九大進学ゼミの評判・口コミ
九大進学ゼミ道の尾校 の評判・口コミ
講師 まだ通って間もないからよく分からないが、地域に密着している感じで、話しやすい。
カリキュラム まだ通って間もないからよくわからないが、少し先取り授業で、学校の授業に取り組みやすそう
塾内の環境 立地がいい。バスで通いやすい。建物は古いから、もっと明るいといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないため、何も結果が出てないから何ともいえないが、総合的に安心して通わせられそう。
九大進学ゼミ姶良校 の評判・口コミ
講師 電話での対応、問い合わせ等丁寧に対応して下さり入塾する際の説明も分かりやすかった。
カリキュラム カリキュラムについては入塾したばかりでまだ把握できずにおります。
塾内の環境 国道沿いなので送迎が困難ですが、授業が終わると先生方が外に出て誘導して下さるのでスムーズに変えれます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、今現在、子どももすすんで通い始めたので1つの事でもより多く学び、進路に対しても前向きになってくれるといいです。
九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ
料金 追加カリキュラムがあり、成績が伸びていることもあり、ついつい申し込んでしまいます。
講師 授業終了後も雑談を交し、良い関係が築けていると思います。授業自体も楽しいようです。競走原理を上手く利用しています。息子が負けず嫌いになりました。
カリキュラム 季節講習が充実している印象を受けます。夏休みには、ホテルでの合宿もありました。レベルの高い子は、それで満足しないように他の校区の授業に参加させたりして、刺激を受けています。
塾の周りの環境 学校にも自宅にも近く、徒歩で通えます。大通りに面しているため、治安も良いです。
塾内の環境 道路沿いですが、騒音は気にならないようです。建物が小さく、教室が狭いのが難点です。
良いところや要望 ネットと連動したタイムカードがあり、入校、退校がスマホで確認できます。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業と違い、点数の取り方やテストの受け方まで教えてくれます。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 私が知り合いなどから聞いたりした他の塾に比べると、料金については比較的に良心的なのかなぁと思いました。
塾の周りの環境 バス停も近く大通りに面していて、隣にスーパーもあったりと人の通りも多くその点では安心出来る場所だと思いました。
塾内の環境 最初の面談に行ったときの私の印象では、教室内は通りに面している割には静かに感じました。整理整頓もきちんとされている印象を受けました。
九大進学ゼミ道の尾校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。特に夏期講習、冬季講習は、とても安く感じました。
講師 子供が分かりやすいと言ったし、無理なく宿題も取り組め、特に算数は、意欲が湧いたように感じる
カリキュラム 基礎固めが出来るような教材で、取り組む度に自信につながっているように感じた
塾の周りの環境 交通手段は、基本、自家用車ですが、バスも利用しやすく、人通りも多いので安心して通わせることができる
塾内の環境 少人数なので、とても静かで、集中して学習できるようです。また、分からないときも聞きやすいそうです。
良いところや要望 到着した時や塾を出た時のメールが自動的に来るとありがたいです。ラインで問い合わせれば分かりますが何回も問い合わせする時があり少し面倒
九大進学ゼミ中山校 の評判・口コミ
講師 話しやすい
もっと、塾での様子、勉強の取り組み方を家庭に教えて欲しい
カリキュラム 学校より塾が、先生も、勉強も、好きです!
テスト前は自習室が低学年もあるとうれしいです
塾内の環境 家庭的な塾なので安心して行かせています。
駐車場がないのが毎回お迎えのたびに困ります…
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく塾に通っています。
本人の望む学校に合格するように、メンタル面も含めて塾で成長して欲しいと思います。
九大進学ゼミ長嶺校 の評判・口コミ
講師 学校とは違い、理解の出来る教え方をしてくれる。質問もしっかり出来る。
カリキュラム 日々宿のテキストがあるので、毎日宿題があり家でも学習が出来るので、助かっています。
塾内の環境 雨の日に送り迎えするとき、駐車スペースが少ないので、駐車する場所に困ります。。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが嫌がらずに通っているので、九進塾が本人に合っていたようなので、何もありません。
後は成績が上がって、志望校に合格出来ることだけです。
九大進学ゼミ吉野校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりにします。季節のスクーリングは別にかかるので負担は大きいです。最初に英語のタッチペンや進級後とのテキスト代などがかかります。
講師 送り迎えの際に、そのときの子供の様子を聞いたり、定期テストの間違えた所を相談したり出来ていたので満足しています。英語の先生はまめに連絡してくださいます
カリキュラム 教科書に合わせた教材で、学校の予習というスタイルだったように思います。作文の添削もあり、しっかりチェックしてくださるのに満足しています。しかし、通学日の関係で習う科目が1つしか選べず、国語を選択しましたが、算数の教材がもったいないかなと感じたので4点にしました。
塾の周りの環境 近くに交番もあり、待つときにも、スーパーの駐車場が使えるようになっていたのが便利でした。しかし、交通量が多いので、迎えに時間がかかる時もありました。
塾内の環境 少人数で集中して学習出来る環境のように思います。先生が、全て授業に出払ってしまうので自習は本当に自分でするという感じです。先生が目が届くのかわからなかったので4点にしました。
良いところや要望 良いところは、子供が楽しんで通っているところです。英語にも早めに取り組ませられて満足しています。ラインで連絡がとれるところは気に入っています
その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者の貼り出しがあり、それを目標に頑張っているようです。IDカードで登下校の管理が出来るので安心しています。
九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金は高かったですが、効果はそれなりにでてとても合う料金だと思います。
講師 教え方がわかりやすかったみたいです。競い会う事で伸びました!
カリキュラム 教材はいいものを使い高かったですが、効果はそれなりにでてとてもよかったと思います。
塾の周りの環境 近くにコンビニもありお迎えの場所も決まっていて使いやすかったです。
塾内の環境 クラスが分けられていて学力に合わせた指導がありとてもよかったと思います。
良いところや要望 二者面談などがあり授業の事や学力に関して聞けてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか、休むと振り替えがないので、体力もつけておかないといけないと思いました。
九大進学ゼミ厚南校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金だと思います。ただ長期休みの講習で他に料金がかかるので、やはり負担はあります。
講師 若い塾長なのに子供の事にしっかり目を向けて対応してくれて、効果が持てた。
カリキュラム 個別に通っていたが、テキストが豊富でしっかり教えてくれたと思います。
塾の周りの環境 駐車場はあるが、数台しか止められず、セブンイレブンの駐車場を借りたりしている人が多い。
塾内の環境 個別で、2対1なので、しっかり集中する事ができたと思います。
良いところや要望 やむおえず休んでしまっても、別日に受講させて頂けたので、無駄にならなくてよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 電話した時に、事務の方とかがいないので、非常に繋がりにくいと感じました。
九大進学ゼミ老司校 の評判・口コミ
講師 教育熱心さが伝わってきました。子どもの事をよく見て考えてくれてるみたいです。
カリキュラム こまめにチェックテストがあり勉強習慣がついてきました。定期対策講座も期待してます。
塾内の環境 今のところ少人数の授業で集中して出来てるようです。生徒みんな挨拶もできてました。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近さで選んだ塾ですが、初めて教室に入った時に講師の熱心さが伝わってきて、入塾を決めました。
九大進学ゼミ水ヶ江校 の評判・口コミ
料金 春期講習、夏期講習のみでしか利用していなかったため、料金は安く設定されていた。入塾しても小学生は安価な印象だった。
講師 厳しい雰囲気があり、子供も緊張感をもって取り組むことができたため、親としては積極的に自ら学習する習慣ができたすかった。しかし、子供にとっては優しい部分やゆっくりできる部分が感じられなかったようで常に気を張った環境が続かなかった原因だとおもう。
カリキュラム しっかり予習復習できる量と質だと思ったが、見た目が小学生にはすこし単調な色彩や文体だったと思う。
塾の周りの環境 目の前に高校があり学生たちが多いので、人どおりの多さの点では安全だと思う。
塾内の環境 教室自体は少し手狭な印象があった。もうすこし広々とした学習室内のほうがいいとおもう。
良いところや要望 自ずと入塾することで勉強時間が確保されるというメリットがあるとおもう。試験前など部屋を解放してくれたりするところもあるそうで、そういう点はよいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がポイントをためたらプレゼントがもらえるといって張り切っていたものの、商品交換に時間がかかり気持ちが落ちてしまう部分があった。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 個人塾ではないので、平均点な授業量かとは思いますが、安くはないです
講師 子供が相談しやすい講師がいらっしゃるのと、授業が解りやすいそうなので
カリキュラム 季節講習が設けられている点はとてもありがたいです。
塾の周りの環境 送迎用の駐車スペースを各自で探しておかないといけない点はやや不便かもしれません
塾内の環境 講師が見ていない時に騒がしくする生徒がいるようで、その時は集中できないと話していました
良いところや要望 Qネットというホームページ?で塾のスケジュールや講師とメッセージでやり取り出来るのは、大変便利です。
九大進学ゼミ鹿児島国分校 の評判・口コミ
料金 春休み講座は無料でしたので、良かったのですが、通常の授業料は高いと感じました。
カリキュラム テキストをみた感じですと簡単な問題、難しい問題あって良いテキストだと感じました。
塾の周りの環境 駐車場が狭いので、送り迎えをする時に不便だと感じました。周りも道路沿いなので少し騒がしいかなと感じました。
良いところや要望 春期講座が無料で受講できるのは、かなり良心的だと感じました。先生もとてもやさしそうでした。
九大進学ゼミ宇部校 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあだと思う。最後は個別指導に変えてもらった。テキストは使っていないところがたくさんあった。定期テスト対策のプリントは良かった。
講師 塾長が大変熱心で、たくさんアドバイスをもらえた。他の講師は説明が解りやすい講師とそうでもない講師がいたようだ。保護者面談がちょこちょこあったので連携が取れた。
カリキュラム 宿題が毎日あったので、学習の習慣がついて良かった。受験対策は基礎からやってくれたが、集団授業だったので、生徒のレベルに差があり、もう少しレベル別のクラスがあったら良かった。
塾の周りの環境 車での送迎。コンビニが近くにあって良かった。車が多い通りに面していたので、夜遅くなってもあまり心配なかった。学校から近かったので、夏休みは学校の部活からそのまま通塾出来て便利だった。
塾内の環境 車通りの多い道路沿いの為、車の音はかなりあった。授業中の講師の声量は大きかった。整理整頓はきちんとされていた。
良いところや要望 メールでやりとりが出来るので良かった。相談も欠席連絡もメールで良かった。
九大進学ゼミ徳力校 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスはいいのかなと思いましたが、授業や指導内容も安いだけの力量でしかないのかなという印象です。
講師 入塾する前に体験や面接などしてもらい、普段の学校でやる授業の苦手分野の指導と、受験勉強中だったので分からないところの解説などお願いしたいと伝えたところ承諾して頂いた上で入塾したのですが、通い始めたものの通常の授業もテキストを解き答え合わせをするだけで、受験勉強分野もテキストを解かせ丸つけしてくれるだけという指導といえる程のことはして貰えてない感じでした。
カリキュラム カリキュラムや教材は学校の授業に合わせたもので、予習や復習ともに出来るものであり普通かなと思うものでした。
塾の周りの環境 自宅から近く、子供でも自転車で通える場所でした。大通りに面した場所にあり、夜でも割と人通りのある所でした。
塾内の環境 教室は狭くあまり人数は入れない印象で、壁も薄いので隣クラスの声も聞こえる感じでした。
良いところや要望 塾長は明るい感じで、生徒も接しやすい様でした。テストで好成績をあげた人は表彰もされ、競争心や目標達成などモチベーションを上げるような取り組みは良いと思いました。しかし、検定試験などの指導も行っている割には外部テストの指導力は弱い様な印象で、もう少し先生の質もあげた方がいいのではという印象です。
九大進学ゼミ唐津校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額であると思う。高くもなく安くもない普通だと思う。
講師 先生自体の学力が問われる。生徒の事よりも塾の事を考えている気がする。
カリキュラム 特に理由はなく、子供から聞いた雰囲気で回答した。よくも悪くもない。
塾の周りの環境 駅の近く及び家の近くで場所的には問題ない。道路に面しているので車の騒音がある。
塾内の環境 プレバブなので狭い、うるさい、夏は暑い、冬は寒い。駐車場がない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が2人しかいない。
九大進学ゼミ長尾校 の評判・口コミ
料金 高いのでは?最近の塾はどこも高いと思いますが。もう少し安くしてもらいたい
講師 同じ学校の子が多く、お友達が増え、また別な学校区の友達も増えました
塾の周りの環境 自転車でも行けるし、バスでも行ける。ロケーションはいいのでは?
塾内の環境 施設的には老朽化してるのではないかたも思います。周り新しいとこばかり
良いところや要望 学校の宿題、部活、やる事いっぱいで、もうちょっと融通が聞けばいいのに
九大進学ゼミ大村校 の評判・口コミ
料金 料金設定は月により多少の上下があります。季節講習は別途費用が掛かります。
講師 クラブチームのサッカーもやっているため、遠征や試合並びに練習等で、時間通り塾に行けない日もあるが、講師の方が理解してくれ、時間の融通を図ってくれたり別日に教えてくれたりと、子供の生活に沿って柔軟に対応してくれています。
カリキュラム 子供の成績に沿ったカリキュラムを組んでくれています。季節講習は別料金を取られます。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、交通の利便性は二重丸です。しかし、駐車場が狭く車での送迎は一工夫しなければいけません。
塾内の環境 聞いた話によると特に問題なく授業に集中できる環境と見受けられます。
良いところや要望 講師の方が子供の目線に立ちしっかりと指導してくれていますので、特に不満はありません。むしろ、その熱意に子供がいかに応え成績に反映させるかが肝要かと考えています。あと、これはソフト面でのお願いですが、駐車場をどうにかして欲しい。塾の終了時間が夜遅くになることが度々あるため、車での送迎が必要なため、駐車場がない状態では待機が出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 今後もサッカーの影響で塾にしわ寄せが来ることが有ると思うが、柔軟に対応してもらいたいと思います。
九大進学ゼミ大塚校 の評判・口コミ
料金 その周辺にある塾に比べてかなり安価。特に冬季や春季の講座は無料で、テスト代と教材費だけで受けられたから。
講師 講師の方は親切でよい方だったが、子どものレベルと合わなかった。周りの生徒と同じペースで授業をするので、復習というよりは、ほぼわかる事しか教えてもらえず、子どもが飽きてしまった。
カリキュラム 教材が比較的簡単でもの足りないようだった。ただ、他の塾と比べ安いので仕方ないかも。
塾の周りの環境 周りにもいろんな塾、スーパー等があり、環境や治安に問題はなかったが、駐車場がほぼなかった。
塾内の環境 クーラーが当たりすぎて寒い席に座らせられて(成績順)、集中できないと言っていたため。
良いところや要望 よくLINEで連絡を下さったり、面談で親身になってくれてよかったです。生徒の成績にあわせて、特別進学クラスがあればずっとお世話になったかと思います。