湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「千葉県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 こんなものかなという感じであり、安ければ安いほどいいのですが、致し方ないのかなと思います。
講師 教え方がうまいと子供からは聞いています。わかりやすく教える工夫がなされていると思います。
カリキュラム 教材はオリジナルなものであり頑張っている感があります。わかりやすい教材でよかったです。
塾の周りの環境 交通量が多いところであり、子供一人では通わせにくいなと感じる面はあります。
塾内の環境 静かで学びやすい環境であると伺ってます。学ぶ環境としては問題ないと思います。
良いところや要望 やる気を引き出してくれている点で好感できます。助かります。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
ただ、中3だったから夏期講習などは高かった。
講師 集団塾だったため、うちの子にはついていけなく合わなかったから。
カリキュラム 集団塾だったから、ペースが早くうちの子にはついていけなかった。
塾の周りの環境 塾自体は家からも通い安く良かったが、電車が近いためうるさかった。
塾内の環境 コンビニの跡地だったからか、狭く作りもシンプル。周りはうるさい。
良いところや要望 先生はとても親切でした。説明などもとてもわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 少しの期間しか通ってないのであまりわかりませんが、対応は丁寧だったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、仕方ないです。夏期講習など、長期休みの講習は別料金なので負担が大きかったです。
講師 親身に相談にも乗ってもらえて良かったです。結局は子供の頑張り次第なので、塾のせいではないです。
カリキュラム 教材は良くても本人がやるかやらないかによるので、教材の内容は関係ない。
塾の周りの環境 徒歩10分くらいです。通りがくらいので一人だと心配なところがありました。
塾内の環境 教室と自習室が狭いので、もっと広ければよかったです。自習室は混んでいて使えなかったこともあります。
良いところや要望 要望は特にありません。お世話になって良かったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。結局は本人次第なので、どのようにやる気を出させるかが課題だとおもいます。
湘南ゼミナール 総合進学コース柏の葉キャンパス の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないので、本人のやる気が出ないと通わせるのは無駄があると思います
講師 若手の先生が多く勉強以外にも取り組み姿勢について指導いただける点がとても良いと思いました
カリキュラム 学校の授業内容に沿って具体的に個別にカリキュラムを組んでむきあってくださるところ
塾の周りの環境 駅前の好立地で通いやすく安心安全面でも申し分ないところにあると思います
塾内の環境 特にこれといった特徴はないが、ネガティブに触れる様なものは何もない
良いところや要望 特にこれといった出来事がないので、特にありませんとしか言いようがない
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが個別に合わせて組んでくれるのでたいへんありがたい
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 高いと感じてしまうけれども、これが相場といわれればそうなのかも。
講師 科目によっては講師の良しあしに差が有るらしい。尤もあうあわないもあるでしょうが。
塾の周りの環境 周辺は交通量が多いため自転車でいくのはちょっと心配。駅前なので人通りがあるのはいいが。
その他気づいたこと、感じたこと 講習の展開が早いのでなれるまでに時間を要した。仕方がないことで
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 安くはないと思いますが、細かく見ていただいたので、お値段以上だと思いました。
講師 勉強嫌いな息子を、褒めたり叱ったり、温かく厳しく指導していただきました。
カリキュラム 定期テストに合わせて教えてくださったので、良かったと思います。
塾の周りの環境 小学校の隣りにあり、便利に通うことができました。夜遅いと暗いので、女の子だったらお迎えが必要だと思います。
塾内の環境 自習室で勉強するように声をかけてもらい、塾のない日でも通っていました。コロナ下で閉鎖している時期が結構あり、受験期に辛かったです。
良いところや要望 先生からたまに自宅にお電話いただき、塾での様子を知らせてくださったので、安心できました。
他の教室からのヘルプが多く、子供のことを覚えていない先生もいたので、受験間際に不安を感じました。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別途料金なので、やはり負担は大きい。
講師 友達も多く立地条件も良かったので通わせた。
口コミも良かった。
カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも希望校に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 鎌ケ谷駅から徒歩3分ほどで教室に行ける。また、近隣にコンビニも入っているので1日授業のときには非常に便利です。
塾内の環境 教室はわりに広い。また、自習室があり、休日でも勉強でき、講師も授業以外のアドバイスもあった
良いところや要望 電話を掛けても担当講師が授業の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更はあったが、変更すると講師が変わらないです。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 料金は、平均だとおもいます。でも、教材費が高く持って帰って満足してました。パラパラ使ってあるけど、プリントを配られてやっているので買った意味があるのかわかりません
講師 成績のいい子を頑張ってみてる感じ。本人が、きちんとやっているかを把握してないと思う。
カリキュラム 料金が、高い。買った教材を全部使わないからもったいなかった。
塾の周りの環境 自転車でかよえるが、雨の日は車送迎のため交差点付近に車を止められない
塾内の環境 窓のない教室なので、閉鎖的な感じがした。自習室も狭くもう少し、個々のスペースが、ほしい
良いところや要望 駅近で、家からも近く学校のお友達も多いので通いやすいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 個人面談や保護者面談が強制ではないからよかったけど、子供の学力が全然見えてこなかったので、そこは強制的に面談するべきかと思いました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 入会する前にパンフレットを見ながらきちんと説明してくるのでわかりやすかった。
講師 ベテランの講師で、話し方が丁寧でわかりやすい。不明な点があれば丁寧におしえてくれる。
カリキュラム 毎日、授業の終わりに小テストがあり、緊張感を持って授業を受けられるし、高められる。
塾の周りの環境 自宅から近く、周辺も駅前で明るいので安心できる。ドラッグストアの上の階なので人通りもあり夜でも安心できる。
塾内の環境 教室は明るく、温度も最適で勉強に集中できる。
2階なので雑音や騒音もきにならない。
良いところや要望 塾の講師がベテランなので、説明が上手でわかりやすい。声のおおきさもちょうどよく、一つ一つ丁寧に教えてくれるのでよい。
毎回授業のおわりに小テストがあるので、緊張庵をもって臨めるのがよい。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代中央 の評判・口コミ
料金 おおむね他の塾と比べて高すぎない金額でありがたいです。
キャンペーンなどもよく開催していて、どの入塾のタイミングでも恩恵を受けられると思います。
講師 補修を受けさせてもらえる所がいいです。話しやすく優しく接してくれているようです。
カリキュラム わかりやすく解きやすい教材を使ってくださって良かったです。
夏期講習では、宿題の進み具合もチェックしてもらいました。
塾の周りの環境 周りに塾も多く街中も明るいので安心して通わせる事が出来ます。
塾内の環境 塾内はクリアな教室で透明性があり、明るく綺麗に整理整頓されています。
塾生と切磋琢磨出来る環境が良いです。
良いところや要望 成績のアップダウン、塾の様子など報告があると嬉しいです。
小テストなどをよくやってくれるので学習が定着してくれる事を期待しています。
料金 料金としてはそこそこ発生するが、本人のやる気しだいではペイするのではないかと思います
講師 特にこれといって思いつくことがありません。家から近くて通いやすいのが一番
カリキュラム カリキュラムそのものは良かったのですがカリキュラム通りになかなか進まないのが難点でした
塾の周りの環境 家から近く駅から近く安全な道のりで通えることは何よりも安心につながります
塾内の環境 教室の環境としては隣の部屋の音や声は聞こえてこないとのことなのでとくにもんだいはない
良いところや要望 いえからちかく、懇切丁寧に教えてくれて教材も良いのでもんくなし
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 パンフレットに記載されている値段以外に料金がかかることがないことと授業数が少ない月は月謝が安くしてくれているのが良い。
講師 丁寧に生徒のことを見てくれていて、定期テスト前は特別授業をしてくれる。
入塾テストについても理解しているところ、していないところをちゃんと伝えてくれ、できていない部分のついては補習プリントを出してくれる。
カリキュラム 今のところ入塾して日が浅いこともあり特にないです。
一気に持って帰るのがとても重かったぐらい。
塾の周りの環境 塾専用の自転車置き場がない。
塾が入っているビルの駐輪場は止めるとすぐ料金がかかるので、離れたところに止めている。
塾内の環境 本人によると静からしい。
ただ、授業は当てられることもあり受け身だけの授業ではないのがいい。
良いところや要望 1ヶ月の無料体験ができたので安心して入塾できた。
また説明も丁寧で納得もできた。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の説明がわかりやすく丁寧だと思う。
成績を含め、勉強をする意欲が上がればいいなぁと思っている。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 中学生3年生までの事を考えても、他と比べるとお安くやって頂いてると思う
講師 凄く親身に子供の様子など教えてくれた。
改善点やこれからの勉強方法なども丁寧だった。
カリキュラム 子供もわかりやすかったと話していた。
まとめテストの追試などもしっかり行っていて助かる
塾の周りの環境 駅から直ぐで人通りもあるので安心。
お迎えも駐車場はないがロータリーがあるので不便なく出来ている。
塾内の環境 スッキリしていて、余計なものはなく整頓されていて、子供が勉強するのにいい環境だとおもいました。
良いところや要望 フォローもしてくださり、一人一人の生徒をみてくれて声をかけたりもしてくれるようで安心感があります。
小学生~中学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は小学生、中学生の数年間払い続けると考えると高額に思う。
講師 しっかりと子供の学力と性格を把握して、子供に合った声かけをしてくれている
カリキュラム 生徒数の関係からかもしれないが、学力に差がある人も同じクラスになっている
塾の周りの環境 駅前のため、夜に塾が終わっても周りが明るく、また人通りも多いので安心感がある
塾内の環境 設備が新しく、部屋が明るいため、勉強するのに問題がないと感じた。
良いところや要望 親への連絡は最低限で良いから、子供への時間を割いてやってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業の見方、そのポイントを解説してほしい。またオンライン授業そのものの充実。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 5教科の他の塾に比べればお安いと思います。オプション設定があり、希望で対策講座をつけられます。
講師 塾長が変わったあと、面談や受験対策説明会が塾長ではなく古参の先生が行っていたことに違和感がありました。
教材を大量に購入しましたが、使い切れていない様子でした。
カリキュラム 授業は子供達が興味を持てる内容だった様子でしたが、大量にまとめ買いした教材は使い切れていないようにかんじました。
塾の周りの環境 駅前だったので、帰りが遅くなっても交通手段に困ることがないのがよかった
塾内の環境 自習室で喋る下級生がいて、自習室が使いづらかったので、自習室は中3生に限定すると良いとおもいます。
良いところや要望 熱心な先生が1人いて、折々に相談もよく聞いてくださいましたし、何かあれば声かけてください!と言ってくれ心強かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 基本飲食禁止で、近隣にも食べる場所がないので、こぼれないものなら食べてもいいようにして欲しかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代中央 の評判・口コミ
料金 塾をそんなにしらないのでよくわからないが、、やっぱり高くてびっくりした。実際の授業のお金だけではなく自習室も使えるならと思ったけどもう少し自習室を開けてくれる時間が長いと良かったな。
講師 コロナ禍で自習室も使えず授業もzoomだったりして目的の半分しか利用できなかった。フルに塾を利用したかった。
カリキュラム 過去のデータから色々学んでくれてて無駄な学習よりもピンポイントでやってくれていてわかりやすかった。
塾の周りの環境 うちは駅を利用していなかったが駅からも遠くなく一般的には通いやすい場所だと思う。大通りに面しているので治安も安心だから夜遅くても不安が少なかった。
塾内の環境 自習室利用の時に毎度声をかけてくる子がいるものの先生の見回りとかが少ないから拒否をしてもちょっかいを出されてしまうことが多かった。
良いところや要望 通った期間が短かったながらも先生たちはよく面倒を見てくれてありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 天候等で急にzoomになってしまった時も連絡が遅く塾に行ってしまっているにも関わらず帰らされてしまったこともあり、もっと早く対応して欲しかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース南柏 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比べたわけでは無いが、夏期講座や冬期講習などの料金が高いようなイメージがある。
講師 何年も通っていると、より親身になり本来無い家庭訪問もしてくれ感謝している。
カリキュラム 学力にあわせて教材を使用し、カリキュラムも無理の無い内容で良かった。
塾の周りの環境 最寄りの駅から、徒歩で1分で、しかも治安も良く言うことは何も無い。
塾内の環境 教室、自習室は、わりと広く、感染症対策もしっかりしており大変満足。
良いところや要望 要望等は無く、今までと同じように、親身に対応してくれれば言うことは無い。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 近隣の塾に比べ、講義日数などを比べると非常にお得感があるが、教材が高い。
講師 まだ通い始めたばかりで正確な評価ぎできないが、今のところおおむね熱心。
カリキュラム 塾全体と全国レベルで見ても自地区のレベルが高く、それに合わせた内容なので大変そう。
塾の周りの環境 駅近、大型ショッピングセンターに隣接しているが、夜間はあまり人通が少ないので静かな環境。
塾内の環境 教室の大きさは可もなく不可もない感じ。自習が出来るほど広いとは思えないが省スペースでやりくりしている感じ。
良いところや要望 レベル毎に2クラス設けているが、ある一定の期間のテストで入れ替えており、競争心を煽ってやる気を出している。
湘南ゼミナール 総合進学コース薬園台 の評判・口コミ
料金 姉妹で同時に入会したので、入会金が1人分無料になったのは良かった。
講師 ちゃんと子供が苦手な部分を把握してくれていて、その都度フォローの電話も頂けるので安心してお任せできる。
カリキュラム 子供にとって教材は難しいようなのですが、それが良くも悪くもあるようです。
塾の周りの環境 送り迎えするのに広い駐車場があるのは良かった。ただ、子供が歩いて帰る道場合は線路沿いなので人通りも少なくお店もないので心配。
塾内の環境 子供に聞く限り、集中できる環境のようです。アルコール消毒が入り口にあるのもいいです。
良いところや要望 2人通うと塾代がかさむので、毎月の費用や季節講習などで少し割引になると嬉しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、質の向上のためには必要な料金だと思います。教材も無駄がなくよくできていると思います。
講師 分からない点を聞いてくれるので消極的な子でも質問しやすいです。また先生が細かく見てくれるので子供に何が必要かがよく分かります。
カリキュラム テストは受けただけでなく、再テストで合格できるまで指導してくれるカリキュラムがありありがたい。
塾の周りの環境 近くにスーパーや駐車場があり、送迎しやすい。また駅前のため、車で送迎が難しい時も電車で通えます。
塾内の環境 塾内、集中できていると思う。道路は交通量が多く、うるさいが塾に入ると静かで勉強しやすいと思います。
良いところや要望 月例テストで勉強範囲の理解度の確認。また合格点に満たないと再テストが一番魅力です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も熱心でありがたいです。人数もまだ少ないので先生の目も行き届いており、安心して通えます。