- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 やはり、夏季講習、冬季講習は費用がかかりました。
講師 生徒の教科ごと弱点を見極めて下さり、弱点克服をさせてくれました。
カリキュラム 部活などで行かれなくなった時など、振替をして頂いたのでありがたかったです。
塾の周りの環境 駐車場が完備されていますが、終了時刻には、自転車の生徒など一気に教室から出てくるので運転には気をつけました。
塾内の環境 自習スペースを利用し、解らない所を直ぐに教えてくれる。
とても良かったです。
良いところや要望 高校の志望校選びから、志望校に入る為にどの割合で勉強して行くのかなど、細かい所までアドバイス頂けました。
いつでも相談にのってくれるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が落ちて来た時、教室長の激励で頑張れた子供が話していました。一生懸命に教えて下さった先生方に感謝しています。
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた集団塾に比べると少し料金が高いですが、個別指導である事を考えると妥当のように感じます。
講師 たくさんの講師の方が在籍しているようで、勉強のこと以外にもコミュニケーションを取って頂いているようです。
また、新しい教室長の方が着任の挨拶の際勉強の仕方や今後のビジョンについて説明があり保護者としては安心する事ができた。
カリキュラム 生徒ごとに作成していて、料金に対する無駄がないように感じます。
塾の周りの環境 比較的駅前から近いので帰宅時の心配はありません。
駐輪場代も負担して頂いているので助かっています。
塾内の環境 古い建物ようですが、特に問題はないように感じています。
自習室があり、自習用の課題も用意してくださるのが良いと感じます。
良いところや要望 今後とも、引き続き今までどうりの授業をよろしくお願いいたします。
個別指導の明光義塾旭駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりですが,今まで曖昧だった所が,何度も繰り返す事でわかるようになってきたと喜んでいます。講師の先生もお話しやすく説明がわかりやすいとの事です。
カリキュラム 覚えた箇所を,先生に説明するのは,本当に理解できているかどうかわかるので,とても良いと思います。
塾内の環境 1人ずつパーテーションのようなもので仕切ってあって集中できそうで良さそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数で1人の先生が見て下さるので,きちんと理解して塾より帰ってくるようになりました。塾からいただく「明光eリポ」もその日に何をやったかがわかるのでとても良いです。今後,結果に結びつく成績になってくれればと願っております。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
講師 教え方が上手、間違えた問題は自宅で復習させるなどが良かった。
カリキュラム 問題を自分で書くこと、問題を写真を撮って保護者に送る、振り返りノートが良い
塾内の環境 周りにも同じような塾があること、とても静かな場所だが、医療機関も近い為風邪等をもらわないか心配
その他気づいたこと、感じたこと 環境も良く子供も頑張りたいとおっしゃってました。 学力アップを望めそうです
個別指導の明光義塾成田教室 の評判・口コミ
講師 申し込みをした教科のみでなく、その他の教科も見てくれると言ってくれたので、通塾を決めました。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、一番よくわからない教科から始めて、状況により判断してくれると言うことが良かったです。
塾内の環境 教室内がうるさくもなく、静か過ぎでもなく、わからないところを聞きやすそうで、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、まだ分かりませんが、良い結果になる期待が出来そうです。
個別指導の明光義塾千城台教室 の評判・口コミ
講師 これから、通い始めるのでよくわからないが、
教え方は、良く分かったようです。
塾長先生と、話たかんじできめました。
カリキュラム 定期テスト前に、無料講座してくれるようだ。
そのた、春期講習など相談して決めるのは、よかった。テキスト代金が、結構かかるのは、少し負担におもう。
塾内の環境 清潔感があるのは、よかった。
自習室が、個別になっているのも、良いと思う。
少し、敷地が、狭いと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の善し悪しはわからないが、教室として、賞を受賞しているようだし、自習しに行った時にも、質問できるようなので親身になってくれる気がした。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
講師 人見知りや新しい環境になれないので
それを考慮しながら親切に対応してもらえている
きがるに相談出来る雰囲気である
カリキュラム まだ始まったばかりで
良し悪しがわからない
まずは徐々に進めているので
塾内の環境 どうしても小学生は早い時間から始まるところが多い
送迎が当然の地域なのでそれにならんでいたが送迎の可能な時間と塾の始まり時間とが合致したのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 個人塾で
個人に合わせて先生を考慮してもらえてるので
いいかと思う
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
講師 講師は決まっていないようですが、子供が人見知りしないタチなので特に問題はありません。
カリキュラム 定期テスト2週間前からはテスト対策をしてくれるようです。
普段受けていない授業も別料金で見てくれるようです。
塾内の環境 ビルというよりマンションの一室のようなところで駐輪場が歩いて少しのところにしかまりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだしてからテストを受けていないので成果はわかりませんが、本人はわかるようになったと言っています。
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
講師 良い点は話しやすく感じがいい。解らないところを直ぐに教えてくれる。悪い点は今のところは、無い。
カリキュラム 良かった点
自分に合ったペースで進められる。
悪かった点
一年でどのくらい進むかわからない
塾内の環境 良かった点
新しい、綺麗。
悪かった点
靴を履き変えるのが面倒。
その他気づいたこと、感じたこと まだ短い期間しか通っていないが、90分しっかり勉強できていい感じです。
勉強さした内容もアプリで見れたり、親も助かります。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
講師 指導は熱心で良いところは、誉めてくださり、やる気を起こさせてくださるので、前向きに取り組んでいます。
親や本人の体調不良時は変更をしてくださり、たすかりました。
一人ひとりに気にかけてくださり、真摯な対応で子供たちも安心して授業を受けているようなので、入塾してよかったです。
カリキュラム 高校受験対策をお願いしました。短期間なのにもかかわらず、無理を承知でお願いして受けてくださったことに感謝しています。テキストは見やすく、わかりやすくて、本人は気に入っています。合格できるように、お願いしたいです。
塾内の環境 塾の終了する頃に塾前が渋滞しているので、駐車スペースがなく、困りますが大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方の指導が本人の今までできなかったところを理解できるようにしてくださり、できるようになったという自信を持たせ、塾に行きたいと自ら言うようになったので、本当によかったす。
個別指導の明光義塾成田教室 の評判・口コミ
講師 よかった点
親しみやすく、説明もとてもわかりやすい。質問に対して的確に教えてくださる。
悪かった点
まだ始まったばかりで、悪いところは見当たらない。
カリキュラム よかった点
カウンセリングで本人にあったカリキュラムを組んでいただいた。
今のところ無し
塾内の環境 よかった点
駅から、歩いて10分。自習室があり、自習室以外にも自習できる席を設けている。
悪かった点
自習室がの席数が少なく、休憩時間になると騒がしい。自習室まで音が漏れてしまう。
その他気づいたこと、感じたこと カウンセリングで本人のことを詳しく聞き取りしていただいて、安心してお任せできると思いました。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
講師 若い講師の方が多く娘にとっては大変親しみがもてるようです。質問もしやすいそうです。
カリキュラム 娘の学習の理解度を把握した上で親身に無理のないカリキュラムを作って下さいました。
塾内の環境 少し教室内の空間が狭いように思いましたが、子供は落ち着くと気に入っているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長先生がとても親身になって下さいまして、こちらの経済学な負担を考えて下さり予算を聞いて無理強いすることなくコマ数を調整して希望通りにして下さいました。あとは、自習で教室を使って大丈夫なのでと頑張って行きましょうと言って頂きました。こちらの塾に決めて良かったです。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
講師 子どもは講師の説明がわかりやすかったと話しております。
成績に反映されていくよう願いたいです。
カリキュラム こちらも通い始めたばかりなので判断しかねます。
受験をするには入塾が遅くなりましたが、間に合うよう進めていただけるようなので、これからに期待したいと思います。
塾内の環境 ブースがたくさんあり、集中して授業にも自習にも取り組めそうです。
塾内は清潔に保たれています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、今後の取り組み方、講師の方の指導力に期待したいと思います。
個別指導の明光義塾我孫子教室 の評判・口コミ
講師 教室長が優しくとても丁寧で感じが良い
先生方とは親は接していない為 詳しくはわかりませんが 子どもの話では 楽しく授業を終えられたようです
カリキュラム これからなので詳しくはわかりません
テキスト以外でも教えてくださるとの事で良いと思います
塾内の環境 冬なのでエアコンが効きすぎていると 生徒が真っ赤な顔をしている事が気になりました
また 隣が飲食店なので 音楽が多少ひびいているように感じました
良い点は
みんな静かに勉強しています
その他気づいたこと、感じたこと これからの通塾成果に期待しています
個別なので 自分の都合で通塾出来る事が嬉しいです
個別指導の明光義塾作草部駅前教室 の評判・口コミ
講師 90分授業は初めてでしたが、あっという間で楽しかったと言っていました。
カリキュラム 細かく今後の方針を話して下さり、また、一度の授業で子供の弱点を見抜いてくれたので、今後が楽しみです。
塾内の環境 席と席の間隔が狭くて少し雑多な感じがした。事務スペースと学習スペースがきちんと分かれていて集中して勉強出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒との会話を通してコミュニケーションをうまく取り、授業を円滑に進めてくれている感じで今後が楽しみです。
個別指導の明光義塾浜野駅前教室 の評判・口コミ
料金 本人の能力の問題があるが正直、成績が上がらないので効果がないので高いとしか言いようがない?
講師 講個別指導なのに個人の能力を把握しカリキュラムを作っておらず少しずつ積み上げていこうという気持ちが足らないので子どもの学力が伸びてない。子どもの成績を報告しても日頃の勉強の姿勢を注意するだけで未正解への対応がされていない。
カリキュラム 指導は分からなかったら聞くようにと個別指導との対応には雑すぎる
塾の周りの環境 駅前で交番があり治安はよいであろうと思うが高校生の通学時間はちょっとうるさい
塾内の環境 教室内は個別指導らしい環境で自習も気軽にできるので特になし。
良いところや要望 本来は学力向上しよりよい学校へ行けるための学習場所として思ってますが成績を上げるための手法を考えて欲しい
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のためもっと高額だと思っていたが、そうでもなかった。
講師 個別対応の講師のため、都度変わってしまい、親身にはなりづらい環境ではないかと感じています。
カリキュラム 静かな環境で、色々な学年の子たちと同じ場所で勉強しており、良い影響を受けている。
塾の周りの環境 自宅、駅、学校から近いため通いやすい。イオン周辺も綺麗で人も多いので、安心できる。
塾内の環境 ショッピングモール内のたむ、多少外の様子が気にはなる環境ではある。
良いところや要望 定期的に保護者との面談があったり、ネットを使用した各種対応があったりして、安心できる。
個別指導の明光義塾天王台教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりだが、親身になって教えてくれている感じがする
カリキュラム つい勧められるままコマ数を増やしてしまいがちなので料金的に不安だが、必要であればやりたいと思う
塾内の環境 授業スペースを自習に使わせてくれるので、授業のない日も通っている
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する気になるので、自習環境を気に入っている。本人をよく見てくれているので安心したできる。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 まだあまり通っていないので分からないですが、教室維持費が毎月別途かかります。教材費が別にかかるのは他も一緒じゃないかと思うので、気にはならないですが、料金設定は分かりやすいと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでよく分からない。これから様子を見ていきたい。
カリキュラム 定期的に3者面談があり、一人一人に合った勉強方法を教えてくれる。
塾の周りの環境 近くに駐輪場が少ないため、徒歩か送り迎えをしなければいけない。
塾内の環境 中に入ったことがないので、分からないが、途中退出とかはかなり目立つらしい。
良いところや要望 塾の特徴の個別指導には満足しています。いつでも分からないことがあれば聞けるので、いいと思いますが、積極性のある子でないと難しいなどはないかと思います。
個別指導の明光義塾青葉の森教室 の評判・口コミ
料金 料金は、全教科するとやや高めになりますが、結果的には近くの公立高校に行けたので、損をした感じはないです。
講師 塾長が熱心で、子供は塾に入った当時は英語が全然出来ない状態でしたが、高校受験では英語が一番いい点をとれて良かったです。
カリキュラム あくまでも高校受験対策は、自分の目指す高校よりワンランク上を目指すように指導されており、非常に前向きに感じました
塾の周りの環境 交通の便は男の子なので、基本自転車で10分位で通ってました。雨が降った場合は車で送迎しました。
塾内の環境 個別の机があり、狭い教室の印象がありましたが、子供は文句を言わずによく自習にも行きました。
良いところや要望 三者面談を半年に1回あり、塾側の熱心さが伝わったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は行かなかったのですが、高校受験のあとにバーベキューを企画するなど、良い塾だと感じました。