栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「千葉県」で絞り込みました
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、中学受験のカリキュラムとしては一般的なのではと思います。
また、各講習やゼミは選択制のものが多いので、必要なものだけ選んで受講料を調整することもできると思います。
講師 まず、こどもの評判がよかったです。
数年通って、コースも途中変えたので、担任も変わりましたが、それぞれ個性はありますが、皆さん熱意を感じたり、好感のもてる先生方でした。
最終的な担任の先生は、勉強の話は勿論ですが、こども達の色々な話に耳を傾けてくれる方で、こども達と本当に信頼関係が築けていた様に思います。
カリキュラム カリキュラムや教材は一般的なのではないかと思います。
講習では、夏に「栄光の森」という通塾型の合宿があり、4日間1日中みっちり絞られるのですが、あの講習で長時間の勉強時間にも耐える精神力や体力(耐力)がついたのかな、と思います。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
車で行っても、すぐ近くにコインパーキングがあり、利用できます。周辺に塾も多くこどもも行き来しているので、高学年ならひとりで通うのにも心配は少ないかと思います。
塾内の環境 自由に使える自習室があり、先生も活用を促してくれるので利用しやすいです。自習室と職員室?が近く、先生への質問もしやすいようでした。
良いところや要望 少人数ということもあり、先生や生徒同士の距離が近いのが良いところだと思います。
また、通い始めた頃に塾から、「当塾は鞭打ってでも絶対難関校に合格させます!という塾ではありません。もちろん難関校を狙う子には全力でサポートしますが、その子ごとの目標や目的があると思うので、その目標に向けて全力で指導していきたいと思っています。」という旨の説明を受けましたが、正にそのような塾風でした。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、オンライン授業になった時、個別に対面で質問時間を設けてくれたのは大変助かりました。
他にも、勉強に行き詰まった時や、受験が始まり合否で気持ちが揺れた時など、すぐに面談やオンラインで質問を受けてくれたりと、最後まできめ細やかにサポートしていただきました。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 授業料、教材費が若干高いかなと感じましたが、授業が無い日の対応や教材を見ると、価値があると感じているので満足しています。
講師 丁寧に説明して頂けて良かったです。
授業の無い日でも塾に行くと、わからない所を教えて頂けました。
授業を休んだ場合もフォローして頂いてます。
カリキュラム 毎日勉強する習慣になるように教材が準備されているので、勉強しない日が無いです。
春期講習に初めて参加しましたが、集中して取り組むことができ、子供も行って良かったと話していました。
塾の周りの環境 駅からも近く、学校からそのまま通塾できます。
また1階にファミリーマートもあるので、飲み物を持っていくのを忘れた場合などに利用できます。
塾内の環境 自習室があり、個別ブースになっているので集中して自習ができる環境です。
良いところや要望 細かな連絡や、わからない事などある時に、丁寧に対応頂きありがとうございます。
またお休みした際のフォローもありがとうございます。
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 追加講習が色々とあり、それを含めると他の塾より少々高いかと思います。
ただし、少人数であることと、教師の目が行き届くことの付加価値と感じています。
講師 生徒一人一人を大事にし、いつも気にかけていただていると思います。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容で学校の勉強についていくには良いと思います。
塾の周りの環境 環境は静かで、治安も良いので問題ありません。
塾内の環境 教室の雰囲気が明るく、気軽に立ち寄れる雰囲気が良かったです。
大人数のクラスではない分、一番集中して勉強できるとの子供の感想でした。
良いところや要望 少人数で講師の目が一人一人に行き届き、手厚いフォローをいただけること。教室の雰囲気が明るく、教室に気軽に入りやすいところが良いと思います。
栄光ゼミナール我孫子校 の評判・口コミ
料金 それなりにしますが、本人が望んでいて楽しいと言っているので。楽しんでくれて良かったです
講師 子どもがとても楽しく通えていてありがたいです。
カリキュラム テキストなども漢字、計算などは別にあり、しっかり学ぶことができると思います
塾の周りの環境 駅近でとても通いやすくて、良いと思います。小学生の場合、夜は迎えがあった方がよいと思います。
塾内の環境 とても明るく、きれいで本人も気に入っています。雑音なども特に気になることはないです
良いところや要望 先生方がとても優しく、丁寧に教えて下さるので、ありがたいです。
栄光ゼミナール柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが、子供が気に入ったのでこれから料金以上の充実を期待します。
講師 塾長の説明が分かりやすく丁寧でした。
子供は授業もわかりやすく、少人数なので気に入ったようです。
また面倒見が良さそうで、自由に自習室が使えるのは今後有難いです。
カリキュラム カリキュラムは宿題が多くきっちり学べそうです。
毎回確認テストがあるので、その単元がきちんと理解出来てるか分かるのも良い
塾の周りの環境 駅近で明るく新しい建物です。
駐車場もあり隣がスーパーなのも便利です。
塾内の環境 自習室には仕切りがありドアもあるので、一人一人集中出来そうです。
教室も清潔感があります。
良いところや要望 アットホームな雰囲気が気に入りました。
声がけをしてくれたり、教室に入る時のスタッフさんの笑顔が安心します。
栄光ゼミナール新浦安駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しても、特段高くも安くもないです。季節講習は別料金ですが、キャンセルもできます。
講師 若い先生が多いように思う。面倒見が良い点が助かります。人数が少ないので、個々に目を配っていただけることに期待。
カリキュラム 母集団が小さいので、模試は他塾と併用予定です。宿題範囲がプリントにしてあって、慣れないあいだは親がフォローしやすく、助かります。
塾の周りの環境 駅前なので、アクセスは良いです。駅の周辺にはパチンコなどもないし、子供の塾や習い事教室がたくさんあるので、安心して通えます。
塾内の環境 自習室があるのが良いです。コロナのあいだもルールを設けて、開放している様子です。
良いところや要望 少人数で個々に目を配っていただけること、手厚くフォローいただけることを期待しています。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 相場、妥当と思っております。こちらの塾は平均的な料金と感じております。
講師 的確なアドバイスや子供の事をちゃんと見てくださっている印象を受けました。褒めて下さり嬉しかったです。
カリキュラム テスト範囲がわかりやすく、テストを受けた後すぐに自分から答え直しをして何がどう間違っていたのかを確認してその場で先生がアドバイスをくれました。とても親切でわかりやすく教えて頂きありがたかったです。
塾の周りの環境 場所も駅からすぐのところで表側の賑わっているロータリー側ではなく反対側の閑静な住宅街の始まりに位置しておりますので勉強するには最適な場所にあると思います。コンビニもありとても便利です。
塾内の環境 皆さんどの生徒さんも集中しつつ、先生に質問などしやすい環境でした。自習室も気兼ねなく使えており、先生との距離感も遠からず近からずでちょうど良い塩梅の距離感に感じました。楽しみです。
良いところや要望 塾長がとにかく熱く思い溢れる方でした。テスト終わりのすぐの対応がとても良いなぁと感じました。褒めるところは褒め、認めてくださいました事が母としても嬉しく感じました。間違ってしまった問題についても的確になんで間違えたかを教えて下さいました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾特有の緊張感を感じられつつ、ものすごい緊張をせず、そこそこ緊張感がありちょうどいいなと感じるお教室です。適度な緊張感は必要と思っておりますので体験、入塾テストにて入室した際にいい緊張感だなぁとすぐに感じました。
栄光ゼミナール鎌取校 の評判・口コミ
料金 施設費が若干お高めな印象です。
今まで通塾していた塾の倍はしています。
講師 とても丁寧で、分かりやすいようです。
保護者に対しても、とても丁寧です。
カリキュラム 体験授業のみですが、楽しく取り組めたと思います。
カリキュラムも、幅広い分野を勉強できそうです。
塾の周りの環境 駅やバス停の近くなので、一人で通塾する事も可能だと感じました。
塾内の環境 教室内はとても整理されていて、きれいな印象です。静かで、自習室でも皆さん集中している様子でした。
良いところや要望 先生方も、毎回、皆さんがご挨拶して下さり、生徒や保護者にもいつもきちんと対応して下さっている印象です。
栄光ゼミナール流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額だと思うが、教材費が1年の終わりに入って、満額払わなければならないのが割賦にしてもらえるとありがたかった
講師 現在の受験の仕組みや、定期テスト対策について詳しく説明頂いた。また、わからないところも親身に教えて頂いた
カリキュラム 通常の授業と季節講習で苦手なところを把握できる仕組みがよいが、入ってすぐに模試を受けなければいけないのは改善してほしい
塾の周りの環境 駅からもちかく、子供一人で行けるのがよい。また、近くに自転車をとめられる場所があるのもよい
塾内の環境 自習室等は、生徒が集中して取り組める環境になってて良いが、生徒の数に対して自習室が小さいのが残念
良いところや要望 生徒が質問をしやすい雰囲気があるのがとても良いと思う。また、授業を行うポイントが分かり易く伝えて頂けている点がよい
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、その分テストの振り返りや解き直しも授業内でやってくれるとのことで、家では基本宿題をやることをベースにできることが、以前の塾のようにテストやりっぱなしで、質問に行かなければ解説のみで済まされてしまうことはなく、家でも親子間の摩擦も少なく済みそうで期待しています。
講師 少人数制で、消極的なうちの子でも声かけしてくれるので質もんしやすいようです。
カリキュラム まだ入塾したばかりで詳細は分かりませんが、以前通っていた塾よりは優しめの内容のように思いますが、難関校を目指すわけではないうちには基礎固めでいいんだと思います。
塾の周りの環境 駅前の飲み屋街に面した立地なので少し治安が気になりますが、建物の出入り口が見えるところに停車して待っていられるので、その点は少し安心しています。
塾内の環境 初日授業で騒々しいお子さんが同じクラスにいるようで、授業中にふざけているそうで、集中を妨げられていて親としては気になります。
良いところや要望 テスト、採点、解き直しまで当日やってくれるので、後日やるよりもタイムラグがなく理解しやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで特にありませんが、少人数制なので、フォローは質問はしやすい反面、授業に集中できないお子さんがいると他への影響も大きいのではと心配です。
栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ
料金 他と比べてないですが、妥当なとこだと思います。テスト前は理科社会のテスト対策もしてくれるので助かってます。
季節講習は月謝の1ヶ月分かかるようです。
講師 分からないとこを親身になって教えてくれる。塾では授業が進んでるのでそれまでの単元を補講してくれた。
カリキュラム 学校の先取り授業で単元こどにテストがありよい。
季節講習はまだ受けてないのでわからないが金額は月謝分かかる。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りもあり夜遅くなるから安心である。
塾内の環境 駅前ですが、静かで集中出来き教室もきれいで落ち着いて勉強出来るようです。
良いところや要望 授業以外で補講をしてくれたり、集団のわりに個々に気にかけてくれるのはいいです。
あと授業が楽しいようです。
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 囲い込みのためか、月謝は比較的安かった。ただ集団のため自分を律せない生徒の場合効果が薄い。
講師 本人の実力が足りず講師の質が判断できるほど塾に入り込めてなかった。
カリキュラム 実力が足りず解ききれず。本人にとっては役に立ったとは思えない。客観的に見た感じでは標準的。季節講習は高額だった。
塾の周りの環境 生活圏なので安心して通えた。生徒はほぼ同じ生活圏内なのでそのあたりも安心材料。
塾内の環境 塾内の環境は悪くない。街も静かなので騒音的な問題はない。どちらかというとほぼ同じ学校の生徒ばかりのため友達に流されるとサロン化してしまう。
良いところや要望 生徒の状況にあった指導を望みたいが、集団タイプで求めてはいけないのかも。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に友達が多くなってしまう場合、本来の目的を忘れると無駄な塾通いになってしまう。塾に勉強に行くのではなく友達に会いに行くような。終わった後もだべってしまったり。本人に勉強する気がないと塾通いの効果はない。
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 入塾の時の支払いに加えて、後から夏期講習だ冬季講習だなど追加の支払いが多々あった。
講師 親しみやすさはあったが、指導能力は期待以下だった。
カリキュラム 教材も購入したのに使わない物もあったし基本的に個別の質問には応対してくれなくて、そういう場合は別に個別の枠を取って(別料金の個別授業)下さいなど、あまり親身な対応ではなかった。
塾の周りの環境 家から徒歩で5分の所だったので、夜遅くなっても心配なく明るい道だけを使って通えた。
塾内の環境 自習室はあったが、個別に囲いがあるわけではないので夏休みなど利用者の多い時は集中は難しかったようです。
良いところや要望 講師が親しみやすかった以外に良い所は見当たりません。
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は周囲の塾と比較しても高く、長期休暇には特別講習もあり、かなりの負担でした
講師 学校より分かりやすい指導と人柄に、子供が非常に満足していたから
カリキュラム 詳しくは把握していませんが、長期休暇中の特別講習など充実していたと思います
塾の周りの環境 駅前なので、平日であれば夜遅くても通勤客がいて、それなりに人通りはありました
塾内の環境 授業のない日でも、頻繁に自習室に通って、集中して勉強できていました
良いところや要望 分かりやすい指導で、自習中も質問ができるので非常に頼りになりました
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
料金 夏休みは、いろいろなキャリキュアムがあり、やらせたいけど、値段もあり、正直悩みました。リーズナブルな値段で、網羅できるプランがあると助かります。お金をかければ良いというものでは、ないので塾のお金のかけ方は、本当に難しかったです。
講師 熱心にサポートしてくださいました。結果が出たので良かったと思いますが、やはりお金がたくさんかかりました。
カリキュラム カリキュラムに合わせ選定してくださり、ぴったりだったと思います。生徒のレベルに合わせ、2ランクぐらいレベルの高い、教材が良かったかと思います。また適宜、レベルを調整し、レベルを上げる事ができると思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていましたが人通りも多く、車の事故がなければ良いと思っていました。雨の日や授業の遅くなる時は、安全を考え、車で迎えに行きました。
塾内の環境 清潔で環境は、悪くないと聞いています。雑音もないそうです。ちょっとうるさい生徒は、いました。
良いところや要望 良く相談に載っていただけましたが、なかなか、ゆっくりとくまなく相談ができると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の為と思いながら、しかし、出せるお金も限度があるので、もっと、目に見える形でわかるとお金も出すのも納得感があると思います。
栄光ゼミナール西千葉校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、よく把握していませんが、文句は聞いていません
講師 友達のように親しみが持てると聞いていますが、あとは特になし。
カリキュラム カリキュラムはそれぞれに合わせていると聞いています
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので便利だと聞いています
塾内の環境 静かな環境で集中しやすいとは聞いています
良いところや要望 エアコンや加湿器、消毒薬などが置いてあると聞いています
その他気づいたこと、感じたこと 楽しそうに通っているので、問題はないと思います。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 他校に比べると月々の費用は格段に高い。特別講習なども含めた年間トータルでは比較していないが、安い方に属するとはとても思えない。
講師 楽しそうに通っていたし、嫌いな先生もいなかったようです。声掛けもして頂けていた。
カリキュラム 学力レベルにあわせたものではなく、共通だったのは無駄が多い印象(レベルの低い生徒は一部分しかこなせないため)
塾の周りの環境 駅からも5分くらい歩く上、繁華街、飲み屋街を通って夜遅い時間帯に下校するため、環境としては悪いほう。
塾内の環境 教室が狭く、コロナ対策のため閉室になった期間が長かった。このため、オンラインや他の教室で授業を受けざるを得なかった。
良いところや要望 小規模校でもあり、ひとクラスが少人数で担任が付くため、個々の生徒への目配りが他の大手・大規模予備校に比べると圧倒的に良い。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値を上げるためだけに通うなら、よその方がコスパ的にも進学実績的にも良いと思いますが、生徒と先生の距離やアットホームな雰囲気は、大手大規模より個別指導塾に近い。
栄光ゼミナール市川校 の評判・口コミ
料金 普通くらいだと思う。
講師 数学と英語の講師は素晴らしかった
カリキュラム あまり通って得をする内容ではない。
栄光の授業を受けることでの旨味が全く感じられないため他の塾の方が良いと思う。
塾の周りの環境 駅が近く通いやすいが、大通りに面していて、近くに消防署もあるため常にうるさい。
塾内の環境 自習室は一応あるが、とても狭く集中できない。
良いところや要望
成績も上がらないのに上から目線で、受けていて気持ちいいものではない。
対応の改善をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 私は自分にこの塾が合わないと感じているが、他の先生はとてもよくしてくれている。
よく担当の先生が変わるので、せっかくいい人に当たっても集団なのに通年で見てもらえるかはわからない。
栄光ゼミナール千葉寺校 の評判・口コミ
料金 利用金は、それほど安くなかったと思います。できれはもっと安くしてほしい。
講師 講師の先生が忙しそうで、声をかけられなくて、困ってしまったそうです。
カリキュラム 教材は教科書に合わせて教えてくれましたので、学校の定期考査には有利でした。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は明るいところが多く、通いやすかったと思います。
塾内の環境 設備は、新しく割かし静かに学習ができていたと思います。よかったです。
良いところや要望 よいところは、講師の先生が、わかりやすく説明していただけたところです。
その他気づいたこと、感じたこと 出来れば、塾の前で、子供たちに挨拶して、励ましてほしいです。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
講師 教え方が丁寧で少人数制のため細かく長所短所を捉えて頂いている。
カリキュラム 良問を多数そろえている。基礎から応用まで幅広く揃えており、応用問題はかなり手ごたえがある。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のため、かなり交通の便が良い。人通りが多く、治安面で不安がない。
塾内の環境 室内は静寂で勉強する環境として申し分がない。ホワイトボードが大きく、板書がしやすそう。
良いところや要望 定期的に学習への取り組み状況について講師よりフィードバックがあるが良い。ただ、成績が伸びない理由がよくわからず、そのに不満がある。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムや授業内容は良いと思うが、他の生徒も伸びているためか、自分の子の偏差値がほぼ変わらない状況で、合格には程遠い。そのフラストレーションを感じる。