- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
ITTO個別指導学院南大沢校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 何回も復習ができますし、先にも進むことができるのでいいと思います。電話で相談できることも魅力だと思います。
講師 はじめはいろいろ質問ができてよかったのですが、やめることがわかってから、こどもがあまり声をかけてくれなくなったそうです。残念です。
カリキュラム 問題ないと思うカリキュラムは悪くないと思います。ただ3人が同じ時間帯に学習の為理解のできない場合、その子にかかってしまう時間が多くなり
なかなか進まないと話していました。
塾の周りの環境 スーパーから近い為、迎えにいきやすくよかったです。
明るいところとコンビニと違い、集まっている学生もいない為、安心でした。
塾内の環境 雑音は聞こえなかったですね。子供達の声が聞こえてくる為、注意をしてほしいとこどもが言ってました。
入塾理由 タブレット学習でも頑張れそうな気持ちになれたからです。楽しみです。こどもが頑張れそうな感じがしました。
良いところや要望 質問時間をもう少し取ってほしいと思います。またテストまえは土曜日だけでもやってほしいと感じました。
総合評価 残念ながら2年生からは塾を変えたいと言ってました。もう少し寄り添っていただけたらよかったのかなと親としては感じています。
ITTO個別指導学院足立佐野校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
料金 他を知らないので、何とも言えないですが…2教科でこのくらいの料金になるとは…驚きました。
講師 本人はやる気に満ちています。
カリキュラム 本人はもっとやりたいみたいです。
塾の周りの環境 家から歩いて5分ほどで、曲がることもなく真っ直ぐなのでとても通いやすそうです。帰りは走って帰ってきます。
塾内の環境 集中してできるようです。よく自習室にも行っていますが、楽しそうです。
入塾理由 子供、(本人)が行きたいと選んで決めました。体験をしてみて、やってみたいとのことだったので入会しました。
良いところや要望 もう少しレベルを上げてもらいたい
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 月謝については、高くはない印象です。
その他、特別枠で申し込むと随時金額が加算されていく。
講師 教室長の対応が真摯かつ丁寧で、わかり易い説明だった為、信頼できると感じた。
カリキュラム 中間期末、受験対策の教材が十分に備わっていて、テスト前の対策を十分成すことが出来ると感じた。
塾の周りの環境 自宅から遠くない距離で自転車が通うことができるし、交通量も比較的多くない場所なので安心して通うことが出来ると感じた。
塾内の環境 教室は綺麗に掃除がされていて、物も整理整頓されていた。静かで落ち着いていて集中し易い環境だと感じた。
入塾理由 親切丁寧な説明で信頼することができたし、教室が清潔に保たれ整理整頓がよくされていた。
良いところや要望 テスト対策の教材はよく準備されていて、カリキュラムも十分備わっていると感じた。教室がきれいに掃除されていて、整理整頓もよくされている印象。
総合評価 通ってまだ1日なので具体的な感想は難しいが、子供が充実した時間だったと感想を述べていた為、集中して且つ習得できる時間だったと感じた。
ITTO個別指導学院福生駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
講師 先生が子どものやる気を引き出すような話の持っていき方をしてくれます。
カリキュラム 小学生の計算から復習する予定なので、これから子ども自身が自分のできない部分を認識して成長してくれると良いと思います。
塾の周りの環境 立地は駅から近く良いです。車でお迎えに行く際、駅前にロータリーがあり、他の車に迷惑になることなく待つことができて快適です。
塾内の環境 とても静かでした。自習スペースも、スマホ禁止でみなさん勉強に集中されている様子でした。
入塾理由 通っている生徒さん達が集中して授業を受けているようで教室の雰囲気がとてもよかったです。先生も子どもの自信を引き出してくれるような話し方で、子ども自身がやる気になったので、この塾に決めました。
宿題 宿題はこれからでると思います。生徒の力量に合わせて出ると思うので、おそらく適切な量の宿題になると思います。
良いところや要望 塾長が子どものやる気を引き出してくれる話し方をされます。今まではこれ以上上を目指すことなんてできないと子ども自身が思い込んでいましたが、具体的な勉強方法を教えてくださり、今は上を目指して勉強しています。
総合評価 子どもがもっと勉強してみようと思うようになり、また上を目指すために勉強を自主的にするようになってきたので、これから塾に通い、どうなっていくのか楽しみではあります。
ITTO個別指導学院拝島校 の評判・口コミ
料金 ITTO個別学院指導に入ってから理科が上がったけど料金が少し高いと感じるから
講師 授業はわからないところを分かりやすい覚え方で教えてもらい覚えることができたため
カリキュラム 都立高校入試の対策教材がとても良く模擬試験で点数が上がったため
塾内の環境 授業中にバイクや車の音が聞こえ少し集中できなかったためそこが良くなかった
入塾理由 友達がこの塾に通っていてその友達が頭良くなり塾長に塾に入ることを進められたから
定期テスト 自分の目標点数に合わせてどこを重点的に勉強するのか決めそこだけを徹底的に勉強し対策した
宿題 先生と生徒で話して宿題の量を決めたり膨大な量の宿題をだしたりせずに良かった
良いところや要望 扉が人以外にも反応してうるさいからできれば人だけが反応するようにしてほしい
総合評価 実際塾に行き理科や社会の点数が上がったり自習室が静かで良いが騒音が少し気になる
ITTO個別指導学院足立中央校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 高すぎず、安すぎず。中間あたりの料金といえるでしょう。
値段だけ見たら高いですが、仕組み(カリキュラム)を比較して考えてみたら安い方だと考えました。
講師 設備に関してはとても良かったと思います。
ただ、指導のことはあまり良かったとは思いませんでした。
少し昭和の考えの人が多く、優しい先生っていうよりかは乱暴な先生が多かったイメージがあります。
手続きの時はマンツーマンでと言っていましたが、正確には先生1人に対して生徒は3人だったそうです。
今は分かりません。
カリキュラム 内容は生徒が分からないところからきっちり教え、教材も家に持ち帰って復習が出来たりとかでその点は良かったのかなと思いました。
塾の周りの環境 交通に関しては自転車かバスを推奨します。
立地に関しては、十字路の信号の角にあるため少々危険です。
治安も地域が地域なので何とも言えません。
良くも悪くもないです。
塾内の環境 大通りのすぐ横なので、少し音が聞こえるのかなと思いましたがそんなことありませんでした。
塾全体が防音壁で出来ており、生徒さん達も気持ちよく勉強してました。
入塾理由 住んでる地域何個かの塾があり、迷っていた時に…知り合いがここなら伸びるよ!と言われ決めました。
良いところや要望 設備がちゃんとしており、勉強がしやすく自習室も広く使い勝手の良さそうな場所でした。
総合評価 塾も当たりハズレありますが、高いお金を払って通わせた価値は全然あると思いました!
いい点数が取れなくて悔しいという気持ちになるように。
ITTO個別指導学院南葛西校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いところは探していたが、不登校だった子どもに高校受験のための心構えと学習習慣を付けさせるために本人が一番通いやすい(興味を持った)塾にした
講師 個別とグループで受講してましたが、先生は親しみやすく「学習」に劣等感を感じることはなく通えていたと思います
カリキュラム 不登校で学習能力に問題があった子どもでしたが、精神的に無理がなく学習習慣がついて全体的な底上げもできていたので、ウチの子にはあっていたカリキュラムだったと思います
塾の周りの環境 まず近所で通いやすかった事。ただ目の前が大通りのため帰りに集団でふざけている様子は少し怖かった。コンビニが隣接してあったので便利だが迷惑をかけていた気はします
塾内の環境 教室は少し狭かった気がします。グループ学習時などは隣のグループとの仕切りがないので、集中し辛い様には感じました
入塾理由 人数的なカリキュラムと費用と通う距離感。子供の印象が最終的な判断
定期テスト 学習能力の底上げと学習習慣を身につけるための通塾でしたので、特に気にはしていませんでした
宿題 特に宿題は課せられていなかったと思います。「ここちゃんと復習しておいて」程度だったと思いますが、学習習慣がちゃんとついたのか、帰ってきてからも30分ぐらいは勉強していました。
家庭でのサポート 説明会や講習の申し込み、先生との面談はできるだけ積極的に一緒に行く様にしていました。
良いところや要望 普通の受験生とは違い、学校にうまく通えず学習が遅れた生徒でしたが先生が親身になってくれていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業風景自体は見た事がないのですが、とてもスムーズに学習習慣が付いたと思います
総合評価 受験対策は正直わかりませんが、難しい生徒に無理なくストレスかけずに学習する事を身につけさせてくれたと思います
ITTO個別指導学院墨田錦糸町校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別塾の中では料金は安いほうだと思う。(友人が休みの時は1対1や2対1の時もあった)
講師 比較的、ほとんど講師が丁寧に指導してくれる。授業内容も日報として保護者のメールに連絡がきます。
カリキュラム 体調が悪く休みをとった後も、振替をうまく設定してくれて保護者が忘れてしまう事もフォローしてくれる。
塾の周りの環境 住宅街のため、夜になると暗くなるので友達と帰ってこないと少し不安ではあるが、治安は良い方の地域なのであまり心配はない。
塾内の環境 マンションの1階にあり、こじんまりとした教室で周りも住宅街の為静かに勉強ができる。
入塾理由 個別(3対1)で、友人が2人先に入塾していたのと体験時に指導が良く理解ぎ深まった為。
良いところや要望 季節講習などの、イレギュラー講習の際の料金引き落とし名と講習名が異なる為、料金把握が分かりづらい。
総合評価 基本的には、良い塾だと思います。講師との相性もあるかと思いますが塾長が子供の話もちゃんと聞いてくれていたので安心して通わせてました。
ITTO個別指導学院三鷹中原校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思いましたが、2~3人の生徒に対して学生の講師が1名で、あまり質は良くないと思いました
講師 成績が上がらないが、対応はなく、授業の理解度の報告はありましたが、理解度が低い状態が長く続いていますがそのまま対応はありません。
カリキュラム 定期的に面談がありますが、長期休暇中の講習の案内の為というイメージです。
塾の周りの環境 あまり交通の便は良くありませんが、自宅から近いため助かっています。治安についてはあまり心配したことはありませんが女の子の場合は少し良くないかもしれません。
塾内の環境 整理整頓はされています。
自習室は、他の部屋の声が筒抜けで、あまり使いやすい感じではありません。
入塾理由 自宅から近かったのと、体験で本人がこちらの塾がいいと決めたため
宿題 宿題は出されていますがやっていかなくても特に何もありません。
良いところや要望 宿題をしなくても遅刻していっても厳しいことは言わないので、子供は気に入っていますが、うちの子に関しては合わなかったと親としては思っています。
総合評価 成績が上がらないどころか落ち続けているので、もう少し声をかけたり相談しやすいようにしてほしいです。また講師の方たちにもっと塾側が指導をするべきだと思います。
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 利用料は高いと思います。
教科時間単位が一般塾授業料金に対して
確実な割高感がある。季節毎の集中教室は非常に高いと感じてます。
講師 進学校に対した特化のカリキュラムがあり。
本人に合わせた弱点教科の対応指導が優れている教師が多く在籍している。
カリキュラム 季節毎のカリキュラムと集中授業にて教科弱点を克服する対応があり良いと思った。
しかし、地方合宿は遊んでしまう傾向があり、引率の少ない事に懸念がある。
塾の周りの環境 夜遅く迄の通塾であり、繁華街とは違う程度の人波は安全面からも必要不可欠です。
近くにコンビニがあり必要品の購入も出来る。
塾内の環境 自習室の環境は特に良く、個別指導にあたり
教室の環境も多少は優れている面はあると思う。
しかし空間的閉塞は感じられた。
入塾理由 母親の学友の勧めがあり、学友の子供と本人が仲良く同校の進学を希望していたから。
定期テスト 定期テスト対策は一般的であり、進学校への対策に特化した内容に優れている。
定期テスト対策なら進学塾を選別しないと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや健康メンタルの維持をする為の娯楽を選定。インターネットの活用による時間の活用なと多岐に渡る対策を対応しました。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションは一定必要更に教科教師とのコミュニケーションは多岐に必要不可欠な事ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 進学塾なので進学に特化した個別校対策を持って対応してくれる事が必要。
更に生徒への精神ケアーも必要になる為
進学塾はカウンセリングを対策して欲しいです。
総合評価 結果が出るのには適し点いる塾だと思います。
但し、授業料金は高いので結果にcommitして対応していけば安心感はあります。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 公立の中学校レベルの話ではあるが、中間・期末テストのような学校内での成績に影響があるテストがある際には過去問を用いての授業内容やテスト内容にそった授業を行ってくれるので成績向上が見込める。
講師 昔から長く塾講師をしている先生や若い先生など幅広い年代の先生がいるので、子供も接しやすく、色んな勉強法も学べる。
カリキュラム ひとりの先生に多くても3人ほどの少人数で1コマ1コマを進めるので、ひとりひとりにあったスピードで勉強できる。
塾の周りの環境 商店街のなかにあるので、1番遅い時間の授業をとっても周囲は明るく人通りも多いため、安心できる。もし最後のコマで遅くなった場合に先生が家まで送ってくれることもあった。
塾内の環境 そこまで広い施設ではないので、他の人の話し声などは聞こえる環境ではあるものの、集中ができないほどではない。部屋やそれぞれ勉強のスペースは個別になっている。
入塾理由 近さと周囲の通っているお子さん、親御さんからの評価が良かったことが入塾の決め手。
良いところや要望 みんながみんな高みを目指すような塾ではないので、人によって勉強への熱意や取り組み方は様々になってしまう。
総合評価 高みを目指す塾ではないが、苦手な部分をコツコツと積み上げられるような塾であり、難関高校に行きたい人より学校の成績をあげたい人におすすめな塾である。
ITTO個別指導学院西新井大師西校 の評判・口コミ
料金 特別高くも安くもない。適正な料金だと思う。
講師 指導の質についてはなんとも言えない。なぜなら指導風景を見ていないから。息子は満足しているような幹事ですが。
カリキュラム 特に可もなく不可もなく。悪いとは思わないが良いとも思わない。なぜなら学力はそれほど上がってないから。
塾の周りの環境 交通の便は自宅から一番近かかったこともあり良かったです。ただ交通量の多い環七北通り沿いに面しているため不便さはある。
塾内の環境 環七北通り沿いに面しているので交通量の多い通りなので音は比較的うるさいと思う。
入塾理由 自宅から一番近いため。息子の通いやすさを重視して決めました。
良いところや要望 特にありません。行った意味があるのかないのかよく分からないし、金額的にも安くないので、正直おすすめできません。
ITTO個別指導学院蒲田大森校 の評判・口コミ
料金 私の給料なども考えてわたし的には安く感じたのでとても良かったです。ここの塾はおすすめです
講師 教えてもらった本人はとても分かりやすく、テストの対策にもなって、前よりも良い点数が取れたと言っております
カリキュラム テスト範囲の内容を復習したり、対策をして、テストに向けて力を入れていて、実際に良い点数をとることが出来ていたので良かったです
塾の周りの環境 交通の便も良くも悪くもなくどちらかと言えば良いよりで、特になにも文句はありません。治安はそこら辺に住んでいないので分からないのですが別に悪くもないと思われます!
塾内の環境 雑音も少なく、授業にしっかり集中できる環境で、先生も分かりやすく、とてもいい環境だとおもいます。勉強に適している環境です。
入塾理由 こちらの塾に体験に行った際に、とても雰囲気があっていて、先生も親切で分かりやすく、テスト対策などに力を入れていそうだなと思い、この塾にしました。
良いところや要望 雰囲気がとってもよくて自分に合っていたし、すごくわかりやすくてよかった
総合評価 総合的にはもちろん高いです。環境もあっていて、分かりやすく、ダメなところがないです。
ITTO個別指導学院三鷹中原校 の評判・口コミ
料金 そのほかにも専用の教材を購入する必要があるので料金は妥当だと思いました。
講師 子供にはあっているタイプの講師だったようなのと、受講日でなくても自習したり自習の時にも手が空いてれば質問できたりしたようでした
カリキュラム 教材は受験校にあっているのかわからなかった。カリキュラムも子供に合わせているのかよくわからなかった。
塾の周りの環境 せまいのに交通量の多い通りに面していて、どこの駅からも遠く車での送り迎えも難しい場所なので、徒歩か自転車で通える子でないと通えない立地。
塾内の環境 お喋りしたり騒いでいる子はいない印象でしたが、車通りの多い通りに面しているので若干の騒音はあるかもしれない。
入塾理由 少人数制で個別指導に近い環境だったので落ち着いて学習できると思い、また体験学習で本人も気に入ったようだったから。
良いところや要望 電話をかけてもつながりづらいのは改善したほうがいいと思います。
総合評価 少人数制の割には料金が安いほうだと思うので、少人数制がいい子供にはあっていると思います。ただあまり難関校向けの指導は行っていないように感じました。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもない、平均的な料金だと思います。他の塾に通った事がないのでよくわかりませんが。
講師 個別なので、子供に合った対応をしてくれていると思います。子供の好きなアニメの話等もして、打ち解けてくれました。
カリキュラム 英検や学校テスト時は、それに合わせた授業をしてくれたりして、臨機応変に対応してくれます。
塾の周りの環境 家から一番近い塾なので通いやすいです。
大きめの通り前なので、暗くないです。自転車は停められますが、駐車場はありません。ただ、図書館や児童館が近くにあり、そこには駐車場があるので、そこで待つ事は出来そうです。
塾内の環境 少し狭いかなと思いますが、他の塾を知らないのでよく分かりません。面談で行ったことがありますが、音は特に気になりませんでした。
入塾理由 1人で通える距離である事と、個別である事、早めの時間を選べる事
定期テスト テスト前は範囲の内容をやってくれます。また、別料金で5科目の内容もやってくれます。
良いところや要望 個別なので、個々に見てもらえるのが良いです。宿題も適度に出るので、家で勉強をする習慣がつきました。
総合評価 中学生は遅い時間が基本ですが、1人の個別にすると、早い時間も対応してもらえるのがとても良いです。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 個別では標準な価格だと思う。
テスト前や夏期講習など、別料金がかかる。
講師 話しやすいみたいです。
夏期講習以外は、ほぼ同じ先生なのでやりやすいようです。
カリキュラム テキストにそった授業ですが、テスト前などは学校の授業に合わせた内容にしてくれます。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいです。
自転車で通っていますが、駐輪場があるので助かります。車を使った事はないですが、すぐ近くに図書館や児童館があるので、そこに停めて待つ事が出来そうです。
塾内の環境 個別なのもあり、あまり広くはないと思いました。他の塾を知らないので、他との違いはわかりません。
入塾理由 個別じゃないとちゃんと勉強出来ないと思ったから。
また、中学生は8時からだけれど、5時からにも対応してもらえた。
定期テスト テストターボというものが別料金ですがあり、5教科をみてくれます。
宿題 ほぼ毎回宿題が出ます。量はそこまで多くはなさそうですが、学校の宿題と被るとちょっと大変そうです。
良いところや要望 入塾時と退塾時にメールが来るので、ちゃんと着いたかがわかり安心です。また、塾のあった日は、レポートもメールで届きます。
総合評価 個別なので、うちの子にあった授業をしてくれるのが良いです。近くて通いやすいのも良かったです。
ITTO個別指導学院武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 通学頻度にたいして適正な価格だと思います。ほかの塾に較べテキストは安い
講師 熱心に見てくれました。本人も満足していた。
カリキュラム 教材は教科書準拠で、テスト前には特製過去問を回して利用していました。
塾の周りの環境 授業中のひりひり感は適度にありましたが、競って学べていました。通学が夜は危なかったです。自転車置き場か狭かったです。
塾内の環境 塾の中はエアコン音が大きく集中しにくいと思いました。隣のつるさい声がきこえる。
入塾理由 近くに友達がおり誘われてに入塾しました。本人も希望しました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。テキストに加え、テスト直前は補講がありました。
宿題 宿題は一律ではなく個人ごとに課題を出されており安心しました。
家庭でのサポート 勉強熱心ですが、保護者同士の仲が良く情報交換できた。
良いところや要望 先生から進度の連絡がそこそこにあり、本人にもつたわっていました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業中うるさい生徒に対し、注意することが少なかったと思います。
総合評価 公立高校進学のサポートが手厚いと思います。安心して通わせました。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 高いけど、その分子供が分かるように説明してくれてとてもありがたい。値段にあっていると思う。
講師 とてもよく指導してくれると子供から聞きます。分からないところはきちんと説明してくれたり指導してくれたりします。
カリキュラム 教材はプリントをコピーしてくれます。普通の本も渡されますがそれは普段あんまり使いません。
塾の周りの環境 この塾は、商店街の戸越銀座にあります。とても中は清潔で綺麗です。きちんと整備されており、でも洗うところもトイレもあります。私的にはとても便利だなと思いますね。
塾内の環境 雑音はありません。でもたまに生徒と先生で雑談をしていることがあるとこどもからききました。
入塾理由 近くにあって、とても良さそうな塾だったから。友達に誘われて入った。
定期テスト 定期テスト対策は、あります。テストの2週間くらい前になると、テスト対策をしてくれます。過去問を解いたり、テスト範囲の所をきちんとせつめいしてくれるらしいです。
宿題 宿題は結構出されるらしいです。2ページ3ページくらいまでだされることが大きいと感じます。テスト対策の時は結構ガッツリ出されます。
良いところや要望 いい所はとても多いです。ちゃんと分からないところを指導してくれたり、振替えをしてくれたりしてくれます。
総合評価 前もゆった通りとても、ちゃんと指導してくれて、とてもいいです。悪いところは少し雑談が多いかなって思います。
ITTO個別指導学院木場公園校 の評判・口コミ
料金 とても安いと感じることができ、授業も分かりやすくてとても満足をしています。そしてやすいです。
講師 講師の方々はとても勉強の教え方が分かりやすくて子供が言っていました。成績があがりました。
カリキュラム とても勉強がしやすい場所で設備もしっかりとして自ら自習室を使っていて勉強が楽しくなった。
塾の周りの環境 家からとても近く、通いやすく信号も少ないので安全に通えていて夜で暗くても安心です。そしてなんと言っても通いやすいということが良い点です。
塾内の環境 雑音などはなく快適なスペースだと思います。とても設備はしっかりとしているとおもいました。
入塾理由 数学ができなかったが、個別指導塾に入って平均点を取れるようになり、勉強も自らしています。
良いところや要望 いい所はなんと言ってもわかりやすい事で講師が丁寧に教えてくれて成績がアップすることが出来ました。
総合評価 総合的にみて悪いところはなく、いい所ばっかりだと思いました。授業もわかりやすいと思います。
ITTO個別指導学院鹿浜校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を比較したが、近隣地域では2番目に高い塾だった。安いところはタブレット学習だったり、机を向かい合わせで行うスタイルだったので。
講師 講師が少し早口ではあったが、塾長が分からないことは何も無いくらい懇切丁寧に説明をしてくれたこと。
カリキュラム 教科書に準じたテキストがあり、とても良いと思った。子どもも単元ごとに復習する時に使いやすそうだと言っていた。
塾の周りの環境 大きな道路の側でもなく、真っ暗な道沿いでもなく良い。自転車置き場がないので、道沿いにとめるようになっている。
塾内の環境 一人一人机が分かれており、きちんとされていた。
照明も明るく暗い雰囲気はない。
入塾理由 先生が懇切丁寧に説明をしてくれたこと。
タブレットではなくテキストで学習でき、1人1人机が分かれていること。
良いところや要望 これから通塾するため、詳しくはまだ分からないけれど、先生たちが熱心に指導してくださると思いますので、我が子に合った指導方法で学力向上ができたら良いなと思います。
総合評価 金額、立地、講師、学習環境の雰囲気を見て普通か良いほうだと思います。