栄光ゼミナールの評判・口コミ
栄光ゼミナール用賀校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いました。カリキュラムはしっかりしているので教材は助かりました。
講師 生徒からみれば親しみやすく、質問はしやすい。
親としては少し不安なところもある。
カリキュラム 授業を受けてるだけではだめでその後の復習がうまくいかなかったので成績はのびなかった。そのフォローも足りなかった
塾の周りの環境 治安がいい場所にあるので親としては安心。
特に不便に思うところもない。自転車をおくスペースはなかった。
塾内の環境 まぁ、これといって不便はない。
騒音が聞こえるようなことはない。
入塾理由 近所にあった。口コミが良かった。
親身になって相談を聞いてくれた
定期テスト 定期テスト対策はあんまりなかった。
通常授業をこなしているという感じ
宿題 量は適量だったように思う。
やるかやらないかは本人次第という感じ
家庭でのサポート ちょうど反抗期の時期だったので親がフォローということが難しかった
良いところや要望 先生の当たり外れは大きかったように思う。
総合評価 しっかり、復習できれば伸ばしてくれる塾ではあったと思います。
栄光ゼミナール清瀬校 の評判・口コミ
料金 毎月分の月謝は妥当かなと思いますが、夏期講習や冬期講習の金額が高い。
講師 個別に質問すると親身になって教えてくれるとのこと。
また、年も若い先生が多い。
カリキュラム カリキュラムについては、子どもの学習の進み具合に応じて対応してくれていました。
塾の周りの環境 駅前にあるのですが、居酒屋などがあり、夜の授業の帰りはうるさい事が多かったそうです。
自転車で通っていたのですが、駐輪場が当時なくて不便だったとのこと。
塾内の環境 防音設備があるとは思いますが、外の話し声や電車の通る音がたまに気になったとのこと。
入塾理由 家から通いやすくて評判が良いから。
また、兄が通っていて馴染みがあったから。
定期テスト 中間や期末テストなどの対策については、かなり集中して対応してくれていました。
宿題 宿題はやや多めでした。
学校の宿題と合わせると結構なボリュームだったと思います。
家庭でのサポート 元嫁に任せていたので、お金を出す以外は、私は特にしていません。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションはよく取られていたような気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 先生次第だとは思いますが、病気の際の振替などは融通がきいていたとのこと。
総合評価 全体的に親身になって分かりやすく教えてくれて、テストの点数も良くなったのでありがたかったです。
栄光ゼミナール川口校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもないと思います。結果が出れば安いし、でなければ高い。
講師 どちらとも言えない。結果が出れば質は高く、でなければ低いとなるから
カリキュラム 教材は良かったと思います。受験対策用のカリキュラムが充実していました
塾の周りの環境 JR京浜東北の川口駅から徒歩3分ぐらいで、駅前の産業道路沿いのビルにあります。近くにファミマもあります。
塾内の環境 教室は広く適正だと思います。明るい室内で環境は良いです。またオンライン質問ができるシステムが良いです。
入塾理由 高校受験の実績があり、苦手科目を集中的に教えてもらう講義が魅力だった
定期テスト 定期テスト対策もありました。受験対策以外にもあったので良かったと思います
宿題 宿題がでていたかは確認していません。多分、出ていたのではないかと思います
家庭でのサポート 特にはしていませんが、雨や雪の時には送迎をたまにしていました。
良いところや要望 部屋が広く明るいので、勉強する環境は整っています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、低学年向けの講義には実験などもあるみたいで良いなと思いました
総合評価 大幅に学力が向上したわけではないので、何とも言えないが悪くはない
栄光ゼミナール南大沢校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。講習やテキスト講習の費用と受験を前にどんどん費用がかかってきている
講師 進学についての相談や子供の学力から高校の情報などを適時教えてくれ、子供の進学先の相談を親身に聞いてくれる
カリキュラム 目標に合わせて、様々なカリキュラムが生まれており、子供の学力に合わせた指導を行ってくれている
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどと近く、駅に交番もあるので安心です。駐車場も駅ビルにあるため車での送迎も便利です。
塾内の環境 教室は少人数で、学力の近い子供で構成されているため、切磋琢磨して取り組むことが出来ている
入塾理由 本人が塾の見学に行き、雰囲気や教え方について、いいと感じ通いたいと言ってきたため
定期テスト 定期テストの対策はなかった。普段から自分自身で定期テストの勉強をするように言われていた
宿題 量は多いと思う。毎日計画的に行わないと行けないため、毎日勉強を頑張っている
家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談に行ったり、高校の情報を収集したり、勉強の行いやすい環境を作ったりした
良いところや要望 いつでも相談に乗ってくれる。成績に応じて、高校の情報を提供してくれた
その他気づいたこと、感じたこと コースによって違う教室で行うこともあり、スケジュールが把握しづらかった
総合評価 目標に向かってしっかりとサポートしてくれているが、金額はそれなりにする。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 週一でしたので気軽なかんじがよかったです
講師 長年勤務してる方でしたのでベテランを感じました。とてもわかりやすかったです
塾内の環境 教室はせまいといえばせまいですが人数が少ないので特に悪くは感じませんでした
入塾理由 学校の勉強が苦手だったので、じゆうに勉強できる場所をえらびました
定期テスト テスト対策は生徒に個々にあわせてくんでくれましたのでとてもやりやすかったです
総合評価 べんきょうにはとても最高な環境でできるのでやりやすかったとおもいます
栄光ゼミナール稲毛校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当です。もちろん、コマ数に応じたものになります。夏期講習、冬期講習もあります。
講師 若い先生が多いです。体育祭などの学校行事にも来て写真を撮ってくれたり、子供たちと距離が近く感じますが、怒る時はしっかりとしかってくれます。
カリキュラム 教材は学校のワークを元に作られた物が多かった気がします。
テスト期間は、テスト範囲を学校別に把握してくださりそれにあった授業をしてくれます。
塾の周りの環境 最寄り駅からは徒歩10分くらいで、近隣にはコンビニなどがあります。駐車場はないので、近隣のコンビニに停めるしかありません。
塾内の環境 室内はごめんなさい。
一度も入った事がないので分からないです。
入塾理由 受験にあたり、塾に通わせました。
少しでも偏差値を上げるため
定期テスト 定期テスト対策は、主にプリント、ワーク問題が多かった気がします。
宿題 宿題も、ワーク提出やプリントが多かった気がします。
ワーク○ページ~○ページという感じだった様な気がします。
良いところや要望 駅から徒歩1分以内。
急な欠席は出来ませんが、前日までの欠席の連絡をすれば振替をしてくださいます。
子供にあった講師をなるべく担当に当ててくれるので、講師と相性が合わない…と言う心配もありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は前日までなら受け付けてくれます。
受験対策で通わせましたが、受験する学校にあった対策をいくつか提案してくれます。
塾の日でなくても、自習室として解放してくださるので大変助かりました。
総合評価 私立、国立、公立、中高のどちらも適していると思います。
ただ料金は少しお高めです。
夏期講習や冬期講習にもなると、相当な値段なので子供にあった必要なコマ数だけにすることをオススメします。
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 このレベルの料金設定は妥当だと思います。周りはもうちょっと高いところもあるので。
講師 面倒見の良い塾でありまた先生だと思います。
塾の周りの環境 交通のべんもよく送り迎えに非常に便利なロケーションかと思います。車でも電車でもアクセスに日のつけどころはありません。
塾内の環境 周囲の生徒たちも真剣
授業に向き合いいい環境にあると思います。
入塾理由 周りに方々や友人に聞いて、評判がよかったのでこの塾に決定しました。
宿題 適度な質と量の課題量だと思います。
良いところや要望 全般的に非常に良い塾だと思います。先生もひプロフェッショナルな方が揃っていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムが用意されており、期待通りの内容かと思います。
総合評価 面倒見、環境と満足しています。受験までこの塾で行きます。
栄光ゼミナール東神奈川校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。色々なサポートを受けられるので、納得感を感じることが出来ました
講師 分かりやすい点と丁寧な対応が良いと感じられるので安心感を持つことが出来ました
カリキュラム カリキュラムは工夫されていて、着実にレベルを上げられるので満足感を感じています
塾の周りの環境 通いやすい立地で、治安も悪くないので、安心して通わせることが出来ました。友達ともよく一緒に行っております。
塾内の環境 多くの生徒がいるので、良い刺激を受けながら過ごせるようです。勉強がしやすい環境だと思います
入塾理由 サポート体制がしっかりしていて、こちらが欲しいと感じたアドバイスを期待できるからです。
定期テスト 定期的にテストはありました。学力のアップに繋がったと思います。
家庭でのサポート 適度な声かけや、健康面のサポートをするわようにこころがけました。
良いところや要望 きめ細かいサポートが期待できるところがよく、結果に繋がっているところがうれしいです。
総合評価 安心して通わせることができるところと結果に繋がっているところが良いです
栄光ゼミナール新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 なんとも言えません。しかし、子どもも頑張っていることから、だめということはないんだと思います
講師 こどもは不満もなく楽しく通っている
柔軟に対応いただいています
カリキュラム 教科書を学校と合わせていただくこともあり
子どもの学力向上に貢献していただいているとおもいます
塾の周りの環境 駅から近いの安心して通わせることができます。明るいところでの通塾ができるので良いかと思います。通いやすいです
塾内の環境 特に子供から不平不満の声は聞こえていません。自習もできるので1人で集中したいときは、自習室を使うこともあるようです
入塾理由 勉強についていけるか分からないこともあり
学校だけでやっていけるか不安だったこともあり
本人が希望したこともあり
定期テスト あんまりよくわかっていません。しかし、娘から聞いて対策をとっていただいているかと思います
宿題 できる範囲で出されているので問題ないです。また、試験前だとこちらの要望に合わせ宿題を無しにしていただいたりしています
家庭でのサポート 家では妻が問題集を作って、どっちが塾なんだろうかと言う感じで復習をしっかり対応してくれるので感謝しています
良いところや要望 付き添って指導していただけているので、子どももコミュニケーションを取りやすいようでして、楽しくやっています
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
学校で部活があるのと、テストが多いので、柔軟に日程変更に対応していただいています
総合評価 大変満足していまして、子供も楽しみながらやっているようです、
なかなか同じちょいミスを繰り返すので、そのあたりは再発しないテクニックとか教えてもらえるとありがたいです
栄光ゼミナール勝どき校 の評判・口コミ
料金 料金は割とお手頃価格で長く通えるなと感じました。
講師 教えるのは少しだけ上手かったです。
カリキュラム 指導が的確なので本人もいやいやではなく進んで勉強に励んでくれました。
入塾理由 本人は全然勉強をしてくれなくて、何とか勉強させるために塾を行かせることにしました。
栄光ゼミナール都立大校 の評判・口コミ
料金 他塾を知らないが高いと常に感じていた。通常の授業だけなら通わさられると思っていたが、夏期、冬期など節目の講座もあり予定より出費は多くなった。
講師 具体的な授業内容は知らないが子供が講師を信頼して通っていたため。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺も比較的治安の良いエリアのため安心だった。塾周辺にはコンビニやスーパー、喫茶店等はある。
塾内の環境 教室は綺麗であった。教室の各生徒の勉強スペースは分からないがぱっと見は広そうに見えた。自習室も充実しているようだった。
入塾理由 高校を受験するにあたり、勉強する習慣をつけて欲しいと日頃から思っていた。無料の学力判定のキャンペーンがあり子供も受けてみると応じたので受けさせた。判定後の塾でも面談後に子供も塾に通っても良いと言うので、勉強の習慣を付けて欲しくて通うことに決定した。
定期テスト 子供が塾の事を家で喋らないので判断のしようがない。しかし子供は家では全く勉強をしなかったが定期テストはそれなりに良い点数をとっていたので塾のおかげかもしれない。
宿題 家で学校の課題を全くしないタイプの子供だが塾の宿題は塾へ出発する前に20~30分机に向かっていることを何度か見かけたのでそれなりの量が出ていたのではないかと思う。やらないタイプが少しは取り組む程度には厳しく指導して頂いていたのではないだろうか。
家庭でのサポート 模擬試験の申し込み。近隣の系列校で行われる追加講座の送り迎え。
良いところや要望 子供の立場に立って色々なアドバイスをもらえていたようだったが、子供抜きの面談を増やす等で親の要望や親から子供への向き合い方もサポートしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は本当に親身に支えてくださったと思う。特に代表にはお世話になった。気難しい子供が講師陣を信頼していたので良かった。
総合評価 問題は費用だけ。子供が勉強好きならしっかりと成績を伸ばしてもらえると思う。
栄光ゼミナール西葛西校 の評判・口コミ
料金 環境、講師、生徒の質で考えると妥当もしくはお得なくらい。模試も割安に利用できた
講師 苦手分野に対して個別に時間をとって熱心に、担当講師のみならず、講師皆が教えてくれていた
カリキュラム やるべき課題はたくさんあったが、きちんと出来るような指導と評価があった。
塾の周りの環境 通りに面しており明るいし、1階に書店が入っていたので気分転換の書籍の購入にもなった。またコンビニもすぐそばに有った
塾内の環境 とても整えられていた。ただ、隣の教室の講師の声が聞こえるときもあった
入塾理由 自宅から近く、同じ学校の生徒が少なく、しつけやルールがきちんと生徒に指導されており、真面目に勉強できる雰囲気だったため
定期テスト 定期テスト対策指導もあったようだが、本人が詳しく話してくれていないのでわからない
宿題 コツコツやるのに良い分量だった。練られた教材で適量を出されていた
良いところや要望 講師の先生方がとても熱心で、授業後の質問にも丁寧に答えてくれていた
総合評価 子どもが喜んで通え、通塾を楽しみにできていたのが何より。目的達成も出来たので大満足
栄光ゼミナール豊洲校 の評判・口コミ
料金 集団授業だったが、わからないところを詳しく教えてもらえなかった。
講師 指導が少しいきすぎていたと感じる部分がおおかったです
カリキュラム ポイント制の自習室が非常に良いと思った。娘はこれで自習室に通っていたので効果があると思った
塾の周りの環境 周りの治安はごく普通で塾で友達を作って一緒に帰宅していた。
塾内の環境 雑音などもなく快適な空間だった、塾の中が広く落ち着いている空間で満足
入塾理由 娘の勉強の平均点がやや下だったため、あげさせるために入塾させました。
良いところや要望 自習室ポイント制がかなりいいと感じました。娘も貯めたポイントで買ったものをつかっていました
総合評価 可もなく不可もなく普通の塾だと思います。とりあえずで通うにはぴったりかとおもう
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 少し高いけれど、授業内容に適応していると感じた。他の塾にも通っていたが、他と比べ、特別高い、安い、と感じることはなかった。
講師 わからないところを細かい部分まで説明してくれて、わからない部分を無くしてから進んでくれる。
カリキュラム 教材が細かい部分の説明まで書いてあり良かった。進度は少し早いと感じるところもあったが、夏期講習などで巻き返して復習をすることができて良かった。
塾の周りの環境 学校が違っていてもグループ授業で仲良くなっていてテストの点数を競い合っていたり良いライバル友達などができていた。
塾内の環境 聞こえてきても、隣の教室の授業が少し聞こえるくらいで雑音や騒音がとても目立つような印象はなく、授業に集中することができた。
入塾理由 個別とグループでの授業どちらも受けることができ、自分に合った方針で進められると思ったから。
宿題 難しい範囲のところもあったけれど夏期講習などで復習をしてくれるのでわからないところがどんどん減っていっていた。
良いところや要望 テストで順位をつけるとクラスが落ちることで危機感を持ち、自ら勉強を取り組んだり、宿題を進めると思う。
総合評価 個別とグループ授業どちらも先生方が一人ひとりに向き合っていてわからない部分を無くして行こうという姿勢が強く見ることができました。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 料金に関しましては平均値などがわかりませんが夏休みや冬休みも受講し面倒を見てくれてるので助かる
講師 ベテランの先生ばかりです、若い先生もいるようですが本人が良ければいいと思う
カリキュラム 教材に関しては本人の学力に合わせたものを用意してくれるので特に親からは何もいうことはない
塾の周りの環境 駅からも近くうちは電車で通わせています。明るい場所にあります。交番も信号渡ればあります。心配なく通ってる
塾内の環境 教室は広くもなく狭くもありません
換気などもしてるのでいうことはない
入塾理由 学習するにあたり適切な指導が学校よりもわかりやすく本人にもわかりやすいと思い通いを決めました
定期テスト テストに関しては先生に任せています。点数はわりととれています
宿題 宿題の量は多くもなければ少なくもありません。本人に任せてます
家庭でのサポート サポートは食事、睡眠、くらいです
あとは塾の先生にお任せしてる
良いところや要望 何かあればすぐに連絡してくれます。電話に出れなくてもメールで教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたり感じたことは丁寧に見てくれてるから特別にありません
総合評価 子供に合った塾です。人にもよりますが部活もやってるので忙しさも考慮してくれる
栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ
料金 多数の他の塾と比べたわけではありませんが、大きく違いはなかったため
講師 入塾したばかりで何とも言えないが、子供は学校の先生より分かりやすいと言っている
カリキュラム 体験で訪問する際、緊張していましたが、
少人数のため楽しく参加できた様子。
学校の先生と比べて理解しやすい部分もあるようです。
塾の周りの環境 家から徒歩で行ける
人通りが多く明るい道
2階にあり、前の道路の交通量がそこまで多くないので静かな環境
塾内の環境 新しい建物で清潔感がある
ガラス張りの教室のため第3者の目が届きやすい
入塾理由 家からの塾までの距離、環境(人通りが多く明るい道)
設備(明るく開放的な雰囲気、教室内が通路から見えるため閉鎖的ではない)
女性スタッフが数名いる
良いところや要望 通塾のしやすさ
清潔感のある建物、第3者の目が届きやすい教室
総合評価 通塾開始して2回のため判断できない部分がありますが、
現時点で不満はないので平均でつけています。
栄光ゼミナール五反田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の部類だとおもいます。習い事にはお金がかかるのはしょうがない
講師 講師の方々は優しいそうな方たちばかりで安心して子供を預けれます
塾の周りの環境 家からとにかく近いので、子供を送り迎えできる距離においてはいいとおもいます。徒歩なのでかるく運動もできる
塾内の環境 教室内は比較的にキレイなので、いいとおもいます。
人も多くなくて良い
入塾理由 家から近いこともあり、安心して送り迎えができる点が決めての理由です
宿題 宿題の量はふつうかなーっていった感じ。
難易度もまあまあってとこ
家庭でのサポート とにかく送り迎えはいつもやっていて、家から近いのでこれからも利用します
良いところや要望 いいところは講師がいい、家から近い。
これからも利用したいかな。
栄光ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 教える内容美に比べて、ほかの塾に比べても安いと思うと感じています
講師 講師が熱心に教えていることが子供に態度からよくわかることが良い
定期テスト 月に一回のテストに良い影響を感じられて励みになったようだねt感じられた
宿題 宿題の利用和適切であったと思う
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 週3回に、二科目の指導があるため、他の習い事をしていると考えれば安いと感じる。
講師 親身になって指導してくれている様子が子供の話からわかるため。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるのでありがたい。これからも利用したい。
塾の周りの環境 駅近で夜間で暗くなることも多いことから安心である。
また迎えも車の際もロータリー等で待機できることから良い。
塾内の環境 思ったより広くて、明るいのでのびのびと勉強ができると思っている。
入塾理由 近場だったためと知り合いの子供が通っており、評判がよかったため。
定期テスト 定期テスト前には普段と違う指導があるようで、子供から話を聞いている。
宿題 適正だと考える。子供にあった量の宿題が出されるので無理なくできているとおもう。
家庭でのサポート 家に帰って、合間を見つけて子供と一緒に勉強をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。現状に満足している。
総合評価 とても良いと思っている。
ないとは思うが子供ができたら、また通わせたいとおもう。
栄光ゼミナール小山校 の評判・口コミ
料金 料金設定は平均的な価格かと思います。価格に見合った内容の指導をしてもらえると思います。
講師 講師の先生は教科ごと違いますが、比較的皆さん親身になって接してくれると思います。
カリキュラム 生徒一人一人のレベルに合わせて授業を進めてくれるので、その子のペースで勉強できる
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすいところが一番の理由です。
治安も悪くなく安心して通える場所にあるので、こども1人で通うことができます。
塾内の環境 そこまで大きな塾ではないですが、教室は綺麗に整理されていて、落ち着いて勉強できます。
入塾理由 家から強く、ママ友からオススメされたから入塾することを決めました。
定期テスト 出題範囲の中から、テストに出やすい問題を集中して教えてくれるので対策しやすい
宿題 それぞれの科目ごと宿題が出されました。
授業の復習のような宿題が多かったです。
良いところや要望 講師の先生が生徒一人一人に親身になってくれるところが有り難いなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと こどもだけでなく、保護者との懇談もしてくれるので、相談しやすいところ
総合評価 こどもが楽しんで通っていることが一番の理由です。
立地や講師の先生も良いので安心して通えます。