- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾臼井教室 の評判・口コミ
料金 料金については相場がよく分からないので何とも言えない。料金に見合った講師に当たれば納得感はあると思う。
講師 講師の教え方が上手だった。個別指導で授業に集中できた。苦手科目の克服に役立った。
カリキュラム 何を抑えておくべきかを指導してくれた。教材を補う他書籍などの紹介もしてくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所であったが、車での送迎は必要であった。市街地ではあったが駐車場が無く待ち時間で困った。
塾内の環境 教室内は少し余裕があり個々に仕切られ集中しやすかった。整理整頓はされていた。
良いところや要望 紙面による連絡等があり、安心感はあった。電話連絡も取りやすいと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業のスケジュール調整とかはしやすかったと思う。特に時間変更など。
個別指導の明光義塾塚田駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては高い方ではないかと感じる。もう少し安くならないかと思ったこともある。
講師 若い講師が多い。比較的自由な雰囲気。塾長も若く雰囲気は悪くない。
カリキュラム 苦手な教科を中心に勉強しているようであったが、本人が満足していたかどうかわからない。
塾の周りの環境 住宅街の真ん中にあるため比較的静かな環境にある。通学に不安は無い。
塾内の環境 雑音は無いように思うが、先生方の充実度は不明。わからないところは熱心に教えていただける雰囲気。
良いところや要望 家から近いので通いやすいと言う環境にはあった。何かあればすぐ電話をもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が休みがち。必要なときに教えてもらえないと言うことが多少はあった。
個別指導の明光義塾北松戸教室 の評判・口コミ
幼児~中学生 英検受験
- 幼児~中学生
英検受験
料金 もう少し安い方が家計にも優しいかと思います。個別指導なので仕方ないのかもしれないのかもしれませんが
講師 講師がたまに遅れきたり遅刻が何度かあった。数学が苦手な講師にあたった時わからずに結局基本問題のみしか教えてもらえなかった
カリキュラム 教材は中身の見直しで何度か変わってはいるが時間的に時間が少なく応用問題まで行き着かずあとは、本人任せになりがち
塾の周りの環境 駅ちかくで商店も夜遅くてもあるので人通りはあるので子供だけで通っても安心感はあります
塾内の環境 自習室が少ししかなくスペース的に広くないので他の生徒の声や内容的な事が筒抜け状態です
良いところや要望 家から近いのとオンライン授業ができたり休みが振替ができるのでそういった点では通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 身近な受験の話しなどがたくさん聞けたり大学の話が聞けるので良いです。
個別指導の明光義塾鎌取教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は少し高い様な気がします。やはり夏期講習などをやると通常授業の分と夏期講習分があるので
講師 講師かたは皆さんいい方ばかりです。 色々と相談に乗ってくれたり話を聞いてもらえるのでいいと思います。
カリキュラム 受験前はかなり力をいれてもらえていいとおもいます。しかし、こちらの都合でキリキュラム通りにしてないのが申し訳ないと思ってます。
塾の周りの環境 交通手段はバスでも徒歩でも行ける距離です。塾の前はスーパーがあるので人の通りはあります。今は時間が早いのでいいと思いますがこれから時間が遅くなると人の通りが気にはなります。街灯はあるので心配はないです。
塾内の環境 個別なのでいいと思います。環境整備もできていると思います。なんの問題もありません。
良いところや要望 こちらの無理な要望に答えて頂いてます。塾の様子とかも面談できけているので
個別指導の明光義塾新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ
料金 料金的には個別指導としては他の塾とくらべて変わりないと思う。
講師 優しい講師が多く、勉強のスケジュールなどの相談にのってもらっていた。
カリキュラム カリキュラム自体は良いほうだと思う。ただ、生徒がこなせないと取り戻すのに大変みたいでした。
塾の周りの環境 まわりに線路があり、夜はあまり人気が無いので危険な気がした。
塾内の環境 室内の工夫が少し足りないように言われていた。照明や壁の色を生徒目線で考えてはいなかったかも知れない。
良いところや要望 静かな環境であまり大きな音が無くて良い環境だとおもう。駅から少し離れているので、自転車が多かったが、車での送迎は駐車場が無い。
その他気づいたこと、感じたこと 特に何かあるわけではないが、隣近所に塾があり自転車が多く、雨の日に傘さし運転はあまりよろしくないと思う。
個別指導の明光義塾稲毛教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 料金など高くないです。夏期講習で授業料は高いと思うが、内容はよかったです。
講師 相談には丁寧に説明してくれたが、本人に確認の仕方が下手だった。
カリキュラム カリキュラムの説明が十分だと思っていたが、生徒が理解してないところがあった。
塾の周りの環境 帰りが遅くなることもありますので心配しており、迎えに行っていた
塾内の環境 教室は、清潔で学習していくのには、環境としてはよかったと思う。
良いところや要望 冷暖房が整備されており、講義に参加させていただきありがとうございます。
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
講師 いつでもどの講師も一生懸命にうちの子の学力が上がるように考えて下さっています。でも、うちの子の成績は上がりません。
カリキュラム うちの子の成績が上がるように考えてくれていたら、まだまだ変えようがあるのかなと言う気持ちです。
塾の周りの環境 家から自転車で10分で、駅前で人通りもあるし、なにより交番が目の前です。
塾内の環境 駅前ということでいつでもうるさくて、交番が目の前にあってパトカーも出て行くし、シンとした環境には程遠いかもしれません。
良いところや要望 とにかくもっともっと、うちの子の成績を上げて欲しいです。でも、どこの塾に行かせれば良いのかわからないので、そのまま同じ塾に通わせてます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が一生懸命だと言うのは分かります。でも、もっとうちの子に合わせてくれても良いのではないかと思います。
個別指導の明光義塾稲毛海岸教室 の評判・口コミ
料金 親に確認をとらずに急にコマを増やしたりする。
講師 元塾生なので、塾生の事を考えて教えてくれている。年齢も近いため話しやすい。
カリキュラム 通っている中学校の教材に合わせた授業内容なので、テスト対策もとりやすい
塾の周りの環境 住宅地のなかにあり、駐輪場などない。街灯も最低限なので、夜非常にくらい
塾内の環境 部屋が狭い。仕切りもない。衛生面があまりよくなち
良いところや要望 先生たちがよく見てくれている気はする。勉強以外に、挨拶や態度なども厳しく注意してくれるのはありがたい。
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 通常費用は安いのでが、追加の場合費用が高すぎるイメージですね。考えて選択しないといけない。
講師 結構頻繁に講師が変わり安定しない。人材不足な感じはするけども本当はどうかは分からない。
カリキュラム 追加講習費費用が高すぎるのでコマが多いと経済的な負担が大きいのでキツいq
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安全かと思います。それ以上は分からないですねq
塾内の環境 狭い印象。
良いところや要望 特にないのでコメントしようがないですが、特にあげると教室の大きさをもう少し改善して欲しい
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、どちらかと言うと、少し高いほうなのかなと思います。入校料金が無いとは言え、その分、月謝の方に行っているのでは?と思ってしまいます。
講師 分からないところは、分かるまで、とことん教えてくれる。フレンドリーな方。
カリキュラム 教材・カリキュラムなどは、学校の教科書に合わせて、学校より一周早めのところを教えてくれる。
塾の周りの環境 駅前と言うこともあって、車の行き交いが非常に多いので、車で待機が慌ただしい。
塾内の環境 駅前という事もあって、少し騒音などが聞こえてきたりすると言ってましたが、設備などは、普通だと思います。
良いところや要望 良いところや、要望は、特にコレと言って見つかりませんが、月謝をもう少し安くなれば良いかなと思ってます。
個別指導の明光義塾大津ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 入会金が無料キャンペーンの時に入会でき、また夏期講習も割引きがあり、よかったです。
講師 子どもが楽しく勉強しています。成績も少しずつですが上がってきています。
カリキュラム 教材がしっかりしているのでよいですね。個別指導がしっかりしてます
塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすく、疲れないから良いです。また、近所近辺を熟知しているため、通塾しやすいです。
塾内の環境 自習室があるので集中して自習できるので良いです。静かな場所にあるので雑音なく勉強に集中してます
良いところや要望 振り替え授業の連絡がとてもしやすく、対応が丁寧ですね。面談もありので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく学習しているので親はとても嬉しく思います。たしかに学力もついてきてよかったです。
個別指導の明光義塾成田教室 の評判・口コミ
料金 一般的に個人塾は料金は高めであるが、その中でも妥当な料金設定だと思う。
講師 室長の対応、人柄に好感を持ち決めた。講師は子供に合う講師をつけてくれるので、良い。
カリキュラム 高校生は指定教材は特になし。自分の教科書を使ったり、勧められた問題集購入し、わからないところを質問する形態なので、個人にあったもので無理なく進められるので良い。
塾の周りの環境 駅前の塾通りにあり塾の環境は良いが、車の送り迎えのスペースが限られていて不便。これはどこの塾も同じである。
塾内の環境 机の配置は個々に仕切りがあり、狭すぎず集中でき良いスペース。自習室から外も見ることができて、明るく気持ちよく勉強ができる環境である。集中できる配置でとても良い。
良いところや要望 親も含め困ったときに相談に乗ってもらえる雰囲気がとても良い。子供のことを常に気に掛けてもらえる安心感もある。
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度高額なのは覚悟していましたが、この先受験期になってから、更に受講費が上がると思うと、もう少し安価だと助かるなぁという思いもあります。
講師 複数塾での無料体験授業を経て、総合的に本人が一番入塾したいと思ったところを選びました。
カリキュラム 個別なので、時間や教科の融通が利くので、本人の理解度やペースに合わせてカリキュラムを組んでいただけるところが良いと思いました。
塾の周りの環境 自宅からも近く、また駅前なので人通りも多いので、安心して通わせられます。
塾内の環境 雑居ビルなので、騒音が気になるかと思いましたが、防音もしっかりしているようで安心しました。
室内も清潔に保たれているように感じました。
良いところや要望 部活動との両立が難しいので、土曜午前や日祝日の一部時間帯を開講していただけると有り難いです。(せめて自習室だけでも)
本人がやる気と努力があるにもかかわらず、なかなか結果に表れないのが一番の悩みであることから、やる気や自信喪失に陥りがちでしたので、これからペース配分の見直しや、正しい学習方法をご指導いただけることを期待しております。
個別指導の明光義塾大網教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては良いと思います。
しかし、設備費が高く感じます。
講師 子供の個性を感じ取り、やる気を自然に出させてくれるところが良かったと思った。
明るい人柄も決め手。
カリキュラム まだ始めたばかりなので答えにくいですが、教材の点では本人は「わかりやすい」「やってて楽しい」と言っています。
塾の周りの環境 車の通りが多い道路に面した立地なので、車の出入りをする時に少しストレスを感じますが、駅に近いわりには静かな立地だと思います。
塾内の環境 静かな環境です。
集中できる良い環境です。
整理整頓されています。
良いところや要望 入ったばかりなので特にありません。
子供がとても気に入って通っているので、
この気持ちが継続するよう、本人はもちろん、先生にも上手く導いていただきたいと思います。
個別指導の明光義塾誉田教室 の評判・口コミ
料金 今年からは今までの料金に何か知りませんが、ネットか何かの料金もプラスされ元から高料金だったのが更に高くなりました。
講師 講師に良し悪しがあります。全ての講師が分かりやすい訳ではないので注意した方が良いです。ここの塾はゆるい雰囲気なので、生徒がそっちにいってしまうと講師も授業に関係のない話や雑談になってしまい授業が全く進みません。
カリキュラム 個別指導ということもあって、日程が組みやすいです。夏期講習や冬期講習も設けていて受講する生徒が多いです。教材は可もなく不可もなくという感じですね。
塾の周りの環境 2階には住宅があり住人がいるため、騒がしい時には注意が入ります。たまに住人の方とも会うそうです。目の前に道路を挟んでスーパーがあり夜まで車の行き来が多い印象です。買い物をして待ってることもいいかもしれません。騒音はあまり気にならないそうです。
塾内の環境 先程の通り、騒音はありません。整理整頓もされています。
ですが、先程の通り講師によります。
良いところや要望 値段の割に成績が良く出ている訳でもありませんでした。本当に講師によります。私の娘は運良く良い講師にあたり、難関突破しましたが本人の意欲と講師との息の合い次第です。
個別指導の明光義塾ちはら台教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、なかなか複数教科は払えないです。自習でも少しアドバイスいただけたら嬉しいです。
講師 とても親身に話を聞いてくれた。
あたたかい人柄の教室長でした。
カリキュラム 学校の宿題をチェックしてもらう日があってありがたいです。学習内容をアプリで教えてくれる。
塾の周りの環境 信号がある道にあるので安心して通わせられる。
家から近いのが決め手になった。
塾内の環境 個人スペースが少し狭いかな、と思いました。特に居がうるさいとかは感じませんでした。
良いところや要望 聞きやすいように声をかけてもらうとありがたいです。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
料金 個別の割にお安めです。先生1人に生徒3人であればかなりリーズナブルです。
講師 前日までに休みの連絡をすれば振り替えてもらえました。面談もすぐに入れてもらえました。
カリキュラム 教材は注文から届くまでに日数がかかるようです。もう少し早いと良いと思います。
塾の周りの環境 駅近くなので通いやすい。日曜日は同じ階のお店がお休みでやや暗いかな、と感じました。
塾内の環境 割と静かだと思います。スリッパに履き替えますが、生徒が脱ぎ捨てているのが気になりました。
良いところや要望 日曜日は講師が少ないとのことでした。日曜日は責任者もお休みのようで、連絡する時に不便かも。
個別指導の明光義塾野田桜台教室 の評判・口コミ
料金 入塾料金がかからない所が良いが、施設費も取られるので
月初めから入会すればよかった。
講師 常に塾講師や補佐の方が傍にいる為、自習でも分からないことを教わることが出来る。自習室を利用できる。
月謝以外の費用がわりと高い。
カリキュラム 夏期講習、個人にあったプランを作成してくれるが、高額なので調整が必要でコマ数を減らすとなんだか十分な指導が受けられるか不安になってしまうのでパック料金などあればよいなと思う。同月の月謝料金も取れるので家計が苦しい。
塾の周りの環境 道幅も広く治安も悪くないので自転車で行かせている。
入室、退室をメールで教えてくれる。
良いところや要望 分かりやすい料金設定で通いやすい。今のところ不満もなく
行き始めたばかりだか、志望校目指して頑張っているので、よろしくお願い致します。
個別指導の明光義塾幕張教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方の無い料金だと思う。
3教科セット割や5教科セット割みたいなのがあったらもっといいのかもしれない。
講師 どの講師に当たってもわかりやすい様子。
宿題の量は講師によって様々。
カリキュラム 季節講習は提案はしてくれるが、無理強いせず、こちらの希望通りに時間を増やしたりできる。
塾の周りの環境 駅前で夜でも明るく、通学路途中にある為、通塾しやすい。
駅前の道は少し狭いのでタクシーなど時々危ない事もある。
塾内の環境 室内も綺麗で勉強しやすい様子。
あえて、講師との少しの私語をしていると言っていたが、他の席の子と喋ることなく、集中できている(お友達が居ても授業終わるまで気づかない事もあるらし。)
良いところや要望 料金の安い集団での詰め込み授業に根を上げた子供でも楽しんで行ける塾。
自分のペースを崩さず見守りつつ理解させてくれていて我が子には合っている
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾と比較しましたがそこまで高くないと感じました。ただ3対1なのでこんなものなのかと思っています。入会金がないというのも魅力でした。
講師 体験と初授業とまだ2回しか行っていませんが本人は講師は優しく教えてくれているとのことで楽しいと言っています。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが教材は学校に合ったもので大きくわかりやすそうです。入会特典の無料授業を入れたので夏休みに集中して受けられるのは良かったです。
塾の周りの環境 駅前教室ということだけあって駅のロータリー内なので夜でも明るいのはとてもいいです。ロータリー内なので電車の着時間とぶつかると待ち車でいっぱいになります。
塾内の環境 集中できる環境です。三方が壁なので講師の先生しか視界に入らないというのはすごくいいと思いました。
良いところや要望 集中できそうな環境なのでそれが良かったと思います。自習ができるのでその時に多少みてくれると言っていたので実際にそうしてくれると助かるなと思います。