- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「大阪府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 特に安いとも高いとも思わず周辺の塾の比較しても妥当な料金だと思う
講師 説明を受けた中では講師の質は良さそう。
カリキュラム 説明を受けた中で授業内容や進度など個別に合わせてやってくれそう。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるため遅い時間なっても人通りが多く安心はできるが、騒音が大丈夫なのかは心配。大きな駐車場がなく車通りも多いため、車での送迎の際困りそう。
塾内の環境 整理整頓はされていた
入塾理由 本人が体験授業を受けたなかで気に入ったため入塾することになった
定期テスト 定期テスト対策はあると説明された
良いところや要望 特に要望などはなく、今のところ通いやすく本人も楽しんで行けている。
ITTO個別指導学院大阪工大前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 入会金 年会費 テキスト代が高く、驚きました。
定期テスト直前対策も申し込みましたが、正直厳しい金額です。
この先 私立高校 私立大学となった場合 なかなかの金額になります。
成績をみて、今後この塾で続けるか考えたいと思います。
講師 体験のとき、子どもが問題につまずいていると、先生のほうから声をかけてくれてそこですぐに説明し、理解できているようでした。
自分から質問するのが苦手なので、これでわからないところをどんどん理解できるようになれば、定期テストの成績もぐんとあがるのではないかと期待しています。
カリキュラム 授業形式ではなく、それぞれのペースに合わせてテキストを選び、勉強速度もそれぞれにあわせてしてくれます。
英語は毎回単語テストがあり、成績優秀者は毎回塾内で名前が掲載されます。
毎月 簡単な模試もあり、子どもの勉強意欲につながりそうです。
時間が80分ですので、短期集中型の息子には合うと思っています。
塾の周りの環境 家から近く、大通り沿いで、コンビニも近くにあるので、夜も明るく安全そうなのがよかった。
雨が降っても歩いて行ける距離なのもよい。
テスト前は土日もあいており、自習室も使える、選択科目以外も見てもらえるので、助かります。
塾内の環境 教室がまだ新しく、きれいです。
整理整頓もされており、先生方も礼儀正しく、きちんとされています。
入塾理由 家から近く、個別で教えてくれるところ。子どもがわからない問題でつまずいていると、先生が気づいて説明してくれる。
良いところや要望 立地がよく、手厚く子どもを見てくれるところ。
定期テスト前は土日もあいているところ。
塾長先生がフレンドリーで話しやすい。
子どもが、わからないところを聞いて解決できているところ。
ただ、年会費やテスト前対策講座の料金が高いのが残念
総合評価 個別で手厚く、こまめにテストもしてくれる。時間が1日80分で子どもが集中しやすい。ただ 料金が高い。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金
息子たちは理解力が低めなので付いていけないと思い、個別指導で探していたところ、2割り増しくらいで教えていただけるのでありがたいと思いました。
講師 今はいろんな先生で試してくださっているそうで、相性の良さそうな先生に今後してくださるみたいです。
ですので真ん中の評価にさせていただきました。
カリキュラム ゆっくり丁寧に教えてくれているみたいで、苦手意識はあるものの、簡単やからわかるよ!と言っています。定着しているかはまだ何ともいえないので真ん中の評価にさせていただいています。
塾の周りの環境 自転車で5分ほどのところなので子どもだけで通えるのがよかったのと、周りは住宅がほとんどで、誘惑がないところがよかったです。
塾内の環境 数回の授業なのでまだなんとも言えないですが、先日はうるさい子がいた、とも言っていて真ん中の評価にさせていただいています。
入塾理由 個別で教えてくれて、子どもたちも勉強をしてみようと意欲を感じられたから
宿題 量も少なく簡単な宿題なので、文句はいいつつもやっているので初めはこれくらいでちょうどいいかなと思います。
良いところや要望 塾長の方が話しやすい方なので、勉強でわからないところがでてきたら今後聞きやすいのかなと思っています。
総合評価 勉強嫌いな息子たちですが、何とか頑張って通っているので期待をこめての評価にしました。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 他の塾と比べましたが、個別なので、料金は相場だと思う。教材は、買うか買わないか選べるのもよかった。
講師 物理が得意な先生で、分かりやすかった。強引に進めることもなかったので良かった
カリキュラム 学校に沿って進めるかなど、こちらの意見を尊重してくれた。教材購入も強制ではなかった。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも近く明るい通りで通いやすい。駅から近いので見つけやすい。車の駐車場はない。自転車はたくさん止めれる。
塾内の環境 まだ1回しか行ってないのでわからないが、整理整頓はされていると思った
入塾理由 体験授業がわかりやすく、家から近かった。本人が行きたいと言ったから。
良いところや要望 資料請求したときの塾長の対応が押し付けがましくなく好感がもてた
総合評価 まだ1回受けただけなので評価もしにくいが、期待をこめての評価です。
ITTO個別指導学院大阪河内長野中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 料金はどこもあまり差はないのかなとも思います。
講師 年配の先生が多いのが安心。元教頭先生だという先生もいて勉強だけでなく色々と安心なのかなと感じました
塾の周りの環境 駅からは少し離れていて、交通量も多い道沿いなので少し心配。
車で送迎するにも車を停める場所も考える。
塾内の環境 整理整頓されていました。雑音もなく静かです。
生徒たちも騒ぐこともなく皆さん勉強を頑張っていました。
入塾理由 本人の希望が一番です。本人も若い先生より年配の先生の方が色々と話しやすいとのことでした。
良いところや要望 塾の先生は年配の方が多いせいか孫のように可愛がってくれてる感じのようです。
子供は始めたばかりですが自主的に自習室へ向かったので、通いやすいと思ったのではないかと思います。
宿題も教えてくれて助かると言ってました。
総合評価 子供が勉強しやすいだけでなく、楽しく通えそうな感じがしました。
ITTO個別指導学院南田辺コノミヤ校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 まだ入塾して間もないのですが、夏期講習が高いとお聞きしました。
各家庭によって支払える金額って違うので、一概にこれを受講しないといけないと言われるのは少し困るものがあります。
塾の周りの環境 スーパーが近くにあるので、人の目に止まりやすい環境ではあるのかな?と思うところです。
自転車で通える範囲
入塾理由 入塾するのは早いほうがいいですよーと次の授業いつしますか?と考える暇もなく、流れでそうなりました。
良いところや要望 申し込みの際、子どもに寄り添ってくれているようには感じました。
ITTO個別指導学院平野西校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
- 学校種別:その他高校(難関校)
料金 80分授業とはいえ、3人生徒の場合1人あたりの指導時間は20数分?その中で先生が電話対応などされに行くとほぼ自習…
指導10分程度では高すぎる
講師 80分のうちほぼ自習10分程度の指導の場合は高いが、
先生方の指導はとても分かりやすく、また若い先生が多く話しやすい。
カリキュラム 内容・良い 苦手な部分を教えて貰える
進度・ちょうど良い
教材・見にくい、分かりにくい、高い、購入するかは選択させて貰いたい
塾の周りの環境 交通の便、立地・駅から近く電車の人でも通いやすいと思う、駐輪場あり、近隣コインパーキングあり
治安・良い、マンションや公園の近くで、人通りもあり
塾内の環境 塾内の環境、設備
整理整頓・されている
雑音・曜日時間によっては小学生が騒がしい
入塾理由 ・家から近く、良い口コミがあった
・個別の方が良いと考えていた
・教室がキレイだった
・自習室があった
良いところや要望 ・先生方の指導は分かりやすく、親しみやすい
・限られた時間の授業中の電話対応などは授業をしていない先生に、若しくは事務さんに、若しくは留守電にし、授業中の先生は授業にだけ専念してもらいたい。
・生徒3人の時も、不平等とならないよう一人一人の指導時間は確保してもらいたい。
・80分授業?と書かず、自習60分+指導20分程度などと記入しておいて頂きたい
ITTO個別指導学院柏原法善寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 費用の比較はせずに、本人の希望を優先した。授業数による料金設定が細かく選びやすかった。
講師 目の前の課題だけではなく、子供の将来についての課題も一緒に考えてくれると感じて良かった
カリキュラム 子供の理解度に合わせて細かく問題集が用意されていて、モチベーションの維持をしやすいと感じた
塾の周りの環境 駅前でほどほど人通りが多く安心できる。ただし塾の前の道路の車の通行が多いのは気になる。駐車場かあるのは助かる。
塾内の環境 壁紙が明るく、雰囲気が良かった。部屋が壁で区切られていて静かだった。
入塾理由 設備に清潔感があり、教室の大きさが程よく、本人の希望に合致した
家庭でのサポート 塾での様子を聞いてあげる。いつもではないが、気が向いたら話してくれる。
良いところや要望 設備が綺麗で雰囲気が明るいのか一番。ガツガツし過ぎていないところが息子にあっている
総合評価 今回、いくつか見た中で一番落ち着いて勉強できそうな雰囲気が良かった
ITTO個別指導学院八尾青山校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 平日は自習室の利用が無料でできるので妥当な金額かと思います。
講師 個別指導なので本人にあったペースで進めてくれてはいるが成績が上がるか疑問です。
カリキュラム 教材は購入してはいるが本人はどのように進めて行くのか未だに分かってない。成績を上げるための勉強方法など具体的な説明をしてほしい。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため交通量は多いです。周りには飲食店やスーパーなどもあり明るくて治安も良く便利です。自転車で通える範囲なので良かったです。
塾内の環境 自習室は仕切りがあるが個室になっている方が集中できて良いとは思う。
入塾理由 個別指導で家から近くて1人で通えるから。
塾長の人柄と本人が嫌がらずに行くことができるから。
定期テスト 定期テスト対策はあるが別料金です。特に指導はなく物足りないです。
良いところや要望 うちの場合は家から近くて通いやすいのと、本人が嫌がらずに通ってくれるのが良かったです。
総合評価 塾長の人柄はよくて話しやすいのは良かったです。
通ってまだ間もないですが聞いていた内容が変わったり費用が変わったりする事が多く感じる。
ITTO個別指導学院豊中駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 なんとなく予想していた料金の範囲内だった。
講師 塾に通い始める事をすごく嫌がっていたけど、無料体験させてもらった時に先生が優しく、分かりやすかったらしく、別に行ってもいいと言うようになった。
カリキュラム 独自のテストをし、苦手分野を割り出してそこからは苦手なところだけをずっと教えてくれるところ
塾の周りの環境 自転車置場が狭く、止めにくい。
歩いて通うなら、交通量の多い道路沿いではあるが歩道もあるのでさほど危なくもないし、駅からも近いし良いと思う。
塾内の環境 ビルの2階にあり、いつも訪問したときは静かで、清潔な環境でとても良いと思う。
入塾理由 自宅から近く、個別指導であること。
そして通う本人が先生の事を「いい人で教え方も分かりやすかった」と言ったため。
良いところや要望 先生が皆とても若く、子供が取っつきやすいようです。
また個別指導のため、要望もよく聞いて下さるところが良いと思います。
総合評価 今のところ、悪い点は特に見当たらない。
ITTO個別指導学院八尾宮町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 個別指導である中で安い方だと思います。
カリキュラム 学校で習うこと習ったこと予習復習をやっていただけたらと思います。
塾の周りの環境 自宅から子供でも徒歩でいける距離にあること。
学校からも近いので子供だけでも通えること。
道路沿いにありわかりやすい。
塾内の環境 始めたばかりですが静かな印象なので特に悪いところはないと思います。
入塾理由 個別指導だと集中力があがるかなと。学校、自宅から徒歩でいけるので近いこと。
良いところや要望 勉強に集中できる時間を少しずつ伸ばしていけたらいいなと思います。
ITTO個別指導学院八尾恩智校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は高い時感じた。個別、成績に応じて仕方ないかとは思うが、コマ数が多すぎて金額が恐ろしく高くなり、コマ数を減らして自力で勉強頑張りました
講師 分からないところを聞くと、ため息まじりに面倒な感じの対応を何度かされたと言います。
カリキュラム 体調を壊すことが多かったが、急な休みにもカリキュラムの変更をしてくれた
塾の周りの環境 駅からは近く便利ではあるが、塾の前の道が暗く、人通りも多くないので少し心配でした。
小腹が空いた時には近くにスーパー、コンビニがあるので買いに行きやすかったみたいです。
塾内の環境 椅子と机の上に高さが子供には合っていなかったようで、座り心地が悪かったみたいです
入塾理由 何よりも学長が真摯に向き合い好感が持てた。
3年生からの入塾でしたので、集団より個別の方が本人も良かったので決めました。
定期テスト とにかく問題を解く のみ、だったそうです。
後半は塾に行ってる意味が分からないと子供は言っていた
宿題 宿題はさほど多くなかったと思います。
学校の課題でいっぱいいっぱいだったようです
家庭でのサポート 子供が勉強しやすい環境を作っていました。
問題を出してあげるなどして、楽しく暗記出来たようです
良いところや要望 塾長が良い人出会ったため、不安な時でも支えてくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みにも変更してくださり、コマを無駄にする事なく消化できました。
総合評価 子供にとっては、机椅子がしっくりこず、自習をしづらいとの事で 授業が終わったらすぐ家に帰って
家で勉強してました
ITTO個別指導学院粉浜校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 体験に行ったが、だいたいどこも同じような値段ではあったので、家の近くと本人の意思で、決定した。
講師 特に子どもは嫌がることもなく通えていた。また授業も臨機応変に対応してくれた。
カリキュラム 正直本人に任せていたが日報を送ってくれていたので安心した。
塾の周りの環境 自転車で、5分くらいだったので良かった。
ただ、雨の日車で送りたかったが、駐車場がないので、停めるのに苦労した。
塾内の環境 自主室などを使えば有意義に利用できたが、本人は利用していなかった。
入塾理由 値段の安さと、家の近くにあるかどうかで決めた。
また本人の意思を尊重。
定期テスト 小学校なので、とくにテストのための対策はしなかったと思う。
宿題 特に宿題は、あまり出ていなかったと思われる。
そこは少しでも出してくれたらとは思う。
家庭でのサポート 特に、サポートはしておらず塾に任せていた。
時間通りに行きなさいと言っていたくらい。
良いところや要望 良い点は先生が優しい
振り替えを臨機応変に対応してくるはた
悪い点は車の停めるスペースがほしい
その他気づいたこと、感じたこと 先生がちょくちょく変わる点
それ以外は特にありません。
総合評価 比較的安くて、家に近くて、振り替えも臨機応変に対応してくれて良かった。
ITTO個別指導学院大阪堺登美丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 通う時の話をしている感じでは親身に対応していただいていた
塾の周りの環境 家から通いやすい距離にあるので利便性はとても良かったと思います。
遅い時間でも道路沿いなのでそんなに心配はなかったと思います。
入塾理由 子供の友達がここに通っていて家から通いやすい距離にあったから
家庭でのサポート 申し込みの時は参加して塾長のお話は聞きました。
後は電話で休み連絡をしたぐらいです。
良いところや要望 便利な土地にあるので通いやすいが、コミニュケーションは取りにくいです。
総合評価 利便性はあるが塾の先生がいいかは分からないです。
友達と通いやすいのはよかったです。
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 高校に入学するに当たって勉強が必要なのでその為には惜しみなく費用を払っていくつもりなので高くはありません
講師 息子は常に先生方を信頼して本人に任せている状態ではありますが、家庭内でも不満も無く過ごしているので悪くないと思います。
塾の周りの環境 自宅からあまり距離は遠くなく自宅から自転車や歩いて通える距離ですので、困っては無いと思いますが、非常に車通りのある場所でありますので親としては子供が交通事故などを起こすのでは無いかと心配です。
採算気をつけるように言っていますので本人は分かっているかと思いますが気にはなります。
塾内の環境 環境も整っていて、当塾の周りは常に綺麗に清掃されていると感じています。ただ、車通りが非常に多いので騒音などの心配は親としてはあります
入塾理由 勉強嫌いな子供をなんとか高校に入学させる為に少しでも勉強に力を入れてもらう為に入塾させました。
良いところや要望 本人にお任せしている状態ですが、今後も引き続き頑張って欲しいので高校に合格する為に先生方にも協力していただけたらと思います。
総合評価 今後もより良い環境で当塾に通える様に家庭内でもサポートしていきたいですし、先生方達にもご協力いただきたいとおもいます。
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 そこまで負担なく払いやすい金額です。しっかり見てもらえて、子どもが嫌がることなく通い続けられている。
講師 子どもが「〇〇先生は〇〇が好きやねんて!」「〇〇先生、違う校舎に行くみたい…」と講師の方の話をよくしてくれていた。信頼関係ができているんだなと感じたので。
カリキュラム 本人に合わせて進めてくれている。子ども自身も負担なく頑張れている。
塾の周りの環境 小学校の近くにあり、子どもたちが慣れ親しんだ場所にある。安心できる。駐輪場は屋根が無くて雨が降ってきたらびしょ濡れになる。
塾内の環境 子どもから、いい感じだと聞いているので問題ないと信じています。
入塾理由 自転車で通いやすい場所にあり、閉校することなくずっとあること。
定期テスト 今月から中学生なので、きちんと対策等してくれることを期待している。
宿題 宿題の量は子どもに負担にならない程度で良かったと思います。習っていない科目(社会)のプリントを用意してくれていた時もありました。
家庭でのサポート 仕事でヘトヘトになり、見てあげることができていなかった。塾の先生にお任せしていた。
良いところや要望 毎回、連絡帳のようにその日のポイントをメールで知らせてくれること。それを見て「頑張ったんやな!」と子どもに声をかけることができている。
総合評価 子どもが嫌がらずに通い続けられている。教室の環境、先生が良いのだろうなと思っています。
ITTO個別指導学院茨木総持寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 集団に比べると高いですし、決して安いとは言えない値段だとは感じています。
講師 子どもから嫌な先生がいるという話は聞きません。日報も丁寧です。
カリキュラム 個人に合わせた進め方を提案してくれるので、よく見てくれています。
塾の周りの環境 校区内なので子どもが1人で通えます。行く道も明るくて夜道も安心できます。大きな通りを使うので人通りもあります。
塾内の環境 いつも綺麗にされています。また、空気にも気を遣っていただいています。
入塾理由 個別指導をしてくれるのが良いかと思いました。また、塾長さんの対応が良かったです。
宿題 子どもが自分で進められており、量も適切と感じます。良いと思います。
家庭でのサポート 特にサポートせずとも子どもが自分で対応できています。懇談に行きます。
良いところや要望 あまりコミュニケーションが得意でない子どもにとっては行きやすい雰囲気です。
総合評価 学習習慣を付けるには良い塾です。通いやすい場所にあるので、送り迎えもいりません。
ITTO個別指導学院池田畑校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は、個別指導のため高かったので
ひとつの教科をさせて夏期講習、冬季講習などで
複数教科を習わせた
講師 小学生の時は、塾長の入れ替わりなどがあり、あまり
頼りない若い先生だったが中学生には中身のある経験豊富な方に変わりとても親身に相談出来るし、言いたい事も言えたので良かった
カリキュラム 本人と家庭に合わせて授業の選択も出来たし
要らないものは要らないと言ってくれた。
塾の周りの環境 塾までは送り迎えをして親が頑張った。
もう少し近いとこを選べば良かったかなあと思う。
環境は住宅街で静かで良いと思う
塾内の環境 教室は一部屋で区切られた感じで小さい。
ひとりひとりが個別で区切られており、集中はできる感じかなあと思う
入塾理由 何か勉強を続けさせるためにしたく
何となく始めて継続をさせた
定期テスト 定期テスト対策は、一日中色々な科目をひととおり見てくれた。提出物もしっかり指導してくれた。
宿題 塾ではちゃんと見てもらえた。
懇談時に説明もしてもらえた
家庭でのサポート 塾の送り迎え、懇談会の日程調整などメールで
よくやりとりをしていた。
良いところや要望 入室退室のメール通知や、病気で行けない時の急な振り替えなどの調整をしてもらえたこと
総合評価 うちの子には個別で合っていたなあと今でも感じる。
月謝は高かったが、その分手は掛けてもらえた
ITTO個別指導学院JR百舌鳥駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金は個別指導なのでやや高めだと思います。
テキストは教科書にそったものでした。
講師 講師によって、合う合わないもあるし、教え方や理解度も違う。
合う先生であれば良いが、合わないとしんどい
カリキュラム 受験前には過去問題や、苦手教科を重点的に教えてもらうことができた。
塾の周りの環境 駅の近くで下には保育園もあり常に人通りがあり、明るく安全。
また、マンションの中にあるが、外からも見えるので安全
塾内の環境 自習室があり、自由につかえる。
あかるく、ついたてもされているので勉強にしゅうちゅうしやすい。
入塾理由 個別指導で、知人も通っていて評判がよかった。
家から1番近く、治安も良いためかよった。
定期テスト テスト対策は1日あり、別途料金が発生する、生徒に対して講師がすくないので、しつもんなどしにくい。
宿題 宿題は毎回出されているが、先生によって丸つけするかしないか統一されていない。保護者にはメールで宿題できていたか、報告がくる。
家庭でのサポート 塾に行くように声かけをしていた。
雨の日は送迎していた。
懇談にも参加した。
良いところや要望 予定はかなり先まで組んでくれる。急な予定変更も対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 特別講習も勧められるが強制ではないので通いやすい。
勉強面だけでなくいろんな相談に乗ってくれる
総合評価 個別指導には適しているが2-3対1なので、一緒になった子が先生を独り占めすると、あまり教えともらえない。
ITTO個別指導学院大和田校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金自体がやすい高いは正直わかりませんが、家計の負担なく行ける範囲でした。
講師 指導はわかりやすく、あとは本人次第なので、納得はしています。
塾の周りの環境 駅から近く、車の送迎もしやすいので、利用はしやすいです。大和田も周辺エリアでは、まだ栄えてる方になるので
塾内の環境 教室は綺麗で、ちょうどよい広さになっており、勉強の環境は整ってるイメージです。感染対策もできており、気になるとこはありません。
入塾理由 普通に不満もなく、特別にいいところもない。
これからも利用はしたいです。
定期テスト 定期テスト対策は、本人もよく理解できると言うてましたので、効果はある。
宿題 質、量ともに不満もないです。個人のレベルに合ったカリキュラムだと思います。
家庭でのサポート 主に、送り迎え、体調管理など家庭で、できる範囲でしてきました。
良いところや要望 学習面では、信頼しお任せしてきました。本人も喜んでました。
総合評価 個人個人の能力に対して、最適な学習レベルで教えてくれるので、ありがたいです。