- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 まあ、結果をちゃんと出せるような形になったので、料金は妥当だったと思う
講師 塾長もチューターも娘と相性がよく、しっかり教えてもらえたと思うから
カリキュラム ちゃんと中身があるもので、勉強を積極的にできたと思うし、本人もそういっていた
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、安全面も問題なかったから。自転車置き場が整備されているとなおよかった
塾内の環境 個別指導なので自主的に勉強する癖がうまくついたと思えるから。実際やれたし
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供がすごくなついていた。そういう点が他の子供にもいいと思うが、その塾長は今はもういない
個別指導の明光義塾臼井教室 の評判・口コミ
料金 料金については、どこもこういう形の塾ならば似たような水準だと思います。
講師 親身になって相談にのってくれる。進路などについても情報が豊富で適切なアドバイスをくれる。
カリキュラム 夏休みなどの講習でも苦手な分野を分析してくれているので、適格なアドバイスをしてくれる。
塾の周りの環境 駅前で交通の便がよい。お店なども近くにあるのでさみしくなくてよい。
塾内の環境 駅前ではありながら、雑音が少なくて勉強に集中できる環境がととのっている。
良いところや要望 迎えにいったときに、駅前なので路上で待つような形になるので、短時間止められる駐車スペースがあるとよい。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでこれ位は仕方ないと思うが夏期講習時期・冬期講習時期の追加分のまとまった出費は正直痛い。
講師 明るくハキハキした先生が多いので話しやすい。室長が色々相談に答えてくれるので参考になる。
カリキュラム 通っている学校の教材やおすすめの問題集等、希望する教材で学習できるので良い。
塾の周りの環境 駅に近いので学校帰りにもすぐ寄れる。同じビルに漫画喫茶が入っていて同じエレベーターを使うのが唯一心配。
塾内の環境 明るく清潔で良いと思う。シンプルで無駄がないのも勉強に集中できそう。
良いところや要望 学習の内容や教材、教科等 個別の希望にそって学習できるので良い。部活や学校行事で予定が変わる時に通塾日を振替できるのも助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、子どもの塾での様子がわかる。入塾時や帰宅時に親にメールが入るので安心できる。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 個別の為、夏期講習などは回数も増えるため高くなります。ただ、きちんと回数や金額の説明はあるのでわかりやすいです。
講師 面談がよくあるのでこちらの要望も聞いてもらえて、進み具合も把握しやすいです。先生も授業の時間が合えば希望の先生を頼めるのもいいとこです。
良いところや要望 時間の変更など融通がきくので、他の習い事や予定で変更することがある場合は予定が組みやすいです。個別なので、苦手な場所もきちんと見てもらえます。
個別指導の明光義塾茂原南教室 の評判・口コミ
料金 わかり易かったがしょうしょう高く感じた。。
講師 丁寧な説明があった。丁寧な対応があった。丁寧なあつかいがあった
カリキュラム カリキュラムはひとりひとりなあった受験対策を知った上での提案があった
塾の周りの環境 駐車場がせまく送り迎えの時間駐車場にはいることができなかった
塾内の環境 塾内は入り口から見える位置に受験への予定表が貼ってありわかり易かった
良いところや要望 唯一不満があり、キャンセル料が発生しない時間が前日までと短く、当日の連絡でもキャンセルが無料にしてほしい
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 サービスの割には高い気がしていた。学年が上がる事に料金が上がっていくので高3の時はなかなかかかったようにおもう。
講師 講師がいつもいっしょとは限らないので当たる先生によっては教えた方が全然違う
カリキュラム 無駄に分厚かったし、冬季や夏季講習で新しく教材を買う必要性を感じなかった
塾の周りの環境 地元だったしショッピングセンターの中にあるのでついでに買い物とかできた
塾内の環境 ブースで区切られているだけなので周りで教わっている声が聴こえてくるし他の子を教えている間は講師の目がない。
良いところや要望 講師にわかるまで質問できる。個別なのに講師が個人個人の志望校や能力を把握出来ている。
個別指導の明光義塾成田教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは若干割安だったので、内容と併せコスパは良いと思います。
講師 本人がここが良いとの事で通っているため、特に良い、悪いは分かりません。ただ、現在も一生懸命指導をしていただいているようなので、このまま継続したいと思います。
カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムを組んでいただき、何とか志望校に合格できました。
塾の周りの環境 多少家からは遠いが、駅の近くなので送迎等は不便もなく治安もよいです。
塾内の環境 パーテーションでの仕切りだけなので隣接の部屋からの声がちょっと気になります。
良いところや要望 担当教師が親身になり指導を行っているため、その点ではよいと思いますが、家族への連絡が少なすぎる傾向があります。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との比較が出来ないので何とも言えませんが、本人が満足しているため良いと思います。
個別指導の明光義塾西白井教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じる。入会して半年だが学力向上した実感が感じれない。成果報酬制にはできないものか。
講師 当たり前の事、宿題ができていない等の情報は家庭にもフィードバックしてほしい。
カリキュラム テキストに直接記入しない方式なのだが、特に夏期講習で達しなかったページについて、残りページについてやるのかやらないか指示してほしい。
塾の周りの環境 開けたとこにあるから、治安には安心できる。お迎え用の駐車スペースも助かっている。
塾内の環境 私は塾の中まで入った事がないので具体的な回答はできませんが、妻に確認したところ整理整頓されており、特に問題ないそうです。
良いところや要望 テキストの内容がわかりやくす通信教育より優れていると思う。小学生なので先生と家庭とのホットラインを強化してほしい。
個別指導の明光義塾八幡宿教室 の評判・口コミ
料金 正直、他の塾と比べて少し高めだが、成果が出てるので満足している
講師 現在の学力を本人に説明してくれて現状を理解させてから指導してくれる
カリキュラム 苦手教科は分かりやすく、得意教科はさらにのびる様に教えて貰ってる
塾の周りの環境 駅前にあるので夜でも明るく、通いやすいので安心して送り出せる
塾内の環境 塾内の環境は見た事が無いので分からないが、子供が言うにはきれいで勉強しやすい
良いところや要望 まず立地には満足している。あと定期的に親に説明してくれるので分かりやすい
個別指導の明光義塾川間教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわかりませんが、料金に関しての不満はありません。
講師 自分で勉強をする習慣が身についた事と何をどのように進めれば良いかわかるようになった。
カリキュラム 本人の性格を理解していただき、目標に向かい適切な指導を受けられた。
塾の周りの環境 駅前なので通塾も便利な事と、合間の軽食等にも困ることはなかった。
塾内の環境 教室内は整理整頓が行き届き、衛生面も良く、清潔に保たれています。また自習室も完備されており、授業前後の予習・復習もできました。
良いところや要望 塾は環境・講師さんと本人の相性が大きいと感じました。とてもやる気になったので良い塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外でも、講師の先生方の経験談等も聞くことができて、大変参考になりました。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 多少高い気もしますが、ほぼ相場価格だと思います。 わかりやすい料金設定だと思います。
講師 講師のレベル格差が激しいです。また入れ替わりも激しいです。 良い講師もいるのですが、、、
カリキュラム 個人のレベルに沿った形式で進めてくれる点は良かったです。 もう少し、厳しくしても良いのではないかとも思います
塾の周りの環境 通いやすいところに立地しているので、便利でした。 特に悪い点は無いように思います。
塾内の環境 塾の環境は悪くありません。特段、きれいというわけでは有りませんが、教育環境としては問題ないと思います
良いところや要望 個別指導を売りにしている点は良いと思います。 ただ、学習意欲向上にはクラス制で競争意識を抱かせるほうが良いとも思います
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 問題ない学習塾だと思います 講師レベルの均一化が出来れば良いと思います
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
料金 他社と比べていないのてはっきりしたことはわかりませんが,結構高いなとは感じます。年齢が近く,子供に寄り添ってくれるという意味では,学生もありなのでしょうが,決して指導のプロというわけではないので,そこはどうかと思います。
講師 意思疎通ができないことが多くあり,希望した教科ではなく,別の教科を入れられたことが何回かあります。結構セールスも強いように感じています。
カリキュラム 意思疎通があまりできていません。社会科を希望したのに数学になっていたことがあります。また,売り込みも強いです。塾を変えることも検討しています。
塾の周りの環境 立地条件はいいと思います。また飲食店街にあり,夜遅くなった時に食べることも可能なのでよいと思います。
塾内の環境 ブースが多く,あまり広々としているという感じは受けません,また面談も別に一部屋あるわけではないので,あまり話しやすいという雰囲気ではないです。
良いところや要望 特性を見極め,それに応じたプログラムを提供してくださるのはとても良いと思います。理解できないまま,結局家で改めて復習しなおすことも多くありますので,きちんと理解できているか確認したうえでの指導を希望します。
個別指導の明光義塾東船橋教室 の評判・口コミ
料金 授業1度の料金は他と比べ少し高いかと感じます。また、教材やテストなどは別として計算されています。
講師 初めは馴染めるかわかりませんでしたが、親切な指導もあり、自分から学習をするという習慣が身に付きました。
カリキュラム 応用に使える教材もあり、各々の技術に合わせて使用することができたと思います。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、電車による交通の便はとても良かったです。飲食店が周りに多くあったのと、近隣には高校もあるので治安も良かったです。
塾内の環境 整頓がされていて良かったです。お知らせや検定の案内なども多く、また衛生面も気を使われていたと感じます。
良いところや要望 個別指導も2,3人が相手なので良いと思います。また、面談や夏季冬季の相談も多くあるのは良かったと思います
個別指導の明光義塾関宿教室 の評判・口コミ
料金 光熱費が高いと思います。定期テストも頻繁にありお金がかかります。
塾の周りの環境 目の前はスーパーなので明るく人も多いし環境は良かったと思う。
塾内の環境 空調はきいていて生徒の入室をメールで教えてくれました。送りができない親御さんは安心です。
良いところや要望 光熱費指導と謳っているのなら先生の数を増やすなり生徒を減らすなりしもう少しみてもらいたかった。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾がどうなのかはいまいちわからないが、比較的安い方だと思う。
講師 一人一人に合わせてくれるので周りを気にすることなくできる。個別という良さが出ていると思う
カリキュラム これも同じだが、人に合わせて行ってくれるため、自分のペースでしっかりとできふ。
塾の周りの環境 塾は駅からとても近く、電車で降りたあとすぐいける。バスも通っているのでいいと思う
塾内の環境 一人一人がセパレートされてて、周りを気にすることなくできるのがいいと思う。
良いところや要望 先生が優しく、いつも自分のペースに合わせながらやってくれるのでとてもおすすめです
その他気づいたこと、感じたこと 自習室などがあるととてもいいと思った。それ以外特に不満もなくやれました
個別指導の明光義塾八千代台教室 の評判・口コミ
料金 高くなければ、安くもなく、普通です。夏期講習や冬季講習は別料金で1コマいくらというようになっています。
講師 個々の講師についてはわからないが、塾長は進路については親身に相談に対応している。
カリキュラム 自習室があって、わからないことがあれば講師の先生に聞くことが出来る。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、家からは少し遠いいことと、駐車出来るところが無いため不便である。
塾内の環境 となりの声が聞こえることがしばしあるようですが、特に問題はないようです。
良いところや要望 面倒見が良いと思います。ただ子供の問題もあるようですが、今ひとつ成績が上がって無いです。
個別指導の明光義塾幕張本郷教室 の評判・口コミ
料金 正直もう少し安いと通わせやすい。個別指導なのもあり料金が高めなのは仕方ないことだとは思うがもう少し料金が安ければ助かる。
講師 通い始めたばかりでまだよく分らない。子供の話では教え方が分りやすい方、分りずらい方がいるようでその日によって帰ってきてからのテンションが違う。
カリキュラム 子供と塾の講師の方に任せているのでよくわからずなんとも言えない。子供が塾の宿題をやっている姿を見る限りでは特に問題ないのではないか。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で5分もかからないのでその点は便利なのだが歩道が狭くその上自転車も歩道をよく通るので危険な感じがする。
塾内の環境 雑音などは特に気にはならなかった。狭い感じはあるがそれに関しては仕方ないと思うので特に良くも悪くもない。
良いところや要望 通わせ始めたばかりでよくわからないが、今のところ子供が嫌がらず通っているので特に要望などはない。
個別指導の明光義塾袖ヶ浦駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、そんなにたかいとはおもわなかった。とくにふまんはなかったです。
講師 講師はあまりかんしんしなかったところがいまいち
カリキュラム 教材自体はそんなに不満はなかった。季節講習については参加していなかったのでわからない
塾の周りの環境 交通量の多い国道沿線にあったので、治安等はとくにわるいということはなかった。
塾内の環境 ほとんどワンツーマンでの指導なのですが、となりでの指導の声がおおきいこともあった
良いところや要望 ひとりひとりの学力に応じた指導があったと思うが、あまりよくないと思った
個別指導の明光義塾上総一宮教室 の評判・口コミ
講師 個人指導なので分からないことを進んで聞くことが出来る子供は伸びると思いますが、授業料金が高いので家計には優しくない塾でした。
カリキュラム 普通かな
授業に合わせて進める
予習は無かった、授業について行けない子供には適していると思います
塾の周りの環境 駐車場がなく前が通りが激しい道路なので車を止めておくと心配もう少し敷地に余裕があったらいいな
トラックなど大型自動車が通るとうるさい
塾内の環境 特に問題ないけれど、話声など他の声が聞こえて気ななったこともあった。子供の温度差が感じられた。
集中して落ち着いてやるような環境が曜日によって違う
良いところや要望 塾長、講師の先生がたは親身になって教えてくれます
個別なので相談はしやすい
積極的に聞ける話せる子供ならの話
その他気づいたこと、感じたこと 復習ばかりなので予習がしたい子供にはあまり適していない、授業について行けない子供には個別はいいと思います
個別指導の明光義塾南柏教室 の評判・口コミ
料金 個別指導というのもあるがとにかく高い。夏期講習や冬期講習など別料金でまた高い。その割に成果が上がらなかった。
講師 塾長はとても熱心だった。講師は友達感覚だったような気がする。
カリキュラム 本人のやる気が出ずに成績もほとんど上がらず高いお金を払った割には効果が見えなかった
塾の周りの環境 駅からも近く家からも近くて便利だったが、周りに飲み屋やパチンコ屋が多く、あまり良い環境とは言えなかった
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて、こじんまりしていていい環境だったと思う。
良いところや要望 面談等はあり、塾長先生はとても熱心に話を聞いてくれて指導もしてくれたが成果が上がらなかった。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりしていて全体を見渡せる環境だったが、周りとの距離も近いので個人で集中できるのかどうかはよくわからない。