湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 相場だと思います。
講師 講師の方々は皆さん明るく、
生徒をやる気にさせてくれる。
子供から悪い話しは聞かない。
カリキュラム 国語に毎月、作文があるのが良いと思います。
小テストを繰り返し行っているのが良いです。
塾の周りの環境 駅から近い。
コンビニ、ヨークマート等も近くにあるので便利。
大通り沿いなので、騒音は気になる。
塾内の環境 トイレがあまりキレイじゃないと言ってました。
自習室があれば良いと思います。
良いところや要望 楽しく授業を受けているようです。
授業中や宿題で分からなかったところは
次回の授業の前に、質問出来る時間があるので、
良いと思います。
清潔な環境を整えて頂きたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵中原 の評判・口コミ
料金 塾代は安くはないですが、こんなものかな、と思っています
かかる塾代についてはきちんと説明していただき、資料もいただいたので納得しています
講師 子供の勉強の相談に親身にのっていただいているようです
悪いところはまだ子供から聞いていません
カリキュラム 定期テスト対策もしっかりしていただいている
学校の課題の部分も見ていただき、学校の勉強についてかなりカバーしていただいています
塾内の模試で適宜クラス分けをしてそれに応じた指導をしていただいているようなので、安心です
ただ、やはり模試と課題の多さに追われて少し疲れているかもしれません
塾の周りの環境 人通りがある大きめの通り沿いにあるので、通わせるのに安心です
自転車で行っているのですが、自転車置き場があまりないので、やはり自転車を置くのに少し苦労するようです
ただ、先生方が出ていてくれて手伝ってくださると言っていました
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが、こんなものかなと思います
きれいに整頓されているので、集中できるようです
良いところや要望 先生方が親身に勉強の相談にのってくださるところだと思います
授業もわかりやすいと言っています
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 特別高いという訳でもなくそこらの塾とあまり変わらないと思います。
講師 良)勉強以外の個人的な悩みの相談にも乗ってくれたり
質問したら丁寧にきちんと分かるまで教えてくれる。
(全員ではないですが。)
悪)生徒によって態度を変える先生がいる。
(先生の好き嫌いでけっこう変わる)
つまんない先生はとことんつまんない。寝てる人いる。
カリキュラム 授業は気持ち早かった気もするけど2ヶ月もしたら慣れます。
塾の周りの環境 ・隣にパチンコ屋さんがあるのでそこの前を通る時は少しだけ怖かった。塾が入っている建物とパチンコの建物の間の通路?のところでたむろしている怖そうなおにいさんたちがたまにいた。
・塾と同じビルに飲食店があるため夜9時くらいになるとたまに酔っ払いの叫び声が聞こえる。あと子連れで来てたお客さんがいたのか小さい子供がはしゃぐ声がたまに聞こえた。(6番教室)
・塾の下にツルハドラッグがあるため塾に行く前にそこで飲み物を買ったりできるから便利。飲み物そこそこ安い。
塾内の環境 ・全体的に明るい。雰囲気もそうだけど内装が明るいからなんとなく気分もあがる。(気がする。)
・空いた教室を自習室代わりにしているため隣と超近い。狭い。
・5番教室?にいるとたまに先生の誰かがご飯を食べるために電子レンジを使う音が聞こえる。ぴろぴろうるさい。
良いところや要望 全体的に先生はみんな優しくてよく気にかけてくれるから
人見知りでもすぐ打ち解けられると思います。実際私もそうだぅたので。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
料金 他のところとは余り変わらないと思います。講習などもふつうのところとおなじぐらいです。
講師 正直、質問がしずらいです。あと、先生の人数が減ったこともあって質問出来ません。
カリキュラム 学校の予習をするのには、いいと思います。ですが、集団のため追いつけなくなると授業について行けません。質問をしても良いのですが先生たちはみんな授業をしてて出来ないのでそこをなんとかなればいいところです。
塾の周りの環境 塾の下にはミニストップがあります。
塾内の環境 去年の秋ぐらいに改装がありました。しかし、教室の面性はかなり小さい方だと思います。
良いところや要望 もう少し、質問ができる環境があればいい。前までは、先生の人数が多かったので質問することが可能でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちは、自分から質問しないと来ないので人によっては難しいのかもしれません。中3ということもあり、今は他の個別の塾に通っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース仲町台 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料のみでなく、教材費・季節講習費もホームページに掲載されており、年間かかる費用が明確になるので良かった。
講師 最初1カ月、教室の席を前にする、同じ小学校の子と近い席にするなど考慮してくれた。
カリキュラム 算数のタブレットの授業は子供の競争心をあおりつつ、楽しんでいた。
英語の授業も授業中は英語onlyというのは良いと思った。
塾の周りの環境 駅前にあるため、電車で通いやすく、遅い時間帯も比較的安心できる。
塾内の環境 教室は清潔に保たれていて、周りの騒音なども気にならなかった。
良いところや要望 国語・算数の枠組みを超えた授業時間や作文に特化した授業もあるのは良いと感じた。
夏期講習などで出席できない分の補習時間が設けてあるといいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 夏期講習は値下げを行っており、お得感がある。日程にばらつきがあるので、スケジュールの把握に気を付けないといけない。
講師 楽しくて話しやすい講師陣なので、子ども自ら積極的に授業にも取り組める。
カリキュラム 授業だけでなく、宿題もきちんと(多目)に出してくれるので、自宅学習もできるのでよい。
塾の周りの環境 駅に近いため通塾しやすい。自転車置き場があれば、もっと通いやすくなるのだけれども。
塾内の環境 教室が分かれていて、ガラス窓なので中の様子が誰からも見えてよい。自習室が薄暗い様子なので心配。
良いところや要望 どの講師陣も子どもや保護者からも話しかけやすく、授業もきちんと分かりやすい様子。質問もしやすいみたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
講師 入塾に関してはわかりやすく説明されました。
授業の進め方などはまだわかりませんが、
先を見据えて色々アドバイスしていただけたので信頼して通わせたいです。
カリキュラム 予定のカリキュラム通り進めば良いかなと思います。
夏期講習などもしっかりカリキュラム組まれているので満足です。
その他気づいたこと、感じたこと まずは通わせてみてから、合う合わないを決めたいです。
信頼できる塾だとおもいました。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
カリキュラム 国語と算数、両方見てもらえて助かる。時間も2教科で1時間半と、子どもが集中できる範疇である。
塾内の環境 信号のない車の通りが多い道路を渡らなければならないのが心配である。人通りは多いのでその点は安心。
その他気づいたこと、感じたこと 週2で2教科みてもらえる割にはお手頃な授業料でとても良心的。
効果がどれだけでるか、これから楽しみ。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴間 の評判・口コミ
講師 先生方が明るく、入室時、退室時に挨拶や声掛けをしてくださり、入りやすい雰囲気で良いです。悪い点は特にないです。
カリキュラム 「ずかいで国語」が楽しく、分かりやすく、大変良かったです。入塾前から、国語が分からない様子だったので、心配でしたが、この授業があり、良かったです。
塾内の環境 衛生面に配慮し、生徒に手洗いをするよう指導したり、消毒をしてくれるところが良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容、塾の雰囲気、塾代、立地など、よいところが揃っていてとても良いです。
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
講師 湘南ゼミナール・鷺沼校先生方は、子どもたちに対してメリハリある授業をやっておられ、とても良いと思いました。新型コロナの件で授業がzoomとなり親も内容を見ることができたので実感しました。
カリキュラム バランスが良いとは思いますが、月末にする発展授業はハイレベルの子ども向けなので、我が家には必要ないと思っておりますが、必須とのことで、どうにかならないかなと思います。基礎力を強化したいので、月末だけ分けてもらうなどしてもらえたら大変有難いと思います。
塾内の環境 決して広くはない教室なので、日々できる範囲で綺麗にしていただけたらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもも前向きに通っており、良かったと思っております。塾のひようかというより、担当の講師の方がとても熱心なので、やはり塾選びは講師の質にもよるなと思った次第です。
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
講師 休校中に色々な対応をしていただいたので助かりました。
勢いのある圧の強い先生が苦手な息子も、こちらの先生方はあうようです。
カリキュラム 難しすぎないようなので、はじめて通塾するには良かったのではと思っています。
塾内の環境 エレベーターのない3階なので、私があがるのが辛いです。
ですか、子供には苦になりませんし、逆にエレベータがなく安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりですか、親としては特に不満はありません。
他も見学した中で子供が選びましたのて、あっているのだと思っています。
先生はよく面倒見てくださっていると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース十日市場 の評判・口コミ
料金 母親から高いとは聞いていて、もっと安い塾はあるだろうとは思うがその塾よりは丁寧でわかりやすいと思う。
講師 現在は授業がわかりやすい先生が多い。分からない所があれば授業前後に遠慮なく聞くことができるし、理解できなかった場合も正直に言えば生徒の気持ちに寄り添って丁寧に教えてくれる。
また、フレンドリーな先生が多いので自然と生徒も明るく楽しく授業を受けられる。
カリキュラム 学校より進みが早いので塾で予習、学校で復習といった感じになる。そのおかけで学校での授業中に挙手をしやすくなり、授業点などが稼げていいと思う。
塾の周りの環境 駅が近い事もありあまり不便はない。バス停もすぐ側にあるので使っている生徒もいる。
だが、たまに外を走るバイクの音が授業中や自習中の集中力を切らしてくる。
塾内の環境 少し壁が薄いような気がするので自習中に他の教室の授業中の声等が聞こえてくる。
良いところや要望 個人的にはなるが、先生との距離が近いので質問もしやすい。塾内はとにかく明るくていいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
料金 料金は個別に比べれば安いが、講習期間は出費がかさむのでだいぶきつい
講師 いくつかの塾を体験にいったが、本人曰く一番説明が面白いとのこと。成績はあまりあがっていないから実際のところはどうなのかわからない。
カリキュラム 教材はたくさん配布される。全部やりきれてるのがわからないくらい。
塾の周りの環境 息子の友達は大体の子が自転車で通っている。塾の駐輪場がないのがつらい。治安はそれほどわるくない。
塾内の環境 ひとりひとりのスペースが少ないと思う。冬場などは風邪などうつらないか心配
良いところや要望 男の子はまだまだ部活や体を動かしている方が楽しくて落ち着きがないので、ある程度塾などにしばられないt自主的に勉強しないので、勉強するきっかけにはなる
湘南ゼミナール 総合進学コース仲町台 の評判・口コミ
講師 情熱が感じられた、不明点にすべて回答いただけた、府に落ちる答えと姿勢に信頼が置けた
カリキュラム 宿題→小テストが毎回ある、特別講習後に成績に応じたクラス分けがある
塾内の環境 駅近、塾の入るビルに清潔感がある、駐輪場がやや距離がある点以外は不満なし
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験用に通わせていた塾選びに失敗したので、今回は候補にした塾はすべて確認、他の体験授業も受けた上でこちらが良かったので入塾を決めました
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
講師 先生方は熱心に取り組んでくれてると思います。
カリキュラム オンラインで授業をやってくれてる事が有難いです。
塾内の環境 近くにドン・キホーテがあるので環境的にちょっと不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は熱心です。
子どもだけでオンラインで受講してるので、ちゃんとやっているのか少し不安です。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 塾代は中学生では妥当だとおもわれますが、夏季冬季講習があると高い。
講師 何を言っているかがわからない事が多かった。先生が良くなかった。
カリキュラム どんどん授業が進んでいくためていねいに教えてもらえなかった。
塾の周りの環境 家から近いところへ通っていたので通いやすかった。治安は良かった。
塾内の環境 生徒数は多かったので環境はあまりよくなかったとおもわれます。
良いところや要望 塾側の態度が悪かったです。偉そうなところ上から目線的が嫌でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
- -.-点
講師 初めての塾通いで分からないことが多い様ですが、本人が人との会話をいやがるので先生とのコミュニケーションが取れません。多くの子を指導している塾に期待しています
カリキュラム 映像授業なのですが、なかなか見ることが出来ないので進みません。授業が始まった時にちゃんとホローがあることを期待しています
塾内の環境 子供も同士の間隔がとても狭く、荷物やコートを何処においで良いのか?勉強を始める前に気になる事がある様です。
その他気づいたこと、感じたこと 対面授業がないのでまだわかりませんが、先生からの連絡もなく、一緒に通うお友達頼みです。
忙しいのに時期かと思いますが、親の塾に対する信頼悪なれば子供も通うことを嫌がるのでは?
とにかく今は不安しかありません。
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷 の評判・口コミ
料金 料金は他社とは大きく変わらないとは思うが、塾全体が高額で、割りに合わない。
講師 こどもにとっては、雰囲気や先生のゆるさが、行きやすかったようです。
塾の周りの環境 駅のそばで、人通りが多い立地だったので、良くも悪くもありました。
塾内の環境 狭くて、圧迫感があったので、リラックスできる環境ではなかったです。
良いところや要望 高い料金を払っているのだから、ひとりひとり確実に結果を出してもらいたい。責任感が感じられない。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
講師 生徒にあわせた進め方を検討いただけているのは良かった。悪かった点はまだ見当たらない。
カリキュラム 周囲の生徒との競争意識が芽生えてきている点はよかったと思います。成績の順位を発表するなどは今まで経験してきていないので、刺激になっているようです。
塾内の環境 周囲の生徒との競争意識が芽生えているようなので、教室に通って授業を受けることは良い刺激になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生や周囲の生徒とのやり取りに影響を受けており、学習習慣が身につきつつある点はよかったと思っています
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
講師 入塾してから、自粛になり、通常の授業が行なえず、web授業になってしまった。
定期的に電話での確認や、流れの連絡を下さる点では良かった。親切に話を聞いてくださる。
カリキュラム 自粛にて、通常のカリキュラムが行えす、webにて対応してくださっている。
塾内の環境 月謝がかかる上に、塾には駐輪場が無いため、有料の駐輪場に止めなくてはいけない。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾時話を良く聞いて下さいり、塾が始まってから、本人もやる気になっていたところ、自粛になってしまい、本来の授業が受けずに始まってしまい、残念です。
本人が分からない所を連絡すれば、いつでも塾にいます。と、体制はきちんとして下さっているが
本人のモチベーションが上がらず、今は、塾を使いこなせていない…