湘南ゼミナール 総合進学コースの評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「神奈川県横浜市」で絞り込みました
湘南ゼミナール 総合進学コース桂台 の評判・口コミ
料金 平均よりやすいかなとおもいますかね。
カリキュラム たまに電話してくるくらいで、あとは教科書を見ている程度のため3点にした。
塾の周りの環境 歩いて行ける範囲なので良いし、商店街の所にあるため環境は良い。
塾内の環境 集中できる環境と思いますが、道路がすぐ近くなので多少はうるさいかと。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 他校と比べていないので高いのか安いのかよくわからない。教材が多くてもったいないとはよく思う
講師 子供の様子をほとんど教えてくれないので、よくやっているのかどうかわかるない。
カリキュラム 教材をたくさん買わされるが、おわった教材をみると、やってないところがたくさんありすぎてもったいない
塾の周りの環境 駅近くで治安もよく通いやすい。ただ、バス通りなので迎えにいったとき道路にとめられなくて困る
塾内の環境 成績順にクラス分けされており、お互い高められる環境だと思う。
良いところや要望 面談が少なくて、子供の様子が見えなくて不安ではある。決して安くはない月謝なのだから、もっとまめに連絡ほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡、遅刻連絡がしやすくなった。でも休んだ時や部活で遅刻したときのフォローをしてくれているのか不安ではある
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
料金 やはり進学塾大手なので季節講習や年に2回の教科書代が結構高かったです。中3の後半は月謝もかなり高額になった
講師 なかなか火がつかない子供を励まし、最後まで親身になって応援してくれたり進路相談にのってくれました。
カリキュラム カリキュラムや季節講習、テストなども頻繁にあり子供の今の学力苦手な部分を理解できた
塾の周りの環境 駅からの通りに面しており帰りが遅くても安心でした。立地的に騒がしい環境ではないので落ち着いて通えた
塾内の環境 雑居ビルに入ってる為敷地は狭いが各階に教室自習室など分かれてた。教室も明るく綺麗でした
良いところや要望 子供に連絡事項や模試の結果を渡すので子供が渡し忘れたりすると困った事が結構ありました。郵送するやメールなどで直接親に連絡して欲しかったです
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通だと思う。講師の科目によって感じ方が変わる。
講師 講師によって当たり外れがあるらしいので、良い講師は評価が高いが悪い講師は評判が悪い。
カリキュラム 内容については把握してないが、子供からは特に不満は聞いていない。
塾の周りの環境 家から近く、開かれた環境にあるので安全だと思う。自転車で通える。
塾内の環境 あまり行ったことがないのでよくわからないが子供から特に不満は聞いてない。
良いところや要望 定期的にアンケートをとるなどして、生徒から評価の悪い講師は替えて欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないと思います。コスパを鑑みると良心的な値段だと思います。
講師 年齢の若い講師が多く、色々相談にのってくださいました。また、保護者にも子どもの様子を頻繁に連絡してくださいました。
カリキュラム ボリュームが多く、ウチの子どもには大変な量でしたが、塾での宿題を通して実力が付いていったように思います。
塾の周りの環境 もともと治安の良い場所ですが、駅の近くで夜でも周辺が明るく人通りも多い。
塾内の環境 教室自体は狭く、人数もともと多かったので今から思うと、かなり密な状態でしたが、自習室などを使ってよく自習していたようです。
良いところや要望 子どものヤル気を引き出してくれる。先生とのコミュニケーションや自分の勉強を先生方が応援してくれていると思える状況が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験に対応したカリキュラムだったので、私立専願のカリキュラムもあれば良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居 の評判・口コミ
料金 他の集団学習塾の料金が分からないのですが、季節講習が高いように感じます。
講師 子供から、悪い話をするとこはありません。○○先生は分かりやすいや、面白いという事もよく聞きます。
カリキュラム 家でだらける事がないように、宿題や小テストの勉強をするような環境を作ってくれています。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いです。夜が遅くても明るいので安心です。
塾内の環境 駅前なので、コロナ対策のため換気をするために窓を開けているのですが、電車の音やホームのアナウンスが聞こえます。
良いところや要望 勉強嫌いなうちの子が、きちんと通え、小テストも頑張っているだけでもすごい事なので、評価しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の値段はあまり理解していないが、妥当な値段だと思う。
講師 良く電話で成績のフォローをしてくれたので状況がよくわかってよかった
カリキュラム 教材が多くて全てを終わらせられなかったり、全然やってないのもあった。
塾の周りの環境 閑静な住宅街にあるので、いいところだと思う。逆に静かすぎて帰りがちょっと心配。
塾内の環境 自習室は、静かで雑音はあまりないので集中できるので満足している。
良いところや要望 塾の教材で使用しないものなどがあったので、不要かどうかの判断をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 閑静な住宅街なので子供の帰りが心配なので車で迎えに行くのだが駐車場がなく車を停めるのに苦労したので、駐車場を用意してもらえると嬉しい
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かもしれませんが、思ったような成績アップもなかったので、何となく割に合わない気もしましたが、これは本人のやる気もあるので、どちらともいえない気がしました。
講師 願書出願の直前まで親身に指導していただけ、時間外でも面談に対応していただけたのは良かったです。
カリキュラム 過去の入試の傾向などを研究した学習内容になっていたようで、定期テストもしっかり対応していただけました。
塾の周りの環境 駅のロータリー前にあるので、アクセスは良いのですが、我が家から通塾する場合は、パチンコやの前を通る必要があり、夜遅くなる時は気になりました。
塾内の環境 自習室もあり、授業がない時でも使用できるのは良かったです。教室はやや狭い気もしますが、実際に授業を受けたわけではないので、なんとも言えません。
良いところや要望 県内のトップ校を目指す生徒には良いと思いますが、一般校を目指す生徒には特定の上位校の合格者数の掲示などはプレッシャーかもしれないと感じます。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾との料金の違いはわかりませんが集団塾としては平均的で、良いも悪いもないかもしれませんが
少なからずお金をかけているのでそれなりに頑張って欲しいと思います。
講師 補習などもして下さり感謝しています。
ただ、残念ながら我が子の出来はいまのところ
向上せず、今後に期待です。
カリキュラム カリキュラムはあまり良し悪しはわかりませんが
宿題な漢字プリントの文字が小さすぎる
塾の周りの環境 適度に周りにお店があり明るいので夜間でも安心して通塾できると思います。
塾内の環境 他の塾との比較が出来ませんが少し狭いかな‥と感じました。それだけ少人数と思えば良い点になるのでしょうか‥
良いところや要望 なかなか時間内での理解の難しい息子に補習をしていただけるところは良い点で、感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
料金 夏期講習に無料で参加できたり、塾の料金としては妥当と思います。
講師 親しみやすい雰囲気で、かつ熱意が伝わってきてとてもいい印象です。積極的に声をかけてくれるので、入りやすいようです。
カリキュラム 今のところ、楽しみに毎回通っています。特に、算数特訓は同じ教室のお友達一丸となって、がんばっているようです。
塾の周りの環境 駅に近く、人目につきやすいので、こども1人でも通いやすく、安心です。
塾内の環境 廊下から教室が見渡せるので、先生たちから目につきやすいと思います。
良いところや要望 こどものやる気を引き出して、面倒見のよいところです。
湘南ゼミナール 総合進学コース桜台 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。ただその分毎日自習に通えたり、個別に問題をコピーしてもらえたりするので相応かなと思います。 季節講習や中3生特別講習に関してはもう少し低い金額を提示していただけると経済的には助かるなと思います。
講師 1学年2クラスという小規模の塾なので講師との距離も近く、勉強を含め様々な事を話せるので良いようです。 また試験後や模試後は結果について個別に連絡をくれ、子供の頑張りを認めてくれる。 全体的に体育会系の様な感じだと思います。
カリキュラム 季節講習はかなりのボリュームで大変そうですが、まとまって勉強させるという意味では良いと思います。 また、中3夏休みに湘南ゼミナール全体希望者で開催される『夏ゼミ』は普段と違う講師や中3生と一緒に集中的に勉強し、周りからたくさんの刺激を受けられて大変良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から近い事や大通りに面している事、駅や繁華街から離れている事はとても良いのです。 ただマンションや他の店舗と接地しているので、付近でたばこを吸う人がいるらしくそれが少し嫌なようです。
塾内の環境 教室内は広くはないのですが、整頓されているように見えました。
良いところや要望 子供の頑張りを認めて一緒に進んでくれるような感じが良いと思います。 講師の方から保護者に連絡を頂いたり、子供の悩み等の話も聞いてくれて感謝しています。 宿題の量は多いようですが、部活等で欠席の時もオンライン授業を受けられて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を選ぶ際に親子共々個別が良いかなと思っていましたが、実際は集団授業の塾にしました。 実際通いだしてからは周りの塾生に刺激を受け頑張れた部分が大きいように思えたので、集団授業の塾にしてよかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース北山田 の評判・口コミ
料金 料金は、教材も、講習も、試験など、追加される値段が高くて、ハラハラしました。
講師 一人一人に対して、熱心だったと思います。個人個人の状況も把握してくださっていました。
カリキュラム 教材もカリキュラムも、全てお任せできたので、よかったですが、料金が、高いと思いました。。
塾の周りの環境 歩いて通えるし、周りは明るいが、通塾する時間が遅いので、やはり心配だった
塾内の環境 部屋がいくつかあるが、狭いので、換気などが気になりました。部屋は明るくて良かった。
良いところや要望 宿題が多いので、慣れるまでは、大変そうでした。授業についていけてるか心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の内容や、授業中の様子などがうかがえるような仕組みがあればいいとおもいました
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 他校のように一括請求ではなく、学んだ分だけ請求されるので割安感はある。
講師 繰り返しになるが、講師は熱心に指導されている。質がとても高いと感じる。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った指導があり、学内試験の成績が上がった。
塾の周りの環境 駅に近い。電車の本数も多い駅で、夜遅くまで学校に居ても安心できる。
塾内の環境 駅に近いので、外の音はやや気になる。自主室は狭く、すぐに人でいっぱいになる。
良いところや要望 親との面談が頻繁にあり、子供の学習状況が把握しやすいことが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自分から率先して勉強机に向かう子供になったことが親としては嬉しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース希望ヶ丘 の評判・口コミ
料金 どこの塾でも同じですが、模試費用等想定外の費用が都度発生する。
講師 全体的に指導の仕方が分かりやすいとのことでした。料金面では若干高く感じました。
カリキュラム 全体的に夏期講習等の費用が高く感じました。内容については満足しています。
塾の周りの環境 地域の治安については問題はないと思います。立地については少し改善希望です。
塾内の環境 子供の評判は比較的良かった印象です。雑音については多少あるとのことでした。
良いところや要望 全体的に問題はないと考えています。今後もこの状況を維持していただければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないですが維持費について必要性が多少疑問に感じています。
湘南ゼミナール 総合進学コース原宿 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うこともあるが、本人の学力が上がればいいと思う。
講師 やる気を出す声かけが上手で、本人も塾では真面目に勉強に励んでいるから。
カリキュラム コロナでの授業数が減った分を補ってくれて、よかった。 オンラインもあったが、つながりが悪く手間取った。
塾の周りの環境 家から近いので、通わせるのに安心。 治安もよくて、いい場所にある。
塾内の環境 集中ができるような教室で外の音も気にならず、よかった。環境がよい。
良いところや要望 手紙で大事な連絡はもらえるので安心です。 説明会もひらいてもらい、こちらも勉強になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活でも塾に通いやすいカリキュラムになっていてありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース六ツ川 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討したことがないので詳細は不明だが、夏期講習の料金はやや高額な気もする。
カリキュラム 試験前に熱心に指導してくれるし、夏期講習なども長い時間受講させてくれていいと思う。
塾の周りの環境 場所は住宅街だが比較的交通量の多い道路に面しており、夜遅いときも心配が少ない。
塾内の環境 特に環境に問題はないしが教室が、複数に分かれているので日によって間違える可能性があるので建物を統合してほしい。
良いところや要望 土日、夜遅くまで対応してくれるので学習習慣を身につけるのに役立っているし、試験前の対策も一定の効果があるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で分からない内容が、あったときも土日も夜遅くも教えてくれるのでありがたい。
湘南ゼミナール 総合進学コース十日市場 の評判・口コミ
料金 塾代は周りの塾に比べて少しだけ割高である、ただしどこもあまりかわらない
カリキュラム カリキュラム、教材、季節教材などこれといった特徴はないように思われる
塾の周りの環境 家からは近いが駅からは10分ぐらいかかる。閑静な住宅街にある
良いところや要望 家から一番近いのが一番いいとこらではある。それ以外にいいところはない。
湘南ゼミナール 総合進学コース大口東 の評判・口コミ
料金 3教科のわりには良いのではないかと思う。まだ初めなのでわからない。冬季講習などは高いのかも。
講師 優しくて、かつ的確に子供が出来る所と出来ない所を判断し、親に説明してくれる。
カリキュラム 英語のレッスンがなるべく日本語を使わないように進めてくれているのが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので、わかりやすい。遅くまでやっているお店が近いので夜遅いと心配。
塾内の環境 手洗い場が廊下にあるところが良い。今はちょうどコロナ対策になると思うので。
良いところや要望 先生方が若くて子供たちに寄り添う感じで良いと思う。優しそうなので、もう少し厳しくても良いかも。
湘南ゼミナール 総合進学コース富岡 の評判・口コミ
料金 教材費が高いと思う。それ以外は時間と内容的に集団塾としては高くはないと思う。
講師 自分の体験談などを織り混ぜつつ、一生懸命に教えてくれる。時間外でも丁寧に対応してくれ、自習環境としては良いが、入試対策授業に走り過ぎてる気がする
カリキュラム 宿題の量が多く、定期テスト前でも入試対策授業をしてたので、子供が混乱したし、困ってた。
塾の周りの環境 友達も居たので、塾に通う事(生活のリズムの変化)にはすんなりと馴染めた。塾の下にコンビニがあるので、周りにつられた買い食いしたがる。
塾内の環境 在籍人数が多く、教室も広くはない割に、自習する環境は確保されているところは良い。
良いところや要望 学習環境としては悪くない。自習や宿題をしにきなさいと声かけてもしてくれるので、通いやすいと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 他の塾のように毎月施設費を取られない(授業料に含まれていると思われる)ので、月謝代が分かりやすい。予想以上に高額では無い。
講師 進路について、親身になって指導や助言をしてくれる。また、講義内容も解りやすい。
カリキュラム 無理なカリキュラムではなく、効率的に組まれている。また、連続した日程でも無いため通塾が負担にならない。
塾の周りの環境 駅から近く、また大通りに面しているため、治安に不安がない。また、歩道も広いため危険も少ない。
ただ、総合病院のとなりにあるため、救急車のサイレンが少し気になる。
塾内の環境 教室が広く、机の間隔が広い(ソーシャルディスタンスが保たれている)。また、清潔である。
良いところや要望 全般的に、何がなんでもレベルの高い高校を受けなさい…みたいな押し付け指導が無いため、子供が必要以上にプレッシャーが掛からないので助かる。ただ、だからと言って指導を疎かにしていないので、子供には合っている塾だと感じる。