第一ゼミパシード【中学受験専門】の評判・口コミ
「第一ゼミパシード【中学受験専門】」「広島県広島市」で絞り込みました
第一ゼミパシード【中学受験専門】広島本部校 の評判・口コミ
講師 先生方お会いした時は皆さん声をかけてくださいます。親にも子にも、先生との距離が近く安心できます。子供も授業が興味深く、新しいことを楽しんで学んでます。
カリキュラム 4年生は国語算数のみです。他塾は4年生から理科社会があるので少し不安に思いましたが、広島での受験で毎年結果を出されてるので、too muchな勉強量にならなくて良さそうかなと信じることにしました。
塾内の環境 街中なので、駐輪場がないのが唯一の難点。近くの市営を要利用。
ドアを開けたら視線の先に先生方の机。オープンで話しやすいので導線的にも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が6年生になっても多くないので、一人一人に目をかけてしっかりフォローをして頂けるのではと感じています。おとなしめの我が子は、ここなら馴染んだらいろいろ発言できそう、と良い影響を受けています。まだ入塾したてなので、これからが楽しみです。
第一ゼミパシード【中学受験専門】広島本部校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知らないからわからないが土曜スクールなど無料で質問に答えてくれたりするので満足している
講師 先生が親身になって話を聞いてくれるし質問にも答えてくれるのでこどもは大変ながらも楽しく通っている
カリキュラム サマーVぜみなどは競争したり復習も長期の休みの講習でしてくれるのでよい
塾の周りの環境 街中なので安心 バス、電車ともに近いので良いと思う 下にコンビニがあるので弁当がないときも安心
塾内の環境 整理してあるしまわりは賑やかだろうが入ってしまえば気にならないと思う
良いところや要望 面談もあるし人数が多くないので個性をよく見てそれに応じて対応してくれていると思う