- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「愛知県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾緑黒石教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別なだけあってやや高めなのかなとは思いますが気軽に質問できたりするところはいいかなと思います
講師 歳が近いせいが勉強以外の話しもできるみたいで楽しんで行っているように思えます
カリキュラム 夏期講習と冬季講習はやや高いように感じました。コマ数を減らすことも一応できました
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。スーパーなのが近くにあり明るいのでよい
塾内の環境 授業を受ける部屋とは別に自習室が完備されておりテスト前などは利用させて頂いてます
良いところや要望 塾長を始め講師の方達も話しやすい人が多いみたいで勉強以外の話しもできるみたいで楽しく通ってます
その他気づいたこと、感じたこと コマの移動が前日までに連絡しなければいけないのを変更して欲しい。
個別指導の明光義塾布袋教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので、相場なのだと思います。 入会金がないので、手軽でよいです。
講師 学生の方の能力差があるように思います。 担当の方が毎回変わるので、同じ方にみて頂きたいと思いました。
カリキュラム 学校のテキストでわからない問題をみて頂いてました。 季節講習の前には毎回保護者向け個別相談がありました。
塾の周りの環境 通り沿いなので、暗すぎず、住宅街でもあるので、夜道の心配が少なくて済みます。
塾内の環境 机と椅子、パーテーションが並び、不必要な物はなくすっきりと整理されています。
良いところや要望 個別相談ではゆっくりと話を聞いて頂き、また成績を分析して今後の計画も考えて下さりました。
その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪い時は授業のコマ変更も相談にのって頂けます。 うちの子は特に不満もなくかよっていました。
個別指導の明光義塾上前津教室 の評判・口コミ
料金 1コマあたりの金額でしたが、高いなと思いました。うちの子は夏期講習、春期講習のみの通学ですが、通常の通塾と変わらない金額でした。お友達紹介システムがあるのはよかったです。
講師 塾長の先生は話もよく分かるいい先生でした。子どもは楽しく通っていました。
カリキュラム 塾のテキストはレベルが分かれていて、少し難しいくらいの問題をさせたいと申し出たら、標準より上のテキストを勧められました。よいテキストだったと思います。
塾の周りの環境 駅くからすぐ、明るい場所だし、人気も多く通うのに心配はありませんでした。
塾内の環境 とりあえず、人が多いという印象があります。空気が澱んでいる感じがしたので、人の熱気ですかね…換気が必要な感じはしました。
良いところや要望 定期テスト対策で期間を区切りお願いしましたが、お願いしていたテスト範囲が全部終わらなかったことがあり、びっくりしました。先生手動で進めていって欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替はかなり融通がきいたと思いますが、中高生対応みたいな時間帯が多く、小学生には通いにくい時間帯もありました。
個別指導の明光義塾笠寺西教室 の評判・口コミ
料金 高くはないと思う。入塾料が無料なので即入塾できる仕組みも良いと思う。
講師 教室長が親身サポートしてくれる。まずは塾に行きたい気持ちになるよう子供に接してくれる。
カリキュラム 本人の状態によって時間割を的確に決めてくれる。
また今後の進み具合によって各科の専門の先生に変更するプランも考えてくれている。
塾の周りの環境 交通手段が車しかない点が困難。家から近くわかりやすい場所です。
塾内の環境 ちょっと隣の席が近く、他人の講師の声が大きく聞こえてくる点が気になる。
良いところや要望 受験まで4ヶ月しかない中、一生懸命サポートしてくれている。合格出来るレベルになるよう子供に接してくれる。
個別指導の明光義塾国府宮教室 の評判・口コミ
料金 個別だから仕方ないが高めです。他と比べるとこんなものかと思います。
講師 分かりやすいと言っていました。
塾の周りの環境 通学利用駅に近くて、学校帰りに通いやすいので、良かった。
コンビニも近くて良かった。
塾内の環境 木、日休みですが、日曜日は自習室だけでも開けてくれると良かった。中学時に言ってた塾はテスト前は休みナシで開けてくれていた。
良いところや要望 日曜日は、自習室だけでも良いので開けてほしい。
個別指導の明光義塾御器所教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、個別の料金はどこもそう変わらないと思う。
成績が上がれば、問題ない。
講師
個別なので、先生との相性が合うといいけど、合わないと変えてもらわないといけないところ。
カリキュラム 宿題もそこそこの量。子供に合わせて出してくれるそうです。宿題、やったところが親へメールで来るので、どこを勉強して、きちんと理解してるか?がわかるところ。
塾の周りの環境 家から近いところがいい。女の子なので、夜通うのに近くて明るい道が良かった!!
塾内の環境 教室が狭い。
見学に行った時はほぼ満席でした。
テストの時期でもやかったので、テスト前の自習は満席って事はないのかな?と思いました。
良いところや要望 基本日曜休み。
他の個別はもっと休みが多かった。
テスト前の日曜は、塾を開けてほしい!とお願いしました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生1人が3人の生徒を見ている。
それぞれを同じように見れてるのかな?と思った。
個別指導の明光義塾御器所教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金だと思う。教室が狭いわりには「教室維持費」が高め。
講師 フレンドリーな雰囲気が良い点。
講師によって若干よし悪しがあるのは悪い点。
カリキュラム 基本的に高校で使用している教科書等を使って指導してくれるためわかりやすい。
塾の周りの環境 大通りに面しているので明るい。コンビニ・スーパーも近いので塾前の軽食は困らない。
塾内の環境 ビルが古く教室が少し狭い。小学生・中学生も同じ教室なのでざわざわするときがある。
個別指導の明光義塾小牧教室 の評判・口コミ
料金 家庭の状況にあわせてプランを組んでくれて親身にプランを考えてくれた
講師 親身になって対応してくれる
教え方がよく子供が理解出来ている
カリキュラム 満足している
少し短期間での詰め込みだが子供もついていけている
塾の周りの環境 家が近いため安心して通えるし入塾時出塾時メールでの連絡がありがたい
塾内の環境 子供がやる気になっている
少し勉強が出来るようになった気がすると頑張れている
良いところや要望 子供がわかりやすいといっている
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ると良いと思う
よい塾にめぐりあえたと思う
高校も通って欲しいと思う
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 大学受験、3対1。
妥当な値段だと了承出来ました。ただ、施設使用料と、なのつく管理費は、コマに入れ込んで欲しい。とても負担になる金額てます。
分かりやすく組み込んで欲しい。
講師 塾長の説明が分かりやすく、コロナ対策が出来ている教室で、安心してや通わせられそうです。新しい生活を取り入れ対応している事が入塾の来てめでした。
カリキュラム 受験対策の為、子供の希望をきちんと、聞き入れながら、プロフィールとして納得せざるおえない、説明で、勉強する教科を増やすことが出来ました。一人一人にあったペースで、望む受験方法で、勉強出来そう。
ですが、カキキュラムが増えるため、費用がとても、予想よりもかさむことも。致し方ない。
塾の周りの環境 自転車が、整頓され、並べられていた。教室外にはゴミ等のは落ちていなかったし、電気がこうこうと明るかった、場所も分かりやすくとても駅から近いし、良い条件の場所にある塾です。食べ物の確保も、目の前がバローなので助かります。
塾内の環境 玄関な解放してあり、コロナ対策が行われている。が、教室に虫がいる。
体温の自己申告も、行われている為、安心して塾に通わせられます。レベルを見てからのテキスト準備も助かります。当面はコピー対応で進めてくださるそうです。
良いところや要望 利用後のスリッパ、机も、除菌して欲しい。先生が無理であれば、利用する前に利用する自身で除菌がするのは、当たり前と教育して頂けると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 教室に入る全ての方が、入口で熱をはかるべき。
通ってる子供達を守るまめ、先生を守るためにも、熱は、確認して欲しい。
個別指導の明光義塾新安城教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
講師 講師が若いです。話しやすく、質問もしやすい雰囲気なようです。
カリキュラム テキストに沿った勉強以外に、学校で分からなかった問題やテストで解けなかった問題も教えてもらえて、苦手科目の克服に役立っています。
塾の周りの環境 駐車場があるので、送迎の時助かります。
塾の入り口までは外階段(屋根つき)を使うのですが、その階段が結構、急です。
塾内の環境 入り口でスリッパに履き替えるようになっていて、塾内はとてもきれいです。
良いところや要望 人見知りなので講師はできるだけ固定でとお願いしたところ、配慮してもらえたり、
普段受講していない教科を、夏休みの間だけ何回というように、自分の都合に合わせて受講できるのがとても良いと思います。
個別指導の明光義塾東郷町教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 少し高めかなとも思うが、個別指導なので、成果があらわれてくれることを願います。
講師 塾長がとても良く 娘がすぐ通いたいと言った。
カリキュラム 数学重点にやっていただき、定期テストの振り返りもしてもらい、ありがたかった。
まだ通いたいはじめでわるい点は分かりません。、
塾の周りの環境 駐車場があるところ。
携帯で親にお知らせしてくれるところ。
塾内の環境 コロナ対策もしっかりしている。
落ち着いた学習時間がもてる。
良いところや要望 4回の無料レッスンがついてきた。
数学以外でもいいと言っていただき、お得に感じました。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 授業料は普通だと思います。自分がもっと教科を増やしたいと思ったら、どんどん値段が上がっていくので、あまり増やせませんが、、。
講師 どの先生もわかりやすく丁寧です。
分からないと言うかどうかが大事です。
カリキュラム 希望の時間で日程を組んでくださって、苦手分野、伸ばしたい所を踏まえて、カリキュラムを組んでくれます。
塾の周りの環境 駅前で便利です。
夜遅い時は駅の中を通る事もできるので、安心です。
塾内の環境 雰囲気は良いです。勉強できる環境だと思います。
ワンフロアでそんなに広くないので、自習してても、緊張感が保てそうです。
良いところや要望 塾長先生が的を得ていて、お任せする気になりました。塾長先生が、手綱を握って、勉強の方向性の指示や子供への声かけをしてくださることを期待しています。
個別指導の明光義塾国府宮教室 の評判・口コミ
料金 イトコマの料金がわかりやすいが あれもこれもと とってしまうと、とんでもない金額になってしまう。
講師 無理強いをしない
説明がわかりやすい
先生は1人に対し3人の生徒なので、どうしても空きの時間ができてしまう
カリキュラム 都合の良い日、時間が選べる
夏期講習は一コマいくらって感じで 料金を気にすると とりづらい
塾の周りの環境 塾が目立たず わかりづらい
駐車場がわからなかった。看板つけてほしい
塾内の環境 自習室にしきりがあり 静かに勉強に取り組める
質問しにくい
良いところや要望 駅に近いから 通いやすい
説明会の時に車で行ったんですが 店がわかりにくく、駐車場も分からず 困った。
個別指導の明光義塾平安通教室 の評判・口コミ
料金 集団の塾よりは高いと思いますが、
内容を考えれば相応かなと思います。
講師 わかりやすい、話しやすい
わからないところは、丁寧に細かく解説してくれます。
カリキュラム 間違いを復習で完全に身につけることができる。
ノートのとりかたなども指導してもらえる。
塾の周りの環境 飲食店(飲み屋)なども多いので、夜は特に
治安はあまり良くないと思います。
塾内の環境 静かできれい
個別ブースなので、集中できる。
道路に面しているので、外の音が気になるときもある。
良いところや要望 自分のペースでできる
質問しやすい
アプリで入退室や授業内容を確認できる。
個別指導の明光義塾岩倉教室 の評判・口コミ
料金 個別なら相応かなと思います。テキスト代やテスト前講習なのど別途の授業もあるので増やしていくと高額になります。
講師 まだ始めたばかりなのでよくは分かりませんが、通い始めた息子の意見としては、良い講師は曖昧ではなく的確に指導してくれるので、解りやすく次に進むのがはやいそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでよく分かりませんが、苦手としている場所をしっかりやってくれていそうです。
その子その事にあったやり方をしてくれるのが個別の良さだと思います。
塾の周りの環境 駅が近いのですがうるさい環境ではない。家からも通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗で、生徒同士のお喋りやざわつき感もないので集中できる。
良いところや要望 塾長のお人柄が良い感じで共感できる。
体験での講師が解りやすかったようなので入塾しました。
個別指導の明光義塾小牧教室 の評判・口コミ
料金 料金は、全体に高いですが
こちらの要望の金額と勉強内容を考えて進めてくれたところです。
講師 具体例をいれて分かりやすい説明をしてくれてよかったです。先の事も考えた上で、進めてくれたところです。
カリキュラム 子供それぞれにカリキュラムが組むことかできること。授業料は、高いのでもう少し安いとありがたいです。
塾の周りの環境 少し奥まったところなので夜は、怖い気がします。駐車場かあるとありがたいです。
良いところや要望 子供のできる、できないところを見極めてくれたところです。それに合わせて問題を出して進めてくれたところです。
個別指導の明光義塾豊橋北山教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのは覚悟していましたが、全教科を受けるとかなりの高額になる。
講師 個別指導なので、分からない所をしっかりサポートしてもらえるのが良かった。
カリキュラム 入塾時期が遅かったため、詰め込みでカリキュラムを組んでもらった。
塾の周りの環境 駐車場が沢山あるので良かった。
周りにコンビニやお店が無いので、休憩時間に買い出しに行けない。
塾内の環境 パーテーションで囲われているけど、生徒同士の距離感が狭すぎるのが悪かった点。
ウォーターサーバーが置いてあるので、水分補給が出来るので良かった。
良いところや要望 自分で説明が出来る様になるまで、理解したかの確認をしてくれるので、しっかり身につくと思います。
個別指導の明光義塾志段味教室 の評判・口コミ
料金 通い始めなのでまだ料金が適正かどうかは分かりませんが、他の塾よりは高めです。
講師 講師の方に苦手をすぐに理解してもらい分かりやすい説明をしてもらえた。
カリキュラム ヒヤリングを元にして個別に対応してもらえるので安心感がある。
塾の周りの環境 初めての方には入り口が分かりづらいかもしれません。トイレへの階段がやや暗くちょっと怖いです。
塾内の環境 夏しか分かりませんが空調の効きが弱く暑いです。程よく静かで集中は保てます。
良いところや要望 講師の方から積極的に声をかけて頂けるので、困ったり行き詰まった時に助かる。
個別指導の明光義塾平安通教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思います。教室管理費、教材費、テスト代など、いろいろひつようです。
講師 若い先生がおおいので親しみやすく楽しく授業をおこなっている。
塾の周りの環境 地下鉄の駅が近く通いやすいです。自転車置き場もあるので、自転車でも通えます。車通りが多いので注意が必要です。
塾内の環境 コロナ対策がきちんとしています。窓を開けて、サーキュレーターも併用し、常に換気をおこなっています。
良いところや要望 子どもが頑張って通っています。先生は担任制度ではありませんが、要望を聞いてもらえます。教室長が変わってしまったのが残念です。
個別指導の明光義塾御器所教室 の評判・口コミ
講師 最初の保護者への説明からわかりやすく、丁寧でした。悪い点はありません。
カリキュラム 良い点、子供一人一人にあった勉強法。
悪い点、先生と保護者が対面したかった。
塾内の環境 良い点、清潔、パーテーションがあってよい。
悪い点、狭い。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に見て、バランスのとれている塾だと思う。子供が和みやすい。