湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「千葉県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な値段だと思います。
料金体系もわかりやすいです。
講師 熱心に指導してくださり、楽しくわかりやすい授業をしてくださるようです。
カリキュラム 季節講習は授業が連日のため、宿題の量が多くてこなすのが大変なようでした。
塾の周りの環境 駅前なので立地はよいですが、自転車をとめる場所がないのが不便です。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されていました。
塾の裏手が駅のため、電車の音が少々気になりました。
良いところや要望 講師の方がアルバイトではないので安心感があります。
特に数学の授業がわかりやすいようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾にしてもかかることは承知しております。
月の日数により料金が変わる点はいいと思います。
講師 入塾の説明が簡潔でわかりやすかったです。
講師の方の話し方も丁寧で説明がわかりやすく、親の体験授業では、自分も学生ならここに通いたいなと思うくらいでした。
カリキュラム 学校定期試験前の対策が通常授業を学校の内容に戻してくれたりと、手厚そうなところが良かったです。
塾の周りの環境 駅近いこともあり、夜でも暗くなく帰宅できそうです。
塾内の環境 人数もちょうど良く、集中できるそうです。
新しいこともあり、明るく綺麗な教室でした。
良いところや要望 個人個人の良いところを伸ばしてくれそうな点です。
誰でも褒めてもらえると頑張ろうと思うはずなので。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 受講回数によって、毎月料金が変わるので、明瞭会計なのがよいと思います。
講師 入塾の際、丁寧に説明してくれました。電話での対応もきちんとしています。
カリキュラム レベル別のクラスになっているので、理解度は上がると思います。
塾の周りの環境 駅近で便利です。しかし、駐輪場がないのが残念です。敷地内に塾生用にとめられる所が欲しいです。
塾内の環境 静かできれいでよいです。また、成績優秀者の名前が掲示されえいて、やる気アップにつながる工夫がなされています。
良いところや要望 休んだ場合の振替がないのが残念ですが、そこはきちんと個別にフォローしてくださると聞いております。そこは安心です。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないため、なんとも言えないが、集団塾としては相場なのではないか。
講師 比較的生徒が少ないこともあり、親身になって確認してくれているところはよい。
カリキュラム 休塾してもオンラインで授業が聞ける点はプラス評価。カリキュラムについては、学校の授業を先取りするとのことで、申し分ない。
塾の周りの環境 申し分ない環境です。
塾内の環境 コロナ対策として換気のために教室のドアを開けているため、他の教室の声が聞こえる様子。集中して授業を受ける体制としてはあまり望ましいとはいえない。
良いところや要望 塾への要望として休塾はアプリを通して連絡ができるが、それ以外の先生とのやりとりをメール等でできるとよい。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子 の評判・口コミ
料金 季節講習がある月はお値段が通常より安く設定されていて良心的だと思いました。月々のお値段も普通だと思います。
講師 親身に相談にのってくださり、宿題でわからないところがあれば、個別にフォローして下さり助かりました。
カリキュラム 体験授業ではありましたが、1ヶ月間と、とても内容は充実していたと思います。テキストはプリント用紙だったので少し扱いにくかったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにお店もあるので明るい環境です。お酒を提供するお店が近くにあるので、そこは少しだけ気になりました。塾自体は1階にある為すぐに入口があり、入りやすくて良いと思います。
塾内の環境 教室は明るくとてもきれいです。駅から近いですが雑音は気になりませんでした。
良いところや要望 集団塾ですが、個別フォローに力を入れているところが魅力的だと思います。毎回授業初めの小テスト、週1度の40分テストなど、テストが多いと思いましたが、それだけ苦手箇所が認識しやすいので、親としては助かります。宿題も少し多い気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ですが、個別フォローにも力を入れてくださる塾なので、個別と集団のいいとこ取りだと感じました。専用アプリで入塾、退塾時間も知らせてくれるので安心です。塾の体験授業を受けたことで、勉強に対する意識(プラス)の変化が見られました。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 月ごとの週数によって、授業料が設定されているのは良心的だと思う。
講師 良かった点:こまめなフォローアップもあり、熱心に指導してくれている。
悪かった点:特に無し
カリキュラム お試し的に、冬季講習と1月の授業を受けることができた点。
塾の周りの環境 周辺環境は良好であり、特に心配な点は無い。
駅近で交通の便も良い。
塾内の環境 コミュニケーションスペースと、集中できる環境ととが両立できている。
良いところや要望 コロナによる学級閉鎖があった期間も、リモート授業がスムーズに行われている点。
湘南ゼミナール 総合進学コース妙典 の評判・口コミ
料金 料金的なことは自分は良くわかっていないし、どこも同じような値段だと聞きました。
講師 子供が言うには、やる気にさせてくれたみたいです。
やらなきゃいけない環境にしてもらったそう。
塾の周りの環境 繁華街の大型ショッピングセンターの近くなので、治安的にはよかった。
明るい場所でした。
塾内の環境 ちょっと狭く感じましたけど、コロナ以前でしたからあまり気にならなかったです。
良いところや要望 特に要望はないです。
希望校には入れたってことが全てです。良い塾だったのでは?
その他気づいたこと、感じたこと 回りの子もいい塾だと言っていたし評判は良いのではないかと思います。
目立たない場所にあるので、微妙ですが。
湘南ゼミナール 総合進学コース八柱 の評判・口コミ
料金 入会金がかかるので無料のキャンペーンがあるとありがたいです。
講師 塾長以外の先生と会ったことがなく、子供も初めての塾通いなのでよく解らない。
カリキュラム 2年生の教材全てを購入の流れだが、今後全部使うのかよく解らない。
塾の周りの環境 駅前のロータリー付近なので安全で通いやすい場所。車での送迎もタイミングを見ながら路肩に停められる。
塾内の環境 外階段を登った2階にあり、外の騒音は感じられない。入室前に消毒液はある。
良いところや要望 苦手な教科は個別に宿題を出してくれるのでありがたいです。定期テスト前対策は、各学校の範囲を確認後、同じグループを作り時間や教室を分けて教えてくれる。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 集団の為、料金は安めで5教科出来るのは、とても良い。クラスによって人数が違う様ですが、講師の皆さんきちんと一人一人見て頂けていると思う。
講師 講師の皆さん、若くて面白い様で、授業も楽しく興味を持てる様に工夫してくれている様子で良いと思う。
カリキュラム 夏期講習やテスト対策をきちんと行ってくれ、良かった。テキスト、ワークが厚くて重い。毎回持って行くのが、大変そうですが、中身が詰まっているので、仕方ないのだと思います。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多く、安心して通わせる事が出来るので、良い。今の時期、換気で窓を開けていると多少煩いのでは、無いかと思う。
塾内の環境 教室が少し狭く、自習室が少なく思う。子供は、集中して学べているので、問題無い範囲かと思います。
良いところや要望 毎回小テストがあり、満点取らないと残り勉強をささられるので、必然的に勉強しざるおえない。勉強が習慣化させ、良かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
講師 全般的に明るく、礼儀正しい。更に、生徒の相談にものって頂いている。
塾の周りの環境 公共交通機関が、近辺にあり、比較的明るく、人通りも多いです。
塾内の環境 清潔感溢れる印象を、受けました。綺麗に整頓されておりました。
良いところや要望 講師、設備、諸々において、非常に明るい印象をうけております。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 授業料は、月3週の月と、月4週の月と、受講する回数によって値段が明確にきちんと分けられていてわかりやすい
講師 進路の事も親身になって説明してくれ、授業もわかりやすいようだった。
カリキュラム 無料受講が出来る期間があったので、色んな教科を体験し、じっくり考える事ができた
塾の周りの環境 駅に近いので道なりも明るい。自転車置き場が近くに多くあるので、駐輪場も困らないが、有料なのが難。
塾内の環境 コロナ対策で、透明なボートを各机に配置してあり、対策としては安心できた。
良いところや要望 講師の方々が明るく挨拶してくれ、入室時から校舎内の雰囲気がよい
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自転車で10分掛からない場所にあり、人通り・車通りも多く、中学の友達も多く通っていたので、心配せずにいられたのは良かったです。
塾内の環境 個人のスペースがもっとあると良いと言っていたと記憶しています。
良いところや要望 良いところは、講師に質問等をしやすい事と、塾のある場所でしたね。要望は、やはり一人一人のスペースが十分に確保できているとは言えないところです。
その他気づいたこと、感じたこと その当時のことでは無いことを先にお断りした上で、さっきのスペースの話にも通じるかもしれませんが、勉強する環境にあまり神経を使っていないと思われるところがあるような気がします。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 他の大手塾と比較すると料金はリーズナブルな方だと思う。どこの塾もだけど講習代と通常授業料がかぶる時は支払いが大変
講師 良い先生の方が多いけど講師によって質が違うので合う合わないがある。
カリキュラム 講習では個人に合わせて勉強をしっかりサポートしてくれる。しかし宿題をきちんと提出していたのかなど保護者にはわかりづらい
塾の周りの環境 駅が近いので良かったが、駅近で周りに飲食店やコンビニが多く人がたまっていたりしたので治安が気になった。
塾内の環境 コロナ対策で換気や手の除菌、生徒が使ったあとの机や椅子の除菌を徹底していた。
良いところや要望 コロナ対策を徹底しているし三者面談等が充実しているので受験生にとっては強い味方です。
その他気づいたこと、感じたこと 受験生にとって大切な説明会などコロナで開催するのが難しい中、zoomを使うなど対応が早く安心できました。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
講師 子供たちが話しやすい講師であったようです。 しかし、1クラスの人数がおおかったので細かいケアG充分にできていTかというでは 不明であったと思います。
カリキュラム 季節ごとに予定をたてて計画的に実施できていたと思います。 但し、カリキュラムが独自であったとはメリットとデメリットの両方があったと思います。
塾の周りの環境 幹線道路に面しているのでトラックが通るたびにうるさかったと思います。
塾内の環境 駅に近かったことは便利であったと思いますが、逆に繁華街に近かったという面もあったと思います。
良いところや要望 定期的に保護者会を開催して受験事情をこまめに報告していただいたのはとても参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良かったと思いますが、結果的には第一志望の高校には入学できなかったが残念です。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 安くもなく、高いイメージもない。
中3からはどこの塾も値段が高くなるので相場と言えば相場。しいて言えば集団指導なのでもう少しお安いと助かる。
講師 電話で塾での様子を報告してくれたりよく見てくれていた。先生が気さくで子供も緊張せず馴染みやすかったと思う
カリキュラム 特に突出して良い点などはないが普通だと思う
まだ夏期講習しか経験してないので詳しくはわからない。
塾の周りの環境 駅前なので立地は良かった
普段は自転車で行き、雨の日もバス停すぐの所に建物があるので通いやすい。
塾内の環境 特に普通。
綺麗なビルに入っている為教室も綺麗だと思う。
ビル内なので窓がなく、サーキュレーターで空気を循環させて換気を心がけて痛い。
良いところや要望 わからない単元などはわかるまで教えてくれるので子供に目を配ってくれていると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 月によって、料金が異なるのは、親としては負担が軽減できて良いです。また、施設使用料が取られないのは○です。
講師 体験中は、保護者にお電話くださり、何か不安なこと等ないか、フォローがありました。塾でのこどもの様子も教えていただき、安心できました。先生方が明るく、授業も面白いと話していました。今のところ悪い点はありません。
カリキュラム 体験中は教材のコピーを渡されていました。入会して一週間程度で、ちゃんとした教材が届きました。学校が使っている教科書の発行元によって、配られるワークが違うようなので、学校の授業の先取りができてよかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度なので、通いやすいです。親もお迎えで待ちやすい環境です。
塾内の環境 人数に対して、自習室が少ない印象があります。先生の声が元気なので、隣のクラスの授業の声が気にならないかなと、心配しましたが、本人は授業に集中していると、全く気にならないと話していました。
良いところや要望 まだ入会したばかりなのでわかりませんが、基礎学力の向上や、学力の向上を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 成績により、クラスがかわり、授業を受ける曜日もかわります。クラス分けのテストが年数回あるそうです。上位クラスの人数は少なめでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思う。普通授業の他に特訓授業もとっているが、部活がある日は間に合わないので別の日にウェブ授業を受ける。
講師 いくつか塾に体験に行った中で、一番先生と話しやすく、質問などあった場合声をかけやすいところが良い。
カリキュラム 同じ学校の生徒が多いので定期テスト対策がしっかりしているとおもう。
塾の周りの環境 塾の終わる時間が10時頃なので、自転車で通いたいが塾の駐輪場が無いのが残念。
塾内の環境 塾には特別自習室はないが、空いてる教室を自習室として使わせてもらえるのでよい。ただ、テスト前などは混んで早い時間に行かないと使用できない時がある。
良いところや要望 先生との距離が近く、質問などしやすい。地域密着型で地元の情報は入りやすい方だと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 特別高くも安くもなく、一般的だと思います。
月毎の日程の違いで料金が違うのは有り難いです。
講師 授業前に質問したいと思っても、きける講師の方がいないことがあるようだ。余裕のある講師人数ではないかもしれない。講師の方の印象は良かった。
カリキュラム まだはじめたところなので、まだ良い、悪い判断が難しいが、テスト直しでなぜ自分が間違えたのか一つ一つ考えながらとき直すようにしているスタイルは良いと思った。
塾の周りの環境 駅前で遅い時間にでも人通りがあり、明るいのでとても良いです。
塾内の環境 新しいビルで教室はとても綺麗。同じフロアにあるのは眼科や塾なので雑音もなく良い環境だと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト対策があること。
学力別でクラスが分かれていること。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 月の講習の回数に合わせた料金設定になっており、納得しやすいかと思う。
講師 話しかけやすく、また色々と相談もしやすいので塾に通う事そのものが楽しい様子。そのまま勉強も好きになって学習の習慣が身につくことを期待する。
カリキュラム ベーシックな問題から発展問題まで学力に合わせてチャレンジできるような教材やテストになっていると感じた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いため通わせるのに安心できる。ただ駅から向かう場合、車通りが多い道でもあるため、注意が必要。
塾内の環境 キレイにされており、勉強はしやすい空間になっている。また講師には気軽に質問でき、自習するのにも問題ない。
良いところや要望 全体的に雰囲気が良く、子供が学習するのに前向きになれるような環境になっていると感じる。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 授業数が少ない月は授業料も安くなるなど、料金のシステムもわかりやすく、追加料金も無いので安心。
講師 親切、丁寧にわからない事も教えて頂きました。授業以外でのサポートもあり助かります。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、本人はわかりやすく、意欲的になれる内容のようです。
塾の周りの環境 立地も良く駅に近く人通りもあるので安心です。治安も静かで悪くないと思います。
塾内の環境 集中して勉強に取り組める自習室もあり、授業以外の時も利用でき良い。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりでわからないが、定期テスト対策を授業以外でもしてくれ、とても助かる。