- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
ITTO個別指導学院北上野校 の評判・口コミ
料金 値段はどうしてもはるが無駄にならないように学習させる
成果が出るように
講師 個別指導はどうしても高くなるが仕方ない
個別にやってもらえる
カリキュラム 子供の特性に合わせてすすめる
内容も選んでこれが一番かな
塾の周りの環境 あっまり良いとは言えない
夜遅くなると大変
暗くなる前に変える
塾内の環境 狭い場所などで当然ある
廊下の声も聞こえてしまう
もう少しゆとりがあれば
その他気づいたこと、感じたこと こまめな連絡などがあればなおさらいい
月に1度ぐらいは欲しいところ
ITTO個別指導学院鹿浜校 の評判・口コミ
料金 他の塾と大体、同じ位の金額だと思います。料金表も分かりやすいので安心です。
講師 分からなかった所をわかりやすく説明してくれる所が良かったです。
カリキュラム 学校の授業にそったカリキュラムでいい。分からない問題をどんどん先生に質問出来る。
塾の周りの環境 塾の場所は分かりやすい所にあり、ちょっと車通りがあるけど、家から近いので便利です。
塾内の環境 個別指導なので、集中して授業が受けられる。机も一人一人区切られているので、他の人がいても気にならず集中して学習が出来る。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 少し高いかとは思いますが、その分、楽しく通ってもらえればと思います。
講師 とても良くお話を聞いてくださり、こどもが楽しめるように授業してくださいました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 希望の時間、コースに入塾でき、教材も満足のいくものです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 プログラボは自転車を置くスペースがないのと、少し奥まった所にあるので、不便かと思います。
ITTOは特に不満に思う所はありません。明るく安全な立地かと思います。
塾内の環境 生徒同士が離れており、3人の授業ですが、ほとんどマンツーマン指導に近いと思います。
悪かった点はありません。
プログラボも楽しい雰囲気でとても良いと感じました。
良いところや要望 先生方がとても親身にお話を聞いてくださり、安心してお任せできると感じました。
もう少しお値段が安ければなお、嬉しいです。
ITTO個別指導学院新小平校 の評判・口コミ
料金 無料体験が1回のみでしたが、後で何回か設けて頂きたいと思いました。
講師 体験の時から親身に相談&話しを聞いて頂きました。
教え方も非常に丁寧だと感じました。
カリキュラム まずは中学校1年生の復習から、苦手克服を目標としていたところ。※良い点
悪い点は特になし
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分程度と少し距離がありますが、大通りに面しており、特に心配はありません。
塾内の環境 整理整頓が出来ており、勉強環境はいいと思います。
雑音などはないと思います。
良いところや要望 駐輪場が狭い。
車での送迎の時の駐車場が欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策も施されており、非常にいい塾に出会えたと思います。
ITTO個別指導学院文京小石川校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなので集団塾よりは高いが、自由に時間割を決められるところと、質問しやすいということを踏まえて、妥当かなと思う。
講師 こちらの目指すレベルや普段の学習について、細かく話し合う事ができたので、スムーズに通塾が開始できた。
問い合わせからの対応も早かったので助かった。
カリキュラム 個別ならではの細かなアドバイスがある事が良い。
オプションの金額や、受講のタイミングなどが明瞭で支払いが分かりやすい。
集団塾のように、まわりからの刺激が少ないのがデメリットではあると思う。
塾の周りの環境 通いやすい。
エレベーターを使わずに外から入れるのは、都心では珍しく、防災の観点から安心感がある。
塾内の環境 隣の席と近く、席が狭くはあるが、仕切られているので大きな問題はなさそう。
良いところや要望 成績や、学習の取り組みをみて受験のアドバイスや情報をいただけることを期待している。
ITTO個別指導学院浮間校 の評判・口コミ
料金 まだ1教科だが、他の個別指導の場所に比べてはリーズナブルだと思う。教科や時間が増えるともちろん上がるが、妥当な値段。
講師 塾長が親身になって話を聞いてくれるので、不安な部分もきちんと解消してとても良い
小さな個別塾なので、日程調整や模試の返却が遅い
カリキュラム はじめたばかりで算数しかまだ受講していないが、
教材は普通。カリキュラムも生徒に合わせてなので無理なく進められている。
季節講習は短期でしっかり苦手な単元を見てくれるので、入塾してまだ2ヶ月程度だが苦手意識がなくなってきた。
塾の周りの環境 大通りではないので、帰りは迎えに行かなければ少し心配だが、目の前がぱん屋、郵便局もあるので、人の目はしっかりある場所。
塾内の環境 集中できていると思う。
本人も学校よりも集中できる環境な事が嬉しいと言っていた。
良いところや要望 ここの地区も中学受験をする人数が増えてきて、今回面談の際に受験への具体的な進め方などを丁寧に教えてくれるのでとても助かりました。
要望としては問題集や参考書などは別途用意しないといけないという印象があるので、もう少し受験用に問題集などがあると良いと思う。
ITTO個別指導学院北上野校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
講師 個別従業なのでわりと何でもやりやすいが講師のやり方次第なってしまうのは
よくないな
カリキュラム やらなければならないけど中身次第
教科書も大事だが将来を見据えた内容も欲しい
塾の周りの環境 都会なので狭いよ
教室もそうだが駐車場がない
自転車置き場もあまりない
塾内の環境 余裕を持った広さが欲しい
トイレも狭い
良いところや要望 事前に内容を決めてほしい
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 うちでも通えるほどなので料金はわりと安いのかな、
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩などです。
塾内の環境 本人の不満も無さそうなので。
良いところや要望 今のところ本人に不満がないみたいなので、このまま様子を見ています。
ITTO個別指導学院上用賀校 の評判・口コミ
料金 割引があってよかった。以前通っていた塾より、良心的なだと思います。
講師 丁寧で、わかりやすいと話してました。これからがたのしみです。
カリキュラム 学区内の公立中学校のことを、よく把握していたので安心して任せられるかなと思いました。
塾の周りの環境 少し駅から遠いのと、通る道が住宅街で夜は暗いので少し心配ですが、それはしょうがない。
塾内の環境 落ち着いた感じがして良いと思いました。多分集中して取り組めそうだと思います
良いところや要望 親しみやすそうな感じがするので、これからが楽しみです。わからない所があったらいつでも聞いてとか自習室があるのはありがたい
ITTO個別指導学院木場公園校 の評判・口コミ
料金 小学生のうちはお手頃だと感じますが、中学生以降は段々と上がるのだと今から覚悟しております。
講師 初心者な生徒に対しても丁寧に対応してくださり安心して通塾させられています。
カリキュラム 今のところは教科書に対応した教材で取り組み易そうです。
季節講習はまだ未体験なのでわかりません。
塾の周りの環境 今回資料請求させていただいた塾の中では、一番自宅から近く小学校にも近く通いやすいです。
近くにコンビニエンスストアもあるので何かあれば助けを求められそうで安心です。
塾内の環境 ブースが細かく仕切られているので、集中し易いと思います。
音に関しては完全個室ではないので、それなりだと感じますが、適度な雑音は集中力が養われると思います。
ITTO個別指導学院平和台校 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いと思います。おかげで2科目受講することにしました。
講師 塾は母親の私自身も利用したことがなかったのですが親切に説明してくださいました
カリキュラム 冬期講習からはじめると入会金は0円で良いということでした。
塾の周りの環境 住宅街の中にあるので静かです。自転車が止められるのは大変助かります
塾内の環境 生徒2対先生1での授業で集中してできます。周りは住宅街なので静かに授業ができます。
良いところや要望 教室への入退室時に個人カードをスキャンすることにより、親にメールが届きます。個人カードは塾で保管して下さるので紛失の恐れがありません
その他気づいたこと、感じたこと 日々の授業内容についても簡単にメールで報告してくださいます
教室長先生も親切で質問ややりとりなどメールでお返事くださいます
ITTO個別指導学院日野南平校 の評判・口コミ
料金 安くなるように、色々なキャンペーンの説明をして頂いた。
日割りや振替などについても、臨機応変に対応してくださると、丁寧に説明をして頂きました。
講師 毎回塾での様子をメールで確認出来る、形式的ではなく、苦手な所や出来ている所を見てくださっている感じがある。
カリキュラム テスト対策、検定対策など色々とやっている。
独自の教材の模試が定期的に行われ、塾で一教科しか受講していなくても、国語、英語、理科、社会のテストをやってくれる。
塾の周りの環境 駅前で向かいには大きなスーパーがあるので、夜でも暗すぎず良いと思う。
人通りはあるが、それほど多いわけではないので、うるさいとも感じない。
塾内の環境 清潔感のある内装で、整理整頓もしっかりされていた印象です。
勉強スペースも仕切りの配置?席の配置が考えられている為か、他の方の存在があまり気にならない感じがしました。
良いところや要望 塾長が他の進学塾での経験が豊かで、教育熱心な印象でした。検定対策やテスト対策、自習室の開放時間など色々とまめにメールで知らせて頂けるので、活用させて頂きたいと思います。
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
料金 料金は子供二人を通わせても無理がない金額だったと記憶してます。
講師 自分で勉強を進められる習慣をつけるために入塾して、ほぼ目的を達成したから
カリキュラム 学校の教科書ベースで予習、復習を行う習慣を身につけてもらった。
塾の周りの環境 駅に近く、比較的人通りも多いので一人で通わせても安心だったから。
塾内の環境 教室がビルの2階なので外から覗かれる事もなく集中できる環境でした。
良いところや要望 予習、復習含め、自分で勉強する習慣を身につけられたと思います。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも高いので、まあ相場かとは思います。あとは学力に合わせた結果だとは思っています。
講師 特に悪い印象はありませんでしたが、講師の経験で料金が変わるのはどうかと思っています。
カリキュラム これも子供の話だけなので、評価難しいですが、種類が色々あるのではないので下さい子供に合わせた教え方が必要だと思います。
塾の周りの環境 自転車なので特に不便は感じませんでしたが夜遅くなることもあるので、多少の心配はありました。
塾内の環境 環境は悪くないと思いますが、これも時間帯や、子どもたちによっては騒いでいるので、難しいですが、ケアが必要かとは思います。
良いところや要望 特に大きな不満はありません。もっとコミュニケーションや子供に合わせたカリキュラムがあるといいと思います。
ITTO個別指導学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、先生によって当たり外れがあるのでそれ次第で高くも安くも感じます。せっかく塾に行っても先生が頼りなく質問が出来なかったと子供から聞くと授業料がもったいなくかんじます。
講師 担当する先生次第の指導力次第の評価になります。中には「予習してないからなぁ」と言いながら一緒に答えを見て解説する先生もいます。とても親身に相談に乗ってくれたりわからないところまで戻って教え直してくださる先生もいます。
カリキュラム 一応、定期考査に合わせて短期集中講座を開いてはくれます。それが数に直結するわけでもないので少しモヤモヤが残ります。
塾の周りの環境 殆どの生徒が自転車で通っていますが、塾の目の前の道路が狭く、車の往来も多いのに歩道がほとんどないので危ないのではと心配になります。
塾内の環境 結構狭い空間をパーテンションで区切っているため他の場所での質問や会話が結構きこえるそうです。
良いところや要望 塾長が本当に親身になって頑張ってくれています。子供が反抗期で素直になれない時期ではありますが根気よく話を聞いてくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 子供と相性が悪いな、頼りないなと思ったら気軽に先生を変えてもらえます。振替も月に1度なら無料でできます。自習コーナーもあるので気軽に塾に行っています。
ITTO個別指導学院金町水元校 の評判・口コミ
料金 料金は安い方だと思います。定期テスト前に6コマ多く受講出来るのですが、その分料金が発生するのでテスト時期は負担です。
講師 毎回違う講師に指導していただいてます。授業が終わると授業日報がメールで送られてくるなですが、何日もたってから送ってくる方がいたり、明かに内容をコピペしている方がいます。
カリキュラム 教材などは進められたまま購入し、内容を見ていないのでよくわからないです。
塾の周りの環境 少し大きな通り沿いにあり、外灯も明るく人通りもあるので心配は少ないです。
塾内の環境 掃除や整理整頓はされている感じがします。集中して授業が受けられていると思います。
良いところや要望 毎回、授業日報をメールしてくださる所がプラスポイントですが、何日もたってから送ってくることがあったりするのでその辺はマイナスポイントです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長にしかお会いしたことがなく、講師の方がどんな人がわからない。
ITTO個別指導学院砂町校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は本人のレベルと志望校に合わせて、コマ数を決めてくださるので、助かります。出来る範囲での学習が、出来ます。もう少しお金をかけれればほんとはよかったのですが、やはり塾代はきびしいです。
講師 上の子へ特にそうなのですが、講師の先生と仲良くなり学習がはかどっていました。その末希望の高校に進むことが出来ました。二人目は人見知りなこともありなかなか、打ち解けられないようですが、丁寧に接していただいて質問が出来るまでは成長出来ているようです。
カリキュラム こどもの学習意欲、スピードに合わせて教えていただいている気がします。上位校を目指す場合は違うのかもしれません。
塾の周りの環境 自宅からは歩きでしか行けないため、帰りに車で迎えに行かないと、周囲にコンビニなどのお店も無く人通りも少ないため暗くて心配です。
塾内の環境 少人数指導なので、学習が苦手な子にも対応されていると思います。自習室も完備されているのですが、なかなか娘は利用することがなくもったいないと感じています。
良いところや要望 今年から遅刻や欠席、振替の連絡がLINEでも出来るようになり、講師の方とのレスポンスが早くなり、大変助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の連絡をしても、振替の日程を塾の方から提示してもらえず、振替が出来ていないことが多いです。直前の欠席でも快く振替ていただけたり、今月あとなんコマ残ってるからいついつどうですか、など提案して欲しいです。
ITTO個別指導学院八王子みなみ野校 の評判・口コミ
料金 やはり個別は高い。ただ融通をきかせてくれる分の費用ととらえるしかない。
講師 基本的にフィードバックが丁寧。親へメールでフィードバックが来るので助かる。
カリキュラム 夏期講習は直前まで融通をきかせてくれたため、非常に助かった。
塾の周りの環境 みなみ野駅からも近く、大きな道に面しているので行き帰りは比較的安全。
塾内の環境 相談スペースが若干狭く、教室へ声が漏れるので、若干相談しにくい。
良いところや要望 基本的に個別なので、時間の融通が利く。またフィードバックも適宜あるので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか他の個別とも比較をしたが、子供に合ってそう。自習室が充実されるともっと嬉しい。
ITTO個別指導学院北八王子校 の評判・口コミ
料金 こればかりは高い。少し高すぎるのではないかと思っている。安くしてほしい
講師 特にこれといったことは何もない。普通、としか言うことがない。
カリキュラム 普通の教材ではないかと思っている
塾の周りの環境 ありふれた環境で割と静かかもしれない
塾内の環境 勉強ができる環境であれば良いのではないかと思っている。普通。
良いところや要望 勉強ができる環境というのは良いのではないかと思っている。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 料金高い。複数の教科をとると、家計の負担はかなり大きくなってしまう。
講師 教科によってとても子どものやる気を引き出してくれた先生がいた。
カリキュラム 数学について、苦手だったが、子どもの習熟具合にあわせてカリキュラムがあった。
塾の周りの環境 家から近く、子どもが安心して通えるようなところにあったのがよかった。
塾内の環境 もう少し自習室が充実してると、もっと良かったと思うが、他は特にない。
良いところや要望 先生が相性が合うと、子どもの、やる気を引き出してくれてとても良かった
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、夏期講習、冬季講習の料金は特にもっと安くして欲しい。