京進の大学受験TOPΣの評判・口コミ
講師 有名な講師の方が積極的に学習面を助けてくれるようで、やる気のある子はどんどんレベルアップしていくように思える
カリキュラム その子にあったレベルのクラスに分けられるのだが、そのクラス分けのテストを失敗すると一定期間はそのクラスにいないといけないのかが不安。
塾内の環境 自習室が広いようですが、定期テスト前や受験前は満席になることがあるらしい。それでも、フリースペースで勉強して待っていたら空いたら声をかけてもらえるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代がかさむのは覚悟している
講師 講義は楽しいみたいです。特に現代文と英語表現はよく、通いはじめてよかったと言っております。
カリキュラム まだ通いはじめなのでよく分かりませんが、志望校に会わせてキメ細かく設定されているようで、安心です。
塾内の環境 駅近で通いやすく、校舎も新しくきれいで、自習室も充実しています。
その他気づいたこと、感じたこと やる気を引き出してくれました。とりあえず、信頼して頑張ってみようとしています。
京進の大学受験TOPΣ千種校【高校生・東海中学校の学生限定】 の評判・口コミ
講師 熱心な感じを受けています。今後も一人一人を把握して指導頂けることを希望しています。
カリキュラム 学校の授業内容に沿って進められているところが良いと思います。
塾内の環境 塾内の環境については分かりませんが、学校から近い点はとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 環境等は良いと思うので、あとは成績に反映するといいなと思っています。
講師 まだ入塾したばかりですが先生方も優しく、初めにお電話した時も明るく分かりやすく受け答えして下さいました。
カリキュラム 学校のプリントそのままを使ってやって下さるので予習復習にもなり定期テスト対策になります。
塾内の環境 先生も優しく、授業中は静かで皆んな聞く姿勢になっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで分かりませんがお友達も通っているので、競争心を持って頑張って行きたいです。
- 学部・学科:医療技術
料金 どこの塾も似たり寄ったりなのかもしれないご、夏期講習等の講習時期になると料金が跳ね上がるから痛かった。
講師 授業に集中できるように、時には雑談もいれて面白おかしく興味を持たせてくれた。
カリキュラム 毎回プリントで、持ち運びは便利だが、環境的にはどうかなぁって思う。
塾の周りの環境 ビルの下がスーパーになっており、小腹が空いた時には買い物をして食べていた。
塾内の環境 自習室の雰囲気が学年によってばらつきがあり、受験生にとっては新入生の会話がうるさかった。
良いところや要望 学校の授業では分かりにくいとこも、やはり塾の先生のスキルは高く、わかりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 担任制があり、年齢もちかかったのか、喋りやすく相談しやすかった。
京進の大学受験TOPΣ草津校【高校生・県立守山中学校の学生限定】 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは少し高めだと思います。ただこの立地条件と講師の質を考えたら妥当なのかもと。
講師 親も相談しやすい先生が多かったから。駅に近く便利な場所にあったから。
カリキュラム 一応、夏期、冬季講習はありますがどれも授業の続きだったので行きやすかったようです。
塾の周りの環境 最寄り駅からもすぐでスーパーの中に入っていたので便利がよかった
塾内の環境 自主室も充実しており、教室は広々としていたのでメリハリがつけられてよかった。
良いところや要望 担任制度で気安く話せていいのですが、いざ、懇談などで塾に行くと話しかけづらいです。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾で1番授業料が高い。
講師 人数が多く自習室が自由に使えない。担任制だが生徒や親から働きかけないと担任からの関わりがほとんどない。国公立の現役合格を目標にしている塾なので私立の情報が少ない。
カリキュラム 季節講習はとにかく授業料が高い。テキストや問題集が多い。
塾の周りの環境 駅の近くで交通の便が良い。ショッピングセンターの中にあり食事に困らない。
塾内の環境 人数が多く自習室が十分に利用できない。早朝より並び順番待ちをしなければならない日もあり余分な時間がかかりがち。
良いところや要望 担任とコミュニケーションが取りにくい。子ども自身積極的な子どもでないので(受け身)放っておかれる。情報量やデータの正確差はさすがで保護者会や講演はとてもためになる。
その他気づいたこと、感じたこと ショッピングセンターの中にあり突然の雨などで自転車を置いて帰ると放置自転車と間違われて撤去されてしまう。
料金 一般的な予備校よりは、ちょっと安かったかもしれない。一定のコマ数以上の授業をうけていたら、映像授業が8コマまで無料、というのも有難かった。
講師 授業以外の空き時間に、わからないところなどを個別で指導してもらえて、よかった。
カリキュラム 通常の授業の続きを季節の講習会でも進んでいくので、講習会は別のカリキュラムで復習できるような内容のものをやってほしかった。
塾の周りの環境 駅から近くて、人通りの多いところだったので、塾からの帰りが遅くなっても、心配することなく、通塾させることができた。
塾内の環境 自習室の机のスペースも割と広くて、自習室以外のところにも休憩・勉強に使えるスペースがあり、工夫されていた。
良いところや要望 季節の講習会を、通常の授業の延長にせず、復習をかねた内容で別カリキュラムを組んで欲しかった。
料金 選択講座が多くなればなるほど料金がアップ。 生徒にしたらあれもこれも不安な教科を取りがちで、受講しても身になるならいいが、負担が多くなるだけで、もう少し精査して講座を絞って受講させればよかったのではないかと後悔しています。
講師 講座によって講師の相性がいい悪いがある。英語の講師はとても良く、勉強以外の相談も乗ってくれたりしてよかったようだ。
カリキュラム 講座の受講を減らしたり増やしたりの調整がスムーズに対応してもらえたのは良かった。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、部活帰りに立ち寄りやすかったまた下の階にはスーパーがあるので、小腹が空いた時にすぐ二階に行けるという利点もあって助かった。
塾内の環境 個々に仕切られている自習室があり、集中できるように私語厳禁、飲食厳禁など規則がしっかりしていて自習室は良かった。でも、テスト期間前などは利用者が集中し、秋がない時などがあったりするので、利用できないこともあったことは非常に残念でした。
良いところや要望 立地条件、自習室の環境は非常にいいと思います。 日程もしっかり組まれていてスケジュール管理はしやすかった。
講師 担任制で生徒一人一人をよく見てくれている 面談で様子をしっかり知らせてくれる
カリキュラム 市販の教材ではなく、塾独自の教材を使っているのがいい 最初は学校別、学年が上がるとレベル別になるのがいい
塾の周りの環境 駅から近い スーパーマーケットの上階にあるので、小腹が空いた時におにぎりとかを購入できるのでいい
塾内の環境 自習室があって、1日中籠っていられる。 数がもう少し多いといいと思う。
良いところや要望 同じ書類を何回ももらうのでもったいない。 その分授業料を安くしてほしい
料金 他の塾に対して、やはり高額。進学実績に見合う額だとは思うが高い
講師 結果難関国公立大学に入学できたため偏差値UPに対する意識付けをしていただいた
カリキュラム 難関大学への入試対策、勉強の仕方等を教材で指導いただけた良かった
塾の周りの環境 JR駅前で治安、通いやすさが良かった。またスーパーが同じ建物にあり便利だった
塾内の環境 駅前で騒がしいかと思いきや、防音であり、学習に集中できたので良かった
良いところや要望 同じですが、難関大学、国公立に合格できたこと。集中力向上できた
その他気づいたこと、感じたこと やはり高額な授業料のみ考慮いただければと思います
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 他校のことはわかりませんが、負担は大きい、特に長期休暇期間中の出費は大きい
講師 在学高校のOBであり、授業の進行状況を理解してくれているので、タイムリーな授業内容である。
カリキュラム 在学高校の授業内容に沿ったカリキュラムで、一歩先取りした内容であった。
塾の周りの環境 最寄りのJR駅近くで、スーパーも同ビル内に併設されていて便利である
塾内の環境 自習室も整備されており、勉強に集中できる環境であるが、若干狭小である。
良いところや要望 OBであるので、相談しやすく、塾以外の高校のことでも相談できたのがよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休むことがあると、自宅に連絡をしてくれて、講師の空き時間に相談することができた。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
講師 通常の指導がわかりやすく、また、個別の質問等にも丁寧に答えてくれる
カリキュラム 新方式の大学入試にも対応できている点が良い。他校と比べて、特別にひいでているとは思わない。
塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、学校の授業が終わった後の夕食を取れる手頃な店が少ない
塾内の環境 通常授業の教室の環境はもちろんのこと、自習室も自由に使えるため、満足している。
良いところや要望 授業の環境が良く、自習もし易い。また、個別の質問等にも丁寧に答えてくれる点
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わる時間が、伸びることがたまにあり、電車の都合で、帰りが遅くなることかあるのは改善点である
講師 何か勉強でも親でも困ったことがあっても、密に連絡がとれる 一人一人にちゃんと対応してくださる
カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、受験用に合ったものを用意していただきました
塾の周りの環境 夜遅くでも、退出がわかるようになっている 駅近なので、明るいので安心
塾内の環境 自習室も常に空いているので塾が休みでも喜んで行っています。 かなり集中できるようです。
良いところや要望 連絡が密に取れるのでありがたいです 入塾前に直接の面談があれば嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したところでわからないですが、子供が楽しんで勉強しているのが一番です
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 料金については、一般的な進学塾と特に大差なく、不満は感じていない
講師 個人のレベルに応じてわかりやすく、ある程度個別に指導してくれる
カリキュラム 大学入試対策に配慮したカリキュラムになっており、模擬テストも充実している
塾の周りの環境 駅から徒歩1分で、自宅からも学校からも片道30分程度で通える
塾内の環境 同じレベルの生徒が集まっており、雰囲気が良い。また、自習室も自由に使える
良いところや要望 夏期講習、冬期講習のプログラムがそれなりに充実しており、個人の融通もきく
その他気づいたこと、感じたこと 最寄駅(長浜駅)の近くに同様のクラス設定がなく、多少不便に感じる時がある
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 少し負担のある料金体系かなと感じた。特別講習料金も付加されており、もう少し安ければと思います
講師 高校のOBで、年齢も近くて話しやすい印象。話しやすい。
カリキュラム 高校の授業の進捗に合わせた授業内容であり、予習、復習に適した内容であった。
塾の周りの環境 高校の最寄り駅近くであり、登下校時に教室も使用でき、便利であった。
塾内の環境 講義室のほかにも自習室が設けられ、キャパも多く、使い勝手が良かった
良いところや要望 塾に関しての相談以外に、高校の授業や過ごし方などの相談も受けられてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒がおり、周りに気を遣うことも多々ありました。休憩時間に休む場所が必要でした。
料金 他の塾に比べて高額なのか、知り合いによく高いよね、と言われる
講師 担当がよくかわることがあり、困った 担当を外れても相談にのってくれたり、よかった
カリキュラム カリキュラム通りにしていれば安心だと思えたので先生に、お任せできた
塾の周りの環境 駅前で通いやすく。安心安全で、学校帰りにも通いやすくて便利。
塾内の環境 授業のない日にも自習室や教室で 自主的に勉強にいけてよかった
良いところや要望 中学受験では担当の先生方に熱心にご指導いただき、第1希望校に合格できました
その他気づいたこと、感じたこと 小学生のときは、本人よりも親と先生との連絡が大切だと、よく感じました。毎回授業後に電話を下さり様子がわかって安心でした
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 とにかく、高い。夏期講習だけで高い。この夏期講習を受けないと国立大は無理らしいとか。。。
講師 点数がとれなかった教科に対して、保護者への連絡と今後の方向性を伝えてくれたり、本人と成績表を見ながら二者懇談をしてくれる。
カリキュラム 塾へ行くことで、間違えた回答を再再確認ができて良いと思った。
塾の周りの環境 塾が高校別での授業になっていて、同じ高校の子たちと塾でも一緒に勉強ができることでやらなきゃ!って自信をもってくれるから
塾内の環境 掃除等も行き渡っていて、自習や質問等も気軽にききに行けるから
良いところや要望 良いところは、先生方たちが熱心に教えてくれたり保護者への連絡もきちんとしてくれるところ。 要望は、塾で授業がない日は自習室へ行くように促してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもへ渡した保護者へのプリント等はメールで良いので「?のプリントを渡しました。」等メールをもらえるとたすかる。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の値段が高い。通常授業の値段は相応だと思う。入学金はキャンペーンで免除でよかった。
講師 大学生ではなく、ベテランの講師で授業がわかりやすくて良かった。
カリキュラム 夏期講習は、一回の授業が割高だと思った。時間を少なくして回数を多くして欲しい。
塾の周りの環境 商業施設の上階にあるので、駐車場もたくさんあるので、送迎に便利。
塾内の環境 エアコンが古いのか、臭いがすると子供が言っていた
良いところや要望 大学のことなどのアドバイスを学校ではしてもらえないので、塾に期待している。
京進の大学受験TOPΣ彦根校 の評判・口コミ
講師 無料体験がわかりやすかったので、入塾を決めた。
塾内の環境 駐車場があり、塾の終わる時間には講師が見送りしてくれていて、ありがたく思った。
その他気づいたこと、感じたこと 実績があるので、高校生で塾に通わすなら京進かなと思っていたので期待している。