栄光ゼミナールの評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「千葉県」で絞り込みました
投稿時期:2025年2月
料金 教材費がそれなりにかかるが、実際の授業では使わないページも多く少しもったいないと思った。
講師 規模が大きいわけではないので、生徒ひとりひとりの名前・顔・成績等が詳細に頭に入っており、個別対応しやすいように見えるから。
カリキュラム まだ分かりませんが、教材や課題を見る限り、基礎をしっかり固めようとしているように見受けられました。この方針は保護者の考えとマッチしています。
塾の周りの環境 駅に直結しており便利。郊外路線のターミナルだがそこまで大規模な駅ではなく、混雑しているわけではないので生徒1人でも常識的な時間であれば1人で通塾できそう。
塾内の環境 環境設備面では不満に思うところはないが、小さな教室なので冬場の感染症対策はやや不安がありそう。ただ、これは集団指導という性格上どこでもあり得るので大きなマイナスでは無い。
入塾理由 近所で近いから。
入塾テストや体験授業の時から先生が親身になって話してくれたから。
良いところや要望 マイペースな生徒でも通塾できそうな雰囲気。今後ハイレベルへステップアップすることがあってもグループ内で対応できそう。
総合評価 教材や教室自体にマイナスはないが、長期で通塾するとなるとそれなりに授業料はかさむからマイナス1
栄光ゼミナール南行徳校 の評判・口コミ
料金 自分自身塾に通ったことが無いので相場はわからないがある程度妥当な値段だと思うので普通だと思います。
講師 特に嫌だったという報告は受けていないので彼なりに頑張れていると思うのでいい指導なのだと思います。
カリキュラム 子供にわかりやすいようなカリキュラムになっていると思うのでその辺もしっかりしているのだと思います。
塾の周りの環境 通っている学校からも近く行くのに不満がないのと家からも近く特に通うことへの不満が無いところがいいところと治安も学校から近いこともあってかそれなりに整って居ると思います。
塾内の環境 設備なども不満を聞いたことがないので特に問題はないしそれなりに集中してやっていけているのだと思います。
入塾理由 家から近く学校の友達などが多く評判も悪くなかったのでこの塾にしました。
総合評価 特に問題や不満もなく馴染め集中できていると思うので今後も今まで通りでお願いしたいと思います。
栄光ゼミナール本八幡校 の評判・口コミ
料金 息子から行きたいといわれ為に、相場よりは高いと感じたが、少し切り詰めて通わせました。
講師 ここの講師の方は、わからないことがあれば、分かりやすく説明していただけると言っていました。
カリキュラム 授業の進度は程よいくらいで、特について行けないといったことは、ありませんでした。
塾の周りの環境 本八幡駅から近いため交通の便もよく、治安なども特に悪くありませんでした。1人で通わせられます。
ただ、駅前なので寄り道が心配あります。
塾内の環境 設備などは程よく、勉強に集中出来る環境があったと思います。また、塾内はキチンと整理されていました。
入塾理由 自宅から近く、クラスで息子の友達も通っており、月謝も高すぎず、本人からここに行きたいと言われた為に入塾を決めました。
良いところや要望 この塾のいいところは、子供自身が勉強を自分からやる気にさせて頂いたところです。部活ばかりの子だったので、本当にありがたかったです。
総合評価 月謝は少し高かったですが、結果的に志望校に息子が合格できたので、感謝しています。
ただ、駅前だけに色々と帰りには誘惑があったみたいです。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 他の塾とも比較しましたが、平均的な相場にあると考えます。しかしながら、授業を受ける生徒数が12人であることを鑑みると、肌感覚で高いようにも思います。なので、どちらでもない。
講師 こまめに連絡をいただき、面談などで様子を教えてもらっている。試験結果が出ていない現状では、是非の判断はできない。なので、どちらとも言えない。
カリキュラム カリキュラムは学校と同じ速度のように思います。教材はチラ見レベルですが、よくまとまっている気がします。良いか悪いかは判断出来ない。
塾の周りの環境 地下にある駅くら直結していること。同じビルの下にコンビニエンスストア、ファミリーマートがあり、小腹対策可能なこと。
塾内の環境 自習室もそこまで混んでおらず。勉強に集中して。講習がない日に行くことを考えると。良い方では。
入塾理由 家からの距離。駅前にあること。体験入塾で本人が気に入ったこと。
定期テスト 定期テスト対策はあったが、本人から特に聞いてないので不明です。
良いところや要望 入退室の連絡もメールで来たり、ホームページ上である程度予定が見れるので良い。月謝のクレジットカード払いを希望。
総合評価 子供が辞めたいと言わない現状を見ると、本人にマッチングしており、成績も上昇傾向にあるので、良いのでは。
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
料金 手厚く学習サポートをしてくださっていたので、当時はあまり高いと感じませんでした。
講師 先生方によって授業の進め方や宿題などが違い、どの先生も教え方は分かりやすいようでしたが、子供からしたら苦手に感じる方もいたようです。
カリキュラム 2クラスに分かれており、自分から進んで学ぶ子達とマイペースに学ぶ子達のクラスに分かれていました。
授業内容はかなり発展しており、クラスの中でも出来る子と苦手な子に分かれていたようです。
塾の周りの環境 すぐ目の前がスーパーで、駐車場もあり、近くにも駅があるので通塾には便利な立地だと思います。
住宅街の傍にあるので、通っていた頃は徒歩で通っている子も多いと感じました。
塾内の環境 自習室は外からの音があまり聞こえないようになっていたみたいです。授業中も空調が着いていて受けやすかったそうです。
入塾理由 塾の説明を受けた際に、子供が理解出来るような分かりやすい授業を行っていると聞き、安心して通わせられると感じたから。
宿題 他の塾に比べ、かなり多かったと思います。
数をこなせば確かに身にはつくと思いますが、傍から見ていると、終わらせるのでやっと、という感じがしました。
良いところや要望 気軽に質問出来たり、受験前は特に手厚いサポートをして下さりました。
ですが、授業時間や宿題の量はかなり多かったと思います。
総合評価 とにかく、本当に勉強面では全力でサポートして下さる塾です。ですが、宿題の量や授業時間を見ると本気で受験したい子達に向いているような気もします。
栄光ゼミナール南柏校 の評判・口コミ
料金 自習室なども開放されているので、自宅で勉強に集中できない子供も集中力を上げて取り組めると思う。分からないところは随時質問できるので、料金は高くはなかった。
講師 担当していただいた講師は褒めて伸ばすタイプの方だったようで、その点が子供にマッチしていた。塾の雰囲気もよくノビノビと学べたと思う。
カリキュラム 入塾の際に簡単なテストをして、その時点での得意不得意を明確にしてくれるところが良かった。何をすれば良いのか具体的に分かるから取り組みやすいと思う。
塾の周りの環境 遅くまで営業しているスーパーや飲食店などもあり、塾の休憩や合間にも不自由はしなかった点は良かったと思う。
塾内の環境 塾内は清掃が行き届いており、その環境も良かった。静かな環境で勉強に取り組めたと思う。
入塾理由 同級生も数多く通っており、入塾体験などを通して良い環境で学ばせることができると思ったので選びました。
良いところや要望 教科書に沿った勉強だけではなく、講師の方の実体験に伴う勉強法や実践方法を説明してくれたと聞いている。その方が覚えやすく、適度に会話も挟んで勉強できる点が良かった。
総合評価 講師の方、他の生徒、自習室など良い環境は揃っていると思う。駅から近く通わせやすい点も良かった。
栄光ゼミナール海浜幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は他のところと比べも高くなく安くもなく普通であった。並といったところでしょうか。
講師 先生も熱心に教えてくださり子供も安心して通っています。子供が安心して通えるのが一番です。
カリキュラム カリキュラムは苦手な教科を重点的に教えていただき助かっています。カリキュラムは自由な点も良かったです。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える範囲内なので決めたのもあります。送迎は大変ですからね。夜も遅く帰ってきますが、近い方が安心して通えることもできました。
塾内の環境 塾内の環境整備は、教室の中に入っていない
入塾理由 信用があり自宅から近いため。また、友達も通っているため安心だから。
定期テスト 定期テスト対策は苦手な教科を重点的に教えていただきました。子供も自信が付いたようです。
宿題 量は普通くらいでしょうが。難易度も子供の学力に合わせてくださるため安心です。
家庭でのサポート 特段サポートはしていません。塾で教わったことか学校のテストにでたりと的中していました。
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当です。もちろん、コマ数に応じたものになります。夏期講習、冬期講習もあります。
講師 若い先生が多いです。体育祭などの学校行事にも来て写真を撮ってくれたり、子供たちと距離が近く感じますが、怒る時はしっかりとしかってくれます。
カリキュラム 教材は学校のワークを元に作られた物が多かった気がします。
テスト期間は、テスト範囲を学校別に把握してくださりそれにあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分くらいで、近隣にはコンビニなどがあります。駐車場はないので、近隣のコンビニに停めるしかありません。
塾内の環境 室内はごめんなさい。
一度も入った事がないので分からないです。
入塾理由 受験にあたり、塾に通わせました。
少しでも偏差値を上げるため
定期テスト 定期テスト対策は、主にプリント、ワーク問題が多かった気がします。
宿題 宿題も、ワーク提出やプリントが多かった気がします。
ワーク○ページ~○ページという感じだった様な気がします。
良いところや要望 駅から徒歩1分以内。
急な欠席は出来ませんが、前日までの欠席の連絡をすれば振替をしてくださいます。
子供にあった講師をなるべく担当に当ててくれるので、講師と相性が合わない…と言う心配もありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は前日までなら受け付けてくれます。
受験対策で通わせましたが、受験する学校にあった対策をいくつか提案してくれます。
塾の日でなくても、自習室として解放してくださるので大変助かりました。
総合評価 私立、国立、公立、中高のどちらも適していると思います。
ただ料金は少しお高めです。
夏期講習や冬期講習にもなると、相当な値段なので子供にあった必要なコマ数だけにすることをオススメします。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 小学生向け大手塾全般に言える高額設定は否めないが、キャンペーンなどを組み合わせれば高すぎることはないと思う。
講師 入塾前の説明も丁寧で、先生方の雰囲気が穏やかに感じる。休んだ時のフォローも手厚いほうだと思う。国語は算数に比べてどうしても授業内容が不透明だが、宿題により演習量を増やしている効果はあるかもしれない。
カリキュラム テキストの問題の質はよく、宿題や授業での演習量・質共に負担が多くないので、取りこぼしなく次の週に臨むことができ、基礎力が上がった。
塾の周りの環境 夜の治安は良いとは言えないが、駅から近いので問題ない。塾が多いエリアなので、夕方は通塾生が多く行き来している。
塾内の環境 教室内は清潔で、机同士の間隔も小学校より広いぐらいに感じる。自習室があるのもよい。教室内の空調も良いと感じた。
入塾理由 交通の便がよく、テキストの内容や難易度が料金に対し納得のいく内容だった。先生の雰囲気に違和感がなく、子供自身も意欲的だったため。
良いところや要望 厳しい先生の指導のもと、大量の演習を解いて頻繁なテストで競争するような環境で勉強したい(親がさせたい)人にとっては物足りないかもしれないが、着実に基礎力を上げるためには丁度良いレベル感
総合評価 テキストのレベルは程よく、同じ内容を自然と繰り返し解く方式は低学年の基礎学力を上げるには丁度良いと思う。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 りょうきんにたいしては見積もりを貰ってから始めたので、納得した料金だった
塾の周りの環境 家から近く、カリキュラムも自由に決めれたので良かったので、結果的に良かったのだと思う
塾内の環境 個別指導ができていると聞いているが、私自身は内部を見ていない
入塾理由 学校が終わってからのつう塾となるので、夜遅くなるため、自宅から近い場所にしたため。
宿題 塾からの宿題は出ていた。学校の授業より進んでいたので、良かったみたいだ。
家庭でのサポート 塾の迎えを行っていた。その他はなにもしていなかたったとおもう。
良いところや要望 退塾時に親のスマホに連絡が来るため、迎えね時間がわりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みのカリキュラムも自由に決めれたので子供もに対しても良かったのだと思う
総合評価 希望の学校に合格できたので、結果的には良かったのだと思う。
栄光ゼミナール西船橋校 の評判・口コミ
料金 夏期講習・冬季講習のある月は月々の塾代にプラスになるため高額になりがちです。
講師 丁寧に教えてくれます。勉強に飽きてくると生徒たちに合わせてゲームの話しなどしてくれたりもするようです。
カリキュラム 教材はたくさん買うよう勧められます。ですが全部は使用していないです。
塾の周りの環境 塾は駅前にあるので電車で通いやすいです。帰りが遅くなっても人通りもあるので安心して通わせられます。コンビニも近くにあるので、お腹が空いたら食べ物を買うこともできます。
塾内の環境 きれいな教室て、自習室も静かで勉強に向いている環境かと思います
入塾理由 自習室があり静かに勉強することができる環境があることと、駅に近く通いやすいためです
良いところや要望 保護者面談も多く子どもの状況を詳しく教えてくれました。夏期講習・冬期講習の受講科目をたくさん勧められるのは困ると思う時もありました。
総合評価 自習室もあり静かに勉強する環境があります。先生がたも丁寧に教えてくれます。
栄光ゼミナール西船橋校 の評判・口コミ
料金 夏や冬の講習や教材の費用がそうぞうしていたよりもかなり高かった。
講師 かなり丁寧に教えてくれるようだった。やる気にさせるのがうまいと思う。
カリキュラム こまかなことは、把握していなかったので、わかりません。教材の数は多い。
塾の周りの環境 駐車場はないが、まえにとめられたので、不便なかった。
塾内の環境 自習室があり、自由に使用でき、分からない事を教えてもらうことが出来た事が大きかった。
入塾理由 いえから近い。受けたい科目が自由に選べた。個人指導が充実していた。
定期テスト 予想問題をつくってくれていて、試験のちょくぜんは、対応してくれる。
宿題 おおかったようです。部活をやりながらだったので
きつかったと思う。
良いところや要望 自習室があり、講義のない日でも、いる先生が教えてくるたこと。
総合評価 費用は高いが、成績があがり、初めは無理と言われていた志望校に余裕をもって合格できた。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので一概には言えないですが、夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、やはり負担は増えます。
講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいがちのように思います。
カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムもそれに合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 近くにコンビニも入っているので長時間のときには非常に便利です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には遠くで待ち合わせです。
塾内の環境 自習室がなくてせっかく行っても勉強できないときがあり面倒でした。もう少し個々の空間が確保されていれば良いと思います。
入塾理由 適切な指導をお願いしたく、授業が本人にも合っていると思い決めました。また近かったのも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。講師は要点を中心にを解説し、その際は参考書を基に対策をしてくれたようです。
宿題 次の授業までに多大な分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても大変だったようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えやイベントの説明会や、入会の申し込みにも一緒に参加しました。
良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。加湿器完備のため、冬の乾燥の時期にも配慮されているのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので普段の勉強はおろそかになっている点が気になります。
総合評価 授業料は高いため、そこは少し我慢が必要。ただし学力アップのためではあるため、安心感はあります。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思いますが、夏期講習や冬期講習、テキスト代など、あらゆる場面で出費があった
講師 丁寧な解説があったと子どもの評判は良かった。
面倒見も良いと思う。
カリキュラム 塾独自のテキストを使い分かり易く、効率的にレベルアップをはかれるようになっていたと思う
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街も近くにあり、また、交通量も多い所にあるので、子供一人で登下校させないようにしていた
塾内の環境 環境面は悪くはなかったと思う。快適過ぎるのも問題だと思うので、ちょうど良かったのではないでしょうか
入塾理由 複数校の無料教室に参加して、本人と相談の上、ここなら通えると判断した為
定期テスト 定期テスト対策があったかは残念ながら覚えておりませんが、おそらく無かったと思います
宿題 宿題量は多めだと思う。学校の宿題もあったため、学校の宿題は学校で済ませてきていた
良いところや要望 ある程度の生徒が集まり、競争する環境があり、他のお子さんに負けじと努力できる環境だったと思います
総合評価 全体的に良い環境だったと思います。
努力を促してくれる、サポートしてくれる
栄光ゼミナール柏の葉キャンパス校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いですが指導内容や講師の方の対応を考えると妥当だと思う。
講師 年齢の近い講師の方が多いですが、かえって親しみやすく親切で丁寧な指導でした。
カリキュラム カリキュラム指導はとてもわかり易く納得といく内容が多かった。
塾の周りの環境 駅に近く人通りもありました。かと言ってキケンな通りもなく良かった。
ビルの中にありとても清潔感のがあった。
塾内の環境 教室内は常に整理整頓されており勉強に集中出来る環境でした。自習室も使いやすかった。
入塾理由 周りの友達も行っていたから。
親切で親身に対応してくれる講師の方も多く信頼がおける指導でした。
定期テスト 定期テスト対策もバッチリでわかりやすい指導で安心しておまかせできました。
宿題 宿題の量は少なくとも無理のない量でした。復習にはとてもやりやすい。
良いところや要望 送り迎えをしていました。塾との連絡も速やかでとても好感が持てました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも振替の授業も受けやすくたいへん融通が効くので助かりました。
総合評価 講師の方の指導とカリキュラムも良く安心して通わせることができました。
栄光ゼミナール津田沼校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので分からないが、自分の生活状況的にはかなり厳しかった。
講師 子供のやる気を引き出してくれて、てきかくな指導わしてくれた。子供が合格した際には、自分の事の様に喜んでくれた。何より子供が感謝をしている。
塾の周りの環境 徒歩15分くらい。電話で5分以内の場所で、最寄り駅から違いから良い。人気もある所にあるので危険が少ない。
入塾理由 学力が著しく低下し、受験に厳しいと考えた為。行きたい学校に合格できる様にする為。
総合評価 成績が確実に上がったし、行きたい学校へ合格出来たので、通わせて良かった。
栄光ゼミナール西千葉校 の評判・口コミ
料金 そんなに出来るようになっていないし、大して見てくれないのに金額だけはかなりかかっているから。
講師 結構いいかげん。講師はまだマシ
カリキュラム 学校の成績は悪いまんま。そのくせ成績表のコピーは求めてくる。
塾の周りの環境 駅から近いけど、自宅も近いので通うのには特に問題はない。
塾内の環境 きれいだけど、自習室が狭いと子供が言っていました。
入塾理由 子供が気に入ったから行かせました。
定期テスト 成績表のコピーは求めてくるから鬱陶しい。
宿題 宿題は出されていて、量もちょうど良い。
家庭でのサポート サポートなんてしたくない。共働きだし、塾代払っているんだからしっかり指導して欲しい。
総合評価 家から近いのはいいけど、成績が上がらないわ、塾代は高い。
栄光ゼミナール西千葉校 の評判・口コミ
料金 1年通してだと高いかなと思いますが、実際成績が上がっているのでこれくらいの料金は仕方ないのかなと思います。
講師 子供が分かりやすかったり、単純に勉強が楽しいと言っているので教え方が上手なんだろうなと思います。
カリキュラム 学校の学習の復習みたいな感じの教材なので、授業で分からなかった部分を徹底的に勉強できるのでいいと思います。
塾の周りの環境 すぐ近くにお店があるので塾の前や塾帰りなど、喉が乾いたり小腹が空いた時買うためにすぐ寄れるので便利です。
塾内の環境 何度か行ったことがありますが、勉強するにはすごくいい環境だと思います。
教室が狭いわけでもないので勉強がはかどると思います。
入塾理由 丁寧な指導をしてもらえるという知り合いからの情報を得て、実際に見学に行き通うことにしました。
定期テスト 常に対策みたいな感じの教え方をしてくれているので特別テスト対策という感じではないと思います。
宿題 量は適切だと思います。
子供もその日のうちに出来るくらいの量なので多くはないです。
その日の復習がまたできるので便利です。
良いところや要望 先生が子供の勉強状況などを教えてくれる方なのですごくいいなと思います。
総合評価 嫌な顔せずむしろ自分からいつも行きたがりますし、1年以上続いているので子供には向いているのかなと思います。いい塾だと思います。
栄光ゼミナール北習志野校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて、料金がどんどん上がっていく。毎月の塾代+夏期講習、冬期講習となると…
講師 自身が危機感を持って努力しなければ成績は上がらないということを、子どもに丁寧に説明してくれた
カリキュラム 授業の進み具合があっていたようだ。説明も比較的ゆっくりとしてくれて分かりやすかった
塾の周りの環境 駅から直接塾まで行ける環境がよかった。どうしても帰りは遅い時間になるので、外に出なくて良いのは安心。
ただ、外に出ると一階のコンビニ前にたむろしている若者がいる。
塾内の環境 様々な塾が入っているビルなので、外の音は聞こえない。
塾内は明るく、受付に誰かがいる
入塾理由 通塾しやすい立地だったことと、塾長か熱心で安心できたことが大きい
良いところや要望 通っている子が、勉強に熱心なように感じる。先生もベテラン感のある方が多く、落ち着いた雰囲気
総合評価 先生や生徒さんの雰囲気が落ち着いていて、良い雰囲気。料金がもう少し安ければなお良いと感じる
栄光ゼミナール西船橋校 の評判・口コミ
料金 特にありません。特に安いとも高いとも感じませんでした。具体的なエピソードはないです。
講師 説明会のときはとても親身になっていただけました。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため安心できます。
だからといって騒音はありません。
あとは自宅から近かった点も良かったです。
塾内の環境 とくにありません駅から近いですが、電車の音などは聞こえないです。
入塾理由 先生が親身になって話を聞いていただけたこと。
良いところや要望 先生は親身になってサポートしてくれます
総合評価 今の所は問題ありません。このまま続けていきたいです。