第一ゼミパシード【中学受験専門】の評判・口コミ
「第一ゼミパシード【中学受験専門】」「大阪府松原市」で絞り込みました
第一ゼミパシード【中学受験専門】河内松原校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎると思います。今のところ子ども本人が続けたいと言うから続けているがなぜここまで高いのかが分からない
講師 代表の講師があまりこちらの話を聞こうとする気がない方で、こちらが話をしていても上から話を被せてくるような方です。懇談など話し合いの機会があっても一方的に情報発信をされるので、それが保護者にとって合う合わないかハッキリ分かれてくるかと思います
子ども本人はその講師が好きなようですので、保護者と子どもではまた感じ方が違ってくるのだと思い
、様子見しています
カリキュラム 保護者にはあまり説明がないためによく分からないが子どもの学習する力は伸びている気がします
塾の周りの環境 線路沿いで、帰宅時も街灯が明るい方だと思う
ただ、駐輪場までの道が少し暗いです
塾内の環境 古い施設にみえるが、シンプルで余計なものは置かれていないような気がする。最新施設とは程遠い印象
良いところや要望 バリバリの進学塾というよりはアットホームな感じがすることに良さを覚えておりましたが、わが子は五年生の終わりの途中から入塾したこともあってか少人数の同じクラスの元から入塾している友達と挨拶すら交わせていない様子。
その他気づいたこと、感じたこと 国語、算数、理科、社会どの教科でも振替授業は融通がきくほうだと思うのでよい
第一ゼミパシード【中学受験専門】河内松原校 の評判・口コミ
講師 口コミにもあったように、先生方のフォローはとても素晴らしいと思います。
体験授業も参加させていただき、お友達もできた状態での季節講習開始という
機会も与えてくださったので、すんなり授業にも入れました。
カリキュラム 季節講習のみ参加のため、それまでの復習になるかとは思いますが
学校の復習のような内容だったので、ちょっと物足りなさは
感じました。
塾内の環境 自習室を使えるので、その日に宿題を終了することも可能です。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めと感じましたが、先生方のフォロー体制・日数の多さで
妥当だと思いました。
基礎固め、勉強のやり方と集団で勉強することの楽しさを
わかってほしかったので冬期講習に参加させてよかったです。