- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「京都府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院宇治小倉校 の評判・口コミ
料金 料金的には妥当なのかなと思います。
講師 若い先生なのではじめは心配でしたが、年齢がやや近いのか毎回行くようになってからはしっかりと身につけだし、本人の自身をつけさしてくれたかと思います。
カリキュラム 結果的に成績が良かなったので良かったです。
塾の周りの環境 歩いてすぐの場所なのと、塾の出入り時にメールで知らせてくれるのてわ安心でした。
塾内の環境 教室内を見た訳ではないので分からないが、特に不満を本人が言う訳ては無かったので問題は無かったのかと思います。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導をしてくれるので、料金が割高であるが、子どもの実態に合わせた指導をしてくれるのでありがたい。
講師 中学受験の良いところも悪いところも把握して、情報提供してくれるところ。
カリキュラム 進学希望の受験対策として、地域のなかでは、最高レベルに達しているから。
塾の周りの環境 自宅からちかいので、送り迎えもしやすいから、安全に通塾できた。
塾内の環境 進学先の学校や入試にたいしての知識が豊富であるため、進学志望の家庭には最適。
良いところや要望 進学実績があり、子どもの進学についても親身に相談にのってもらいやすい。
ITTO個別指導学院京都中京二条駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な進学塾よりは、安価でいいと思います。テスト前や、講習は、別途料金がコマ数によってかかります。
講師 講師の先生は、威圧感はなく、リラックスして勉強に取り組めた。
カリキュラム 普段のカリキュラムは、学校の授業の進行に沿ってされているので、良かった。夏期講習などは、もう少し具体的に指導してもらいたかった。
塾の周りの環境 大通りに面していて人の目もあり、夜でも安心でした。自転車で行くこともできたので良かった。
塾内の環境 自習室もあってよかったのですが、教室自体が狭いので、あまり集中できる環境ではない。
良いところや要望 面談もあるのでよい。振替授業の案内がきちんとされない時があり混乱した。
ITTO個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので仕方ないのかもしれませんが、高いです。学年が上がる度に料金も上がります。年会費もかかります。
講師 苦手な所、弱い所を把握してもらってるので、子供に合った授業をしてもらっています。面談では親身になって進路の相談に乗って下さってます。
カリキュラム 学校の授業の少し先の学習をしてもらってます。なので学校の授業では内容を確認出来ます。季節講習では、苦手な所の復習と、通常の受講科目以外の教科を学習しています。
塾の周りの環境 自転車か徒歩で通塾してる人が多いです。雨の日は送迎の車が多いですが、少しの間なら道路に停車してても大丈夫です。
塾内の環境 綺麗に整頓されている印象です。自習室の席数も多く、車の音も聞こえないので、環境はいいと思います。
良いところや要望 年3回程の面談で、進路や勉強の相談が出来、アドバイスしてもらえるのがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の授業ですが、新学期にくい込む時があります。休み中に全て終わらせたいです。
ITTO個別指導学院京都西院校 の評判・口コミ
講師 子供がとてもわかりやすいと言っています。少人数で保護者にも電話連絡をくれます。
カリキュラム 無駄なテキストがなくプリントなのがいいです。受験対策で過去問を沢山解きました
塾内の環境 自習室完備なのがよい。家からも近く塾内は勉強なや集中しやすい感じでした
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾中ですが、子供がわかることが増えたみたいです。先生も親身になってくださりありがたいです。
ITTO個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
講師 息子曰く、アットホームな雰囲気で世間話もしつつ指導も丁寧にしてくれた。
カリキュラム 良い点 曜日が選べた点は良かった
悪い点 受講時間の選択肢が少ないので部活等の調整が必要
塾内の環境 机が小さく、教師も少し狭く感じた
自習部屋があり飲食も可能なのが良いと思った
その他気づいたこと、感じたこと (入塾したばかりなのでまだわからない、現段階では)5段階中、3くらい。価格がリーズナブルだった事。今後成績があがれば問題ありません
ITTO個別指導学院久世校 の評判・口コミ
講師 一から細かく教えてくれたと言ってます。先生はとてもいい方でした。
カリキュラム これからなのであまりよくわかりません。冬季講習を習えば、入学金はかからないと言うシステムはお得です。
塾内の環境 明るく和気あいあいとしているが、生徒さんが多い。希望の日にちが取りにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近いので通いやすい。また、同じ学校の友達も通っていて、子どもも進んで行こうとしてます。
ITTO個別指導学院久世校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比較すると少し高めです。それに加えてテスト対策の受講でかなりの金額になります。
講師 先生方はポイントを押さえた指導をされていたと思います。塾長以外と面談など無かったので本人との相性はわからないのが残念でした
カリキュラム 進学校対策の塾ではなく基礎学習だったと思います。定期テスト前対策の受講もしましたがあまり成果はありませんでした。
塾の周りの環境 駐車場はないので送迎よりは自転車で通っている人がほとんどでした。駅からは徒歩10分程度で昼間は人通りもあり道路に面したビルなので安心です
塾内の環境 教室の玄関から整理整頓され掃除も行き届いていたので勉強の環境は整っていました
良いところや要望 正直失敗しました。同じ学校の生徒も多数通っていましたが成果が芳しくなかったです。講師の指導力にも問題ありだと思います
その他気づいたこと、感じたこと 志望校選択時に勧められた高校以下の偏差値を受験しましたが不合格で生徒の学力の分析に疑問。
ITTO個別指導学院醍醐池田校 の評判・口コミ
料金 授業が無い日でも予習室は使えるなど、料金だけ見ると適正に思います。ですが、授業に遅れても特に注意があるわけでもなく、毎回終了予定時間より早く帰ってきます。以前通っていた塾と比べると、体制の甘さが不満です。
講師 一度すれ違ったときには生徒さんと勘違いしました。常勤ではなく、予定の入っている日だけ来られている様子です。子どもの様子からは話しやすく好きな先生のようですが、授業に関しての話は出てこないので分かりません。
カリキュラム 1年生の三学期か入塾しました。定期テストに向けた『テストターボ』も併用しましたが、これといった結果が出なく、2年生になってからは週2回通うだけにしました。授業がない日でも予習室を使わせていただけるのですが、強制していただかないとやる気が出ない子には不向きです。
塾の周りの環境 通う中学校の前で、家からも自転車で5分ほど。環状線沿いなので、夜も明るく、比較的安全です。
塾内の環境 ビルの2階にあり、階下は自転車店なので、塾が開く時間には無人になります。 環状線沿いですが、騒音は無いようです。大きな車両が通ると揺れると言っています。 内装は新しくはありませんが、清潔に保つ努力が見えます。
良いところや要望 定期試験後に保護者を含めた三者面談があり、また欠席した分は振替日を用意してもらえます。英語が得意な子供なので英検を受けるように勧めていただきましたが、他の塾のように塾から英検や漢検、その他の校外模試を受ける手配はなく、個人で情報収集・手配をしなければいけません。塾で手配していただけたらと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うようになってからも成績の向上が見られなく、ある科目では驚くような過去最低点も出してしまいましたので塾を変えたく思いますが、子どもが嫌がるのでそれもできず困っています。 成績を上げるための対策をお願いしたいです。
ITTO個別指導学院久世校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりであろうかと思います。試験前の集中セミナー、ターボは大変有効で有ったと思います。
講師 先生との距離感、親近感もあり、リラックスさせてくれたとの印象です。
カリキュラム 進学希望校に対して不足している点を重点に指導して頂いたとのことです。
塾の周りの環境 中学校区の中心部付近にあり、自宅から自転車で数分の距離でしたので利便性が高いと思います。
塾内の環境 教室内は綺麗、かつ静かで自主学習の場所、環境も整っていたとのことです。
良いところや要望 個別指導、少人数指導で有るため、個々の進捗度に見合うところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩時間の先生とのざっくばらんな話によって、メリハリの利かせ方は良いのではと思います。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと本人が話している、丁寧に対応してもらってると思う。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、要望を聞いてもらえる。
本人が弱いところを強化してくれている。
塾内の環境 集中できる環境である。清潔な教室のように思えた。
少し暗いようにも思えた。がよくわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡もまめにしてくれるので、安心して任せられる
本人の適正を見極めながら対応してくれている。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、その分子供をしっかり見ていてくれるので、仕方ないかなと思います。
講師 とても親切で個別にも対応してくれたり、時間を融通してくれたりとうちの子にはあってた。
カリキュラム 先生の励ましのおかげで徐々に受講している教科以外の勉強にも熱中できてきた。
塾の周りの環境 家からも近くて、便利だったので、ここに決めました。たくさんの車での送迎があるので、少し危ないかもしれません。
塾内の環境 教室内はとてもきれいで、整頓されていて、スッキリした気分で勉強ができそうだった。
良いところや要望 些細な事でも、しっかり連絡を頂き、とても助かります。安心して先生に任せられます。
ITTO個別指導学院醍醐池田校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれて多少金額も上がりますが、特別高額とは思いません。小学生の頃通っていた塾は教材費が半期ごと数万円かかっていましたが、使いきれてないと感じていました。ここは一科目につき一冊の問題集だけです。途中入塾しましたので、その折には自宅で使っていた問題集でも対応してくれました。一冊でもよいので教材を隅々まで理解する方が先だと思うので、その点では満足しています。
講師 家で勉強しないのなら、強制的に勉強する環境を与えるしかないと思い通塾を再開しましたが、通塾後の学校の年度末試験で今までの最低点を叩き出してしまったので、諦めモードです。
カリキュラム 教材は問題集で、分からないところを講師が教えるシステムのようです。積極的に分からないとアピールしなければ、そのままスルーされるように感じます。
塾の周りの環境 女の子なので、自宅近くの塾であることを重視して決めました。環状線に面しているので人気が少ないこともなく、心配少なく通塾させています。
塾内の環境 環状線に面した雑居ビルの2階ですが、懇談に行った感じでは騒音を感じることもありませんでした。内部も新しくはありませんが、こんなもんかなという感じです。
良いところや要望 若く可愛い先生をお友だちかお姉さんのように慕っているので、そこからでも自分の目標を見つけてくれたらと願っていますが、講師の指導力が保護者に見えてこないのは不安です。
その他気づいたこと、感じたこと 日により来ている講師やその人数も違うので、「自習に来て分からないところは質問してもらえます」と入塾時に伺っていたようにはいかないみたいです。
ITTO個別指導学院金閣寺校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 安い越したことないが、学年があがれば高くなりそう。分かりやすくてよいが、
講師 理系がよわそう。強化してほしい。気に入って通っているので、よい
カリキュラム 定期テストのフォローはまあよい。弱いところも講習などで克服できていると思う
塾の周りの環境 コンビニや交番が近いのでよい。大きく道路に面しているので、安心。観光地が近いので、そこは仕方なし、
塾内の環境 見た目は、気にならない。子供も何もそのあたりは何も言わないので大丈夫かと
良いところや要望 定期はよい。これからもしっかり指導してほしい。情報収集も大学もしっかりお願いします
講師 今の課題、今後の課題、将来を見据えた
勉強への取り組みへの
説明が丁寧だった
カリキュラム 弱点への取り組み、強化ポイントへの取り組み説明がしっかりなされていました
塾内の環境 登下校への配慮、通塾方法への配慮、
わからない時のサポートがしっかりされている
その他気づいたこと、感じたこと 子供の事を第一に考えたサポート体制がされていて将来への希望を持つ事ができそう
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
料金 集団授業とも遜色ない料金ですが、個別授業で実施を頂けて良かったです。
講師 厳しいだけではなく、親身になって子供の話に耳を傾けてくれる先生が多かったです。
カリキュラム 学校の進度よりも少し先を進めて頂いておりましたので、学校でもわかったと言っていました。
塾の周りの環境 少し暗い道です。明るい方面の塾も検討しましたが色々考えた結果こちらにしました。
塾内の環境 テスト前には自習室の開放や、補習などで特訓をやって頂くなど子どもの将来を考えた指導をして頂き、感謝しております。定期的に面談がありました。
ITTO個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 平均的な値段だと思います。周りの塾なども調べましたが、大差はありませんでした。
講師 フレンドリーで勉強面以外の話も聞いてくださるので、楽しく通塾させていただいています。授業もわかりやすいといっています。
カリキュラム こどもにあわせて組んでくれている点がいいと感じます。
家でも勉強するようになりました。
塾の周りの環境 道に面していて送迎がしやすいです。
自転車置き場も広いので、自転車でも通いやすいと思います。
塾内の環境 友達が多く通っているので、少し心配をしておりました。
アットホームな感じがします。テスト前などはよく自習室を利用しに行っています。
良いところや要望 定期的に面談がありこどもの様子や課題を把握できます、こちらからの要望も気軽に話せます。
ITTO個別指導学院太秦校 の評判・口コミ
講師 生徒と年齢が近いので接しやすく丁寧に教えて下さるので成績も入塾前に比べて上がった。
カリキュラム 個別指導なので自分のペースや理解度に合わせてカリキュラムを組むことが出来る。テスト前には授業を追加してもらうことも出来る。
塾内の環境 自習室があるのでテスト週間などに利用して講師の先生に分からない所は教えてもらえる。仕切りもあるので集中して出来る。
ITTO個別指導学院西舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 内容の割には高いと思うが、過疎地なので仕方がないところはある。
講師 田舎の塾だが、それなりの受験知識を持っていて、それなりの提案をしてくれる。
カリキュラム 親身になってくれるが、実際の受験にどのくらい役立つかが不安である。
塾の周りの環境 田舎で交通機関が充実していないので、通塾の安全が確保されにくい
塾内の環境 田舎なので、雑音が少なく、静かな環境で学習に集中して取り組むことができる。
良いところや要望 通塾生を増やして、ライバルを意識した切磋琢磨した環境を整えてほしい。
ITTO個別指導学院西京極校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の塾などと比べていないのでよく分かりません。家庭教師よりは安いです。
講師 勉強の説明、進め方などスムーズにできていると思います。
カリキュラム まだ結果が出ていないので何とも言えないのですが志望校が決まっている分、分かりやすく進めていると思います
塾の周りの環境 何かあればすぐにでも迎えにも行ける距離で安心です
塾内の環境 全ての教室を確認した訳ではないですが全体的に明るくオープンな感じで清潔感もあり良い感じだと思います
良いところや要望 本人が嫌がらずに行っているので良い環境で勉強できているのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ中間テスト前なのでその結果次第ですが上手く結果が出せれば何も問題はありません