京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 他の個別指導の価格帯が不明なため、比較できないが、授業の割に1回の単価としては高いと思う。
講師 まだ入塾したところであり、授業の経験が少ないため分からないです。
カリキュラム おすすめの参考書などを教えてもらい、受験に対してタイムリーな情報を入手できる点は心強いです。
塾の周りの環境 もう少し駅近だと有り難いです。駅から遠いため、夜遅い時間帯だと女子生徒はとても不安です。コンビニからとても近く塾の合間などに小腹を満たすことなどができる点ではとても良いと思います。
塾内の環境 整理整頓されており、小さな教室ですが、学習しやすい環境のようです。自習室もあり、集中しやすい環境があり、良いです。
入塾理由 以前、同塾の他教室に通って際にとても自分に合っていて志望校に合格することが出来たため。
良いところや要望 近くに先生がいるため、気軽に質問しやすく、疑問点が直ぐに解決します。
総合評価 全体的にみても悪い点はなく、集中しやすい環境が整えられているため良いです。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
講師 指導の速度について、速すぎると理解しづらく
その旨伝えるとすぐに対処していただいた。
カリキュラム 入試に向けて、必要な部分に時間を注いでいけるよう
指導していただいている
塾の周りの環境 家から自転車で行ける範囲なので良かったのですが
もう少し近くで通える所だと良かったなと思います。
駐輪場は広めに取られていました。
塾内の環境 換気は悪そうな気がしたので面談していただいた時
その点が少し気になりました。
入塾理由 面談時に入試に向けてのこどもに必要や取り組みに対して的確で明確な説明をしていただけた。
良いところや要望 こどもと担当の先生の相性が良さそうかどうかその辺りは不明なので、通い始めたばかりですがその様子も聞けたりLINEなどで連絡できたりするとありがたいなと思いました。
総合評価 こちらの思いに対して、わかりやすく説明していただけたことが何よりありがたかったです。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 授業の質と料金がみあっていてよかった
個別なのである程度は高いと思っていましたがちょうどよかった
講師 子供が苦手だったと言っていた英語を、楽しいといいながららするまでたくさん教えてくださいました
カリキュラム しっかり受験対策として入試問題を解いていた
わからないところをはっきりさせてくれ、かつ丁寧に教えてもらえる
塾の周りの環境 駅が近い、駐輪場が広く用意されている
近くに色々な店があり、人通りがあるため安心して通わせられる
塾内の環境 自習室が広く、みんなそれぞれが自分のことに集中していて静かな環境でやりやすそうだった
入塾理由 自習室が広く環境がとでも整備されていた
料金がよかった、先生が優しい方だった
良いところや要望 自習室の設備がよく、静かでやりやすいそうだった
先生の教え方がわかりやすく、授業が楽しいそうでした
総合評価 授業も料金に見合っておりしっかり教えてくださる印象です
無理のない範囲で宿題を出してくださるので子供も嫌がらず毎週行けていました
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 別の塾に比べて値段を比べると高かった!その分の学業の向上に繋がると考えた
講師 その塾の口コミを見た時に評価が高かったので通えた。個別についての指導方法の質は聞かされていない
カリキュラム まずは、今学んでいることについての復習が多い。あとはテスト期間中になれば、苦手なところの部分の復習と成績アップの秘訣について教えてもらったと聞いた
塾の周りの環境 塾の周りについては、まずは駅チカなのが1番だった。うちの子は自転車だったが、防犯の可能性もありながら人気が多いところに行かせていたので安心。友達と一緒に行っていたのも良かった。また商業施設も多くあったので、良かった
塾内の環境 雑音はないが、他の生徒の話し声も聞こえるので、あまり集中出来なかったと指摘あり。しかし、教室内の綺麗さは良かった
入塾理由 難関大学の合格のために塾に通わせた!個別なら成績アップが狙えると考えた
良いところや要望 他校の生徒も沢山いて、別の学校の友人も作ることができたと言っていました。そのおかげでいつも以上に勉強に励み競い合って成績アップに繋がったと聞いた
総合評価 口コミ通りで、先生は沢山いるが、自分で指定することもできたので、相性がいい先生と毎度付き添って頂いて楽しいと言ってくれたことが嬉しかった。
京進の個別指導スクール・ワン二条駅前教室 の評判・口コミ
料金 友人紹介キャンペーンや春の特典でお金を貰えたり、受講料が安くなった。
講師 丁寧に、わからないところがわかるようになるまで様々な方法で教えてくれた。
カリキュラム 苦手な所を克服してから次に進んでいた。苦手なところが終わると応用問題や入試問題を解いていた。
塾の周りの環境 JRやバス、地下鉄の駅から近く、道の向かい側にスーパーもあるため、軽食を買えるなど便利だった。トイレも清潔にされていた。ビルの中あるため入りずらかった。
塾内の環境 目の前の道路の交通量が多く、少し雑音が気になった。室内は空調もきいており快適に過ごせた。
入塾理由 個別指導で丁寧に時間をかけて、つきっきり教えて頂けるため。また知り合いもいたため。
良いところや要望 個別指導で丁寧に、わからないところがなくなるまで教えて頂ける。
総合評価 丁寧にわかりやすく教えて頂ける点がすごく良く、オススメです。
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 どこも一緒くらいの値段だか、一コマがやはり高いのでコマ数はなかなか増やそうと思わない。
講師 子供が授業をうけて、良かった!わかりやすかったと言っていたため。
カリキュラム それぞれの子供に合わせたカリキュラムにしてくれる。金額の相談をしながらも決めてくれる。
塾の周りの環境 周りは暗いですが、前にコンビニがあり、車の通りもあるのでわりと治安は良い思います。駅から近いので高校帰りにも自習室が使える。
塾内の環境 カードキーで入るようになっているので関係者以外は勝手に入れない。教室などわりと広い方で静かだと思います。
入塾理由 子供が無料体験に2件行き、一つは高校生が通っていないと、そして子供が2軒目のこの塾が良いと言うので決めました。あと料金などいろいろ相談にのってくれたので。
定期テスト テストは12月ですが、今週もテストに向けて教えてもらってるようです。
宿題 入ったばかりなので宿題はまだないです。これからでると思います。大学受験前になってきたらどんどん出ると思います。
良いところや要望 金額が一番まだ良心的だったが、これからカリキュラムや子供の成績によって高くなっていそうではあるが、子供がわかりやすい授業だったと聞いたり、大学受験に向けてモチベーションが上がってるそうなので期待してます。
総合評価 今のところと入ったばかりなのと、まだ大学受験の勉強にははいっていないので、3です。これから4になるかもしれません。5は志望校に合格したら5です。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 我が家にとっては、かなり大きい額ですが、自分で勉強を見てあげられないのでまぁ妥当な額とは思います。
ほぼ毎日自習室を使えると考えると、さらに納得のできる金額でした。
講師 もう一つ無料体験した塾の先生は、これ分からないかという落胆した感じの教え方でしたが、こちらの塾は勉強に苦労した覚えのある人を採用しているらしく、理解力不足の人に寄り添って教えてくれる感じが良かったです。
カリキュラム 塾に通い出しだしたのは受験直前といった月でしたが、丁寧に可能性と進め方、狙い方を教えて頂き大変参考になりました。
やはり学校の先生では言いにくいことや、情報も教えてもらえるので入塾させて良かったです。
塾の周りの環境 下にはコンビニがあって明るい。
家のすぐ横で、とても通いやすいです。
交番も隣にあるので、安心です。
塾内の環境 室内は明るくキレイで見通しも良い。
ビルの2Fで騒音もなく、自習室も先生たちの目の届くところなのでさぼりにくく勉強しやすいと思います。
入塾理由 先生たちの対応が明瞭かつ好印象で、入室のセキュリティもしっかりしており、家から近かったため。
良いところや要望 先生たちが明るい感じなのが一番良かったです。
他の無料体験に行ったところは、暗い感じで挨拶しても担当者以外は顔も向けなかったので。
ただでさえ好きではない勉強をするので、優しく明るく教えてもらる所を選びました。
総合評価 価格、先生たちの印象、施設の設備、家からの近さを総合した評価点です。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など通わすと割高感はあるが、値段的には許容範囲だと思う
講師 個別に対応していただけるので良いと思います。苦手な部分について重点的に見てもらえるのは良いと思います
カリキュラム 学校に合わせたカリキュラムを組んでもらえるので良いと思います
塾の周りの環境 自宅から近く自転車でも通えるため便利。あえて言うなら駐車スペースがないため送迎の時にたまに大変な時がある
塾内の環境 早く到着した場合に自習できるのは良いと思います。教室の広さもちょうどよいと思います
入塾理由 近所で学校帰りなどで通いやすいため。あと個別指導であるために効果がよりあるのではないかと思った
定期テスト 苦手な部分を重点的に見てもらえたので良かったと結果に反映し良かったと思います
宿題 宿題の量は学校の勉強に合わせてもらえるのでちょうどよいと感じています
家庭でのサポート 定期的に面談をしてもらえるので塾側と話し合って進められるのが良い
良いところや要望 個々の状況に合わせて対応してくださるので引き続きお世話になりたいと思います
総合評価 学校の勉強に合わせてみてもらえるのが良いと思います。定期的な面談をしていただくことも良いと思います
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 追加授業の料金が少し高いと感じる時はありました。おおむね満足です。
講師 丁寧に指導していただきました。質問したことに対しても適切に回答していただいたそうです。
カリキュラム 豊富なテキストの量でテキストの紹介も、本人の持ち込みも良いとしていただきました。
塾の周りの環境 JR、近鉄の駅が近く、バスのロータリーもありました。治安も悪くなく、駅から教室の少しの距離が暗い道なのが最初は不安でしたがそれ以外は良いです。
塾内の環境 にぎやかな教室の環境であったと聞いています。本人は満足していました。
入塾理由 本人と友人が一緒に通学できるところに決めました。
個別と集団をどちらも経験してこちらに決めました。
良いところや要望 駅から近くバスのロータリーもすぐ近くなので子供だけでも通学できました。
総合評価 立地、周りの安全性はともに良いものでした。授業の変更もかなり要望を聞いていただきとても助かりました。
京進の個別指導スクール・ワン梅津教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
講師 教えが上手い、分かりやすく、聞き取りやすく、受け答えがしっかり出来ていてよい
カリキュラム わかりやすい、進め方が人によって違うくて、人のスピードに合わせて設定しているため良い
塾の周りの環境 治安はよい、バスも電車もあり、交通の便では凄くいい場所にあると思った、治安は問題されていない、警察もあまり来ないし、治安はいい方
塾内の環境 綺麗にされている、本や借りれる教科書など、床などトイレが毎日掃除されていて凄い綺麗な場所
入塾理由 近かった家から徒歩でも行ける距離にあるためいいのと、設備が整っていていいと思ったから
良いところや要望 真剣に取り組める、成績を凄いあげることができるため塾はこれから先の入学受験などにうってつけ
総合評価 授業料が高いことが1番の問題だと思ったそれさえなければ凄くいいところだとおもった
京進の個別指導スクール・ワン藤森教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なんで ある程度高くなるのは仕方ないかと思うので どちらでもないにしました
カリキュラム 受験ギリギリからの通塾だったのですが 教材も買わされることなく持っているもので教えてもらえて助かりました
塾の周りの環境 家から近くて 人通りもあるので 夜遅くなっても 怖さはなかったと思います
隣にドラッグストアがあるので 買い物しつつ 駐車場で待つこともできた
塾内の環境 勉強している空間まで入ったことがないのであまり分かりませんが 子供から環境面で愚痴られたことはないです
入塾理由 模試の結果や普段の勉強方法などから 弱い部分とか勉強方法のアドバイスを面接時にしてもらえたこと
定期テスト 受験シーズンだったので 他の方はあったと思いますうちの子は利用してないです
良いところや要望 塾長さんがとてもいい方で たまに授業担当してもらうことがあったみたいですが わかりやすくて良かったようです
総合評価 大学受験のために 急遽 高三の9月からお世話になったのですが 駆け込みのわりに 大変よくしてもらえて満足してます
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と相場はそんなに変わらないと思います。夏休みや冬休みにある模試を受けると別途費用がかかりますが、そうでなければ予算範囲内です。
講師 先生ぎ無理に勧誘することなく、保護者や子供が本人の話を聞いて最後は決断させてもらったと感じたちめ。
カリキュラム オリジナルの教材で、しょっちゅうクラス分けテストがあり常に学力にあったクラスで勉強できる。
塾の周りの環境 立地はよく、1日講習の時も近くにコンビニやスーパーがあるので昼ごはんを買うことができます。夜は不良っぽい中学生も少しいるみたいです。
塾内の環境 住宅地の中にあるのでそんなにうるさくないです。たまに工事をしていますが、しかたありません。
入塾理由 ママ友からすすめられて、一度見学や体験に行って良さそうだと思ったので。先生の人柄にひかれました。
良いところや要望 最初に目標を設定してもらえて、その目標も押し付けられたものではなく自分で設定できるしくみがととのえられている。
総合評価 体験と本入学後も先生、事務職員の方の態度変わることなく温かく見守っていただいています。情熱がある先生が多いです。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
講師 良いとゆうか悪いところがありません。子供がわかりやすいと行ってるので
カリキュラム こどものレベルに合わせて教材を選んでくれています。カリキュラムはほぼ先生におまかせです
塾の周りの環境 駅近で飲食店などもあるので良いとも悪いともなんともいえません。パチンコ店などもあるのでどちららかと言うと少し悪いのかもしれません
塾内の環境 塾の中はとてもいい環境だと思いました。明るいし、きれいだったし
入塾理由 前に通っていた塾の系列ですすめられたので今のところに決めました
定期テスト 定期テストありました。先生が子供のレベルに合わせて対策してくれています
宿題 難易度はよくわかりませんが、こどもがしんどそうではないので量はそんなに多くないと思います
家庭でのサポート ノートなどを買ったり先生と定期的に電話で話したりたまに送り迎えしたり
良いところや要望 先生も優しくてわかりやすい人ばっかりです。授業料は少し高いですが個別なのでしかたないです
総合評価 うちの子にはあった塾だと思います。夏期講習なども個別対応なのも助かります
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 個別指導なので割高なのかなぁと思います。成績が伴わなくても高いのは残念。
講師 あまり熱心ではなかったと思う。丁寧に見てくれていないと思います。
カリキュラム 教材をただやるだけで、定着するまでチェックしてくれなくて残念
塾の周りの環境 駅から近くて便利でした。駐車場が無いので、車での送り迎えの時は、塾の前の道路も狭いので不便でした。
塾内の環境 建物が少し古くて、寒々しい感じがありました。
教室は広い方かなと思います。
入塾理由 学校から近かったので帰りに通いやすい。
個別指導なので、丁寧に指導してもらえると期待して。
定期テスト テスト範囲に合わせて学習させてもらえたと思います。指導はあまりしてもらえていないようです。
宿題 あまりたくさんの宿題ではなかったように思います。難易度は少し難しかったようです。
良いところや要望 せっかく通わせてもらっているのだから、しっかり成績を上げてもらいたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと たくさんの生徒が通われているので、大変なのだろうなとは思いました。
総合評価 成績が思うように伸びなくて、もう少し寄り添ってもらいたかったです。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 一コマのねだんがけっこうたかく、とくに秋季講習などの値段が一科目ごとにあり値段がかかる。たかいとおもう
講師 丁寧に優しく教えてくれるところがよかった。聞いたらなんで答えてくれてはかどるばしょだった。
塾の周りの環境 京都駅が近いので電車でもバスでも通い事が出来とてもりっちののいいところだつた。
塾内の環境 防音のためおとをきにすることもなく、でんきもありはかどってできた
入塾理由 高校に行くために苦手な科目を解けるようにするためにはいった。特に英語や数学がきらいだったから教えてもらった
良いところや要望 どこの場所よりも交通便がよくいきやすいが、その分人が多く自転車がとおりにくかったりした
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 割引があるのは良いと思いました。
講師 子供は多くは語りませんが、分かりやすいと言っています。
文句も出ていないので良いのでしょう。
カリキュラム 入塾時に現在の成績からテキストの種類(レベル)を選んで頂いたようです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい。
自宅から自転車で通える場所で良いのですが、自転車置き場と塾の場所が少し離れているのが夜間は気になります。
塾内の環境 入り口がSECOMでセキュリティ管理されているので、関係者以外は入れないのがよい。
入塾理由 学校の友人知人が通っていて評判が良かったのと、説明を聞いて本人のやる気が起きたので。
定期テスト プラス料金がかかりますが、定期テスト対策はあります。事前に希望回数を聞かれ、時間を組んでもらい別プリント等で授業があるようです。
良いところや要望 個別指導の担当の先生に、分からない時は質問しやすく、説明もわかりやすい。
自転車置き場の場所だけが気になります。
総合評価 同じ学校の友人も何人か通っておられ、信頼できるからです。
勉強嫌いで自ら勉強する事が少なかった子が机に向かう時間が増えました。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
料金 コマ数での料金の為、定期テスト前に回数を増やす、また長期休みの講習も回数が増える為、以前に通っていた集団塾よひかなり高いと感じる。
講師 どの講師もわかりやすく丁寧に、また褒めて伸ばす指導により、本人のやる気やモチベーションを上げてくれて良かった。
カリキュラム 5教科で組んでおり、偏りがなくテスト対策をしてのカリキュラム、必要な教材の購入提案など、無理のない勧めで、安心してお願いしております。
塾の周りの環境 自宅からも近距離で、雨天時等の車での送迎にも駐車場はあるので良い。ただ、踏切を渡ってでの場所なのが、唯一、残念な点ではあります。
塾内の環境 個別指導、映像授業、自習とスペースがきちんと取られており、問題ない。
入塾理由 以前に通っていた集団塾では苦手だった英語がついていけなくなり、このままでは受験に支障をきたすと思い、本人に合った指導をしてくれる個別の塾へ変わった。
友人も通っており、本人に合った進め方をしてくださった体験授業を通して、入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策はありました。事前に増やすコマ数の提案をしてくださり、テスト範囲の集中勉強をしてくれます。
宿題 量は多くない。難易度もそれほど高くないと思われる。
復讐が出来るように配慮されている。
良いところや要望 授業直前に体調不良の時でも、アプリ・連絡フォームでの連絡で良く、電話でなくでも良いのが助かります。
三者面談や次月の日程を組む時も、日にちを早くから打診してくれるのが良い。
総合評価 集団塾に比べると割高で、経済的な理由から以前よりも通う時間数が少なくなってしまい、最初は不安でしたが、その分を自分で自宅で勉強するようになり、徐々にではありますが成績も上がってきております。個別に転塾して良かったと親子共に思っております。
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。理由は通っている分の成果が出ず毎回の授業報告を送って頂いているのですが、何処がまだ理解できていないかなど正直な内容が送られてこないからです。また、昨今の物価上昇に伴い私達保護者の給与も減り負担が増してきているのも理由の一つです。
講師 子どもの年齢に近い講師の先生が授業をしてくださっています。それは息子にとって非常にありがたいのですが、少し本人のペースに合わせすぎてある様な感じがします。
カリキュラム 本人の出来に合わせた教材を選択してくれています。なんで本人もやろうという気持ちはあります。しかし塾での学習が終わると何もしないでそのままになっており、せめて宿題等を毎回出して欲しいなぁと思いました。
塾の周りの環境 市バスのバス停が近く、バスの本数も多い場所です。ただしバスの本数は1時間に3~4本程度と、2系統しか走っていません。
また、車で送り迎えの際は駐車場もなく停車するにも交通量が多いのでたいへんです,
塾内の環境 大変静かというわけではありませんが、パーテーションがあるなどの学習環境は整っていると思います。
入塾理由 自宅での学習を自主的に行わず、学校の成績も思う様に伸びなかったので集団の塾か個別の塾かどちらが良いか迷いましたが、最終的に本人に選ばせて決めました。
定期テスト 定期テスト対策は毎回の設定してくれています。
内容は過去の問題を使って対策講習をしてくれています。これは本人も行こうと思える内容みたいで毎回欠かさず行っています。
宿題 宿題に関しては残念ながらほとんどみたことがありません。せっかくその日に学習した内容の振り返りを兼ねた宿題がないのは非常にもったいないなぁと思いました。
家庭でのサポート 雨の日などは送り迎えが可能な時は行っています。また、学習面においては英語が非常に苦手なので自宅で一緒にやってみたりして問題解決にむけて取り組んでいます。
良いところや要望 連絡がすぐ取れるところはありがたいです。
また電話以外にも連絡アプリを使ってのやり取りもできるので助かっています。
ただ、できればもう少し講師の先生が厳しくされても良いのではないかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 1番感じたのは、休んだ時に振替授業をすぐに組んでもらえ、遅くても2週間以内には回復授業ができているというところです。
総合評価 先ずは本人が喜んで行ってくれているので楽しいのだと思います。また、がんばった分だけのご褒美があるみたいで、それを目指して頑張っています。ただし宿題がほとんど無いために自宅ではグダグダしたままになるので優しさと厳しさの両方があるともっと良くなると思いました。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。
先生方の接し方が素晴らしく、安心して
通わせられています。
講師 相談に丁寧にのっていただいて
子供だけでなく親の立場としても
勉強させていただいてます。
カリキュラム 学校の学習にそったカリキュラムで
試験対策をしていただいてます。
前年の中間考査、期末考査の問題が
配布されており、イメージが掴みやすい。
塾の周りの環境 自宅から車で10分、自転車で20分圏内。
車の駐車スペースがないので、送迎は少し大変。
交番が近いのは安心
塾内の環境 中に入ったことがない。
ただ子供から不満は聞かない。
入塾理由 希望の高校に進学するにあたり、
偏差値が足らないので、学力の底上げが
理由
定期テスト 過去問を中心に解説していただきました。
テスト期間中は校舎が解放されよく自習に
いってまさした。
宿題 宿題はありました。
量は適正だが、科目数が多いので大変そう。
家庭でのサポート 送迎
学習のわからないところの解説
採点、チェック、説明会参加
良いところや要望 テスト期間中に自習室が解放されていて、
先生も常駐されていて、良い環境だと思います。
総合評価 出来ないながらもきっちり塾に行くので、
雰囲気、関係性も良好だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン男山泉教室 の評判・口コミ
料金 週1の80分授業の個別料金でさえ高い値段と思うけど、そこに+毎月諸経費かかるのは驚いた。
結果家計的には厳しくないとは言えない
講師 塾長さんが熱心。
普段の授業や勉強についての取り組み方から矯正してくれる
カリキュラム 個別なので分からない部分を理解出来るまで教えてくれる。テスト前は特にテスト範囲を集中的にしてくれる
塾の周りの環境 家からは自転車で25分ほどかかるが、ほぼ坂道なため安全を取り、送迎しなければならないのが難点。校区外だから仕方ないですが。あとは駐車場がないので不便です
塾内の環境 個別という事もあり3人1席で
生徒:先生:生徒で座るため、雑談してる生徒はいない様子だった
入塾理由 職場の方の紹介で、学校や受験の情報をたくさん持っており、面談も丁寧で親切な対応。授業なども個別で手厚く見ていただけると聞いたため。
良いところや要望 塾長が熱心に指導してくれているのにはとても感謝している。
夏季や冬季講習など受けやすい値段になってくれれば受講したい。
大学生の娘が1人おり、他にも習い事があるため家計は楽ではありません
総合評価 今のところは素晴らしく感じております
あとは子どもの点数が上がれば評価つけやすいですね