京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「京都府」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
講師 個別対応で指導が丁寧だった。国語の先生にこないだ初めて教えてもらいましたが、わかりやすく良かったです。
カリキュラム 臨機応変なカリキュラムなのでいいと思います。
悪かった点はまだ行き始めなのでわかりませんが、
カリキュラム自体はいいと思います。
塾内の環境 先生の教え方がわかりやすいと言っています。
悪かった点は教室について分からないことがあっても質問しづらい所です。
その他気づいたこと、感じたこと 少し遠いので道中が心配ですが今の所本人が行く気なのでいいといいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
講師 聞きやすく話しやすい雰囲気があり良かったと話ている。
カリキュラム 性格上、グループより個別指導か合うようで、1対1だとちょっと疲れることもあるけと、2対1であり良かった。
塾内の環境 セキュリティがしっかり考えられており、きれいで良かった。自転車置き場が屋上なのでエレベーターで自転車ごと乗らないといけない。それがしにくいと、屋上が暗いしと自転車でいきたがらない。
その他気づいたこと、感じたこと これからどのように子供が成長するかみたい。月謝も高いので経過みて評価していきたい。
京進の個別指導スクール・ワン祝園教室 の評判・口コミ
講師 出身校が同じで、話しやすく質問に丁寧に答えてくれる。
入塾時が冬季講習からなので、悪い点はわからない。
カリキュラム 苦手科目を中心に、本人に少し難しいテキストを使って、指導して頂き随分わかる様になったらしい。
講師の方が代わっても、上手く引き継ぎができていたようです。
塾内の環境 一対一なら十分だか、二対一の授業なので、机が狭い。
ブースの手元は明るくよい。
行き帰りのとき、ドアを開けて挨拶してくれるのがいい。
自習スペースを利用しやすい環境。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が話しやすく、丁寧に指導してくれるので、苦手科目も克服出来る気がする。
京進の個別指導スクール・ワン寺田教室 の評判・口コミ
講師 受験まえに他塾から代わって来たので
異例なのかもしれませんが、とても親切に対応していただいてます。
カリキュラム こちらの希望を取り入れてもらってます。
単元ごとのコマにするのではなく、過去問中心に
解き方を教えてもらってます。
塾内の環境 教室が以前の塾に比べてとても静かで良いそうです。オートロックや防犯ブザーやメール報告など、
セキュリティに気をつけているようで安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前に慣れていた近所の塾から代わって、本人も
不安だったと思いますが、塾の雰囲気が良いようで頑張って通っています。
京進の個別指導スクール・ワン東向日教室 の評判・口コミ
講師 分からないところを、分かりやすく教えてくれた。女性を指名して、その通りにしてもらえて良かった。
カリキュラム こちらが希望する内容、進度でお願いできて良かったと思う。
適宜小テストなどもしてくれて、確認してくれるのが良い。
塾内の環境 自宅から近く、通いやすい。周りの道が少し交通量が多く、気をつけないといけない。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ということで、料金は張るが、安かろう悪かろうより、やはり個別に分かるまで、自分のペースで質問できるのが良い。
京進の個別指導スクール・ワン修学院教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 割引があってよかったから。
現役合格パックなどお得なプランがあってよかったから。
講師 丁寧に教えてもらえて、分かりやすかったから。
授業以外も声をかけてくれる先生が多くて楽しかったから。
カリキュラム 実践トライアルのおかげで入試の時の時間配分や解き方などを考えることができたから。
塾の周りの環境 駅から3分ほどで近くて毎日通うのに通いやすかったから。
コンビニやスーパーもあってご飯を買うのも困らなかったから。
塾内の環境 トイレが教室内にほしかった。
アットホームな雰囲気でよかった。
良いところや要望 いい講師の人が多かったから。
教室内の雰囲気が非常に良くて色々な人と仲良くなることも出来たから。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
講師 講師レベルが高いと思います。人数も多く在籍されています。英語の先生は特に素晴らしいです。
カリキュラム 丁寧な指導、何度も理解確認で出来ていて、教材及びプリントで対応してもらっています。
塾内の環境 セキュリティもしっかりしており、室内もとてもきれいです。自習室が特に充実しています
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応もよく個人にあった授業や勉強方法を親身に相談してもらっています。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 親が払っていたのでよくわかりませんが、指導に見合った金額だと思います
講師 教え方もわかりやすく優しく面白い先生でした自分でもオンオフもしっかりでき、授業はしっかり取り組み、授業外でも優しく接してくれました
カリキュラム 苦手なとこを重点的にやっていました関連した資料などもよく用意してくれていました
塾の周りの環境 駅がすぐそこにあり、コンビニもあったので夏休みの夏期講習などで長時間いる時も塾に居やすかったです。
塾内の環境 基本1対2の状態なので、机も仕切られていて集中して取り組むこともができました。教材などはちゃんと棚に整理されていて、フロントなども綺麗でした
良いところや要望 私が通っていた時の講師の方たちは本当にいい人ばかりで恵まれていました。勉強は嫌でしたが、塾を嫌だと感じることはなくだから頑張れていたと思います。
京進の個別指導スクール・ワン洛西教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さって、出来れば褒めてもらって気持ちよく勉強させてもらってるようです
カリキュラム 理系で、数学と英語を重点に教えてもらいたかったので、悪い点はありません。
塾内の環境 個別で丁寧に教えてもらい、周りも静かでいい環境だと思います。悪い点はわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 個別で先生も可能な限り固定して下さって良かったと思います。先生のレベルが高く安心です。
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 料金は個人指導であることを考えると,適切な価格設定であると思います.
講師 毎授業後に授業内容の重要ポイントを復習してくださり,とても親切な先生でした.
カリキュラム 受験にあわせて指導する方針のようで,受講していたコースでは応用重視の授業でした.
塾の周りの環境 塾は駅から近く,お店が多くあるで,通学や食事にとても便利です.
塾内の環境 教室内には個人専用の机があり,静かな雰囲気なので勉強する環境としては十分です.
良いところや要望 この塾の特徴である個人指導に満足しています.定期的に保護者を含めた面談がり満足しています.
その他気づいたこと、感じたこと 授業後にも先生から授業についての話を聞けて勉強になりました.
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導であるということを考えると 相応かなっと思います。授業料以外に 教材費用や模試費用がかかります。
講師 入塾に関して キャンペーン期間で 入塾費用無料でした。面接の塾長は良心的ではありましたが、いざ通い始めると 担当の講師の代わりなどが多く 個別指導の価値が活かせていないように思いました。宿題も基本少なく バリバリ受験を考えるのならあまりお勧めできないなと思い 子供と相談して塾を変えました。
カリキュラム 受験を目指して指導する感じではなく 一足先に学校の授業を解りやすくするような指導でした。もう少し長く入塾していれば受験に向けての指導に変わったのかもしれません。
塾の周りの環境 交通の便は バスか阪急京都線 西京極駅です。自転車で通塾している人が多く 子供も自転車で通っていました。
駅前ですが 塾の裏に一応自転車は止めれます。特に治安が悪い感じではありませんが 交通量はそこそこ多い道路前で 停車車両も多く歩道は消して広くありません。
塾内の環境 塾内には各テーブル間仕切りみたいなものがあり 実際 塾生が多い時には 隣の受講も聞こえます。そこも 我が子は気になってしまい集中できていない様子でした。
良いところや要望 一応自習もできるようになっているのですが、塾に通うのは子供なので なかなか自習や質問が出来にくいようでした。もう少し 先生からの声がけが欲しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のおかげで 学校の授業につまずくことはありませんでした。やはり家で親が教えると 集中して聞こうとしないので その点ではプロに任せた方が良いと思います。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 授業料以外にテキスト代は含まれてなくて多少の経費はありましたが驚く様な金額でもなかったので子供の為なら言う感じです
講師 先生が個別に目標を持たせその為に何をすべきかが明確に子供に伝わって来たのでなんの為に勉強して何になりたいかと言うテーマの上で授業が始められた
カリキュラム 高望みはせずに今の現状にあったカリキュラムで勉強の楽しさを分かりやすく伝えてくれたので子供は楽しく授業に参加できてると思います
塾の周りの環境 塾は駅からも自宅からも近くて通いやすい場所にあるので不便と言う考えはありませんでした
塾内の環境 教室内は明るく暗いイメージもなく皆が楽しく授業を受けてますね
良いところや要望 親子面談もあり子供が楽しくイキイキ勉強出来る雰囲気を作ってくれる塾に感謝したいと思いますね
京進の個別指導スクール・ワン高野教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団に比べると少し高いと感じますが、その分 一人一人にあった、カリキュラムやペースで進めて頂けるので満足しています。
講師 個別なので、すぐ分からない所の復習が出来、塾でまだ習っていない所を学校で習って分からなかった時に、すぐ教えて頂けたところが良かったと思います。
カリキュラム 難し過ぎず、学校より少し応用も有り、学校が よい復習になっており それがとても良いと思います。
塾の周りの環境 人通りが多い所なので安心ですし、道まで先生が見送って下さります。とても安心です。
塾内の環境 アットホームな雰囲気で、安心して勉強出来る環境です。整理整頓もされています。
良いところや要望 楽しく勉強出来る様に 楽しく進めて頂けるので喜んでおります。先生方も 皆さん温かいです。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
料金 ちょっと高めかなと思っていましたが、他の塾ではもう少しだけ高かったので許容範囲であると理解しました。
講師 進学塾なのでついていけないかと思いましたが、わからないところも丁寧に何回も教えていただけたようです。
カリキュラム うちの子に合わせたカリキュラムで組んでいただき、季節講習もこちらでチョイスできたのがよかったです。
塾の周りの環境 最寄駅からすぐでしたので、電車で通っている生徒さんも多かったです。夜も明るく、人通りもあるので安心だと感じました。
塾内の環境 整った教室で落ち着いて勉強できると思います。セキュリティも万全でした。
良いところや要望 保護者面談の日程があわなくて連絡できなかったのですが、そのままうちの子だけ面談がないままになってしまいました。大勢の生徒さんがいらっしゃるので仕方がないのかもしれませんが、とても残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良い塾だと思いますが、やはりレベルが高くうちの子にはついていけませんでした。
高校生 その他
料金 人によると思われます。私は満足していますが、人によっては高いと言っている方もいます。
講師 質問をした時にすぐに答えられず、色んな先生に代わっても分からないと言われる時があるり
カリキュラム 受験の時になると取れるわけがないくらいの講座量を取らされる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でも利用しやすく、学校帰りなどに適している。
塾内の環境 整理整頓はされているが、軽い仕切りで区切られているだけなので音が丸聞こえ。 生徒によっては授業中にも関係ない話をしているため、集中できない。
良いところや要望 質問にすぐに対応できていてほしい。自習をするにはまぁまぁ良い環境だと思われます。
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、あれもこれもと、かなり多く追加講習を薦められるが、子供の学力に応じた本当に必要な講習を吟味して示して欲しい。
講師 講師の先生方のご指導により、予期していなかった前期試験で希望高校に合格することができた。
カリキュラム 講習時間の振替等により、受けた講習時間より多く料金請求されたことが何度かある。
塾の周りの環境 地域的に学生も多く、表通りに面して照明も設置されているため、治安は良いと思われる。
塾内の環境 中に入って講習の様子を見たことがないので、なんとも言えないが、学力的に質の劣る講師の先生もおられるようだ。、
良いところや要望 子供たちが進んで自習するような勉学環境を整えて欲しい。また試験前には傾向と対策を示して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 目指す学校より、更に上のレベルを狙えるような学力作りを望みます。
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
料金 相場があまりわからないのもありますが、妥当ではないかと思います。高いか安いかは、個人によると思います。
講師 気さくで親しみやすく、とても熱心に指導してもらいました。勉強で行き詰まったときには相談にも乗ってもらい、気分転換にも付き合ってもらいました。期待されることも多く、頑張ろうと思える環境にありました。
カリキュラム 自分の学力にあった進め方や教材を使用してもらい、受験に向けて正しい勉強方法をしてもらったと思います。
塾の周りの環境 駅に近く、近くにはスーパーなどもあり、不便と思うことはなかった。
塾内の環境 個別で勉強できるスペースもあり、飲食スペースとは分かられており、勉強しやすい環境であった
良いところや要望 アットホーム感がとてもよかったです。先生とも仲良くできました。
京進の個別指導スクール・ワン岡崎天王町教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金は割高だと思います。季節講習は1コマ単位で数を選べるので、無理に多額の授業料を請求されることはありません明朗会計だと思います
講師 京大生の人を中心に、教え方が上手で、わかりやすい授業をしてくれてました優しく丁寧に教えてくださるので、理解しやすかったようです
カリキュラム 教科書に沿った教材から、受験用のものまで、生徒のレベルに合わせた内容でしてくれてました季節講習ではその子の苦手なところなどをしっかりと復習してくれていました
塾の周りの環境 バス停が近くにあります自転車で通塾している人が多いと思います
塾内の環境 授業は壁に向かってしているので、集中できると思います個別なので、無駄話をしたり、遊んでいる人はいないです。すごく静かに授業を受けられると思います。自習も自由に行けると思います
良いところや要望 その子のペースに合わせて、自分から勉強するようにしてくれます宿題が少なかったように思うので、もう少し多くてもいいかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと やる気を損ねないように、褒めて伸ばしてくれる塾だと思いますまじめに通えば、成績も上がりますし、自分から勉強するようにもなりました
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の施設とは比較していないため、高いとも安いとも言えませんが、問題ない範囲でした。
講師 個別指導でしたので、試験対策や弱点強化、受講科目以外でもフレキシブルに対応して貰えた。その一方で、講師の異動があるため、同一講師による継続的な指導は望めない。
カリキュラム 基本的には教材は用意されていますが、学校に試験前には、そちらの重点を置いた指導が受けられた。
塾の周りの環境 家から近いと言うことで選びました。学齢が低い間は迎えに行くことも容易でした。
塾内の環境 塾内はカードロック式で部外者の立ち入りはできない構造になっており、塾内環境は把握していない。
良いところや要望 個人指導ですので、それぞれの理解力に合わせた内容で受けられました。面談以外にも電話があったり、特に問題はありません。
京進の個別指導スクール・ワンJR城陽教室 の評判・口コミ
料金 料金は、周辺の塾と比べるとほぼ同等で、特段費用が高いことはないと思います。
講師 講師の先生は、苦手な点について指摘していただき、それを克服するには、何をどのようにしていけば良いかという指導法で、徐々に弱点を無くして行くことができます。
カリキュラム 応用問題よりも基礎問題に重点を置き、基礎問題を十二分に理解させることで、応用問題は基礎問題の延長線として対処していけるようになりました。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くですので、電車での通塾はとても交通の便が良いです。
塾内の環境 電車の沿線にありますが、特に外部の音が気になることもなく、集中して勉強できる環境です。
良いところや要望 生徒個人の能力を個別に判定し、それぞれに適した方法でウィークポイントを克服するという指導方法が、とても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 疑問点があれば、授業後に指導していただけるので、理解が不十分なところを置き去りにすることがありません。