京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン六地蔵教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 どこも一緒くらいの値段だか、一コマがやはり高いのでコマ数はなかなか増やそうと思わない。
講師 子供が授業をうけて、良かった!わかりやすかったと言っていたため。
カリキュラム それぞれの子供に合わせたカリキュラムにしてくれる。金額の相談をしながらも決めてくれる。
塾の周りの環境 周りは暗いですが、前にコンビニがあり、車の通りもあるのでわりと治安は良い思います。駅から近いので高校帰りにも自習室が使える。
塾内の環境 カードキーで入るようになっているので関係者以外は勝手に入れない。教室などわりと広い方で静かだと思います。
入塾理由 子供が無料体験に2件行き、一つは高校生が通っていないと、そして子供が2軒目のこの塾が良いと言うので決めました。あと料金などいろいろ相談にのってくれたので。
定期テスト テストは12月ですが、今週もテストに向けて教えてもらってるようです。
宿題 入ったばかりなので宿題はまだないです。これからでると思います。大学受験前になってきたらどんどん出ると思います。
良いところや要望 金額が一番まだ良心的だったが、これからカリキュラムや子供の成績によって高くなっていそうではあるが、子供がわかりやすい授業だったと聞いたり、大学受験に向けてモチベーションが上がってるそうなので期待してます。
総合評価 今のところと入ったばかりなのと、まだ大学受験の勉強にははいっていないので、3です。これから4になるかもしれません。5は志望校に合格したら5です。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年11月
料金 我が家にとっては、かなり大きい額ですが、自分で勉強を見てあげられないのでまぁ妥当な額とは思います。
ほぼ毎日自習室を使えると考えると、さらに納得のできる金額でした。
講師 もう一つ無料体験した塾の先生は、これ分からないかという落胆した感じの教え方でしたが、こちらの塾は勉強に苦労した覚えのある人を採用しているらしく、理解力不足の人に寄り添って教えてくれる感じが良かったです。
カリキュラム 塾に通い出しだしたのは受験直前といった月でしたが、丁寧に可能性と進め方、狙い方を教えて頂き大変参考になりました。
やはり学校の先生では言いにくいことや、情報も教えてもらえるので入塾させて良かったです。
塾の周りの環境 下にはコンビニがあって明るい。
家のすぐ横で、とても通いやすいです。
交番も隣にあるので、安心です。
塾内の環境 室内は明るくキレイで見通しも良い。
ビルの2Fで騒音もなく、自習室も先生たちの目の届くところなのでさぼりにくく勉強しやすいと思います。
入塾理由 先生たちの対応が明瞭かつ好印象で、入室のセキュリティもしっかりしており、家から近かったため。
良いところや要望 先生たちが明るい感じなのが一番良かったです。
他の無料体験に行ったところは、暗い感じで挨拶しても担当者以外は顔も向けなかったので。
ただでさえ好きではない勉強をするので、優しく明るく教えてもらる所を選びました。
総合評価 価格、先生たちの印象、施設の設備、家からの近さを総合した評価点です。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 割引があるのは良いと思いました。
講師 子供は多くは語りませんが、分かりやすいと言っています。
文句も出ていないので良いのでしょう。
カリキュラム 入塾時に現在の成績からテキストの種類(レベル)を選んで頂いたようです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい。
自宅から自転車で通える場所で良いのですが、自転車置き場と塾の場所が少し離れているのが夜間は気になります。
塾内の環境 入り口がSECOMでセキュリティ管理されているので、関係者以外は入れないのがよい。
入塾理由 学校の友人知人が通っていて評判が良かったのと、説明を聞いて本人のやる気が起きたので。
定期テスト プラス料金がかかりますが、定期テスト対策はあります。事前に希望回数を聞かれ、時間を組んでもらい別プリント等で授業があるようです。
良いところや要望 個別指導の担当の先生に、分からない時は質問しやすく、説明もわかりやすい。
自転車置き場の場所だけが気になります。
総合評価 同じ学校の友人も何人か通っておられ、信頼できるからです。
勉強嫌いで自ら勉強する事が少なかった子が机に向かう時間が増えました。
投稿時期:2024年10月
料金 週1の80分授業の個別料金でさえ高い値段と思うけど、そこに+毎月諸経費かかるのは驚いた。
結果家計的には厳しくないとは言えない
講師 塾長さんが熱心。
普段の授業や勉強についての取り組み方から矯正してくれる
カリキュラム 個別なので分からない部分を理解出来るまで教えてくれる。テスト前は特にテスト範囲を集中的にしてくれる
塾の周りの環境 家からは自転車で25分ほどかかるが、ほぼ坂道なため安全を取り、送迎しなければならないのが難点。校区外だから仕方ないですが。あとは駐車場がないので不便です
塾内の環境 個別という事もあり3人1席で
生徒:先生:生徒で座るため、雑談してる生徒はいない様子だった
入塾理由 職場の方の紹介で、学校や受験の情報をたくさん持っており、面談も丁寧で親切な対応。授業なども個別で手厚く見ていただけると聞いたため。
良いところや要望 塾長が熱心に指導してくれているのにはとても感謝している。
夏季や冬季講習など受けやすい値段になってくれれば受講したい。
大学生の娘が1人おり、他にも習い事があるため家計は楽ではありません
総合評価 今のところは素晴らしく感じております
あとは子どもの点数が上がれば評価つけやすいですね
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 1教科しか取っていないので割高かもしれないが、他のまわりの塾と比べると、教師1人につき生徒2人のシステムの割にはまだ安い方ではないかと思う。
講師 褒める指導が良い。モチベーションアップにもなる。優しいそうなので、塾に行くのが嫌にならないので良い。
カリキュラム 内申点アップさせたいので、テスト前はその対策に徹してくれているのが良い。
塾の周りの環境 駅の近くなので、人通りが少なくないのが良い。夜も暗く無い。駐車場が2台分あるので面談の際などに使えるのがありがたい。普段の送迎では道脇の停車の車がたくさんなので気をつけなければならない。
塾内の環境 雑音などのことは子供から聞いていないので、大丈夫だと思う。自習室においても、整理整頓や音についての不満は聞いたことが無いです、
入塾理由 しっかりとした塾なので信用でき、比較的家からも近いので通いやすいから。
他の習い事で忙しいが、そのことも理解してくれて融通をきいてくれるとのことで、ここなら習い事と両立できると思ったから。
定期テスト 定期テスト前は追加授業をしてくれる。その分料金はかかるが、集中して教えてもらえるので良い。
宿題 量はそんなに多くない。どれくらいの量が適しているか講師が本人の出来の様子を見ながら出してくれているようです。
良いところや要望 褒める指導は今の時代に合っているやり方だと思います。褒められたらやる気を出して勉強してくれています。
総合評価 今のところは良くない点は無いですが、まだ入塾してから間もないので成績の変化もわからないので。
京進の個別指導スクール・ワン丹波口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 講師の予定が合えば、受講科目と違う教科を受講する事も可能と聞いたので。
講師 子どもは分かりやすいと喜んでいます。
カリキュラム 今のところ不満はありません。
塾の周りの環境 家から自転車で数分の距離ですので、雨の日には徒歩やバスでも通えるところが良かったです。治安も悪くない場所だと思います。専用の駐車場は無いですが、駐輪場はあります。
塾内の環境 見学した限りでは、問題集やファイルなどの本棚は整理整頓されていました。
入塾理由 家から近い個別指導塾を探していました。体験を受けたところ、子どもが通いたいと希望したので入塾を決めました。
定期テスト まだ通って間もないので不明ですが、中学校のテスト対策の過去問の本棚がありました。
良いところや要望 進学予定の公立中の生徒も多く通っているらしく、テストや校風などの相談に乗って頂けると聞き安心しました
総合評価 まだ通って間もないですが、子どもは分かりやすいと喜んでいます。学校では積極的に発言や質問をするタイプではないので、個別指導が合っていたように思います。
京進の個別指導スクール・ワン山科教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 週2回利用で、映像授業も受けることができる
集団塾よりは高い
講師 先生が親しみやすい、楽しい雰囲気が良かった
具体的に、報告を書いてくれる
カリキュラム 子供にあった参考書を教えてもらえる
志望校に沿って、勉強法を提案してもらえる
塾の周りの環境 駅から近い点がよい、駐輪場が遠いところが残念、エレベーターが着いている、入館にセキュリティカードがある。
塾内の環境 整理整頓は、普通
ざわざしていることろがあるので、自習室としては不向き
入塾理由 教室長からの説明と、2対1というシステムと、近さと、料金です
定期テスト 模試の結果を、回答用紙をみながら具体的にアドバイスしてくれた
宿題 学科によって宿題あり
子供と相談して出してくれる
無理な宿題は出さない
家庭でのサポート 宿題の進捗確認、褒めてもらえるカードに、具体的にアドバイスを書いてもらえる
良いところや要望 教室長や、講師が熱心で親しみやすい
あった勉強法を相談しやすい
駅から近い
ご飯を食べやすい環境があるとさらにいいです
総合評価 講師、立地、雰囲気が子供に合っていてよかったから
すぐに受験勉強への準備ができたから
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 入会金だけでも、通常だと高いと思いました。授業料は個別なので、どこも同じに高いと思う。
講師 体験授業の後、授業の様子や理解度を講師の方からお話してくださったので驚きました。保護者に直接話しが出来るように、敬語や態度なども教育している塾のようなので、安心しました。
カリキュラム 授業内容は、まだ10回も行ってないので決まった参考書を使ってしているだけなので、よくわかりません。授業内容はすぐラインでしらせてもらえ、宿題も担当した先生が次に当たる時にしっかり確認してもらってるようなので良いと思います。
塾の周りの環境 学校の帰り道だったこと、駅近くの塾には自転車の駐輪場のない塾も多いのですが、京進はあったのでよかったです。
塾内の環境 塾内はきれいで静か、個別の席もたくさんあり、少し広い部屋(グループで授業?)出来るような部屋も外からあるのがみえたので、割りと広いかなと思いました。
入塾理由 学校の帰り道だったので、自主するのに寄りやすい事と褒めてのばす方針だったので。
良いところや要望 勉強が苦手な子どものため、大学受験のために塾に入れました。根気よく教えていただきたいです。
総合評価 塾の立地、講師の質を重視してえらびたかったので、その評価が高めだったので4ぐらいになりました。
京進の個別指導スクール・ワン北大路教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 以前の塾よりは少し高かったため高い印象を受けた。しかし、3対1から2対1になったのでしょうがない。
講師 講師は塾内で教育を受けてから生徒の指導をすることが良かった。塾に行った子どもも満足していた。
カリキュラム やる気を維持するために独自のノートを使用していることが良かった
塾の周りの環境 自転車で通えることが良かった。交通の便は地下鉄、バスターミナルもあり、雨の日も安心できます。立地は良い。
塾内の環境 清潔感かあったことが良かった。また、教室が広かったので開放感があった。
入塾理由 生徒の前に出る前に塾内で教育を行っているため、指導者の質が高い
良いところや要望 子どもが分かりやすい指導だったと言っていたことが良かった。以前は少し分かりにくいことがあったと言っていた。
総合評価 今のところ悪い点がなかった。環境が良く、指導者もよかった。2対1の対応で子どもが教えてもらいやすい。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 個別指導なので料金は安くはないです。
まだ通い始めたばかりなので成果が出れば安いと思います。
必要な単元だけを申し込みました。
講師 数学と英語をお願いしてます。
中3ですが、中1の基礎から教えてもらってすごくわかりやすいと言ってます。
褒めて伸ばす指導がうちの子には合ってるようです。
カリキュラム 必要最低限の物しか買わなくて大丈夫と言って頂いたのがよかったです。
上の子の時は使わない参考書など大量に買わされた経験があったので。
塾の周りの環境 大久保駅からも新田駅からもすぐ近くで、自転車もとめれます。
交番もすぐ隣にあり便利で安全な環境と言えると思います。
塾内の環境 集中しやすい机の配置でした。
習ってない教科でも動画などを授業が終わってから観て帰れるとの事でした。
芸人さんなどが出演してて、楽しく勉強できるとの事でした。
入塾理由 体験でお世話になった先生がとてもわかりやすく子供が気にいり、私も塾長の人柄が好印象だったため。
定期テスト まだ定期テストまで通ってませんが、テスト前は自習室などでどの科目でも勉強していいとの事でした。
宿題 宿題の量は多くないです。
たくさん出されるとやる気がなくなってしまうのでうちの子にはちょうどいい量です。
良いところや要望 先生も楽しい方なので息子も塾に行くのが楽しみになってます。
調子に乗りやすいタイプなので、あまり友達みたいにならないようには注意してほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 月額は他の塾と比べても普通だが、他のオプション料金がかなりかかる。オプションと言ってもほぼ半強制と言うか、受けた方がいい事は分かるので受講せざるをえない感じがする。
講師 志望校について詳しく調べて教えてくれたり、受験科目についてもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 他の個別指導塾は、ただ自習スペースをお金を出して借りる感じで、割に合わない感じがした。
この塾は、科目によってカリキュラムを組んで習得していくシステムのようだったので良いと思えた。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分でほとんど歩かずにすむこと。雨の日でもほぼ濡れずに通える。最寄りの通学駅なので、送迎も助かる。
塾内の環境 駅に隣接しているので、多少の電車の音は仕方ないと思う。集中してやれば問題ないかと思う。
入塾理由 駅から近かったこと。
自習室を借りるだけで無く、カリキュラムを組んで進めてもらえること。
定期テスト テスト前になると、80分のうち半々でテスト対策、受験対策と対応してくれるようだった。
宿題 まだ通い始めたばかりで分からないが、本人の理解度に合わせて出してくれそうに思う。
家庭でのサポート 送迎は塾の前まで行けるし、お腹がすかないように軽食やお菓子を常に用意した。
良いところや要望 ケータイで学習日時や学習報告があるので、わかりやすい。次の通う日や予定が親のケータイとリンクしていて、子供にいちいち聞かなくても見れば分かるのでありがたい。
総合評価 コレまで集団授業の塾しか行ったことがなく、個別のシステムがわかりにくく比較が難しかったが、個別の中でもしっかり指導してくれそうだったので決めた。
投稿時期:2024年5月
料金 今まで行っていた集団塾とはやはり違うと感じたため。個別指導ならこれくらいの料金は仕方ないのかなと思う。
講師 体験の際の副塾長さんがとても熱心でこちらの話もきちんと聞いてくださった。
カリキュラム 教材は以前に行っていた塾のを使用できたのでよかった。
塾の周りの環境 交通の便はそれほど悪くないが送迎の際に車が止めにくい。治安、立地に関しては問題ないと思う。面談の際は近くの病院のパーキングに止めることはできる。
塾内の環境 車通りではあるがそこまで騒音がしなかった。
入塾理由 個別指導塾を探していて、体験に行ってみて本人もここなら行けるかもと感じたようだったから。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、これから成績が上がっていくことに期待したいです。
総合評価 これからの期待もこめて。あとは本人のやる気だと思うがそこを引き出して欲しい。
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 別の塾に通う兄弟の料金と比較して、同程度であると判断しました。
講師 何かにつけて、褒めてくれる点。
毎回褒めてくれる点。
緊張をほぐすように少し導入部分でフリートーク等挟んでくれる点。
カリキュラム 学校での内申点を上げたいとお伝えしたところ、テキスト等の購入は勧められず、学校の教科書と問題集を持参するよう、カリキュラムを組んで頂けた点。
塾の周りの環境 駅の出口の真横で通行人も多く、安心。部活等で時間がタイトでも通塾しやすいです。女子が1人で通学するのに大変満足しています。
塾内の環境 塾の前は細い道である為、大きい車は通行できず車の走行音はない。電車の線路の横だが電車の音も気にならない。
入塾理由 校長先生が非常に熱心である点。
駅の前にあり、部活動で時間がタイトであっても通いやすい点。
良いところや要望 校長先生が非常に熱心に教育相談に乗ってくださる。講師の先生方がよく教育されていて、どの講師の方に当たってもスムーズに指導して頂ける。そして褒めて伸ばそうとしてくださる。
総合評価 立地が良い点、責任者の熱意、講師の方のレベルが高い点が良い評価となり、少し残念な点は二対一の指導を受けている時にもう片方の生徒さんのおしゃべりが止まらなかったり、ヤル気がなくダラダラしていたりすることがあるところです。
投稿者:講師
投稿時期:2024年5月
料金 個別なら普通の値段です。ただこの値段であれば他の教室の方が高いレベルの講師を見つけられると思います。
講師 本当に教えるのが上手い講師の方がおられます。ただ教えるのが下手な方もおられるので、そこは運です。上手い方が3分の2くらいなので安心してください。
カリキュラム カリキュラム自体はよく出来ており、学校の教科書を優しくしたような感じです。勉強がしんどい方にはちょうどいいと思います。
塾の周りの環境 治安に関しては土地柄もあるので諦めて欲しいですが、この地域ではマシだと思います。勉強熱心な親御さんが多かったため基本的には良い生徒さん達でした。八幡、樟葉の人であれば自転車で通えます。
塾内の環境 個別指導なので他の机からの声はしますが、それくらいです。机などは基本的に授業終わりに掃除するので綺麗ですし基本的に生徒さんが使うところは清潔に掃除していました。
定期テスト どこの中学の過去問も基本的には塾長さんが知っておられるので、傾向を知っているためそこに向けた対策を授業でします。
宿題 少なすぎます。生徒さん達が辞めたくならないように出来る量しか出しません。
良いところや要望 学校のテスト対策にはとても強いです。この辺の中学のテスト傾向を把握しているので定期テストにはもってこいの塾になっています。受験にもう少し力を入れれると良いと思います
総合評価 講師の大学レベルが指導レベルに直結する訳ではないと思いますが、見てる限り関関同立以上を目指す方にはおすすめしません。教えれても自分がそのレベルの受験を経験していないと完璧なサポートはできないですし、生徒さんも心配になると思います。さすが大手企業と言わんばかりの経営ですので勉強がしんどい方で受験対策目的で入塾される場合はやめとく事をおすすめします。結論としてはテスト対策にはこの辺では最高で、受験対策には向いていないという感じです。
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 テストの結果次第では高いと思う。授業の雰囲気や環境を聞いていると、不安ではある。しかし、自分には合っていると話していました。
塾の周りの環境 電車で通学できるので、送り迎えができない時はありがたいです。立地も駅前なので、危険も少なく通学できるかと思います。
塾内の環境 個人指導ですが、周りの音や声はよく聞こえる様です。本人曰く大丈夫との事でした。
入塾理由 本人の希望。自分のペースでしたいとの事で、少人数、個別指導を選択しました。
良いところや要望 家でも対策を考えていますが、定期テスト対策をどうしていただけるか、どう進むか見守っている状況。
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 通常授業料だけだったら予算内だったが、それ以外に毎月諸経費がかかり予算オーバーとなってしまった。
さらにテスト前の追加授業や、長期休暇期間の授業は追加料金が発生するため、今後いくらかかるのかが予想もつかず、不安しかない。
講師 どの講師も優しく、わかりやすく教えてくれると子供が言っておりました。
カリキュラム 中学受験コースも公立中学進学コースも、同料金で選ぶことができた点が良かったです。
塾の周りの環境 家から近く、人通りの多い大通り沿いのため、子供一人で通わせられるところが良かった。
逆に自転車や車の通行量も多いため、十分に気をつけるように子供にしっかり言い聞かせている。
塾内の環境 教室出入り口にしっかりセキュリティがかかっており、不法侵入者対策がなされている点
入塾理由 家からの通いやすさ。
他の習い事と並行して通いたかったため、集団指導塾のように曜日・時間固定ではなく、希望を出せる個別指導塾を選んだ。
良いところや要望 中学受験するか公立の学校へ進学して高校受験に照準を合わせるか、小学5年生になった今も決めかねているが、どちらになったとしても大丈夫なコース紹介や勉強の仕方を教えてくれたところ。
総合評価 金額が予想以上だったこと以外は、子供も無理なく通えているため。
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 安い。こちらの都合で欠席した場合にも、振替授業に対応してくれるのはありがたいシステムだと思います。
講師 質問の苦手な子供ですが、聞き方が丁寧で聞かなくても子供が分かりにくく感じているところを察知して、より丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 学校で習ってないところでは時間がかかることが多いので進度が遅くなると感じる。家庭学習を多めにして対応してもらってもいいと思う。
塾の周りの環境 車での送迎の時には、前で何台か連なることあるが、スムーズに解消しているように思う。
また先生が塾前に立って見守りをしてくれている。
塾内の環境 自習室も職員の部屋からみられるようになっており、騒がしくすることもない、いい環境だと思う。
入塾理由 通いやすさと授業時間の選択肢の多さ。また講師選択の時に子供の希望を考慮してくれること。
良いところや要望 指導報告を星だけでなく、簡単でいいので文章で伝えてもらえるありがたい
京進の個別指導スクール・ワン藤森教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 追加講習などについては一コマから追加することができた点はよかった。小学生なので高校生と比べると授業料も安く、助かった。
講師 子どもは割と楽しそうに通っていたので、コミュニケーションも多く取れていたのかと思い、そこは満足している。
カリキュラム 学校の教科書や受験に合わせたテキストを提案していただき、使用できた点は良かったが、買ったのにあまり使っていないものもあり、そこは不満が残る。
塾の周りの環境 京阪の藤森駅から近く、周囲にはコンビニやスーパー、ドラッグストアもあるため、迎えの待ち時間などに買い物もできる。大通り沿いで人通りも多いため、子供ひとりで通塾する時も安心だった。
塾内の環境 周囲の他の生徒の声が気になることもあったようだが、それほど多くはなかったようです。外観はすこし古めかしいが、中身は綺麗にされていた。
入塾理由 駅からも近いため自宅から子供一人で通うことができ、周囲も大通り沿いで明るく安全であると思ったため。
良いところや要望 駅から近く、周囲も活気が場所なので立地はとても良いと思う。子どもが楽しく通えており、成績も少し伸びたので、感謝している。
総合評価 全体的に満足しており、良いと思います。子どもが話しやすくて良かったと思います。成績も少し伸び、満足している。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 いままでの塾との比較でやややすいと感じました。講習も任意みたいですし。
講師 同性の先生を配慮して担当にしてもらったりしています。優しい感じの先生と子供は感じたようです。
カリキュラム 成績表をみてテキストを選んでおられたので個別にテキストを勧めておられるのだなと感じました。
塾の周りの環境 駅からすぐのところにありよいとおもいます。
駅までの道が暗いのでちょっと心配です。エレベーターまでとか送迎してもらえると安心して通わせる事ができるとおもいます。特に遅い時間21時過ぎとか。
塾内の環境 自習室もあり、みんな静かに集中して勉強されていると感じましたので大変良い環境かとおもいます。
入塾理由 いままでの塾は集団指導で点数によって席順が決まるような厳しい指導だったが今回の塾は個別指導でそのあたりは個別に対応してくれるから。
良いところや要望 個別的に評価指導をしてくれるということでお願いしました。これから結果が出ればよいなとかんじてます。
総合評価 個別的に評価していただいて、本人の習熟度の合わせてテキストや進めるスビードを調整してもらえそうなところがよいとおもいます
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は普通くらいだと思います。あとは、先生によって安く感じるかどうかだと思います。
講師 熱心でわかりやすかったそうです。解き方のこつや、その先生ならではのテストの対策なども教えてくれて面白いそうです。
カリキュラム 受験への段取りがわかりやすかった。子どもへのサポートも手厚いように感じる。
塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りも家からも通いやすいと思います。時間が遅くなっても、人がたくさん通っている。
塾内の環境 個別はどこもそうかもしれませんが、他の方の声が頻繁に聞こえるため、集中しにくいことがある。
入塾理由 先生が親切で説明も分かりやすかった。場所が駅に近く、通いやすいのと、平日と土曜日、ずっと自習室が使える。
良いところや要望 まだ始めたばかりでわかりませんが、これから色々相談していきたいと思います。相談がしやすい雰囲気なのが有難いです。
総合評価 大学受験のために入塾したので、まだわかりませんが、色々体験した中で、子どもは一番分かりやすく、先生に質問もしやすかったそうです。