- 自立型学習
個別指導の明光義塾の評判・口コミ
「個別指導の明光義塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾谷津駅前教室 の評判・口コミ
料金 解き方を教えてくれない割には高めの料金であり、夏季講習等も高めの料金であること。
講師 解き方を教えてくれない講師が多い。講師により指導力のバラつきがある。
カリキュラム 生徒の学力に合わせて選定せず、どの生徒にも同じ教材・カリキュラムであること。
塾の周りの環境 自宅より徒歩圏内であること、また駅前なので人通りが多く交番の目の前であること。
塾内の環境 整理整頓されておらず雑然としており、動線が確保されていない。
良いところや要望 塾であるからには答え合わせだけでなく、問題の解き方を丁寧に教えて欲しかった。
個別指導の明光義塾川間教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはありません。はっきり言って高めですが、結果は出せたので良かったと思います。
講師 年齢が近い講師が多く、志望校である大学の学生が講師にいて、色々聞けて良かったようです。
カリキュラム 教材についてはよくわかりませんが、結果は出せたので良かったと思います。
塾の周りの環境 東武鉄道の駅前にあり、近くには交番もありますが駐車スペースはありません。
塾内の環境 教室内の様子はよくわかりませんが、嫌がらず行っており良かったと思います。
良いところや要望 良いところは、結果が出せた事で、要望は特にありません。料金が少し高い。
その他気づいたこと、感じたこと その他に気が付いた事はありませんでしたが、料金が少し高い位です。
個別指導の明光義塾増尾教室 の評判・口コミ
料金 個別なので相応の値段です。教材をかえたり講習でも相応の額がかかります。
講師 話を聞いてもらえる。こどもともよく話してくれましたが目標達成するまえにこどもか折れてしまいました。面談は年4回+α。高校受験や私立中受験に強そうです。
カリキュラム 教材は新演習をつかってました。集団だと忘れやすいと聞く、講習も面談のたびに打診されます。個別なので元々の授業はなくなりません。
塾の周りの環境 駅チカですが歩くと意外と距離あり、周辺はコンビニがありますが裏に入ってく感じなのでよく地図を見たほうが良さそう。駐輪場はあります。
塾内の環境 いつ行っても静かでとても勉強しやすそうです。時間によるかもしれませんが自習室はなく講師が見える範囲に座られせてもらえました
良いところや要望 電話は授業がある時間は通じます。それ以前だと本部につながるそうです
その他気づいたこと、感じたこと 振替は空きさえあれば割と自由なのがとても助かりました。授業前後も自習可能なのも助かりました。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くは無かったが、妥当だと思います。夏期講習など高いとは思ったが、なんとか通った
講師 良かった点は、割りと親身に教えて頂いた。悪かった点は残念ながら結果が出なかった
カリキュラム 全て無難な内容だったかと思いますが、本人が最後まで通えたので有意義な選択だったとは思います。
塾の周りの環境 自転車でも通える距離だったが、夜終わるのが遅かった為、結局お迎えがひつようで、もう少し近い方が良かった
塾内の環境 個別指導だったので割りと仕切られており、2~3名の生徒に1人の先生がついており、分からないところなど直ぐに聞けて良かった
良いところや要望 我が子の実力だったのだが、やはり合格して欲しかったので、もう少し何かしていただく事はあったのかなと今になっては思います。
その他気づいたこと、感じたこと 妹がいる為、随分長い事(下の子の受験が終わるまで)毎年ハガキやら先生直筆のメッセージをいただき悪い印象ではなかったように思います
個別指導の明光義塾実籾教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うが、子供本人がやる気があれば、色々見てもらえるので、割安感がある。
講師 若くてやる気、熱意があり、子供たちは勉強への取り組みがたくさんありよかった。
カリキュラム 基本的なカリキュラムと子供本人が苦手な個所については、特別に手厚くホローしてくれて、苦手意識がなくなった。
塾の周りの環境 自転車・徒歩で行ける範囲だったので、とてもよかった。雨の日は車で行ったが、スペースがありよかった。
塾内の環境 駅に近いため、一人で夜帰らせるには、不安が大きかった。街灯がもう少しあり、明るかったらよかった。
良いところや要望 塾に入った時間等の連絡がメールで配信されるため、安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 違う学校の友達と色々と交流が持てたので、友達の輪が広がりとてもよかった。
個別指導の明光義塾八千代中央教室 の評判・口コミ
料金 大手だからか、週2しか通わなくて、休みも多いのに料金設定がすごく高い。
講師 担任制なので講師は変わらないのはすごく良いと思います。ただ、教え方が良いかどうかは別ですが。
カリキュラム 理解するまで先に進まないのが塾の方針みたいですが、課題がすごく少ないです。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいなので、雨でも利用しやすく目立つ場所だから迷わないと思います。
塾内の環境 塾の中は人数が多い割には狭く自習室もあると聞いてましたが、どこにあるんだろ?って感じてす。
良いところや要望 解るまで先に進まないという方針で、じっくりやってくれるのはありがたいですが、受験となるともう少し先に進んでも良いのでは?と思ってしまいます
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みなどで振替をお願いしたい時はすごく丁寧に対応してくれるのでありがたいです
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
講師 チューターと呼ばれる職員のレベルの差が大きい。
自習室にロッカーがあると良かった。
カリキュラム オンデマンドの教材が良く、自分のペースで学習できた。ただし料金が高い。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏にあり、下校時に寄りやすく、自宅から質問に出かけることもできた。
塾内の環境 時節柄やむを得ないと思うが軽食を摂るスペースがあると良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒への連絡は携帯電話に欲しい。固定電話に頻繁に電話があり、取り次ぎが面倒。
個別指導の明光義塾四街道教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく、普通だと思います。講習になると、かなり高額になります。
講師 進路を真剣に考えて頂いて、アドバイスもたくさん頂いて、安心して高校受験できました。
塾の周りの環境 すぐ駅前で、近くに交番もありますので、一人で歩いて行っても不安がありませんでした。
塾内の環境 教室は明るくて広いです。小学生も中学生多いが、雑音などがなく、割と静かです。
良いところや要望 入塾してから、まもなく室長が変わったので、不安がもありましたが、無事に高校受験できたので、感謝です。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては感覚的には高い気がするが、個別指導だから仕方ないのだろうとあきらめている。通っている高校も私立なので厳しい。
講師 中には例外もいるが、どちらかと言えば生徒に寄り添った指導をしてくれる先生が多い感じ。親の要望もできる限り聞くよう努力しているところが好感
カリキュラム 本人の好き嫌いや実力に応じて教材を考えてくれているように感じる。もともとが基礎学力の向上なのであまり難しいのは困ると心配していたが杞憂だった。
塾の周りの環境 駅近で人通りが多いので、そこのところは安心。そうは言っても家までは徒歩だと心配なので結局車で送り迎えになってしまった。
塾内の環境 どちらかと言えば清潔感がある感じがしたので安心している。また駅のすぐ横なのに雑音は全然無く、落ち着いて集中できる環境ではあると思う。
良いところや要望 ちょっとしたことでも親身になって相談に乗ってくれるところが安心できて良い。要望は特に思いつかない。
個別指導の明光義塾初石教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので若干高いような気がしますが、まだ高い塾もあるので個別だから妥当なのかと思います。
講師 好きなゲームのキャラクターで例えてくれたり理解しやすくしてもらっているようです。授業とは関係ない
本人の興味ある分野を話してくれたりもしてくれているようなので今のところよいようです。
カリキュラム まだ入塾したてのため比較が分からず、塾でのテキストにそってやっているだけです。
塾の周りの環境 歩いて15分くらいの距離で人通りもあり交番も近くにあるので治安はよいと思います、
塾内の環境 教室自体は狭く、もう少し広さがあるとありがたいと思います。自習室といっていますが自習室はなく、
講師が教えてる場所の隣でやるので使っていいのか?まだ入りたてなので、よくわかりません。
良いところや要望 まだ入塾して1か月経ってないため、よくわかりませんが子供の苦手分野の克服方法を見つけてもらえる
個別指導の明光義塾村上駅前教室 の評判・口コミ
料金 調べる限り、大体どこも同じぐらいだと思ったので、このスコアとした。
講師 話によるとキチンと教えてくれるようなので、このスコアとした。
カリキュラム 高校受験に照準を合わせたカリキュラムであったことが気に入った。
塾の周りの環境 家からも近く、駅前なので明るい環境が安心出来るところも気に入った。
塾内の環境 話によると悪くは無さそう。
良いところや要望 入退室のたびに、メールが来るので、それに合わせて食事の準備が出来るのが良い。
個別指導の明光義塾土気駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別授業での料金なので、集団と比べて多少割高ではある。相応程度だと思う。
講師 講師は若く、説明も丁寧でわかりやすが、連絡が不十分なところが多く、混乱した時があった。
カリキュラム 教材はわかりやすく、ノートを使ってとくので、何度も復習できて良い。
塾の周りの環境 駅近くなので、人通りも多く、明るいので、遅い時間でも通わせやすい。
塾内の環境 個人はおしゃべりしていないが、講師の移動する音が響いて、雑音に感じる時がある。
良いところや要望 フレンドリーで話しやすく、質問もしやすい。
自主勉強でも声をかけてくれると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 開校時間が表記の通りじゃないので、連絡する時になかなか繋がらないのが困る。
個別指導の明光義塾流山おおたかの森教室 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度の金額は仕方がないです。他の個別と比較をしても良心的ではないかと思います。
講師 限られた時間の面談で子供の特性などを読み取って、こちらが不安に思っていることに対して説明してくださいました。
カリキュラム まだ始めたばかりでよくわかりませんが、テキストは見やすいと思います。
学校の教材に合わせてくれているようです。
塾の周りの環境 車での送迎になりますが、駅前過ぎずにいいと思います。
近隣に施設が建つ予定があるので今後、車通りが増えたらどうなるか心配はあります。
塾内の環境 集中できていると思います。
駅周辺を開発中なので、工事の音がするときもあるようですが、基本は夕方から夜なので大丈夫そうです。
良いところや要望 今のところ、不満はありません。
楽しく通えているようなのでよかったです。
個別指導の明光義塾船橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でコマ数で料金が決まるので必要ないところは抑えたい
講師 他の塾に比べると当たり外れは少ないように思います。礼儀正しい方が多くあまり講師がコロコロ変わらないのも良いところです。
カリキュラム 業者テストの回数が多すぎるのも子供にとっても負担でした。
塾の周りの環境 駅から少し離れていますが周りに駅も多く通塾しやすい環境です。治安も悪くは無く自転車で通っている生徒も多いです。
塾内の環境 ワンフロアに全学年の生徒がいるため、たまに騒がしい事もあるようです。
良いところや要望 全体の雰囲気は他の塾よりも良く、個別指導ということで子供の得意分野、苦手分野を先生は把握してくれていて学力強化に繋がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人の事情に合わせた個別指導を謳っているわりには、教材購入やテストなどのスケジュールも結局自由には出来ずでした。
個別指導の明光義塾都賀教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので、集団に比べると少し高いと思います。まだ始めたばかりなので、結果が付いてくればこの高いなという感覚も解消されると思います。
講師 丁寧に分かりやすく教えて下さるそうです。合わせてくれているのだと思いますが、子どもとも相性が良いようで、信頼しております。始めたばかりなので、悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 個別(一対二)なので、自力で解く時間も取れますし、分からないところはしっかり教えていただけるので良いと思います。申し込みしていない教科もワークがあるので勉強できます。
塾の周りの環境 駅に隣接するビルの中にあるので、時間もかからず、雨にも濡れずに通えます。治安も悪いところではないです。
塾内の環境 いつもきれいに整頓されている印象です。雑音は気にならない程度で、集中して勉強できると思います。
良いところや要望 個別なので丁寧に分かるまで教えていただける。受験までのカリキュラムの説明が丁寧で分かりやすく、納得がいった。先生との相性が良い。
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の事が分からないので、何とも言えませんが
高いように思います。
教材なども何かのコピーなのに、かなり高いと思います。
講師 もともとやる気がないのですが、やる気を出させてくれそうです。
勉強以外の話もしてくれて、リラックスさせてくれました。
カリキュラム 何かのコピーを使っているようです。
それが厳選したものなのか、適当に選んだものなのかは私には分かりません。
塾の周りの環境 自転車もすぐ入り口におけるので便利です。
商店街の中にあるので安心
塾内の環境 静かですが、1人1人のスペースが狭いように感じます。
1人1人ビニールシートで仕切られているので安心です。
良いところや要望 親がここの塾に行きなさいというより、子供自身で選ばせた方がが強制感がなく良いだろうと思い、それだけで決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭いように感じました。
説明を聞きに行き、決断を急かされる感じがありました。
やる気が出て子供が楽しんで勉強してくれるようになる事を今後期待します
個別指導の明光義塾浦安教室 の評判・口コミ
料金 無理に進めることもなく、安心して決められました。
個人塾なので安くはないですが、誰平均的だと思います。
講師 体験時、とてもわかりやすかったと言っています。
無理なく進めていただいて、子供も安心したようです。
カリキュラム 子供に合わせた教材の選択をしてくれるとのことです。
悪い点はまだわかりません。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいです。
自宅から自転車で通うにも道も明るくて安全そうです。
塾内の環境 まだ体験が終わったところなのでわかりませんが、落ち着いた雰囲気が感じられ良かったです。
良いところや要望 子供に合わせたペースで見ていただけるとのことで、今後期待しています。
個別指導の明光義塾津田沼教室 の評判・口コミ
料金 月々の支払いは負担だか、ほかの個別塾と比較しても高い訳では無いので、後は効果次第だと思う。
講師 実際に授業を見ていないので分からないが、本人の話ではわかりやすく説明してくれるようです。
カリキュラム 本人の習熟度にあわせて予習や復習をやっているようなので良いと思う。
塾の周りの環境 大きなショッピングモールの近くなので明るいが、夜は人通りが少ないので少し心配。
塾内の環境 無音という訳ではなく多少の雑音はあるが、逆にそれが良いと思う。
良いところや要望 室長が生徒のことをよくみていて的確なアドバイスや指導をしてくれていると思う。
個別指導の明光義塾イオン新浦安教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが個別なので仕方がない。
今までは5週目はお休みとなっていたが4月からは追加料金でやるので少し金額が高くなる
講師 塾長が、入塾についての説明と、高校受験についての説明を詳しく教えてくれた。
カリキュラム 月謝とは別に後で教材を買うとのことで、それがどのくらいかかるか不透明。
塾の周りの環境 駅が近く、周りにショッピングセンターがあるのでお腹が空いたらそこで食べてから塾に行く事もでき、人通りも多いので治安も良い。
塾内の環境 個別に教えているので、それぞれの声がきこえるが、集中出来ない程ではない。
良いところや要望 授業では取っていない科目も自習の時間に少し見てくれる。
塾にある問題をコピーしてくれて自習学習出来る
個別指導の明光義塾塚田駅前教室 の評判・口コミ
料金 月に何コマ受講するかで料金が決まります。中学受験を希望しても料金は1コマの料金は変わりません。
講師 塾長先生がベテランなので経験も情報も豊富です。親も子も安心して通塾できます。
カリキュラム その子にあった教材、無理のないカリキュラムを相談して決められます。
塾の周りの環境 駅の目前なので遠方からも安心して通塾できます。自転車置場もあります。
塾内の環境 整理整頓されていて室内とても綺麗です。駅前なので電車の音は聞こえます。
良いところや要望 受験や学習面で不安な事も丁寧に相談にのってくれます。生徒の気持ちにも寄り添って話を聞いてくれます。