京進の個別指導スクール・ワンの評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「兵庫県」で絞り込みました
投稿時期:2024年8月
料金 週に通う日数が増えても割引率が低いように感じました。
諸経費なども少し高く感じました。
講師 講師においては行儀もよくそれなりに
整っているように感じられたが、
担任制ではないことに不安は感じられる
カリキュラム 教材は無理に購入を進める事はなかった所がよかった。
教材は
優しいものから進めてくれるので
安心できました。
塾の周りの環境 塾の周りは駅前で
店も人通りも多く
見通しのいいばしょなので
安心である。
また、駅も近く明るい感じなので場所的にも安心できそうです。
塾内の環境 セキュリティーが整っているので安心です。
雑音は多少はあるかもしれないが許容範囲であるように感じられました、
先生方もきちんとしてました。
入塾理由 先生が多く担当者の説明が丁寧で分かりやすい。
家から近く通いやすくセキュリティーもあり安心である
良いところや要望 先生が明るく行儀のいい人が多いように感じられた。
清潔感のある室内で整理されていて良かったと思いました。
総合評価 まだ通塾したばかりなのでよくわからないが
全体的には明るい感じがしたのでそこがいいところだと思いました。
投稿時期:2024年7月
料金 授業料、教材費に加えて諸経費もかかるので料金はけして安くはないなとは思います。
講師 子どもが話しやすい先生だと最初から言っていたので良かったと思います。
カリキュラム 個別指導で子どもの理解度に合わせて内容や進度、教材を提案していただけることが良いと思っています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5~10分以内に行ける場所に立地しており、地下鉄の駅がすぐ近くにあって駅前のため塾の帰りは夜遅いですがある程度人はいるので安心かなと思っています。
塾内の環境 教室が入っている建物自体がまだ新しく綺麗だということと教室内も明るく勉強がしやすそうな環境だなと思っています。
入塾理由 自宅から近いことと体験してみて本人が通いたいと希望したからです。
良いところや要望 まだ志望校は決まっていませんが、最終的に高校受験のために入塾したので本人の頑張り次第ではありますが志望校に向けてサポートしていただきたいなと思います。
総合評価 まだ入塾して間もないのでよくわかりませんが、今のところ本人が楽しそうに通っていることと何かあればすぐ塾の方からご連絡もあって安心できるのでこの評価にしました。
投稿時期:2024年6月
講師 限られた授業時間で、無駄な時間がほとんどなかったと、子供が言っていた。80分と決まった時間なので。
カリキュラム 定期テストの点数を上げたいので、はじめは教科書に沿って授業をしてくれる。その後、必要になれば、テキストを使用するとのことでした。
塾の周りの環境 名谷駅前の新しいビルの2階で、塾の出入り口もカードキーをかざさないと入れなくなっていて、セキュリティの面でも安心です。
塾内の環境 少し狭く感じるが、清潔です。同じビル内のトイレもビルが新しいので綺麗です。
入塾理由 最初の塾のシステムの説明、授業の進め方などの説明がわかりやすかった。無料の体験授業もわかりやすいと、娘が言っていたので。
宿題 個人のレベルに合わせて宿題レベルや量を調整してくれるので、夏休みは宿題を増やしてもらうなど、柔軟な対応をしてくれる。
良いところや要望 入塾時の面談で、こちらの要望を伝えているので、それに沿った指導をしてくれると思う。定期的に保護者面談もあるらしい。中だるみした時の精神的なサポートも期待したい。
総合評価 体験授業に行った子供が、頑張るとやる気になって帰ってきた。対応してくれた先生も聞いたことに的確に答えてくれて、通塾に関する不安はない。
京進の個別指導スクール・ワン尼崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 小学3年生は40分授業だが、来年四年生からは80分授業となるため、金額も倍に跳ね上がるので不安だ。もう少し、通いやすいよう、金額も考慮してほしい。
講師 こちらが聞いたこと(子どものことや勉強の理解など)に対してしっかりと答えてくれたり、授業中の様子を丁寧に伝えてくれるところがいい。こちらのニーズにも答えてくれる。
カリキュラム 一対二で少人数制のところがよい。小学三年生の教材で、塾においてある教材が少ないので、増やしていただけると勉強の範囲が広まってありがたい。
塾の周りの環境 家からまだ通える範囲だったのでよい。自転車も止められるとこがあるのがよい。もう少し近いと子供が1人で行けるのでありがたいが、希望する時間帯のところがなかった。
塾内の環境 静かな環境なのでいい。整理整頓もある程度されていると思う。駅から近いが電車の騒音などは聞こえないのでそれはよかった。
入塾理由 希望していた曜日や時間帯と一致したから。あと、少人数制がよかった。割引も会ってありがたい。
良いところや要望 塾通いによって、子供の苦手を克服したいので、それに応じた指導や教材、進め方をしてほしい。また、学力も維持したい。どこが苦手か保護者にも教えていただき、苦手分野は繰り返しやって克服して行ってほしい。
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 いくつかの塾で説明を聞きましたが、塾選びや進路を一番親身になって考えてくれたと思います。子供も同じ意見でした。
お値段は我が家にとって安くはないですが、子供が通いたくないな、嫌だなと思う塾より、先生も応援してくれるし頑張ろうと思える塾が良いので、こちらに決めて良かったと思います。
講師 問題を解いている所を見て、どんな間違い方で間違っているのか、説明してくれました。「この公式を使えばいいよ」ではなく、解いていく過程を説明してくれたので、しっかり理解できたようです。
カリキュラム 個人の能力をみてからテキストを決めてくださいました。学校や自宅で使っているテキストの問題もみてくれるようです。
塾の周りの環境 電車の駅から近く、道も明るく、商店街ではありますがうるさくないので立地はよいです。自宅から遠いのと、駐輪場がないのが残念です。
塾内の環境 とても広いわけではありませんが、机も充分大きいですし、教室も綺麗です。電車の駅の近くですが、雑音は気になる程ではないそうです。
入塾理由 塾長の分析力が素晴らしく、受験までの勉強の道筋がはっきりした点と、担当の先生との相性の良さで決めました。テキストも個人の能力を見てから決めていただけたので、安心しました。
良いところや要望 とてもいい塾だと思います。塾長さんが長くこちらに勤めていらっしゃるそうで、近隣の受験情報にとても詳しいですし、進路についてとても親身になって考えたり調べたりしてくださいます。
総合評価 雰囲気、教室の設備、テキスト、塾長、担当の先生、どれもとても良いと思います。受験勉強は大変ですし、疲れもたまります。やりたくない気持ちが芽生えるのは仕方ない事かと思いますが、それでも前向きに通える塾だと思います。
投稿時期:2024年4月
料金 料金については個別なので高いです…
が、集団塾でぼーっと時間を過ごしてしまう事を考えたらそれこそ無駄になってしまうので、頑張って欲しいです。
講師 無料体験を受け、子ども自身が分かりやすくて頑張れそうと言ったことが大きいです。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えません。教材は初回に案内があります。
塾の周りの環境 駅近なので便利です。商業施設?モール?に入っている塾なので、夜もライトで明るくて親としても安心感があります。
塾内の環境 雑音等は本人から何も聞いていないので大丈夫かと。駅が近いのでそれなりに音はするかもしれませんが…
入塾理由 集団塾は早く時間が過ぎて欲しいとばかり考えてしまうという息子が、ここなら頑張れそうと子どもが言ったので。
良いところや要望 褒めて伸ばすという方針なので、本人のモチベーションは上がると思います。親が希望すると厳しめにも指導して下さるようです。手を抜くところを見つけるのが得意な我が子なので、厳しめを希望しています。
京進の個別指導スクール・ワン甲東園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 2対1の体制だが、大学入試対策となると1対1となり、特別講習などの追加で高くなった。
講師 講師は男性や女性など自分で選べたので合う先生を選ぶ事ができた。
カリキュラム 各大学ごとに入試問題やプリントを用意して、自宅でもできるように配慮されていたよ
塾の周りの環境 場所は2階で、駅に近くてコンビニもあって便利だと思いました。ビルの下に生徒たち用に何台か駐輪場もありました。
塾内の環境 教室の中は数回しか入ったことはないが、防犯のためカードでの入室になっていた。
入塾理由 通塾するのに家から近かったことと、友人からの紹介で入塾した。
定期テスト 定期テスト対策は申し込めばあったが、申し込まなかったのでわからない。
良いところや要望 いいところはアットホームな感じで塾の雰囲気が良かったことです。
総合評価 個人にもよると思いますが、褒めて伸ばす教室なので、楽に通塾できた。
京進の個別指導スクール・ワン宝塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 他の個別指導塾よりは安いと思うが、設備費用、夏期講習、テスト前の追加講座の案内等、思っているより費用がかかる。
講師 塾長が、本人にあっていた。明るく、楽しく、雰囲気よく、楽しく通った。
カリキュラム 教材は、個別指導なので、既に持っている教材の使用も相談に乗ってくれた。
塾の周りの環境 駅から直結で、人通りも多く、夜も明るく、女の子でも安心して通えました。親が忙しく、送り迎えができないので、一人で安全に通えるところがよかったです。
塾内の環境 自習室が混んでいて使えないこともあり、コロナ前は人が多く、せまい感じがしました。
入塾理由 集団塾は本人に会ってないと思った。個別指導で、親が送り迎えできないので自宅から近く、夜も安心して通えるところがよかった。
定期テスト 追加講座を勧められたが、全部受けたら高額過ぎる。5教科みてくれるのがよかった。
宿題 宿題は出ていました。量や難易度は、本人に合わせて出してくれてたと思います。
良いところや要望 楽しく通えたことが良かったです。友達と切磋琢磨していました。
総合評価 楽しく通っていたが、成果はもう一つだった。ただ、本人は講師と話すことで、世界が広がった。
京進の個別指導スクール・ワン尼崎教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても妥当だとは思いますが、もう少し安くしていただけたら、回数を増やして勉強をさせたかった。
講師 なんでも相談できる講師がいて、進路相談や具体的な勉強の仕方などのアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 学力に合わせて、わからないところはわかりやすく、根気よく説明してくれました。
塾の周りの環境 家から10分、駅から5分という好立地であり、周りも明るく、コンビニやいろいろな店もあるので、通うのも楽しかった。
塾内の環境 教室は狭くもなく、広くもなく適度な広さで勉強しやすかったです。
入塾理由 子どもの融通がきき、家から近くて通いやすいと思い決めました。子どもが気に入ったのが1番の理由です。
定期テスト 定期テスト対策は、苦手分野や得意分野をまんべんなく教えてくれました。
宿題 特に宿題はありませんでしたが、講師が気になるところをチェックしたうえで、そこを重点的に復習する繰り返しでした。
家庭でのサポート 塾の説明会は母親が参加し、送り迎えなどは父親がするなど、家族ぐるみでサポートしました。
良いところや要望 特に要望はありませんが、強いて言えば、もう少し出来たかなと思うので、親ではできないアドバイスなどをしてあげて欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動があり日程変更や時間変更を即座に対応してくれたので、とてもよかったと思います。
総合評価 やる気があるなら他の塾でもいいですが、何となく行っているのなら、やる気を出させてくれる塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン板宿教室 の評判・口コミ
料金 しっかり教えてもらえてのこの値段は安いし他の集団で授業するより個別でやった方が断然良い、この値段は安い
講師 分からないことに対して聞いたらしっかりわかるまで教えてくれるしその先のことも教えてくれる
カリキュラム もう少し難しい難易度でじっくりゆっくりやってみるのも良いと思う
塾の周りの環境 ちょいと場所が分かりにくい、駅が目の前なのが良い治安自体は悪くなく灯りもついてるので1人で帰っても問題無し
塾内の環境 他の生徒とも距離が近いからやかましい、もう少し集中したい時とかは難しいけど周りと比べられないから良い
入塾理由 先生との距離が近くてしっかりと教えていたからここが良いと思い子供のためになるならと入塾を決めた
宿題 その子にあった宿題の量なのでそんなに難易度もそんなに難しくなく自ら進んでやっている
良いところや要望 もう少し整理整頓して欲しい他の生徒とも仲良くしていて授業がわかりやすい
総合評価 総合的にとても良い!
授業に対する思いがとてもよかった!子供のためにどう良くしていくかが気持ちがわかる
京進の個別指導スクール・ワン御影教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べるとさすがに高く見えてしまうが、個別で個人のペースに合わせて勉強できるためメリットの方が大きい
講師 堅苦しい先生も少なく皆さんフレンドリーで、子供たちが楽に勉強に取り組めるため、すごくいいと思う。
カリキュラム 個別だから一人一人のペースで勉強できる。1人だけ置いていかれるようなことにはならない
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、子供1人で通う場合でも安心して送り出すことができる。また、近くに交番もある面もとてもいい。ただ、夜中に高校生などが溜まるようなことが見られることがあるため、子どもたちの目に入るようなことがあれば心配である
塾内の環境 駅近で立地としてはとてもいいが、仕方のないことではあるが電車の音が少し気になることがある
入塾理由 自宅からも近く、夜になっても人通りが多いため治安としてもいい立地にあると考えた。子供の友達も多く在籍している
良いところや要望 治安も良く、先生たちもとても親身になってお話を聞いてくださるため、子どもたちの学力向上に十分に力を入れることができる
総合評価 治安も良く、先生たちもとても親身になってお話を聞いてくださるため、子どもたちが学力向上に力を十分に入れることができる
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
高校生 補習
料金 他塾と検討しましたが、お値段が安かったのと、先生も良く、自習もしやすそうで、お値段以上の価値があるなと感じました。
講師 先生が自習中も声をかけてくれて、授業外でも気にかけてくださるので、助かります。学力向上したらいいなと思います。
カリキュラム こちらの意見を聞いてくれて、わかりやすく、プリントなどを使用してすすめてくださいます。
塾の周りの環境 駅から近くて、家からも自転車で行ける範囲なので、行きやすいです。甲子園駅に近く、徒歩5分くらいで、治安もいいです。自転車置き場も地下に完備されています。
塾内の環境 自習室が使いやすいので決め手でした。広すぎず狭すぎずちょうどよかったので。
良いところや要望 先生がもう少し固定だと嬉しいかなとは感じます。気に入った先生がいるのですが、月の半分くらいしかその先生ではないため。あとは満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン門戸厄神教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年1月
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 以前通っていた塾や周りの立地の塾に比べてリーズナブルと感じます。
講師 塾長のお話がハキハキしていて、通う塾生に一人一人声掛けされていて気持ちいいなと感じた。誉めどころを見つけて声かけてくださるところも子どもには良い環境かなと感じた。
カリキュラム 数学のわかっていない単元を塾の教材に合わせて解いているようです。
塾の周りの環境 歩道もなく車がよく通る道の前なので少し危ないかと思いますが、自転車置き場から道路を渡るのに気をつけるところだけしっかり確認すれば大丈夫と思います。学校のクラブ帰りに通塾するので近くにコンビニがあるのも助かります。
塾内の環境 周りの物音も静かで、自習スペースも囲われているので集中できそうです。
入塾理由 家と学校の通学路の間にあり、家から近いです。映像授業は学校で指定されたものがあるので、わからない教科や単元を聞ける先生がいてくれたらと思い、入塾を考えました。体験授業をして頂き、わかりやすかったとの事で入塾を決めました。
定期テスト まだ入塾したばかりですが、定期テスト対策はしていただけると聞いています。
宿題 宿題の量は慣れればもう少し出てもいいのかと思います
良いところや要望 子供に寄り添って頂けそうなので本人がわからない問題が理解でき、納得できれば良いと考えています。
総合評価 クラブで忙しいうちの要望には内容も金額的にもちょうど良いかなと感じています。高みを目指しすぎる厳しい塾だと体力も続かないので総合的に高3まで続けられるといいなと思います。
京進の個別指導スクール・ワン舞多聞教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。高いと評価したのは長期休みのときの授業数が多くて、また合宿とかあり費用がかなりかさんでしまったので負担が大きかったです。
講師 とても親身になってくれる先生もいれば、直接要望したのにも関わらず適当に分かったと答える息子の発言を信じてしまって、本当に理解しているか確認がなされずに次に進んでしまう先生もいました。
先生を替えてもらえなくて…そこが残念でした。
カリキュラム 教材は良かったと思います。親が見てわかりやすかったのですが、息子には難しかったようです。ですが息子のつまずいた教科を小学校まで戻って、教材をコピーしてくれたりしていただいたのは感謝いっぱいです。
塾の周りの環境 落ち着いた場所にあり、夜になったらショッピングモールの中なので明るく安全で、駐車場も無料で広いので、迎えに行く親にもありがたく、子供も安心して通えました。
塾内の環境 少々狭めだったと思います。ですが、息子が行く時間や曜日によって混んでいたり空いていたりするので、空いているとラッキーでした。
入塾理由 他の塾では決められた日にしか質問できないのが、塾のない日にもいつでも質問しに行けるのが助かったです。
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手なところを何枚ものプリントをこなすことで確認、指導されていました。
宿題 宿題は適量で、多すぎないのでむりなくできたとおもいます。家で宿題をすると遊んでしまうので、自習室をかりてわからないところは教えてもらってしていたので、ありがたかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会や様々な申込みにも参加しました。コロナ禍だってのでオンラインだったりしたのは助かりました。
良いところや要望 塾の進歩状況がまとめて…だったので、毎日進歩状況を教えてくださると良かったかなとおもいます。
電話の対応はまたされることなくスムースです。
ネットでのやり取りもしやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休むと振り替えてくれて助かりますが、担当の先生では無いこともあり、そこは教え方が違うので戸惑っていました。
総合評価 自習室を有効活用できると素晴らしいです。他の塾では自習室で自習していても、ケアデーでないとわからなくても教えてくれないし、授業は短いので授業で聞くとその日の学習内容が学べなくなることがありました。
ここはいつでも何時間でも使えて、分からなかったら直ぐに聞ける環境なのでありがたかったです。
京進の個別指導スクール・ワン伊丹教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思うけどとりあえず合格が目標なのでお金のことより結果です。
講師 マンツーマンの指導で人柄も良く丁寧に優しく指導していただきました。
カリキュラム 教材は大学に合わせて設定してくれました。前年の試験問題や、データーを分かりやすく解説してくれました。
塾の周りの環境 駅からも近いし、バス停も近い。伊丹市の中央に在るので何も不自由は無かった。家からは自転車で10分ぐらいだった。
塾内の環境 特に狭いとかなく普通に落ち着いて勉強出来る環境でした。問題ありません。
入塾理由 家からいちばんちかかったし、知名度も信頼度もあった。対応も良かった。
定期テスト 定期テスト対策はとても良かったです。講師は出題予想をして対策してくれました。
宿題 量は多かったと思います。難易度は普通だと思います。問題予想を絞ってやってました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えもたまにしてました。夜帰ってくるのがおそかったので待って一緒にご飯を食べたりしました。
良いところや要望 信頼して通わせているので特に要望は有りません。とても良い先生たちだったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾や予備校がどうこうではなく、本人のやる気と頑張りだと思います。
総合評価 希望の大学にも無事合格したし本当に感謝してます。やはり質の高い指導のおかげだと思います。
京進の個別指導スクール・ワン緑が丘教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高いほうだと思います。しかし、受験までの短期間でも丁寧に指導してくださったので満足しています。
テキストの量が多く、それがとても高かったです
講師 中には合わない先生もいました。掛け持ちをされているのでしかたがないのかもしれませんが、片方の生徒の指導ばかりして、質問しても適当に流され、授業時間だけが終わったことが数回あり、塾長に相談したところ、すぐに改善してくださった点はありがたかった。
カリキュラム 個人の目的に合わせてカリキュラムわー考えてくださり助かりました。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので、行きは隣町から自転車で、帰りはくるまでむかえにいきました。塾の前に車を駐車して待つのですが、車を確認してから子供を出してくれるので安心でした。
塾内の環境 複数人を一人の先生が見るので仕方がない部分もあるかと思いますが、落ち着いた環境ではなさそうです。自習も出来るのですが席が少なく空いていないと帰ってきたことがあります
入塾理由 県外の高専を受験するに当たり、受験科目を徹底的に学び直してほしかった。講師がみんな優しく、子供にあった指導をしてくれそうだったので選んだ
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、特殊な受験用だったのでカリキュラムを変更してもらいました
良いところや要望 比較的、良い先生が多かったと思います。
子供に応じて指導の仕方を変えてくださり、嫌がらず通っていました。明るく清潔な教室で良かったと思います。
総合評価 一律に指導するのではなく、面談などで子供に応じて合う指導法を考えてくださるので通わせてよかったと思います。費用はかかりますが概ね満足しています。
京進の個別指導スクール・ワン藤原台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べても、あまり大差はなく、個別指導塾らしい値段設定だと思いました。
講師 振替授業を忘れられることがあり、お金を無駄にするところでした。
カリキュラム 過去問が少なかったです。2020年前の物ばかりだったので新しく購入してほしかったです。
塾の周りの環境 エコール・リラの一階にあるため、小腹が空いたりしたらすぐに買いに行けると言っていました。駅も目の前にあるので便利だと思います。
塾内の環境 教材がボロボロのものが多かったみたいです。物の扱い方をしっかりしてほしいです。
入塾理由 家から近く、学校の帰りにもそのまま通うことができ、送り迎えも車でしやすかったのが一番の決め手となりました。
良いところや要望 振替授業が忘れられたり実トラの回数を間違えて少なくされたり、講師のみなさんが管理しているのでしょうが、塾長さんの管理力が足りていないのではないかと思いました。
総合評価 講師の皆さんはわかりやすく一人ひとりに真摯になって向き合ってくれたみたいです。仕事もしっかり責任をもってやってほしいです。
京進の個別指導スクール・ワン道場南口教室 の評判・口コミ
料金 特に高いとは感じてなかったが、請求書がきたらけっこうするもんだなと感じた
講師 娘は楽しく通っているようで.教育方針とかはあまりお話ししていないが、成績が上がればいいのかと思う
カリキュラム よくわからないが、今日こんなことがあったなどと子供が楽しそうに話していろから、雰囲気はいいと思われる
塾の周りの環境 駅近くで送迎にも便利である。他に遊べるような誘惑もないので、勉強ネに専念できると思った。特にあとはなし
塾内の環境 かなり難しい模試を受けてきたとして、居残りで勉強してても、親切に講師の方が教えていただいたと感想を聞いています。
入塾理由 家から近くで子供も最初通ってからいい感想を持って一時払いたため
定期テスト 良かったり悪かったりの繰り返しだが、日々を充実して過ごせていると感じる
宿題 あまり多いとは感じなかった。子供のやれる範囲で出題していただいていたと感じられる。
家庭でのサポート 母親が懇談に行っていたので、あまり内容はわかっていない。
良いところや要望 第一子の子供の初めての塾なので、あまり気にしていない。できることを考えてやっただけなので、評価はしにくい。
京進の個別指導スクール・ワン伊丹教室 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて高くはないと思います。
追加授業も選択できます。決して安くはないですが、ニーズに合わせて増やすことができます。
講師 年齢も近く、授業以外にも大学の話、勉強の仕方等、色々話をしてくださるようです。
カリキュラム どうしても克服できない苦手教科をみていただいて、勉強の仕方がわかったようで、その教科の定期テストの点数はUPしました。
塾の周りの環境 駅近で便利。
ビルの一階がコンビニなのと、夜賑わってる商店街?が近くにあります。時々、人がたむろしてることがある様子。先生がビルの一階までお見送りにてくださいます。
塾内の環境 自習室は別室ではなく、自習席です。
そのため、自習時は周りで授業されてる声が聞こえてしまい、気になってしまう事もあります。
良いところや要望 基本自転車通塾ですが、雨の日で駅目の前なので、便利です。
あと、褒めカードは、やはり本人にとっては嬉しいようです。
京進の個別指導スクール・ワン山下教室 の評判・口コミ
料金 定期テスト前の追加授業や長期休みの補習などで料金が結構かかることに驚きました。
講師 丁寧に教えていただいています。勉強以外の楽しみ要素を取り入れてくださり娘も頑張って通えています。
カリキュラム 普段習っていない科目でも対応してくださる。どの先生にも丁寧に教えていただいています。
塾の周りの環境 学校も駅もスーパーも近く特に問題はありません。駐車場は有料のため迎えに行っただけの時に停めにくいです。
塾内の環境 勉強は落ち着いてできる空間で入口の辺は広く開放感があります。
入塾理由 見学に行った時に本人が楽しそう、と思ったため。学校からも近いため学校終わりに通えるところもいいと思います。
定期テスト 直前に追加授業をしてくれています。過去の定期テストもあるので先生対策もできる。
宿題 難しいようです。でも分からない状態で持っていっても優しく教えてくれるので助かります。
家庭でのサポート 家庭では特にしていません。塾があるかどうかだけ確認しています
良いところや要望 特に不満はありません。先生たちと楽しくお話もできているようです
その他気づいたこと、感じたこと 本人、家族から特に要望等ありません。いつも良くしてもらっています。
総合評価 先生が学校のことをよく考えていただいており対策をきめ細かにしていただけているので不満はありません。