東北大進学会
- ※集団・個別両コース受講可(教室により異なる場合あり)
東北大進学会の評判・口コミ
「東北大進学会」「山形県」「小学生」で絞り込みました
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 比較的高いと思っていたが、実際に効果が出ているので良いと思います。
講師 熱心でしっかりと指導してくれていると思います。期待しています。
カリキュラム 宿題量は適切です。試験成績が上がっているので良いと思います。
塾の周りの環境 自動車でのお迎えで待つ場所が非常に限られているのが残念ですね。結構苦労して場所をとって、時間にも気を使います。
塾内の環境 便利で静かであり、通いやすい環境ではあります。問題ないです。
入塾理由 非常に評判が良くて実績もあると聞いた。見学に行って良い感じだった。
定期テスト 毎回テストの時に対策をしてくれているので心強いです。頑張って欲しいです。
宿題 適切な量でチェックもしっかりされているようなので、良い感じです。
家庭でのサポート まず送り迎えを自家用車でしています。
宿題の提出に声がけを積極的にやっています。
良いところや要望 頑張れる環境を作ってくれているので満足しています。
順位で競うのも良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校成績への反映を積極的にやってほしい。
日常生活へのアドバイスもあると嬉しい。
総合評価 満足しています。子供に合っていると思いますし、講師の先生もいい感じと思います。
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は指導内容そうな価格設定だと思います。夏休み期間などは多く入ることができ、とても助かりました。
講師 とても親身に学習を指導してくださる講師の方で安心して通えています。ですが、子どもの送り迎えが路上駐車になってしまうので、そこが難点でした。
カリキュラム カリキュラムなどについても資料などで詳しく教えていただけたので助かりました。
塾の周りの環境 徒歩で通うには車通りが多く、小さい子どもたちから高校生のお兄さんお姉さんまでいらっしゃるので、少し配慮をして欲しい。
塾内の環境 子供の成績の伸びから見るに、塾内は勉強に集中できる環境だと言えると考えます。
良いところや要望 新型コロナの関係で指導してくださる講師の方が少ないところが欠点だと感じましたのでそこを改善していただければ良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いのですが進んで子供が学習に励む姿を見ることができ、とても会話して良かったと感じました。
東北大進学会山形北本部 の評判・口コミ
料金 価格は非常に高いと思いました。なるべく安く収める工夫がほしいです
講師 応用の効く先生ではなす臨機応変な指導や対応ができていなかったとおもきます
カリキュラム カリキュラムは非常にしっかひとねられていたともいました。
塾の周りの環境 交通の弁はあまり良くなく通うのがタイへんでした、クルマ移動でした
塾内の環境 整理整頓されていてとても綺麗だったとおもます。よく掃除されていた
良いところや要望 価格は非常に高いと思いましたもっと安くなるようにしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが価格差もっとやすくしてほしいです
東北大進学会東根会場 の評判・口コミ
料金 高いとは思うのは当然ですが、受験には妥当な所かと思ってます。
講師 よく講師の入れ替えが多かった。
カリキュラム 教材は良かったと思うから。カリキュラムもよかったように思う。
塾の周りの環境 車の置き場がなく、交通量も多いところのため、昼などの送迎は大変苦労した。
塾内の環境 教室は狭く感じたが、個々対応には良かったと思う。細かな指導を受けられたとは思う
良いところや要望 本格的に勉強したい子にはとても良いが、他の事に力をいれたい場合は、無理して通わなくてもよいかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 前も書いたが、たくさんの講師に指導していただいたと思う。その分、講師の異動や入れ替えが多かったのかとも思う
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
料金 一人一人に目をかける訳でもないのに、個別指導並に高額である。
講師 人によって差があるので平均評価です。転勤や教室間の異動で人が替わる。優先順位があるのか、いいな(子供も)と思った先生は他の教室(クラス)に持って行かれる感が否めない。
カリキュラム 成績上位者と山大附属在籍者は特別扱いで、一般生徒とはカリキャラムが違います。
塾の周りの環境 駐車場無くて不便な上、路上停車も出来るがし難い。
塾内の環境 テナントビルではないので、他所に気を遣う事もなく広々しており部屋数も多い。
良いところや要望 山形本部に限らず、各地域の教室も狭苦しくないので落ち着ける。
東北大進学会東根会場 の評判・口コミ
料金 まぁ、一般的なのかとは思いますが、もう少し安ければよいなぁという希望的観測です。
講師 一人一人に親身になって接してくれることにより、相談しやすい環境があった
カリキュラム 的確にわからないところを重点的に指導できる教材であった。また予習しやすい教材でもあり授業に入る前に自分のわからないところなどを明確化できるものであった。
塾の周りの環境 駅前ということも有り、明るい場所で治安も良かった。そして環境的には静かで勉強に集中できる環境であった。
塾内の環境 教室が二階部分にあることもあり、地上が見えないことで集中力を保ち学習することが出来た。また、教室は防音効果も良く騒音なども気にならない環境であった。
良いところや要望 専任の担当先生がいて、様々な相談に乗ってくれる親密さがあったことはとても良いことであった。
東北大進学会山形本部 の評判・口コミ
講師 進学高校のレベルに合わず退会。
カリキュラム 塾長がたびたび変わるようで、通っている子供たちの父兄から聴くと塾長により塾が変化している。
塾の周りの環境 駐車場がないので、塾への送迎、面談の際に困りました。送迎時は路上に何台も連なり停車できない場合もあった。
塾内の環境 難関校進学クラスだったので生徒自体真面目で授業は問題なかった。自習室も利用しやすかったと聞いている。
良いところや要望 難関校に合格するには、お互いに切磋琢磨できるライバルがいて、自分のレベルを理解し向上できることは良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 予習してこない生徒は、授業に出る必要はないと、通う前の説明会ではっきり言うので、目的を持った生徒が集まってくる。
東北大進学会上山カミン会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 金額は仕方ないと思う。
安くても成果が出るか分からないし、高すぎのは払えないので。
講師 とても良かった。
細かいところまで、本人の苦手なところを隅々までやっていただいた。
カリキュラム よくわからないが、あっていたと思う。
なので成果も出たと思うので。
塾の周りの環境 田舎なので治安も悪くなく良いと思う。
交通弁が不便なのが少しあると思う。
送迎が付けばありがたいが、その分料金が高くなるイメージ。
塾内の環境 教室は見たことがないですが、本人が黙々と勉強していたところ見る限り良かったと思います。
入塾理由 とても良かった、通わして正解だった。
下の子も通わすつもりです。
定期テスト 何度も復習して徹底的に教えて下さったイメージです。
ありがとうございます。
宿題 無理なくこなしていたので適正量だったと思います。
わからないとこは本人も確認していたと思います。
家庭でのサポート わかる範囲は教えますが、応用や適正は塾に任せておりました。
良いところや要望 また利用する際は、姉妹共々よろしくお願いします。
本人たちにあったアドバイスお願いします。
総合評価 とても良かったとは思います。
希望校にも無事受かりましたので、大変満足しております。
東北大進学会川西会場 の評判・口コミ
- 学校種別:国立幼稚園・保育園
- 学校種別:国立高校
料金 特にはなかったが、わかりやすさはとても大事だと思います。それが子どもの成長へ繋がります。
講師 講師の先生がとても真面目で器用な方てしたので、子どもも張り切って勉強していました。
カリキュラム カリキュラムがとても分かりやすく、子どもとついていけたので助かりました。
塾の周りの環境 交通の便は多少悪くても、子どもの進学に左右するならそんなこと気にしません。
塾内の環境 とても元気があり、子どももスムースに勉強できたと思いますので、これからも通わせたいです。
良いところや要望 机と壁が少し古い感じがした。直した方がいいとは思うが、怪我をしてしまってはどうにもならない。
その他気づいたこと、感じたこと この塾でよかったと思っています。子どもの将来が決まると言っても過言ではないので、しっかり学ばせたいです。