栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「栃木県」で絞り込みました
小学生~浪人 英検受験
- 小学生~浪人
英検受験
料金 家庭教師も安くなっている時代なのでもっと安くてもいいと思った
講師 クラス担任が1人1人の学力を熟知していて親とも連携してくれる
カリキュラム 1人1人の学力に合った内容や発展問題や応用が充実していて良かった
塾の周りの環境 静かな環境でほとんど親が送迎していて寄り道をしなくて済むから
子供だけで通うことがないため親の目が届く
塾内の環境 教室はゆとりのある人数で自習室も広く雰囲気もとても良かったから
入塾理由 英語に力を入れていて授業内容が充実しているから
アシストのサポートもあるから
定期テスト 最新の時事やニュースをいち早く問題に取り入れてあらゆる視点から予想問題をやってくれた
宿題 量は適切だか難しくすぐには終わらないが良く考えればできるものだった
良いところや要望 感染症対策がまだ心配なので空調設備をもっと充実させて欲しいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が継続するように学校とは違う視点で受験について考えて欲しい
総合評価 指導力のある講師がほとんどで親も一緒に勉強が楽しみになっています
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。1週間に1度、1時間程度の習い事でスイミングや体操教室と同じ位の価格なので、高くも安くもないと思います。
講師 複数の生徒対1人の講師の授業で、生徒はみんな同じ問題を解くわけでなく、各自課題を解いて、分からなかったり出来た場合は先生に見てもらう授業だったため、やる気のないうちの子には向きませんでした。
カリキュラム 専用のテキストを使用して、自分で好きなところを解いていくシステムでした。そのため、得意不得意関係なく取り組めていたのか不明です。
塾の周りの環境 駅近ですが、駐車スペースがないため、お迎えの際は塾の前の道に路駐します。お迎えの時間は道路に車が並んでいます。
塾内の環境 塾の中はきれいで、1階にある本が置いてあるスペースでお迎えの車を待っていました。
入塾理由 通塾生以外も参加できる実験教室が開催されており、それに参加したことがきっかけで体験授業に参加しました。
定期テスト 小学生のときに通塾していたため、定期テストはありませんでした。授業の補助的な役割のために塾に通っていました。
宿題 宿題は特にありません。また、予習や復習も必要ありませんでした。
良いところや要望 栄光ゼミナールがスポンサーのカンドゥーのチケットが安く手に入ります。
総合評価 塾はきれいで栄光ゼミナールが出している学習漫画は子供が好きです。実験教室があったり、カンドゥーのチケットが安く手に入ったりよいところはたくさんありますが、授業の形式がうちの子供には合っていませんでした。
栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ
料金 料金は都内に比べると安価だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので何ともいえません。
講師 年齢の近い講師が多く、学習のみならずプライベートの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい無駄話が多いように思います。
カリキュラム 教材は生徒のレベルにに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも志望校に合ったので納得感がありました。
塾の周りの環境 JR自治医大の駅から徒歩8分ほどで、教室までの道には交番もあるので安全です。また、付近にはコンビニも入っているので緊急時には非常に便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、清潔に見えました。また、自習室が小さくでせっかく行っても勉強できないときがありました。
入塾理由 中学受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、講師陣が本人にも合っていると思い決めました。また優秀な生徒が多かったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師はテスト範囲を中心に解説し、その際は過去問を基に対策をしてくれたようです。
宿題 量は丁度良くで、難易度は適切でした。次の授業までに完結できる分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもためになったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや学校の説明会や、試験の申し込みにも緒に参加しました。また、学習の科目については精査するために、インターネット等での情報収集も行いました。
良いところや要望 スケジュールの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても不在の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 急病などで休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すると講師が変わってしまいます。また、受験向きのカリキュラムに特化しています。
総合評価 受験には適してる塾だと思います。それに親身の感じで教えてくれるので、子供にとっても最適だと思います。
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 他の塾や予備校に通わせたことがないのでそちらの点は分かりかねます。標準くらいではないのでしょうか。
講師 熱心な方が多かった印象です。それ以外の印象はとくにありません。
カリキュラム 他の近辺の塾に比べ、駅が1番近い塾なので、安心して通わせることができると思います。
塾の周りの環境 他の近辺の塾に比べ、駅が1番近い塾なので、安心して通わせられると思います。街灯などもあるので、子供達も安心して塾まで通えると思いますよ。
塾内の環境 中まで見ていないのでお答えすることができません。他の塾に比べ、少し手狭かなと思います。
入塾理由 近所だったのと、周りの子供達が通っていて勧められた為、通わせることにしました。
良いところや要望 他の近隣の塾に比べ、こちらの塾が1番駅から近いのでそちらが1番良かった点です。
総合評価 悪い印象は特にありません。至ってふつうの塾だと思います。駅が近いのでそちらはおすすめです。
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
料金 料金が他の塾よりも比較的高めかなと感じました。プラスに教材代やゼミ代なども発生し増す。
講師 皆さん一生懸命で生徒一人一人にしっかりと向き合ってくれています。合う合わないはあるようですが。
カリキュラム 分からないところをそのままにしておかないというのを大事にしているなと感じました。基礎から応用まで対策できると思います。
塾の周りの環境 自転車でも来る子や車で来る子電車で来る子など様々で便利な方なのではないかなと感じました。駐輪場がやや不便かなと感じました。
塾内の環境 エアコンの管理もしっかりしていて各教室に扇風機がついているので比較的快適に授業が進められるのではないかなと感じました。
入塾理由 周りからの評価が良かったため。合格実績なども良かったのを決め手にしました。
定期テスト 料金が発生せずに教えてくれたり大量のプリントをいただけだり対策はバッチリだと思います。団体の生徒でも個別のように教えて貰えます。
良いところや要望 皆さん一生懸命で生徒も質問しやすい環境だと思いました。皆さん夜遅くまで授業をしていて生徒さんもいい子で真面目な子が多いいです。
総合評価 皆さん一生懸命で良いです。よくも分けるも特別変わったことの無い塾です。高校受験より中学受験に強いように感じました。
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段設定だと感じた。継続して通わせるためにはもう少し安い値段設定だと家庭的には助かる
講師 不明点を復習してくれる。わからないところを中心に復習してくれ、今後の対応含め明確に支持してくれる
カリキュラム 先生の数と生徒の数がマッチしていない。生徒の数が多いと待ち時間が増えなかなか質問できないことがある
塾の周りの環境 友達と通えた。駅の近くなのでアクセスは良く定期的に通うことができた。飲食店も近くにあり、塾の前に利用することもあった
塾内の環境 静かな環境。実習スペースもあり好きな時間に使うことができた。テスト前などは人が多い
入塾理由 テレビCMと友達も通うとのことで一緒に通わせたかったため。
値段も手頃で家の近くだったため。
良いところや要望 柔軟に話を聞いてくれる。今後のプラン含め真摯に話を聞いてくれ明確な答えをだしてくれることがある
総合評価 定期的に通いやすい。他の塾と比べても継続して通える安心感があった。今後とも通い続けたい
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないですが、結果ぎなかなかでなくて焦りました。じっくり勉強できたようです。
講師 先生により、評判が異なります、
友人の意見が参考になりました。
カリキュラム ちょうどよい量で、やりやすいと言っていました。みまもることができました。
塾の周りの環境 場所は良いですが、送迎には不便だと思います。渋滞していました。駐車スペースが確保してあると、安心できます。
塾内の環境 設備は充実していましたが、席の配置がせまいと思いました。ゆったりしていると良いです。
入塾理由 緊張する中、楽しく通うことができて良かったです。特に不満はありません。
定期テスト テスト対策は良かったみたいです。学校の宿題と重なると大変そうでした。
宿題 量は適量、質も問題ないと思いました。結果が早くでたら良かったです。
家庭でのサポート 送迎や情報交換を積極的にしていました。通いやすい環境だと良いです。
良いところや要望 明るい雰囲気で環境は良かったです。メリハリのある指導だと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒は楽しく勉強できていて良かったです。保護者の交流があると安心できます。
総合評価 楽しく通えることが大切なので、満足しました。結果がはやくでたら良かったです。
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 少し高い、お金がない親たちには厳しい高さです、短期間なら他の塾より安いので、選んでいます。
入塾理由 あまり勉強ができていないので、基礎学力向上のために入塾させました。
良いところや要望 面談を多くしてほしい 。少ないわけではないですが、少し心配です.
栄光ゼミナール宇都宮戸祭校 の評判・口コミ
カリキュラム 内容を把握しているわけではないが、本人が通いたがるし、成績も上がっているので、一定の評価する。
塾の周りの環境 本人が自転車で通える距離ではあるので親としては助かる。天気の悪い日は自家用車で送り迎えが必要になるのは、地方なので仕方ないと諦めている。
塾内の環境 本人は特に不便を感じていないよう。この時代に突出した予備校を特に期待していない。
入塾理由 近所で良い評判の塾を親は希望していたが、子供の希望により決定した。
定期テスト 定期テスト対策はあったよう。有る無いどちらにしても、常に質問を受け付けてくれるので本人の為になっているよう。
良いところや要望 特に要望はないが、自転車教習所のような送迎バスがあれば助かる家庭も多いと思う。
総合評価 親としては普通以上であれば特に不満はない。その点、問題ない上、子供が楽しんで通っているので不満はない。
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
他の塾はもっと安いので。。。特に夏期講習冬期講習はすごい高い
講師 こどもをやる気にさせるのが上手だなとおもいました。塾から帰ってくるとやる気が回復してました。
カリキュラム こどもの学力に合わせて指導してくれているいんしょうでした。自習のときもみてくれるのはありがたかったです。
塾の周りの環境 駐車スペースがないので送り迎えの時に渋滞になる。まわりの塾の送迎も渋滞になる。できれば駐車スペースがほしい。
塾内の環境 塾の人数が先生に対して少ないので、よく面等をみてくれると思います
入塾理由 英語が苦手だったので受験対策で通いました。
体験をしてこどもが通いたいと言ったので
定期テスト 定期テストの対策をしてたイメージはあまりないですが受験の対策はしてくれていました。
良いところや要望 塾の先生が、子供に親身になってくれるのでありがたかったです。
総合評価 一生懸命やってくれるので料金は高いですが、内容は充実していると思います。
栄光ゼミナール自治医大校 の評判・口コミ
料金 全体的に高いです
グループ授業は3科目と5科目で割引がありました。
講師 はじめはグループ授業を受講していました。レベル別に分かれていて、成績の悪い生徒は下のクラスで分かりにくい授業を受けさせられてるから成績は上がらないと思います。
ついていけなくなってもサポートはほぼありませんでした。
私は途中で個別授業に切りかえました。
私はありがたいことに良い先生にしてもらうことが多かったです
カリキュラム グループ授業はカリキュラムにそってやってる感じがあって、ただの学校の授業の先取りでしかありません。
教材は授業で使うテキスト、学校の教科書にあったワーク、計算問題のワーク、などのテキストをグループ授業では買わされます
一方個別授業では自分の持ってる難しいテキストとかを使って教えてもらうことも出来ます。
グループ授業を受けていた時期は買わされたけど、授業のテキスト以外はほぼ使いませんでした。
塾の周りの環境 駅からは近いです。
駐車場も少しだけあります。
治安は悪くないと思います
塾内の環境 自習室は20席くはいあります。広くて使いやすかったので授業がない日も通っていました。ただ小学生と中学生で1部屋分しかないので、テスト期間や夏休みは混んでて教室で自習することもありました。
良いところや要望 自習室にいけば質問できると言われますが、先生がいなかったり教えられない先生がいるので注意です。
その他気づいたこと、感じたこと 自主性があって、先生に沢山質問に行ける生徒は伸びると思います。逆に受けてるだけでは上がりません。先生をいいように利用しましよう
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等での料金がやはり高い。それに伴って成績が上がればいいが、、
講師 先生がとても若いかたが多く 辞めてしまうのか出入りが多く変更が多かった。
カリキュラム 宿題や課題が多く 学校の宿題との両立が中々大変そうであった。
塾の周りの環境 バス停も近く駅も近くにあり子供にはとても便利ではあるが送迎の車を停める場所がない
塾内の環境 手狭ではあるが 子供は満足していた。面談などでいくと少し狭い気もした。
良いところや要望 保護者と先生のコミュニケーションが少なく 子供がちゃんと参加できているかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 嫌がらずに通っているので今後も変える予定はないが、、もう少し質のアップした指導を希望する
栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ
料金 他社との比較をしてリーズナブルで通いやすいと思い、決めました。
講師 具体的な対策や進路の説明をしてくれた。定期的に面談もあり進捗状況を把握できました。
カリキュラム 弱点などを重点に教科などの選別もしてもらえたことです。レベルに合わせてもらえた。
塾の周りの環境 家からも遠くなく自転車でも通えること。駅からも近く、明るいので夜道も安心。
塾内の環境 周りの雑音などはあるが仕切りがあるので個人で集中できる環境であった。
良いところや要望 もう少し厳しく指導してもらっても良かったと思いますが、息子の性格にあった指導をしてもらえました。
栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ
料金 料金はなんとも言えないですが、
安くはないので、負担でした。
講師 他の方と比較ができないのでなんとも言えないが、親切で丁寧な方でした
カリキュラム わたしにはあっていたと思います。
塾の周りの環境 駅の近くでしたが、お迎えの車が、多過ぎて周りの迷惑になっていた
良いところや要望 よいところや要望は特にありません。料金が高いのが最後まで負担でした
その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことや感じたことはありません。
栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ
料金 自分の収入と比較すれば、予備校や学習塾に支払う料金などはかなり負担だと感じている。
塾の周りの環境 最寄りの駅前に位置しているので、行きは学校から徒歩で、帰りは車で迎えに行きやすい。
良いところや要望 他の予備校や学習塾と比較していないので、本当によく分からないが、特に困ったことはなかった。
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などコマ数を見ても他の塾と比べて負担が少ないと思う。
講師 講師がわかりやすく説明してくれた。フレンドリーで質問しやすかった
カリキュラム 試験本番に向けて模試等のカリキュラムの、強化や、苦手分野の対策等を等少し対応して欲しかった。
塾の周りの環境 送迎で利用する駐車場不足、住宅地の
中にあったのでエンジン音に気をつかった。
塾内の環境 机との間隔があったので、集中しやすかった。休憩スペースもあったのでオンオフの切り替えもしやすかった
良いところや要望 学習の妨げになる他生徒の言動などにもっと注意してほしい。かなり迷惑だった。
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めではないかと思います。夏期冬期講習に関しては普通かと。
講師 よく理解できる内容の授業が複数あり、教師の質も大変よく感じました。
カリキュラム 教材は実力に合わせて選定出来る。受験前も対策がしっかり出来ている内容でした。
塾の周りの環境 駅から比較的近いし、危ない(工事現場など)もなく、見通しが良い道でした。
塾内の環境 教室は綺麗な机や椅子。室内も綺麗で快適な環境と感じながら授業に集中できた。
良いところや要望 比較的、予約も取りやすく学校の授業や行事など予定が組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな改善要望はございません。結果が出たからいえるのかも
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 塾の相場が分からないけど、
子どもが入塾した時はキャンペーン中だったこともあり
入塾料、授業料が安くなりました
講師 塾に通う事が苦にならずに、毎回1つ克服した帰ってきていて、自分のレベルより上の高校に受験し合格できた
カリキュラム 市販の参考書も利用してくれて、金銭的にもたすかった
学校とは違い1人1人見てくれるので、分からない所も聞きやすいようだった
塾の周りの環境 駅前なので交通の便では便利だけど、
駐車場がないので送迎の時が邪魔になってしまう
塾内の環境 親は事務所での面談でしか中には入ってないのでわからないけど、子どもの話を聞くと集中できるとのこと
良いところや要望 中学生にもなると終わる時間が22時少し前ですが
終わると車まで連れてきてくれ、安心できる
またカードで塾に入った時、帰宅する時メールでお知らせがくるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも振替してくれ、対応もすごく親切
他の塾に入塾予定だったのが、人数が揃わないから教室を開けないと中学3年1月に言われ困っていたときに
栄光さんに相談したところ受け入れてくれてとてもたすかった
栄光ゼミナール栃木中央校 の評判・口コミ
料金 春季などの集中講義は、料金は、高くて、辞めたい時がありましたね、
講師 学校教育延長であり、生徒実力次第です。試験前集中講義していただけるので、成績上がります。
カリキュラム 学校のカリキュラム、春季、夏季、冬季講習は、大変良かったです、
塾の周りの環境 集客のため、駅の周辺は、飲み屋多くて、教育によくありません。改善して欲しいです。
塾内の環境 教育環境良好です。冷暖房も人数に合わせてこまめに調整しています
良いところや要望 面談させてくれます、生徒の成績状況も常に連絡してくれます。加湿器完備
その他気づいたこと、感じたこと あまりありません、料金下げて頂けると大変助かります、教員の人数も増員して欲しいです
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 授業料は、安くはないが妥当な料金だと思います。
冬季講習や夏季講習をプラスすると、高くなってしまいます。
講師 講師はとても優しく、信頼できます。親身になって教えてくださるので、子供を安心して預ける事ができます。
カリキュラム 統一されたカリキュラムなので、信頼できる内容だと思いました。
塾の周りの環境 目の前が大通りなので、送り迎えが大変です。街中なので、治安は良いと思います。
塾内の環境 大通り沿いで車は多いですが、ビル内は静かで、整理整頓されています。
良いところや要望 講師が信頼できる方です。子供を安心して預ける事ができました。