京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「兵庫県」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン尼崎教室 の評判・口コミ
料金 時間当たりの個別指導料金的には他校と比べても標準的なものだと思います。コンタクトノート的なものとテスト料金は別途発生します。
講師 途中で系列の他校に転任されましたが、担当していただいた先生は授業の様子など気になったときは夜間でもフォローの電話をしていただいたり細やかに見ていただいていました、
カリキュラム 基本の駒数以外でも定期テスト前や学校の休業日などは1駒単位で追加ができ、自習室も使えるので、本人のヤル気に合わせた指導をしてもらえます。授業の内容は個別指導なので補習や志望校を目指してなど目標に合わせて計画をたててもらっています。
塾の周りの環境 駅近くの低層階にテナントが入っているビルの中にあり、回りは飲食店やスーパーなどで人通りが途切れることはほぼないです。
塾内の環境 教室は、テナントスペースの中でも奥側に位置しているので静かな環境です。個別指導ブース、自習スペースともに整備されていて特に物音が気になるということはないです。
良いところや要望 本人のやる気がないので成績があがりません。勉強ができないわけではないと思うのでそういう子にもやる気を出させる指導をお願いしたいです。
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 維持費がかかるので仕方ないとは思いますが、教育費以外の費用が毎月かかるので少し負担になる。
講師 指導は大変いいものだと思います。子供のやる気をうまく引き出していただけたらと思います。
カリキュラム 自分で計画を立て、それを実行していくように方向付けをしてもらえる。
塾の周りの環境 駅の前なので、便利。カードロック式の教室なのでセキュリティがしっかりしていて安心。
塾内の環境 整理整頓がされていて、教室内も静かな環境で落ち着いて勉強できる。
良いところや要望 個別なので、きちんと指導がしてもらえるところがいいと思います。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
料金 料金は、集団の方が若干安いのは下調べでわかっていて、個別なので妥当なのかなと思いますが、もう少し集団塾の様に値段設定していただけたら週二回通わせれるかなと思います。
講師 子どもの事をよくみて、レベルに合わせて、勉強を進めて頂いてます。どこが苦手かなどきめ細かくみていただいてるように思います。
カリキュラム 授業内容は、子どもにあわせたカリキュラムで先生方が提案していただけます。夏期、冬季講習なども、子供の様子などをみていただき先生方が提案をしていただけます。
塾の周りの環境 子供のは歩いて通ってますが、駅からすぐなので。外灯や人も多く治安いいように思います。
塾内の環境 教室内は、自習室などもあり勉強する環境としてはいいと思います。セキュリティもちゃんとしているので安心です。
良いところや要望 先生方がとても親身になっていただけて、子供も楽しんでいってるので大満足です。面談もしていだいて、何かあればすぐ連絡くださいといっていただけて安心です。
その他気づいたこと、感じたこと この、塾に通うようになりこどもに合う先生を探して頂い勉強が楽しくなってきたみたいで、よかったです。
京進の個別指導スクール・ワン夙川教室 の評判・口コミ
料金 先生二人に先生一人。その割にはリーズナブルだったと思う。が、質に疑問符。
カリキュラム カリキュラムはちゃんとあったのか不明。まあ補習塾と思って特にその時は言わなかったが。
塾の周りの環境 立地は交通の便の良いところにあった。治安も良いところだと思う。
塾内の環境 生徒二人で先生一人。相席になる生徒次第で良くも悪くもなった模様。
良いところや要望 生徒二人に先生一人が良かった点。先生の質にバラツキがあったのが悪い点。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
料金 宝塚駅前にある塾や個別を一通り調べて決めました。個別の中では少しだけお安くまたわかりやすい料金設定でした
講師 担当して下さった先生が親身に子供の相談や指導をして下さいました
カリキュラム 正直よくわかりません。受験日までにやらなくていけないことを順序だてて組み一通りやったと言う感じです
塾の周りの環境 宝塚駅前で便利でした
塾内の環境 入室時には配布されたカードも扉にかざさないと入室出来ないシステムになっており、セキュリティーがしっかりしてました
良いところや要望 とにかく担当してくださった先生に感謝です強いてもうしますと、塾長さんが途中で変わり少し心細い気持ちになりました
京進の個別指導スクール・ワンウッディタウン教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金設定は、受講科目が個人の事情に合わせて選択可能であったため、夏季講座、冬季講座、春期講座などの受講が強制されなかったので、全体的にはリーズナブルであったと思う。
講師 講師の質にばらつきがあり、期待する成果が得られなかった。もう少し厳し目な指導が望まれる。
カリキュラム 進学校に通っていたため、学校の勉強の難易度が高かったので、それを指導できる講師が少なかった。そのために子供が勉強に対して積極的に取り組める環境が不足していたように感じている。
塾の周りの環境 家から遠く、また最寄りの駅からは夜道が暗く、遅い時間になると人通りが極端に少なくなるため、送り迎えが欠かせなかった。
塾内の環境 個別指導塾で会ったため、塾生の学年やレベルがばらばらで、授業中にしゃべる子がいてもその子に対して講師が注意をしていなかったため、学習環境としては不満が残る。
良いところや要望 まずは講師の質を上げること。よい講師に恵まれることがほとんど無かった。
その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな講師は多かったが、きっちりと勉強を指導できる講師は少なかった。
- 学部・学科:薬
料金 楽しく授業してもらえたので良かったと思います。追加授業の料金は少し高いと思います。
講師 生徒と先生の距離が近く、分からないところを質問しやすい塾です。根気強く、丁寧に1から教えていただけました。
カリキュラム 一人一人合わせて授業をしてくれ、志望していた学部に進学できました。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすく、近くにショッピングモールもありますし、コンビニもあるので、便利です。
塾内の環境 教室内は自習スペースがしっかりとあり、環境がいいです。また、衛生面もよいです。
良いところや要望 個別指導ということで少人数制で、先生も親身になって相談に乗ってくれるのでよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の生徒の話し声が大きいと少し気が散ってしまうときがありましたが、塾長がしっかりと指導してくれるので良かったです。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は高いです。今まで通信しかしてなかったので何倍にもなりました。懇談の度に追加授業の提案があり、やはり大学受験のこともあるので受かってほしいので提案通り受講することが多く大変でした。
講師 子供にとっては身近で、とてもわかりやすく良かったみたいです。
カリキュラム 夏と冬に通い合宿があり、気持ちのモチベーションもあがり内容も良かったようです。
塾の周りの環境 駅からも近く学校帰りに直行していました。スーパーやコンビニ、飲食店も多くあり便利です。
塾内の環境 自習室もあり授業のない日も通えて、家よりはかどるみたいでよく利用していました。
良いところや要望 懇談も何回もあり、子供の状況を聞けたり電話で教えてくれたのは良かったです。場所が駅前なのでスペースが小さく階段が急そうでした。立地はいいのですが教室自体はすごく小さいです。
中学生 その他
カリキュラム 受講日に出席する事ができなかった日は必ず振替日をすみやかに設定して下さりスムーズに進める事ができていました
塾の周りの環境 駅から近く交通の便がよく危険と感じるポイントは特に感じられませんでしたが、近くにパチンコ屋があるのはあまり良い環境とは言えないとは思います
塾内の環境 マスターカードで入退室しきちんと管理されてるので安心して通わせる事が出来ました。受講日でなくても勉強する為に気軽に教室に行っていました
京進の個別指導スクール・ワン鈴蘭台教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 個別なので集団よりは割高です。個別となるとどこもあまり変わらないのかなと思いますがもう少し値段が低いともっと良いです。
講師 先生方は若く、とても分かりやすく話しやすい先生が多いようです。
出来るようになったことを褒めすぎるぐらい褒めてくれるので自信に繋がっています。
カリキュラム 定期テスト前には追加授業の提案をされます。先生は成績が上がるように親身になって話をしてくれ、部活などの予定も考えて下さいます。取る価値はあると思いますが少し割高なのでもう少し値段を抑えてくれると助かります。
塾の周りの環境 駅からも近く交番もあるので安全です。お昼や部活後は近くのパン屋さんやスーパーで買い物をして塾で食べています。
塾内の環境 掃除はされているのでそれほど汚くはないですが少しトイレが古いのです。自習スペースもあり授業の合間などに分からないところは先生が教えてくれるようです。安全面に関しては入り口が常時施錠されていますので安心できます。
良いところや要望 授業の報告や出来るようになった事、不安要素など電話をしてくれきてくれます。
懇談などもあり、要望などはいつでも相談できています。塾長さんが変わりましたが子供とたくさんコミュニケーションを取ってくれるので、子供も楽しく通っています。
中学生~高校生 その他
料金 個別なのでしょうがないですが、少し高いかもしれません。ただ、追加授業などは取捨選択ができるのでトータル的には大手集団塾と大差ないかもしれません。
講師 講師の先生は話しやすかったそうです。教室長さんも色々なイベントを考えて下さり、受験に向けての対策をしてくれました。
カリキュラム 個別授業なので、受験前などは自分が苦手な教科に変更していただいたり、自由が効いていて良かったです。教材はほとんど申し込みましたが、自分で用意してもいいかと思います。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 個別指導のため少し高め。きめ細かくフォローして貰えるので、仕方ないかなという感じ。もう少し安ければと思う。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムを自分で組める。弱い所の補填カリキュラムなど教室から提案があるが、強制ではないので選べる。
塾の周りの環境 駅近。治安は悪いわけではないが、商店街や居酒屋、カラオケなどが近隣に多数ある。地下鉄の出口出てすぐ教室なので、気にしなければ大丈夫。通いやすい。
京進の個別指導スクール・ワン名谷教室 の評判・口コミ
講師 熱心に教えていただいている点については、良いと思います。専任講師がまだ決まっていないため、悪い点はわかりません。
カリキュラム 中学1年、2年でわからなかったところまで戻って教えていただいている点は良いと思います。長時間でなく、短時間中型が良いと思います。反面、短い時間で大丈夫なのかと思います。
塾内の環境 交通の便も非常に良く、教室もすごくきれいで、事務所の応対も良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に寄り添って教えていただいている点は評価できると思います。あとは、成績が伸びてくれればうれしい限りです。
京進の個別指導スクール・ワン御影教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすくて丁寧に教えてくれると子供達は楽しみに塾に通っています。
カリキュラム いつまでに…という計画を立てて下さる為子供も分かりやすいみたい。
塾内の環境 勉強をする環境になっていると思う。毎日自習に通える為学校の宿題と宿題が終われば苦手な所のプリントなどを出してくれるので、宿題と復習を毎日出来るのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は楽しみに通っているので、入塾させて良かったなと思いました。