- 自立型学習
「個別指導の明光義塾」「千葉県」で絞り込みました
個別指導の明光義塾千葉中央教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 一般的には妥当な料金なのだと思います。
しかし、息子は半分以上欠席してしまったので、高い授業料となってしまいました。
講師 とても熱い先生でしたが、息子の心は開かずサボってばかりでした。
欠席日数の方が
多かったのが現実でした。残念です。
カリキュラム 息子にヤル気を起こさせる物ではなかったようです。
家でも、教材を開くことはほとんど無かったです。
塾の周りの環境 家から徒歩でしたが、交通量が多かった上とばす車が多かったです。交通事故が心配でした。
塾内の環境 一席毎仕切ってあり、保護者としては集中出来て良いように見えましたが、息子にははまらなかったようです。
良いところや要望 息子の出来具合を良く見て頂き、いろいろカリキュラム等提案して下さり感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 散々サボってばかりでしたが、根気強く息子を見て頂き感謝しています。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 半個別なので料金は標準的だと思う。成果がでたので高いとは感じない。
講師 特に印象なし。本人の個人的な感想などは聞いていないが成果として達成していた。
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲で塾を選定したので不満はない。よるでも人通りあり。
塾内の環境 標準的な教室だと思う。入退室もあるのでそんなにしずかな環境ではない。
良いところや要望 子供、親ともコミュニケーションがはかれ良かったと思う。成果が出たのでよい。
個別指導の明光義塾姉ヶ崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高くもなくといった感じでした。夏休み期間は、夏期講習で追加費用がありました。
講師 自由学習ができる環境で、講師によるフォローもしっかりしていた。
カリキュラム レベルにあった内容になっており、講師によるフォローもしっかりいた。
塾の周りの環境 駅の近くにあり治安も大丈夫でした。心配しないで送り出せました。
塾内の環境 近くに居酒屋、スナックがあり騒音は満足できるものではなかったが、我慢できないものでもなかった。
良いところや要望 自宅から近いところ、公共交通機関がかからない場所にあれば、更によい
個別指導の明光義塾新八柱駅前教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金については、人それぞれなので、家にとってはまぁまぁの感じかな。でも勉強できる分にとっては高すぎるかなと言う感じです。
講師 卒業したばかりの若い教師が多くて、責任者あまり良くないので、ちょっと残念です
カリキュラム 教科書は良いかどうか分かりませんが、家の子はあまり勉強できませんので、どうかな
塾の周りの環境 駅の近くなので非常に便利です。時間の無駄遣いはありませんのでいいです
塾内の環境 教室は人数が多かったり少なかったりあるんだけど、家は少人数なのでまぁいい感じかな
良いところや要望 積極的に連絡してこないので困ってます
その他気づいたこと、感じたこと 卒業したばかりの教師が多くて、もっと責任心が強くなれば嬉しいかなぁと思いました
個別指導の明光義塾関宿教室 の評判・口コミ
料金 料金は、普通でした。夏期講習もあり、びっくりするほどの料金では、なかったです。
講師 教え方が、丁寧でした。カリキュラムが良かった。
塾の周りの環境 駐車場があり、スーパーの近くだったので、とても良かったです。
塾内の環境 教室はちょっと狭かったけど、換気も、しっかりとして、清潔感がありました。
良いところや要望 みんな優しそうな先生だったので、とても安心しました。あとは特にないです。
個別指導の明光義塾ユーカリが丘教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高め。夏期講習などは、申し込むコマ数で金額が決まる。
講師 親しみやすい反面、積極的に勉強をする姿があまり見受けられなかった。
料金が高い割には、成績が思うように上がらなかった印象。やる気スイッチを探して欲しかった
カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていたが、うまく学習習得ができていなかった
塾の周りの環境 イオンの中なので、送迎の駐車場も困らない。安全面も心配なかった
塾内の環境 自習室があるのは良いが、生徒の声が大きく、真面目に取り組める環境ではなかった
良いところや要望 メールでのやり取りが便利。担当者と相談もしやすい環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 相性の良い講師と組んでくれるので良い。自分の不得意な教科を見てくれるところがよい。
個別指導の明光義塾新松戸ゆりのき通り教室 の評判・口コミ
料金 個人塾なので高いです。料金設定がコマごとなので良いです。とにかく何に対してもキメ細やかなのでその分が高いのかなとおもいます。アプリで入退室の連絡や、チャット機能で教室長とのやりとりが手軽にできるので働く親としては助かります。
講師 親身になって話してくれる方が多い印象です。
子供の目線に達指導してくれてるのが良いです
カリキュラム 定期テスト対策にピッタリの教材で勉強させてもらえてありがたいです。
塾の周りの環境 駅から少し離れています。
駐車場がないので雨の日は送迎の車で混み合う時かあます。立地は可もなく不可もなくというか普通です。
塾内の環境 とても陽当たりが良く、気候の良い季節は少し窓を開けてくれていて気持ちが良いです。
何より自習環境も良いです。先生方の目が常にあるので自習に安心して行かせる事かできます。
良いところや要望 教室長によって差はあるかもしれませんが親子で色々とサポートして頂けるところが魅力的です。テスト前もしっかりみていただけるので助かっています
その他気づいたこと、感じたこと 最初は面談の回数が多いと思いましたが今は助かっています。家や学校での様子を話せる良い機会たと思っています。ベテラン教室長のおかげで受験も安心です
個別指導の明光義塾五香常盤平教室 の評判・口コミ
料金 追加授業もしてくださり、提案もありますが、本人の希望を叶えてくれます
講師 受験の時には先生の体験談など話して頂き、役に立ちました。気の合う先生を付けてくださったり、また、大丈夫か、聞いてくださいました。面談もあり、相談もしやすかったです。
カリキュラム 季節講習では、時間数の提案をしていただき、丁度良いカリキュラムを組んでくれました。新たに教材を買ったりもなく、助かりました。
塾の周りの環境 商店街にあり、夜でも明るく、道路の幅が広い為、車で送迎もでき助かりました
塾内の環境 清潔感があり、明るく間仕切りもされて勉強しやすかったようです
良いところや要望 メールやLINEでのやり取り、入退のメール、便利でした。休みの連絡をすれば、後日都合つけて授業を入れてくださったり、定期考査前に都合付けてくださったり、親切でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生はじめ、講師の方が親切相談しやすく、良かったです。また、休んでも担当の講師の方でお願いできてよかったです。
個別指導の明光義塾イオンモール富津教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。成績が上がらないのにこの料金は高すぎる成績が上がらなかったら少し返して
講師 教える教師があまりいなく気に入った教師が一人しかいない成績も変わらず、授業料は高い
カリキュラム わからないくてもどんどん進んでしまいう
だから成績も上がらない
塾の周りの環境 ショッピングモールにあるので駐車場はたくさんあるので心配はない
塾内の環境 教室は広くないショッピングモールにあるのでうるさいかもしれない
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
料金 他の塾や家庭教師と見比べて、少し月謝が高めかなと思っていました。
講師 知り合いの方だったので、遠慮してしまうことが多々ありました。
カリキュラム 個別なので、受講している科目に関わらず教えてくれたところがよかった。
塾の周りの環境 駅前だったので、バス等の公共機関を使わなければならなかったことがマイナスです。
塾内の環境 立地が微妙なところにあるなと感じていました。もっと立地が良ければよかったです。
良いところや要望 予定変更が容易にできるところが非常に良かったので、続けて欲しいです。
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 妥当な料金かな?と思います、他の塾に通ったことがないので比べられませんが
講師 人見知りな子なので勉強以外の話などもしてくれて通いやすい気持ちにしてくれた
カリキュラム 親では苦手な箇や躓いてる所がわからないので先生にすべてお任せしました
塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので送り迎えの際に困る事がありました
塾内の環境 建物の構造状の問題なのか、トイレの音が聞こえるそうなので気になるようでした
良いところや要望 先生方が丁寧で親切な方が多いと思います、欠席や振替時の電話対応も良かったです
個別指導の明光義塾イオンモール千葉ニュータウン教室 の評判・口コミ
料金 1科目ですが高いですね。
試験や施設費も別なので。。。
講師 とても親身に相談に乗ってくれている。
宿題が多くて本人が辛そうだったが、減らしてくれた
カリキュラム 決まったもの?指定されたものを購入しました。
可もなく不可もなくです
塾の周りの環境 イオンの中にあるので、駅から近く通いやすいです。
イオンの中なので便利
塾内の環境 学習室?自室があるようでした。
利用したことありませんが。。
良いところや要望 うちの息子がやる気ないので、成績は伸びませんが、
やる気あるこにはいい環境と思います
その他気づいたこと、感じたこと 振替などがLINEのやりとりになるが、
ネットでできると助かります
個別指導の明光義塾君津駅前教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。なんだかんだで追加料金が嵩む。料金の割に塾講師のレベルが低い
講師 教え方が下手。理解できないときは、わかりやすく教えるべき。自分はわかっていても子どもが理解できないのなら塾の意味がない。
カリキュラム テキストがレベルに合ってない。難しいことをやればいいということではない。
塾の周りの環境 暗い。駐車場が無く迎えの車でいつも渋滞している。近所迷惑をかけている。
塾内の環境 狭くて窮屈そう。個別指導を売りにしているようだか、あのスペースでは圧迫感がありそう。
個別指導の明光義塾四街道教室 の評判・口コミ
料金 教科によっては、教材で使用していない箇所が多かった印象なので、なら、もう少し抑えて欲しい。
講師 塾に行ってからやる気になって勉強に、取り組むようになった。
本人も苦にならずに通っていた
カリキュラム 教材は良かったと思いますが、プリントで進めることも多かった。
後で自習に使えるので無駄ではないが、買うことが目的になっているのかなと思った
塾の周りの環境 駅前なので暗くはないのは安心できる。
ただ居酒屋などあるので、タイミングが悪いと周辺が混んでいる
塾内の環境 教室内は静かで、隣同士は多少の間隔があり、みんなが集中できる環境です。
良いところや要望 本人のやる気が上がったのは、塾の対応のおかげだと思っているので良かった。
個別指導の明光義塾木更津中央教室 の評判・口コミ
料金 やはり世間的には普通なんでしょうけどウチの家計的には高いと感じていまいます。
講師 若い人が多くとても親切にしてくれるし熱心に教えていただける。
カリキュラム 季節講習ごとに苦手の部分だったりを集中的にやっていただけるので助かります。
塾の周りの環境 家が遠いので送り向かいが大変です。
1人で電車で通う時もあるので心配な部分もあります。
塾内の環境 建物自体は古いですがなかはリフォームしてあるのでキレイな環境で勉強ができていていいと思います。
良いところや要望 特にないです。
このままの感じでうまくやって行きたいです。
何事もなく。
その他気づいたこと、感じたこと 個人的には苦手の先生もいるみたいなのですが子供のウチにコミニケーションもうまく取れるようになってもらいたい。
個別指導の明光義塾北小金南口駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあり、少し高めだったと記憶しています。夏期講習、冬期講習は別料金なので負担は大きかったですが、しょうがないと思います。
講師 いろいろと親身になって相談に乗っていただき、アドバイスをいただきました。
カリキュラム 息子の学力に合わせた教材、カリキュラムをその都度、準備してくれました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度の場所にあります。
また、JR北小金駅から徒歩1分程度の場所にあるため、人通りも多く安全です。
塾内の環境 自習室の環境が良く、集中して勉強出来ると息子から聞きました。また、自習時間でも質問出来るので良いとも聞いています。
良いところや要望 自習室の環境と自習時でも質問に答えてくれるところが良いところです。
個別指導の明光義塾京成大久保教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 個別の学習塾の中でも料金は高めだと思います。夏期講習は特に値段が張りました。
講師 成績は少しづつ上がっていく感じだったが、よく自習をしに行き解らない所も教わりつつ色々な話もしていたようで楽しそうに通っていた。
カリキュラム 理解できていない所を丁寧に教えていただいていました。
夏季、冬季講習に関しては値段が高めでした。
塾の周りの環境 家から自転車で10分ぐらいで最寄り駅の近くにあるので周りは明るくて人通りもあり安心でした。
塾内の環境 教室の広さはちょうどいいぐらいだと思います。
駅から近いですが雑音もそんなにうるさくないと思います。
良いところや要望 わからないことや聞きたいことなどLINEで確認することができるので助かりました。
個別指導の明光義塾蘇我教室 の評判・口コミ
料金 月々の授業料は、比較的高いと感じます。年度の始めにはテキスト代の支払いもあるので続けていけるかわかりません。
講師 テスト対策や資格への取り組みを手厚く指導してくれるので助かっています。
カリキュラム わからないところは遡って理解するまで指導してくれているのでとても助かっています。
塾の周りの環境 駅からもアクセスが良く治安もあまり問題もないので安心して通わせています。
塾内の環境 教室も広々としていて換気をしていたりと、安心して授業を受けているとおもいます。
良いところや要望 授業の振り替えなどメールでのやり取りなので時間に束縛されずいいですが、電話連絡が来るときは話が長いのでなるべくメールでやり取りしたいです。
個別指導の明光義塾京成津田沼教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導となるので、この値段が妥当かもしれません。
ただもう少し安ければ、助かります。
講師 先生が丁寧に教えている。
悪かった点は、今のところありません。ただ少し高いきがする。
カリキュラム カリキュラム、教材は多分良いと思います。
悪かった点は、始めたばかりで今のところ分かりません。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は、駅前でロータリーもあり、近くにバスもあるので良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
塾内の環境 塾内は静かな環境で良いと思います。
悪かった点は、特にありません。
良いところや要望 先生が若いので話しやすい、聞きやすいみたいです。
子供の高校選びを真剣に考えてもらえて助かります。
個別指導の明光義塾妙典教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので平均くらいだと思います。
少し高いかなくらいだと思います。
テスト対策、季節講習で料金が高くなる場合があります。
講師 年齢幅広いです。
フレンドリー しっかりとわかりやすく教えてくれらそうです
先生との話が楽しいらしく娘も楽しく通っていました。
ほとんどの先生が優しいです。
塾長もいいかたです。
カリキュラム 教材はわかりやすいです。
個別なので一人一人あったプランを考えてくれます。
テスト対策や季節講習も相談しながら考えてくれます。
塾の周りの環境 駅が近いので安心です。
街灯も多いいです。
狭い道もありません。
塾内の環境 6時くらいまでは小学生がいるのでたまに騒がしくなっているそうです。ですが娘はそんなに気にならないようです。
6時以降は中学生が多いので騒がしくはならないそうです。
授業してる生徒と先生の会話が聞こえるくらいだそうです。
バイクの音とかが時々うるさいらしいです。
良いところや要望 高校範囲がわかる先生が多いい、
教え方が上手な先生が多いい、
先生が話しかけてくれるので楽しい、
わからないところがあったら一緒に考えてくれる、
一人一人の生徒を気にかけてくれている、
優しい先生や楽しい先生面白い先生が多いらしいです。