九大進学ゼミの評判・口コミ
「九大進学ゼミ」「小学生」で絞り込みました
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
料金 質がいい先生がいるが、質がとても悪い先生もいるから。あと、2人しか先生がいないから
講師 色んなことを、丁寧に教えてくれるらしいから。あと、みんな、仲がいいから。
カリキュラム 色んな教材を幅広く使用しているところ。あと、プロジェクターも使っているから。
塾の周りの環境 地域の人も、みんなやさしいから。
塾内の環境 普段はいいが、たまに、少し集中しにくいかもしれないから。
入塾理由 先生も、とても面白いし、優しい人が多くいたこと。娘の友達が、多くいたこと。
良いところや要望 どんな生徒にも、親にも、優しい。
総合評価 生徒の性格も教師の性格もとてもいいから。いつも賑やかだから。いつも、みんな笑顔だから。
九大進学ゼミ八戸校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思います。
高く無い方だと思うのでとてもありがたいです。
講師 普通 分かるまで教えてくれるところがいいと思う。
わかりやすいと言ってました。
カリキュラム 普通
テストに出やすい問題など、独自で分析されたテキストが配布されるのでいい思う。
塾の周りの環境 駐車場が少なめなので、車が多めの日は、路上に止めて送り迎えをしている。
塾の周辺にはコンビニなどもあり、また、ショッピングモールなどもあるので便利なところです。
塾内の環境 道沿いなので授業中に車が通るときやバイクが音を鳴らして運転しているときが雑音がとてもうるさいと聞きました。
入塾理由 この塾のサイトや口コミなどを見て
良さそうだと思った
上の子の時もこの塾にかよっていた
良いところや要望 先生がとても優しくて良い
ベテランのかたが教えてくれるので理解できると言ってます。
総合評価 まあまあいいと思う
集団授業と個別指導のどちらも行われているので自分にあう方を選ぶといいですよ
九大進学ゼミ本校 の評判・口コミ
料金 大手の予備校よりは割安に思う。長期休暇の講習がややや物足りない。価格をあげてもよいので、日数を増やして欲しいと思う。
講師 集団授業なので、自分の弱点をどう克服、質問などして解決していくかが鍵かと思う。講師はハキハキしていて感じの良い方が多いように思う。
カリキュラム 授業の模擬を見たが、ハキハキしていて感じがよい。
ただ集団なので、ついていけているのか、苦手の克服方法が鍵。質問を自分からする行動力が必要。
塾の周りの環境 立地はよい。駅もバス停も比較的近くにあった。自転車通学が多く、行きも帰りも塾のせんせいが安全を見守ってくれる事が良かった。
塾内の環境 設備等綺麗にしてある。ICTも学校レベル程度にはととのえてあったと思う。
入塾理由 兄弟児が通っていたから。家から遠すぎなかったため。
同じ学校の友達も何人かいたため。
良いところや要望 良くも悪くも平均的。
学習する習慣づけ、演習量をふやすことには繋がると思う。
上位を狙うには物足りないかも。
総合評価 出来たことをよく褒めてくれる。保護者にも連絡がある点は良かった。
九大進学ゼミ長嶺校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾の料金ではないかと思う。指導内容が本人に合っていると思うので、不満はない。
講師 苦手科目も興味が湧くような指導をされており、実際に学校の成績も上がっているので満足している
カリキュラム 季節講習のあとは実力テストがあり、どこができていて、どこができていないかなどの振り返りがある
塾の周りの環境 学校から近いので長く通いやすいと思う。また、大通りに面しており、わかりやすい。駐車場がないのが少し不便だが、ほとんど自転車で通学しており問題ない
塾内の環境 校舎が若干狭く感じる。生徒の数が増えた時に落ち着いて勉強できる環境なのか気になる
入塾理由 春季講習を自ら行ってみたいと言われ、学校からも近く通いやすいので決めた。
定期テスト 漢字検定などの検定対策しかわからないが、授業の合間に取り組まれており、合格できた
宿題 毎日学習時間が確保できれば終わる量だと思う。内容は学校よりも難しいが授業を聞いていればわかるので、問題ない
家庭でのサポート 慣れるまでは送り迎えを行なっていた。面談が定期的にあり、それには毎回参加している。
良いところや要望 褒めて伸ばしてくれるので、我が子には合っていると思う。できれば大学受験まで継続したいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾長が来られることもあるようだが、本人たちはそれも楽しんでいる。色んな先生の授業を受けることができるのも大切。
総合評価 我が子には合っているので特に不満はない。学校の成績が上がったので、このまま継続します。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 メジャーな塾と比べると圧倒的に講習費用が安いと思われる
講師 塾長が親身になって問題を聞いてくれるところがあり柔軟に対応してくれます
カリキュラム 正直よくわかりませんので答えられませんが生徒に合わせたカリキュラムをしてもらえる気がします
塾の周りの環境 外国人が多いエリアにあり治安は正直良くない場所です、その為塾までの送り迎えは小学生であれば必須と思います
入塾理由 友人からの紹介で生徒のレベルに合わせた適切な指導をしてくれるとおすすめされたから
宿題 量は特になかったかと思います、難易度はそれほど高くなくレベルが高い生徒は物足りないと思われます
家庭でのサポート 塾までの送り迎えは毎回しておりました。それ以外は特段のサポートをしておりません
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎えのとき止める場所がないので近くのコンビニに止める方が多いです
総合評価 初めての塾に通わせる親御さんにはおすすめな塾だと思います。費用も有名な塾と比較するとお手頃な塾と思います
九大進学ゼミ賀茂校 の評判・口コミ
料金 過去に他の塾に行かせていたことがありました。同じ時間コマで、単純に比較して高めだった。
講師 算数の筆算が苦手ですが、理解できるまでとことん教えていただいた。
カリキュラム 英語は自己紹介の会話形式を数人で繰り返すやり方により、しゃべれるようになった。
塾の周りの環境 人通りが比較的多いので夕方以後も安心です。地下鉄駅までもかなり近いので、便利です。建物も新築でキレイです。
塾内の環境 新築マンションの一階なのでキレイで整ってます。騒音も気にならない。
入塾理由 算数の掛け算割り算の計算が遅かったので、力をつけたかったから。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。毎日出る宿題をこなすくらいです。
宿題 宿題の量は普通です。時間にして30分かからないくらいで終わる量でした。
良いところや要望 高校受験を目標にしていますが、壁全体に偏差値が貼ってあり、わかりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 机の配列が学校と同じようになっててキレイにされていますのでいい。
総合評価 行かせる前とあとでは、成績が良くなっていると感じた。継続かな。
九大進学ゼミ下松校 の評判・口コミ
料金 料金は他塾に比べてとてもお手頃です。
夏期講習も同じくお手頃価格で、模試代や漢検、作文添削も含まれていました。
講師 コミュニケーションが取りやすい先生で子供もすぐに慣れました。
ただ、各自で問題を解いて終わり次第採点をしてもらう方式なので、ガッツのある子でないと学力向上は難しいと思います。
カリキュラム 良くも悪くも本人のやる気次第です。
価格が良心的なのでこんなものかな、と思いますが高いレベルの受験を目指すのであれば物足りないかな、と思います。
塾の周りの環境 駐車場、駐輪場があまり広くないので、車で送迎の子と自転車で通学する子でごった返しになることがありました。
塾内の環境 特に気になった点はありません。
個別ラインで連絡が取れるので楽でした。
入塾理由 価格と通いやすさ(立地、曜日、時間)のため。
先生も温和な方で、子どもに合いそうと思い決めました
定期テスト 夏期講習のみの受講なので定期テスト対策はありませんでした。
漢検関しては毎日宿題が出て、対策していました。
宿題 量はやや少ないですが、子どもが嫌にならない程度の量でした。
宿題と合わせて各自で振り返りすればちょうどいい量だとおもいます。
家庭でのサポート 各自で問題を解くシステムのため、その日の単元が終わったのか帰宅後確認していました。
良いところや要望 個別ラインで連絡が取れるので、コミュニケーションが取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい雰囲気で子どもたちの仲もよく、アットホームな雰囲気です。
勉強に苦手意識があるお子さんの学習習慣定着には適していると思います。
総合評価 自分から積極的に先生に聞ける子には向いていると思います。
ただ、受験対策として上のレベル目指すお子さんには少し物足りないかと思います。
九大進学ゼミ岡垣校 の評判・口コミ
料金 通常は平均的だと思うけど、夏期講習、冬期講習はかなり高くて大変でした
講師 好き嫌いのある子供が、塾の先生には打ち解けていたみたいで良かったと思います
カリキュラム 子供の苦手な教科をもっと出来るようになるまで指導してもらいたかったです
塾の周りの環境 夜はあまり人が通らないので、塾の日は毎回迎えに行ってました。駐車場はあるのですが、込み合う日は止められないときもありました。
塾内の環境 教室は狭かった印象があります。冬は教室が寒かったようで、コートなど着てたようです。
入塾理由 本人が体験入塾に参加して、自分から塾に通いたいと言ってきた為、通わせるようになりました
定期テスト 定期テスト対策はありました。苦手教科の対策はうちの子には合わなかったみたいです
宿題 宿題はそんなに多くなかったと思います。もう少し増やしてもらいたかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾の面談も参加しました。ネットでの説明会も一緒に参加しました。
良いところや要望 子供の事を学校の先生よりよく分かってくれてました。授業の様子などもう少し教えてもらえると良かったです。
総合評価 志望校に落ちたのは残念ですが、勉強嫌いの子供が塾には文句も言わず通ってくれたのは良かったです。
九大進学ゼミ小倉校 の評判・口コミ
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 三人通っているので割引があった。三人目は無料でした。2人目は半額で安かった
講師 対面した感じなど良かった。子供達からも不満の声は聞かれなかったため。
カリキュラム 子どもが、授業がわかりやすいと報告があった。しかし最近わかりにくいとのことでした。
塾の周りの環境 となりにセブンイレブンがあり送迎などしやすかったし安心。地下に駐輪場があり自転車でも通えそうだ。送迎時間には先生が入り口に立っていてくれて安心
塾内の環境 車の通りは多いが建物にはいってしまえば雑音はしない。シーンとした雰囲気でした。
入塾理由 友達が通っていたから。また、兄弟割りがあり三人目は無料、2人目は半額が魅力的だった。
良いところや要望 低学年はただプリントをさせられる感じだから家でもできそう。わからないところは自己申告だから申告しなければ放置
総合評価 値段が比較的安いからお得。兄弟が複数いるところは尚更お得。成績が伸びるかどうかはまだわからない
九大進学ゼミ志免校 の評判・口コミ
料金 教室利用料がかかるのに驚いた。想定よりお金がかかった。
講師 親切でアットホームなので子供は楽しく通っているので、満足している
カリキュラム 休みが初めから決まっていないので、流動的で驚いた。初めから年間スケジュールを希望します。
塾の周りの環境 バス停目の前なので子供1人でも通っている。バス乗るのも勉強だと思っているため、環境はいいと思います。
塾内の環境 土足禁止が不便なので、土足にしてほしい。荷物が増えて困ります
入塾理由 他の習い事と時間が合っていたため、利用を決めた。他の塾は合わなかった
良いところや要望 アットホームな点は感謝しています。
総合評価 普通だと思う、通常の塾で満足しています。
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
料金 安いなとも高いなとも思わなかった妥当な金額だと思う。回りにもっと安い塾はあると思う。
講師 やはり、第1希望の中学に入れてあげて欲しかったというのが本音ですが本人の努力次第ということもあり、受験はいい経験になったと思います。
カリキュラム 宿題のチェックをしてくれることや授業の内容はしっかりしていたようで、安心でした。
塾の周りの環境 お迎えにきている親御さんも多いようだし、塾の先生がしっかり玄関付近で待っていてくれている。そこは、親として安心しました
塾内の環境 ホワイトボードでの授業をしてくれる。集団の授業に向いてる方ならなお良いと思う。
入塾理由 親戚の子が元々通っていた塾だったことや、家からさほど遠くなかったことが決め手です。
良いところや要望 いいところは、定期的に子供向けのイベントがあったりすること子供は楽しみにしていたようです。
総合評価 集団の塾なので、新しい友達を作れるような子が向いているようでうちの子は少しシャイなので、子供の性格に合わせて塾選びをするといいと思います。先生自体は悪くないと思います!
九大進学ゼミ小郡校 の評判・口コミ
料金 受講料の他にかかってくるものがありそうで、入塾を高く感じる
講師 わかりやすく教えてくださる先生もおれば、我が子には合わない先生もいらっしゃるので、悩む
カリキュラム 小学生に合っているのかとうかはわからないが、子どもは理解しているところと、難しくて理解できていないところがある
塾の周りの環境 周りに、誘惑するものがないので集中して授業を受けることができると思いました。
ただ、家からは1人で行けないため、送り迎えが必要だった。
塾内の環境 施設自体は、外から見る感じだと、狭く感じる
入塾理由 受講料無料の講習が受けられ、家から通いやすく通えそうな時間に講座があったため
良いところや要望 どうしても、夜遅くなったりするため、送迎が必要になるが、車での送迎はしにくい
総合評価 子どもに合う合わないで判断したいが、成績はどうしてもすぐに結果がでるわけでは無いので、見極めるのが難しい
九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校
料金 ワークなどの色々なものが配られたり、必要のないタブレットが配られたりしていたこと
講師 分からないところはしっかりと丁寧に教えてくれ、ちゃんと理解させてくれた事
カリキュラム ひとつの内容を丁寧に教えてくれたのでとても分かりやすく、良いと思いました。
塾の周りの環境 駅に近いことで移動もしやすかったことがおおきかった
塾内の環境 校舎はボロボロでクーラーなども壊れていて夏などはとても暑かったり、冬はとても寒かった
入塾理由 友達が行っていて行きやすいことと、高校への合格率が高い塾であったため
定期テスト テスト範囲を提出し、そのテスト範囲の勉強を重点的にしてくれたことがあった。
良いところや要望 先生もいい人たちで関わりやすくしっかりと勉強も教えてくれるところ
九大進学ゼミ佐土原校 の評判・口コミ
料金 ちょうどいいくらいの料金で、余計なものを買ったりすることがないためいいと思う
講師 やる気のある若い先生で、子供も不平不満を言うことなく、先生のことを信頼している
カリキュラム 学校の授業の進捗状況を確認しながら復習と予習をしているので、子供もついて行きやすい
塾の周りの環境 大きい駐車場がないので、路上駐車をしないといけないところが難点であるが、自宅から近いので送迎はしやすい
塾内の環境 少数の生徒で勉強しているので、一人一人に先生の目が行きやすい
入塾理由 自宅から近く、評判も良かったから
学校の授業だけでなく、基礎学力や苦手教科の勉強をさせたかったから
定期テスト 基礎からしっかり勉強し、応用問題につなげていくので、わかりやすいと思う
宿題 学校の宿題と重なると多いことがあるが、しっかり取り組めているのでちょうどいいと
家庭でのサポート 塾の説明会で先生と面談し、子供の足りないところ等をしっかり把握している
総合評価 しっかりと福重と予習ができているので、子供の基礎学力は高くなっていると思う
九大進学ゼミ福間校 の評判・口コミ
料金 安いけれど安かろう悪かろうの結果としか言えない
高くても価値があればよかった
講師 子供の学力が悪い悪い、行く高校がないと煽られるだけで、何一つ改善しようとしてくれなかった。口だけ
カリキュラム 何も言えることがない。テストが終わったあとで、テストの内容をする…テストの点を上げるために先に予習するのでは?
塾の周りの環境 路駐が迷惑極まりない。再三警告があってるにもかかわらず保護者の意識も低すぎる。周りは迷惑だし、通ってる身としては恥ずかしかった
塾内の環境 全体的に決して良い環境ではない。築年数がたっているとはいえ、もっと環境よくしないとと思う
入塾理由 公開テストが悪く行ける高校がないと言われたから焦って放り込んだ
宿題 少ないし、難易度もわからない。これでは成績は上がるわけがない
家庭でのサポート 送迎と面談は欠かさず行い、できるだけ本人の意思に任せようとした
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からのクレームをおそれ、真剣に注意したり対応したりがなかった
総合評価 次に行かせるかと問われた時に即決できない
きっと賢い子にしか対応してないのではと否めない
九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い
講師 ざ熱血家の人もいれば静かな先生もいて当たりはずれがある
カリキュラム 作文を1ヶ月に1回書くテストがあり文章を書く力があがった
塾の周りの環境 近くにバス停がある
塾内の環境 近くに飲食店がありそこからの音がたまに聞こえる
入塾理由 口コミで1位だったから
良いところや要望 もう少し広い教室にして欲しい
総合評価 塾代が安い
九大進学ゼミ姪浜校 の評判・口コミ
料金 時間数の割にはやや割高かもしれませんが、実際の実績を考えるとまあ妥当かなともおもわれます。
講師 少し問題のある方がいらっしゃるきがします。もう少し子供を守る視点で選んでもいいのかもしれません。
カリキュラム 実践に即した内容でしてくれているようです。宿題もなかなかバリエーションがおおく、子供があきずに勉強しています。
塾の周りの環境 コンビニが多いため、万が一の時には安心です。暗い箇所もなく、事故や事件も起きにくそうだなとおもわれます。
塾内の環境 タバコを吸っておられる方がいるようです。私が入った時、少し匂いを感じました。
子供がいるので自重してほしいです。
入塾理由 周りがよくいっていて、評判がとてもいいからです。通学もしやすいこともあげられます。
定期テスト 傾向と対策を練ってくれています。とはいえあくまでそこが目的ではないので、長い視点で考えてくれています。
宿題 私でもとけないレベルの難易度で、とても手応えがありました。子供も考えながら解いていけているので、とてもいいことです。
家庭でのサポート 特にありません。自主的にこなせているとおもいます。サポートするより自主学習の場ととらえたいです。
良いところや要望 自由闊達かつ厳しく対応してくださるところです。やや理系科目がよわいかもしれませんが、今後期待します。
その他気づいたこと、感じたこと 男性の先生が多すぎるので、娘ができた時不安がございます。もうすこし女性の先生をいれてはいかがでしょうか?
総合評価 総合的には満点にちかいですが、やや学費が高すぎるので、ポイントを一つさげています。値下げお願いします。
九大進学ゼミ原校 の評判・口コミ
講師 とても熱意に子供に教えてくれる印象です。常に元気はつらつとして生徒に接している姿を拝見し、この塾に入れて良かったと感じました。
カリキュラム とても充実しています。現在は無いのですが、日々の宿題が昔はあり、それをもう一度導入して欲しいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、治安の面では大丈夫です。しかし、交通の便に関して言えば、近くにバス停や電車が通ってないので、自転車や歩き、保護者の迎えが主流となります。
塾内の環境 校舎自体が狭いため、講師の授業中の声は聞こえましたが、自習できる環境など、学習する環境は十分にととっていると思います。定期テストなどで、いい成績を残した生徒を玄関に張り出していることもありました。
入塾理由 コストパフォーマンスや、おおどうろに面しているので、防犯面でも安心して、子供達を送り出せるところです。
良いところや要望 入ってすぐに、玄関があり、思春期特有の匂いが少しするところは直して欲しいところです。
総合評価 コストパフォーマンスをはじめとし、講師の質や学習環境をきちんと整っており、とてもいい塾です。
九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 他の塾に比べると良心的な料金だったと思います。
教材費も高くなかったです。
講師 先生たちが明るく、質問のしやすい雰囲気があり、分からないことをそのままにしておかなくてすんだ。
カリキュラム 授業のすすみに関しては先生におまかせしていた
塾の周りの環境 明るい道路沿いにあり、送迎もしやすく、暗い道がなかったので通いやすかった。また近くに交番もあるため、安心できた。
塾内の環境 学校の教室に似た雰囲気で落ち着いて勉強出来る環境にあって良かった
入塾理由 しっかりと面談を繰り返して不安の無いように対応してくれて良かった
定期テスト 定期テスト期間は学校ごとに範囲を設定して丁寧に教えてくれていた。
宿題 宿題は子供に任せていた不満は無さそうだった
家庭でのサポート 特に特別サポートは行っていない。塾への送迎を行うなどのサポートはしていた。
総合評価 高校受験に合格できたのが良かったです。先生たちともたくさん思い出作れて良かったです。
九大進学ゼミ箱崎校 の評判・口コミ
料金 学べる環境があることを考えたら、安い方なのかなと思います。自分自身のレベルに合わせてクラスを選べるので。
講師 良い人もいれば分かりづらい人も正直います。
教科ごとで先生が違うので合う人合わない人がいるという感じです。
カリキュラム プリントを解いたり、テスト形式でやるので力を伸ばすという意味ではすごく良いと思います。
塾の周りの環境 大きな橋を渡った先にあるので交通面に関しては多少の不便はあります。自転車で行くのはメリットとデメリットが半々くらいな感じでした。
塾内の環境 外に近いと車の走る音が少し聞こえてました。でも集中していたら気にならないくらいでした。
入塾理由 親戚や友達が多く通われていたため、周りからの評判が良かった。
良いところや要望 質問すると具体的に分かりやすく教えてくれます。
その人自身のレベルに合わせてくれるので分かりやすいです。
総合評価 夏期講習や冬季講習だけでも学力があがったし、テストやプリントで学習するので自分のできるところと出来ないところが明確に分かりました。