京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 通常は適正かと思いますが、冬期や夏期のまとまった講習は少し高く感じます。
教材費はかかりません。
講師 気軽に相談にのってくれます。
歳の近い同性講師なので、話しやすいです。
ずっと同じ講師が教えてくれるので、こちらの勉強状況をよく理解してくれます。
カリキュラム 個別指導なので、苦手なところなど生徒に合わせた指導です。
定期テスト対策もしてくれます。
教材は学校の教科書など、学校に合わせてくれます。
毎月、講師から学習状況を手紙で教えてくれます。
塾の周りの環境 駅から歩いてもすぐです。
人通りも多いので、危険も少ないと思います。
ただ、駐輪場は裏通りでちょっと暗いです。
隣がコンビニエンスストアです。
良いところや要望 個別指導なので、講習はもちろん、日時も自由に組めます。
自習室もあり、テスト前には質問なども受け付けてくれます。
京進の個別指導スクール・ワン白梅町教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 通常の授業としては普通だと思います。授業内で定期考査対策もしていただきました。春期、夏期、冬期講習期間には追加料金で授業数を増やすことも出来ます。
講師 丁寧に指導していただき、苦手だった教科が得意教科になりました。親しみやすい先生だったことも良かったです。
塾の周りの環境 近くに京福電車の駅や大型店舗等があって便利なわりに落ち着いた立地で、大通りに面してバス停も近く、一階にはドラッグストアがあって明るいです。
京進の個別指導スクール・ワン亀岡教室 の評判・口コミ
講師 大丈夫かな?と不安でしたが、子供には、ベテランの年配の先生より若い先生の方があうというのがわかって安心に変わりました。
カリキュラム リーチング手帳が気に入りました。つかいこなせるようになれば自立した勉強ができるようになると期待しています。
塾内の環境 自習スペースが授業スペースとは別に独立して設けられているのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 3件回って、子供が選びました。相性のいい先生に出会えたこと、サポートしてくださるいつも受付にいてもらえる方がおなじだったことも安心感があったようです。春期講習をつめていれていただき、教室長の先生の授業もわかりやすく、その他色んな先生とあたってもどの方もわかりやすく不安がなくなったと言っているので、これから楽しみです。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
講師 春期講習の時期にギリギリに入会しましたが日程について無理がありましたがなんとかして調整して頂いて受ける事が出来ました。
カリキュラム 5科パック受講にしましたが国語が自習みたいな感じで他は映像2教科なのですが実際上は4科パックみたいな感じに思えました。
英数は希望の時間で受講出来るみたいで良かったです。
部活のある曜日が重なったりしたとしても後から変更可能ですと言って頂きました。
塾内の環境 良かった点
塾内は静かで集中出来るんではないでしょうか。
セキュリティもしっかりしているみたいです。
悪かった点
お手洗いが建物上仕方ないですが一度玄関を出なくては行けないです。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の学校の情報を熟知しておられるみたいなのでとりあえずは安心して通塾してみたいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生もいたこと。塾長が話しやすかった。
カリキュラム 通常授業をテスト前はテスト対策に内容の希望可能。
テストの点数だけをあげるのならば、テスト範囲全体をやってくれるので、
自分で対策ができる子は、範囲を指定するほうが良い。
塾内の環境 無料体験に行ったとき、授業中だったが、静かだった。
先に別の他校の見学をしていた際は、ざわざわしていて、授業中にも関わらず、集中していない子がいたが、
スクールワンはきちんと皆が勉強していた。
先生たちも挨拶ができていた。
その他気づいたこと、感じたこと セキュリティーカードを支給され、そのカードで出入りする。靴箱から席までソファがあり、空間があるので、座学をする席と分離されている感じが良い。
先生同士もコミュニケーションが取れていそうなので、子供には親しみやすいと思ってスクールワンに決めました。
毎回授業後に渡される、褒めカードも励みになるようです。
志望高校はまだ決定していないが、そのあたりも相談にのってもらえると期待しています。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
講師 副教室長が若くてしっかりしている女性で、子供との距離感が近く感じでいいと思いました。でも少し熱意が伝わってこない感じもしました。親的に
カリキュラム 映像を見る授業が分かりやすいといっていました。
塾内の環境 駅前なのに駐輪所もあり、周りも明るくそんなに危なくなくいいと思います。交通の便はよい。
その他気づいたこと、感じたこと 春休みや学年の変わり目で仕方ないのかもしれませんが、同じ先生で教えてもらってないようなので、早く固定で娘にあった先生が担当してくれるとよいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン常盤教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾のことを知らないので評価し難いですが、安くはないかと思います。
講師 授業以外のところでも気軽に話ができて、とても親しみやすかったと思います。ただ、授業の担当の講師が急に変わったりしたときは心配でした。
カリキュラム 自分のレベルや志望校に従って、授業回数の提案や勉強の計画を一緒に練ってもらえるのがありがたかったです。
塾の周りの環境 大通り沿いで、駅や学校も近くにあるので、通える生徒は多いかと思います。また玄関は自動ロックなので安全かと思います。
塾内の環境 授業スペースのだけでなく自習スペースもあり、利用しやすかったです。部屋が分かれているわけではないので、他の人の声が聞こえてくるのは少し気になりました。
良いところや要望 3年もの間、受験までお世話になったので、塾の方々には感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと いくらいい指導があっても、勉強する側のやる気がないと意味がないというのを、不真面目な他の生徒を見てて感じました。
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
講師 あまり詳しくはわかりません。
子供は初めての塾で緊張しながら楽しく通っているみたいです。
聞きやすい環境であるみたいです。
カリキュラム 算数のみ学年途中での入塾のため、
テキストのコピー対応で教えて頂いています。
学校の予習復習ができ子供は満足しています。
塾内の環境 伺った時、見た感じは塾内整った環境だったと思います。
入塾生も静かに真剣に勉強に取り組んでいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に悪い点はみあたりません。
子供の気持ちを優先して続けていけたらと思います。
いつも対応頂くスタッフの方も気さくで丁寧に対応頂き
有り難く思っています。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
高校生 その他
講師 親切丁寧に相談に乗ってくれ安心して任せられる。面談も常に行ってくれその時の成績に合わせ選択科目を選んでくれる。
塾の周りの環境 駅から近くとても便利。ただ、観光地の駅前なだけに外国人観光客が多く心配な面もある。
塾内の環境 何時でも自由に勉強の出来る環境にあり、周りの生徒たちに刺激を受け、自分から進んで勉強する様になった。