京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン京阪宇治教室 の評判・口コミ
料金 極端に高額なわけでもなく、良心的のように感じます。他の進学塾とじっくり比べたわけではないなですが
講師 個別指導で特に弱い部分を指導してくれ、割りと親身に相談にのってくれる。休んだ場合も別の教室に臨時で割りふりしてくれ助かった
カリキュラム やはり苦手な部分を中心に選んでくれ、わからないところは親身になって個別指導してくれた。
塾の周りの環境 割りと交通量が多い所にあり、歩道部分が狭いので危険。
塾内の環境 生徒の人数を多すぎずでコントロールされており、集中できる環境だと思います
良いところや要望 連絡もマメにくれ、予定も組みやすく、変更も割りと聞くのでよいです。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中でもあり、入会金がなくとても助かりました。兄弟で塾に通わせているので、少しでも出費が少なくなるのはありがたいです。
講師 丁寧な説明で、わかりやすかったです。
体験もさせていただき、とても良かった、わかりやすかったと子供も言っておりました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、夏期講習もこれからで、子供にあったカリキュラムも提案していただきました。
塾の周りの環境 自宅の近所で徒歩で通えるので安心です。
学校の帰りにも教室に寄って行けますので、とても便利です。
塾内の環境 とても静かな環境で、雑音もなく、集中出来きていいと思います。
良いところや要望 子供の不得意な所を、しっかり教えていただいて、受験には
自信を持って望めるようになることを希望しています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
これからの夏季講習にしっかりと学んで、身につけてほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 入学金は、キャンペーンで、必要かなったが、教材費が、高くつきました。授業料は、普通だと思う
講師 親身になって、対応してくれました。講師の方のあいさつなどが、きちんとしている印象
カリキュラム 教材を思っていたより、色々と購入することになったし、高かった。きちんと使いこなせるか不安
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安は、悪くないと思う。駐輪場が、少し狭いかと感じました。
塾内の環境 教室内はきちんと整理整頓されているし、自習室も静かで集中しやすいと思います。
良いところや要望 講師の先生はきちんと教育されていて、良いと思います。授業の幅を増やしてください
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いが他も同じくらいです。受験生なので仕方ないと思っている
講師 進路指導を丁寧にしてもらえそうなところが良かった。
カリキュラム 今まで使っていた教材が使えるので新たに買わずに済んだのが良かった
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、人通りもあるので治安はよい方だと思う
塾内の環境 集団塾に比べると、他の先生や生徒の声が気になるので集中できにくい
良いところや要望 自分だけはできないので、5教科がまとめて受けらるところが良いと思った
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、個別指導なので、仕方ないかと思ってます。
春のキャンペーンは良かったです。
講師 子供が、塾に対してネガティブなイメージをもってたようですが、優しく接して頂いてるので、嫌がらずに通ってます。
カリキュラム 入ったばかりですので詳しくわかりません。
今のところは良いと思います。
塾の周りの環境 北大路バスターミナルの向かいですので便利です。地下からでも行けるので、悪天候でも安心だと思います。
塾内の環境 見学の時に、チラッと見せてもらいました。
皆さん静かに勉強されていました。
部屋は、シンプルな教室。
良いところや要望 褒めて伸ばす塾なので、自分で出来ていても自信がない子には、とてもいいと思います。
うちの子供は、褒めてもらえるので、少しづつ自信がついてきたようです。
京進の個別指導スクール・ワン藤森教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン等が終わっていたので、通常料金の支払となりましたが、特に安いわけでも高いわけでもなく、というところです。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが、講師は若い方なので、年が近く接しやすいそうです。
カリキュラム 説明を受けたかんじでは、理想に近いように思いましたが、今後受けてみてからの判断となります。
塾の周りの環境 小学校と中学校時に、よく通っていた道すがらなので、環境としては明るくて良いと思います。
塾内の環境 きちんと防音してあるのか、目の前の道路は交通量が多いのですが、気になりませんでした。
良いところや要望 説明を受けた印象では、本当に分かり易く、志望校についてもよく調べておられて、とても聞きやすかったです。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが料金は高い もう少し安ければ追加授業も受けやすいと思う
講師 良かった点:わかりやすく教えてもらえている
悪かった点:女性の先生を希望したが曜日と時間が合わず1教科だけ希望通りにはならなかった
カリキュラム カリキュラム・教材はまだ習い始めたところでよくわからないが今のところ悪い点はない
季節講習は通常の講習だけでも料金が高いので追加で受ける余裕はない
塾の周りの環境 バスや電車で通う場合は便利だが、車で送迎する場合は一時的に乗り降りさせる場所があまりなく不便に感じる
塾内の環境 建物自体が古くはないしきれいで、整理整頓もされていて集中できる環境
良いところや要望 優しく教えてもらっているようで、今のところ嫌がらずに行っている
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 特に他の塾と比較しても高いということはないので、特筆すべきことはない。
講師 個人の特性に合わせた指導を検討し、それに従って指導してもらえたこと。
塾の周りの環境 家からも自転車で行ける距離で、周りも比較的に明るいため安心できる
塾内の環境 特に周りがうるさいなど、問題はない。教室や設備も問題はない。
良いところや要望 ほぼ満足しているので、特に要望はないが、終わる時間が遅い時もあるのは避けたい。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて高い方だと思う。
集団塾よりも1ヶ月の値段は高いが年間の値段はあまり変わらないように思った。
講師 毎回同じ講師が見てくれる。
もし合わなかったら、講師を変更してくれる。
今のところ、講師について子供からの不満は聞いていない。
カリキュラム 季節講習は必須ではなく、子供の進捗度で受講を決めることができるのが良い。
塾の周りの環境 駅前にあるため、夜でも人通りが多いのが良い。
治安は悪くないと思う。
塾内の環境 自習室、授業を受けるところ、受付、休憩所がきちんと分かれており、集中できそうだった。
良いところや要望 同じ講師が見てくれることで、子供の学習の進捗度をしっかり見てもらえると思う。
京進の個別指導スクール・ワン向島教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別の塾とそんなに変わらないと思いますが、中学三年生を対象に6月くらいから向島教室では国語の対策授業を子どもたちを集めて週に一度のペースで無料授業をしてもらえるのが嬉しい特典です。理科と社会も対策してもらえるそうです。
講師 まだ通い始めたところですが、子どももわかりやすいと言っていて良かったです。たくさん学んで学力をアップしてもらいたいです。
カリキュラム 受験を意識して教えてもらえるようお願いしています。個別なので、子どもの目指す進路に合わせて教えてもらえそうです。
塾の周りの環境 うちから近くて自転車で5分もかからないところにあるので、安心できる立地です。塾は大通り沿いにあります。
塾内の環境 自習できる机もあって、テスト前の日曜日は塾も解放されているようなので、集中して勉強するためにぜひ塾を定期テスト勉強の場所としても活用してもらいたいです。
良いところや要望 向島教室の塾長がとっても気さくで、相談にも丁寧に対応してくださるところがとてもよいと思います。塾長自身も大学受験時にとても努力されたようで、その経験が役立っておられるのを感じさせられます。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導ということもあり価格は集団塾に比べてかなり高額になるため。
講師 専門教科を持っているため、安心できる。
カリキュラム 既存のカリキュラムに加えて講師の方が自作したテキストなどを用意してもらえるため。
塾の周りの環境 自宅から近いのは良いが周りの治安があまり良いとは言えないため。
塾内の環境 自習ブースなどがあり、また周りの子たちともコミュニケーションを取れる環境があるため
良いところや要望 夏期講習のコマ数などは売上目的で明らかに不必要な量を提案される。
もちろん営利企業のため仕方ない部分はあるかと思うがその子にとって最適な量とカリキュラムを提案してもらえるとありがたい
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、集中的な講習の提案は度々ありましたが、全てを網羅しようとすると、それなりに高額になってしまいます。
講師 生徒ごとの目配りが良く、学習の進展度合いに応じた適切なアドバイス等をしていただけたことは非常に効果的でした。
カリキュラム カリキュラムは実際の学校での授業の進捗具合に応じた適切な教材を用いた指導で効率的でした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街でありながら交通の便もよく、明るい幹線道路に面しており、安心して通塾できました。
塾内の環境 塾の内部を直接見たことはありませんでしたが、子供からは特に不満の声は聞かれませんでした。
良いところや要望 まれに精算の時に誤りがありましたので、その点については改善を期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと 料金がやや負担になることがありますので、コストパフォーマンスの良い塾経営を期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
料金 これも仕方ないことだと思いますが、授業料はかなり高かったです。
講師 いろいろ相談には乗ってくれますが、相談した内容通りの指導をしてくれませんでした。
カリキュラム 特殊な高校を受験する場合においても、過去問などを収集してくれました。
塾の周りの環境 駅からは少し近いです。ただ駐車場なのかほとんどなかったです。
塾内の環境 室温の調整がいまいちでした。夏は暑く冬もかなり暑かったです。
良いところや要望 基本的に塾に行っている時間帯に電話をかけてくれる
その他気づいたこと、感じたこと もう少し振替を幅広く取れるようにして欲しかったです。そこが少し残念です。
京進の個別指導スクール・ワン丹波口教室 の評判・口コミ
料金 追加授業などあるのでテスト前だけ追加授業で受講数を増やして対応出来るのが良い
講師 子供と相性が合う講師を選ぶ事が出来るし女性講師の方もたくさんおられたので体験授業の時から子供も安心して受講出来ていた
カリキュラム 学校の教科書に合った教材を使用してくれているので子供もやりやすい
季節講習は入塾したところなのでこれから考えて行きたい
塾の周りの環境 駅前て便利、五条通り沿いにあるので歩道、自転車道路も広く整備されているし明るい
塾内の環境 外からの雑音も無く塾内も整理整頓されているので勉強に集中出来るまた生徒同士の会話も無く良い
良いところや要望 最終授業開始時間が20時からなので部活で帰りが遅くなっても慌てて行かなくて済むので部活との両立がしやすい
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。通常料金の他に夏季、冬季の特別講習費を加えると相当な負担になる。
講師 接しやすい先生が多く、指導も熱心。1人1人にあった指導をしてくれる。
カリキュラム 希望校に合わせた教材、カリキュラムであり、続けやすいように工夫されているから。
塾の周りの環境 阪急東向日町駅から徒歩1分程度と近いが、目の前が交通量の多い道路であり、少し危険。
塾内の環境 教室は雑多で少し狭い。また道路の騒音もあり、環境としては中より下かな
良いところや要望 先生がフレンドリーで子供は楽しんで、塾に行っていた。また合格した際は一緒に喜んでくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 目の前が交通量のある道路、費用が結構かかる以外には特に不満もなく、良い塾でした。
京進の個別指導スクール・ワン銀閣寺教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団の塾よりは高めかと思いますが、1人1人に向き合っての授業なので相応かと思います。
講師 まだ始めたばかりなので詳しくは分かりませんが、生徒のペースに合わせて丁寧に指導していただける印象です。
カリキュラム 生徒のでき具合で教材を工夫して下さると聞いています。
季節講習についてはまだ始めたばかりでわかりません。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので治安面では安心と思います。その分交通量が多いので事故等が心配です。
塾内の環境 まだ何回目かですが。いつも静かに勉強に取り組んでいる印象で静かです。
良いところや要望 生徒のでき具合に合わせて指導していってもらえるところ。
学校のノートの取り方やまとめ方も指導してほしい。
京進の個別指導スクール・ワン松井山手教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、こんなものなのかもしれませんが、少し高いかなと感じました。
講師 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、丁寧に優しく教えて頂いているようです。
合わなければ、代わってもらえるようです。
カリキュラム 持っている教材でも対応して頂けるようです。
その都度、必要なテキストがあれば提案するとのことでした。
塾の周りの環境 駅近で広い通り沿いですので、交通の便、治安、立地ともに問題ないです。
塾内の環境 綺麗にされています。
バス通りではありますが、騒音などはそんなに気にならなかったです。
良いところや要望 今のところは通い始めたばかりですので、特にありません。
このまま通い続けて成績がアップすることを期待します。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 高いです、が、相応といえば相応。
5教科でもう少し安いと助かりますが。
講師 指導がうまく、どの先生も好感がもてるようで、またわかりやすいようです。
カリキュラム 講習や教材は個別に応じたもので、料金は高いですが、よいと思います。
塾の周りの環境 京都駅に近く、大通りに面して、入口も開放的なため治安の面では心配ありませんん。
塾内の環境 自習室が完備されていて静かな感じです。
机の台数も多く、土曜日も利用できるのがいいと思います。
良いところや要望 食事をとる場所がオープンすぎるので、とりづらいようです。
セキュリティ面はしっかりしているようですので、安心できます。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 もう少しやすければ、もう一教科習えるかなぁと
思います。
講師 分かりやすくて良かった。若くて話しやすい講師で良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムについては分かりませんが、
教材は、個人に合ったものみたいなので
良かったと思います。
塾の周りの環境 バスが近くにあるので、通いやすい。車が多い道なので、気をつけてほしいです。
交通の便が良いので通いやすいと思います。
塾内の環境 静かだと思います。整理整頓されている。
広くて綺麗だと思います。
良いところや要望 成績が上がるようにお願い致します。
緊張しやすいので、なるべく、緊張が解けるように
接していただけたらいいなぁと思います。
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので妥当な料金だと思います。
季節講習などの追加料金が高いです。
講師 まだ通いはじめたばかりなので詳しい事はわかりませんが優しい先生のようです。
カリキュラム 春期講習の申し込みについては提案書も出していただき無理な回数を強制される事もなく希望にあった授業がとれたので良かったです。
塾の周りの環境 前の道路は結構交通量があり向かいにスーパーなどありますが教室内は雑音もなく静かだと思います。
塾内の環境 自習室は静かで勉強に集中できるみたいです。授業中はまわりの声が少し気になるようです。
良いところや要望 受験生なので授業料が高くなるのは仕方ないのですが季節講習など追加料金も結構な金額なので気軽に複数申し込めるよう家計にやさしい金額にしてほしいです。