九大進学ゼミの評判・口コミ
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
料金 作文の料金というのが別で発生してますが、あまり活かされてないように感じます。
講師 一定の期間ごとに、親との面談をしてくれて、普段の様子やてすと結果の分析など詳しく話してくれます。また、先生自身も熱意を持って接してくれてる感じがして、安心してお任せしています。
カリキュラム 教材などは、全部解きおわらずに終了してたりするので、ちょっともったいないなと感じたりします。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安面は安心してます。普段は自転車で行かせてますが、雨の日など車で送ったときに、停めずらいのが難点です。
塾内の環境 教室が少し古く狭く感じます。もう少しゆとりのある空間をあたえたいかなと感じます。
良いところや要望 テスト前など、自習室をもっと利用するように呼び掛けて欲しい。家だとどうしても、集中して取り組めていないようなので、もう少し塾でみてほしい。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 料金は割安ではないかと思います。もっと集中した環境を望むのであれば、多少高くても個別指導の塾が良いと思いました。
講師 学校から近いため、友人が集まり楽しく授業に取り組めていたようです。
カリキュラム 特に可もなく不可もなくといった感じです。あまり魅力は感じませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思います。環境的にも、特に問題はありませんでした。
塾内の環境 友人が多く在籍していたため、学校生活の延長になっていたようです。
良いところや要望 先生方は優しく、楽しく授業は受けていたようです。子どもは通いやすい環境だと思います。
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料は安い方だと思います。特別な講習とかは別にお金がかかるので仕方ないです
講師 面談を頻繁に実施しており家庭との連携がよくとれていると思いました。
カリキュラム 受験前には専用のテキストを使用し、問題数も多いため過去問などチャレンジできた。
塾内の環境 集中できる環境だったとおもいます。比較的、建物は狭いかなとおもいました
良いところや要望 電話をかけてもつながりにくいです。先生方が少ないのでとれないときが多いのかな。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は変更して頂けてたすかりました。個別なので予定が組みやすかったです
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 入試直前の正月特訓と際は、通常料金と合わせて、10万近くしてビックリでした。
講師 講師の先生、塾長ともに親切に指導してもらったと思います。ほとんど行かなかったけれど、行ったときには声をかけてもらったようです。
カリキュラム 教材の量は多かったと思います。内容も分野別だったり、学校別のテスト対策などあったと思います。
塾内の環境 教室も能力別に分けられていたようです。ただ同じ内容を別々の部屋で行うだけで、子供的には、あまり差がなかったように言っていました。
良いところや要望 欠席連絡など、MAILでできたので、楽でした。 みんな他の人がやっているので、自分もやらなくてはと思える子供にとっては、おすすめだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 途中で辞めるとき、いつまでに言わないと、次月の料金が発生するなど、あらかじめ教えて欲しいと思いました。
九大進学ゼミ防府校 の評判・口コミ
料金 料金は割と高めだと感じるが相場からするとこんなもんかなと感じた
講師 適切に指導してくれる。講師の変更が少なく子どもがなじみやすい
カリキュラム 教科書に合わせて選定してある。量や内容が適切であると感じた。
塾の周りの環境 コンビニが近い。夜でも周囲が明るく、治安に問題がないと感じた
塾内の環境 自習しやすい環境が整備されている。教室がきれいである。整理整頓されている
良いところや要望 立地が田舎なのでもっと通いやすい所にあるとよい
その他気づいたこと、感じたこと 入退出を連絡するシステムがあるのがよい。塾に行った事が確認できる
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
料金 昔に比べて料金はやはり高く感じているが、合格できるなら仕方ない
講師 周りのレベルもそこそこ高いので、やる気がわいているようである。
カリキュラム 全体的に取り組む雰囲気があり、自習時間も積極的に参加して勉強している
塾の周りの環境 大きい撮りに設立されており、比較的治安面では安全であると感じている
塾内の環境 普通に環境整備されているが、もっと良い環境にも出来る余地がある
良いところや要望 ライバル意識、競争心を仰ぎながら、個人のやる気を最大限引き出して欲しい
九大進学ゼミ光の森校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、安い方だと思います。 教材などもコピーなどしていただきました。
講師 先生方も一人ひとりに、新味になっていただき、進路についても 適切にアドバイスをいただきました。 結果は、行きたいところには行けませんでしたが、あの時、頑張った ことがいかされていると思います。
カリキュラム 校区外での受験でしたので、情報が少なくしか得られず、 先生と相談しながら進めました。
塾の周りの環境 交通量の多いところにあるので、 送迎は大変でしたが、先生方が、交通事故などに 配慮してもらいました。
塾内の環境 自主勉強ができるスペースがなかったのが 残念でした。塾に行くと集中はできたようです。
良いところや要望 先生方とも信頼関係の中、勉強ができていたと思います。 気軽に相談していたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりした場合は、すぐに他の日にちで対応していただきました。
九大進学ゼミ朝倉街道校 の評判・口コミ
料金 施設料がないようなので、その辺は助かります。 入学金も、免除があるのでうれしいですね
講師 宿題をしないと、怒られるといって、宿題をきちんとするようになった
カリキュラム 基本的な問題から入り、テストで合格できないと、帰れないというのは 子供にとっていい刺激と思う
塾の周りの環境 駅も近く、バスセンターも近く、人通りも多いので、少しは安心できる
塾内の環境 建物自体がかなり狭いので、教室も階段も狭く、息苦しそうに感じる
良いところや要望 講師が少なく、電話がつながらないときがあるみたいです。 受付にひとりいるといいですね
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振り替えができないのが、不便です。 休んだ場合は、宿題を増やしたりと対処してほしい
九大進学ゼミ赤間校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないのですが、費用対効果を考えると納得できると思います
講師 講師は大学生が多いので生徒と年齢が近く、学習しやすい環境でした
カリキュラム 教材は受験対策としては申し分ないもので、指導もしっかりとしていたので安心できました
塾の周りの環境 塾は駅前に立地しており、夜でもそれなりに人通りがあるので安心感があります
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、学習環境としては申し分ないと思います
良いところや要望 授業中は厳しいのですが、終わった後は和やかな雰囲気になり、オンとオフの切り替えができてよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んでしまうとその分のフォロー体制が弱いので、ついていくのが大変です
九大進学ゼミ吉敷校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、妥当な料金形態となっており、不満はございません
講師 自主学習で解放時間がある。テスト対策している
塾の周りの環境 自転車で通える範囲内なので自分で通ってます。近所の友人と通っているみたいなので
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスもかなり満足してます。教材費用が安いのが大変満足してます。
講師 熱心な指導をしてくださいます。たまに熱心に成りすぎる感じも致します。
カリキュラム カリキュラムも教材費用もさほど高くなく大変満足しております。
塾の周りの環境 少し外れると街灯もなくなり、自転車で通っていると心配な面もあります。
塾内の環境 一クラスの人数も適度であり、私語等もなく集中して授業を受ける環境が整っている。
良いところや要望 指導が大変熱心な面は満足してますが、毎回の課題が大変多く少し負担になっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を伸ばしてくれる事を前提として預けてますので結果を出してもらっているので満足してます。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 料金も良心的な設定です。コストパフォーマンスもかなり高いです。
講師 指導が大変熱心であり成績が向上してます。結果を出してもらっている。
カリキュラム 教材費用もさほど高くなく大変分かりやすいものでした。カリキュラムも大変満足してます。
塾の周りの環境 自転車と車での送迎を併用してます。少し外れると街灯が少なくなって心配です。
塾内の環境 人数も適度な人数で、私語等もなく授業に集中出来る環境であり大変満足してます。
良いところや要望 とにかく講師の先生達が大変熱心に指導してくださいます。満足してます。
その他気づいたこと、感じたこと 課題の量が大変多くかなり大変だなと感じた事が幾度かあります。
九大進学ゼミ武雄校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 塾は安ければ安いほどありがたいです。でも高くてもそれなりの価値があればいい。少しでも伸びてほしい
講師 特にいい話は聞かないし普通だと思うから、もっと行ってよかったと思うような講義をしてほしい
カリキュラム 子供から話を聞いても特に何がいいなどということもないから。もっと伸びるようにしてほしい
塾の周りの環境 バスなどの本数がもっと多いといい。車で送り迎えも大変なので。駐車場も入りやすくしてほしい
塾内の環境 休み時間などは騒がしいとも聞きましたが、授業は集中して聞いていると思います
良いところや要望 今の現状をしっかり把握して、少しでも伸びる指導をしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり見ていてもらえるのなら、今以上の要望はありません。出来るだけ伸ばしてほしいです。
九大進学ゼミ松橋校 の評判・口コミ
料金 月謝の他に夏期講座や年末には特別に料金かかるが結構高額だった。
講師 相談すると良いアドバイスをもらえ、子どもも嫌がらずに通うことが出来た。
カリキュラム 無理なく進むことが出来た。子どもに合ったカリキュラムだったと思う。
塾の周りの環境 お店もたくさんあり、夜でも明るく治安は良く家からも近いので良かった。
塾内の環境 部屋は少し狭いかなと思ったけど集中力はつきそうな気がしました。
良いところや要望 家から近かったことと先生方も良く無事に合格することが出来たので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら補講がないのであれば良いなと思った。下の子も金銭面に余裕があれば行かせたい。
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 高いと思う。高くても成績がどんどん上がれば、親としては払う価値があるが、成績が下がり、学校と同じ教え方をされては払う意味がない。
講師 親身になって教えてくれない。高いお金を払っているのに成績は下がり、先生のやり方や子供の頑張りが足りないと責められた。
カリキュラム 子供一人一人に合ったやり方を模索するでもなく、決められた先生自身のやり方をやらせれる。先生のやり方が合わない子供の対処法がない。
塾の周りの環境 大通りに面していて、利便性は良かったと思うが、近隣に駐車場がなく送り迎えするのには不便。自転車だと何の問題もないが。
塾内の環境 テスト前は自習室が解放されたが、他校の生徒達がおしゃべりや飲食をしていて集中出来ず、先生も注意してくれなかった。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 少し高いが前のところが安すぎたから、この程度の塾だと思う。もう少し金額にあった指導があると良い
カリキュラム 特に宿題があるわけでもなさそう
塾の周りの環境 交通渋滞が多い道沿いにあるので毎回、送迎で困る。駐車場もないので、不便
良いところや要望 駐車場の完備や小テストや宿題をかなり増やして欲しい。ただ、行くだけ、こなすだけの流れになっている
その他気づいたこと、感じたこと 子供には厳しい環境が必要。お金を払っている価値をもう少し感じたい
九大進学ゼミ中山校 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンだったようで、格安で、指導をうけられてよかった
講師 人数が少ない割には、頑張ってくれたと思います 特に もんだいはありません
カリキュラム 短期だっので、あまり記憶にない。春休みだけでした。プリントがありました
塾の周りの環境 家の近くで通いやすくよかった。かえりは暗くなりますが、車で迎えにいけるので。
塾内の環境 教室内は、人数が多かったみたいで。落ち着きのない子もいたようです。
九大進学ゼミ伊都校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的な料金だと思いました。中3になると、とても上がるので、そこが少し安いと更に、良いと思いました。
講師 定期テストに強かった。厳しくまわりと競争心がわいたようだった。
カリキュラム 教科書に添っていた。カリキュラムがきちんとしていた 。テストの範囲にあわせてしてくれているようだった。
塾の周りの環境 送迎をしていたが、車が長く停められず困ったことがありました。送迎バスがあると良いなと思いました。
塾内の環境 夏は、エアコンも効いていて、普段から友達と話す雰囲気ではなく みんな気合いが入っているようでした。
良いところや要望 厳しく指導していただいて、勉強をする習慣がついたようです。定期テストだけでなく、受験本番のテストにも強くなると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 書いてきた中で、だいたい伝えてあるので、それ以上は特にありません。
九大進学ゼミ大村竹松校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものとなります。
講師 年齢の近いこうしが多く、大村や大村の相談にも乗ってもらえます。
カリキュラム 受験前のカリキュラムもよかったです。
塾の周りの環境 大きま通りに面しています。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室が大村でした。
良いところや要望 大村の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話もつながりません。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は大村だったが、変更できません。
九大進学ゼミ筑後校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて安い
講師 病気などで休んだときその代替え日がなかなかとれない。 成績も上がらない。
カリキュラム 他の塾に比べて安いから良かった。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので 近くのコンビニなどで親は待機しなくてはならないのが不便
塾内の環境 集中できるかは雑音があろうとその子次第だと思う。 そのまで広いきょうしつではない
良いところや要望 あまりコミュニケーションはなかった 人それぞれなのかほ分からない
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を忘れてた日があっても 塾の方からはなにも連絡がない