- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「京都府」で絞り込みました
ITTO個別指導学院西京極校 の評判・口コミ
講師 わかりやすかった。体験授業で、こどもが苦手だった数学を楽しかったと言ってくれた。
カリキュラム 学校の宿題や定期試験のサポートをお願いしたところ、こちらの要望に添ったカリキュラムを提案してもらえた。
塾内の環境 自習室がいつでも自由に使えるのがよかった。家ではなかなか勉強をしてくれなかったので、自習室がある塾を探していた。
その他気づいたこと、感じたこと 親身でわかりやすい先生に出会えてよかった。点数アップを期待してます。
ITTO個別指導学院金閣寺校 の評判・口コミ
講師 先生が細かい事まで、しっかり話を聞いてくださってよかったです。
カリキュラム 週に1日ですが、どの教科もしっかり見てくださって、内容に満足しています。
塾内の環境 家からも近く、また、通うのに人通りがあり明るい場所なので、通塾には安心できます。
その他気づいたこと、感じたこと どんな、細かい事でも、塾から連絡くださって安心して預けています。
ITTO個別指導学院金閣寺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かなとは思いますが、意外と諸経費の加算の負担が大きかったですね。
講師 個人個人の学力を引き出す事には多少欠けている面がありました。
塾の周りの環境 全般的には立地は良いのかも知れませんが、治安の面での不安はありました。
塾内の環境 受け付けの方の品位は大変よろしゅうございましたが、講師陣ねか口調が少々馴れ馴れしすぎだったような気がします。
良いところや要望 ときかく、もっともっと力を入れていただきたいです。フレンドリーなのは、学習塾には適していません。
小学生~中学生 大学受験対策
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 通塾回数や授業時間がチョイスでき、子供にあった通い方ができるので助かりました。
講師 生徒と先生やスタッフとの距離が近く、親しみやすい環境です。明るく接してもらい通うのが楽しかったです。
カリキュラム 予習型で教科書に沿って、指導をしてもらえるので判らない事は、丁寧に説明してもらい判りやすかったです。
塾の周りの環境 バス通り沿いにあり、人通りも多いので夜通うのも特に問題なかったです。
塾内の環境 専用の自習室があり、集中して勉強できる環境は、有りがたかったです。
良いところや要望 1対1や3対1など細かいカリキュラムや個別指導が選べ、適度な緊張感の中で勉強できる環境は、すばらしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の集中授業や受講していない科目でも費用を払えば教えてもらえるなど、フレキシブルな点がありがたい。
ITTO個別指導学院太秦校 の評判・口コミ
料金 こちらの経済的な問題を踏まえた上でなるべく効率的にカリキュラムを組んでいただき助かった。
講師 若い先生が多く、馴染みやすい反面、あまり強く引っ張る感じではなく、なあなあになる部分もあったと思う。
塾の周りの環境 住宅地の中にあるがあまり街灯等は多くなく、治安的にはあまりいいとは言えない。交通も最寄り駅から遠く、自転車で通うしか方法がない。
塾内の環境 部屋の中に仕切りがあり、周りに影響されず勉強できる環境だったと思う。
良いところや要望 少人数での指導は個人のレベルに合わせて無理なく進行できる反面、なあなあになると軌道修正がしづらいのではないか?
ITTO個別指導学院京都中京二条駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導とうたってはいるがマンツーマンではない。高いと思う。
講師 指導力に不安がある。急な欠席も多い。講師の学力が心配である。
カリキュラム 自習には使いにくいものばかりで、不要なものまで買わされる。市販のものにしてほしい。
塾の周りの環境 駅前なのでかなり利便性は良い。ただ自転車を置くスペースがあまりなく撤去されないか心配である。
塾内の環境 教室は嫌いではあるがどこにでもある塾という印象である。中学生が多いので騒がしい。
ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校 の評判・口コミ
料金 学年ごとに価格が違うのはなぜか気になりました。時間が長くなるわけでもないのに。
講師 話しやすい講師の方がおおく、教え方がわかりずらいなどあれば講師の先生をかえてくれた
塾の周りの環境 街中なので安全に行くことができました。送り迎えの時は車を止める場所に困りました
塾内の環境 とても静かで 集中できる環境にあったと思います
良いところや要望 子供の事にたいして丁寧に対応してくださり ありがたかったです。
ITTO個別指導学院長岡西の京校 の評判・口コミ
講師 子供の塾での態度とか取り組む姿勢とかを懇談で教えてくれるから
カリキュラム 学校の進捗に合わせてもらっています。夏期講習とかすごく勧められますが、そこまで通いたくないというので特別な講習はいっていない
塾の周りの環境 人通りはあるので、怖くないと思うが、車はよく通るので気をつけるようにはいってある
塾内の環境 少人数で集中できる環境ではある。通ってる時間帯は人数少な目らしいので満足はしているようです
良いところや要望 数学の理解する力はついた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験はまだですが、成績は伸びてるのでこのままがんばっていければよいと思う。先生は、丁寧に対応してくれてると思います
ITTO個別指導学院太秦校 の評判・口コミ
料金 家庭教師よりは安く、一般的な塾よりは高い感じでした。(講習代除く)
講師 時間帯にもよるとは思うが、生徒数に対して講師の数が足りておらず待ち時間が発生することが多かった。
カリキュラム 教材は持ち込み、問題集は用意してもらえる。ただやはり人数配分の影響でここでも待ち時間が長い。
塾の周りの環境 自宅から自転車で簡単に通える距離にあるところを選んだの気にしまませんでしたが、駅は近くにありません。
塾内の環境 駐輪場あり。近隣は住宅外なので大きな電飾の看板があるので分かりやすいです。
良いところや要望 自宅や自室と違って遊び道具がないので勉強に集中できるところ。
ITTO個別指導学院京都上京西陣校 の評判・口コミ
料金 子供の学力が伸びなかった点や、必要以上の事を求められない点を考えると、少し高額な気がします。
講師 テキストに基づいたことのみで、必要以上の事は教えてくれない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜間は明るくて安心感はありましたが、道中に本屋さんなどがあり、子供の寄り道には最適で親からすれば微妙です。
塾内の環境 試験前は、いつも自習室がいっぱいで、折角りいつでも利用できるのに、損した気分でした。
良いところや要望 教室ごとで、決め事が変わっており、どの教室においても、統一性のある対応をしていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 全問いと同様、教室ごとで対応が違うと、同じ料金なのに損得が発生する。上層部で統一感が欲しい。
ITTO個別指導学院田辺校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や中学校の定期試験向けの特別講習があったが、我が子には必要がなかった。
講師 家から徒歩で通えることが最大のメリットである。学習内容は受験向きではないかもしれない。
カリキュラム 受験向きではないため、進学校を目指す人は別の進学塾をお薦めする。
塾の周りの環境 自宅から近かったことから通うようになった。勉強時間の節約になる。
塾内の環境 環境は可もなく不可もないという幹事である。冷暖房は普通である。
良いところや要望 通いやすい立地ではある。何年も営業しているのでそれなりに良いところがあるのだろう。
その他気づいたこと、感じたこと 進学校を目指す人は少し物足りないように思う。中クラス学校を目指すにはよい。
ITTO個別指導学院宇治小倉校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく、安くもなく妥当な値段なのかと思いますので問題はないです。
カリキュラム 特に問題はなくやってくれていると思いますので、特別に不満や問題点 ないです。
塾の周りの環境 交通の手段は徒歩なので特に問題はない。塾に着いた時、帰宅する時にメールが来るので安心もある
塾内の環境 極端な大人数でま少人数でもなく、ちょうど良い人数と思いますので問題はないです
良いところや要望 極端なコミュニケーションがある訳ではないが、特に問題はないです。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで特に問題があった訳ではないので、特に今のままで問題はないのかと
ITTO個別指導学院西京極校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金も色々と見て安過ぎず高過ぎずの所で決めました。でも結局、冬季講習とか別途高額が必要だったりしたのでかなり負担がありキツかったです。
講師 子供に聞くと、普通と答えたので。講師の急な休みで日程変更等ありましたが、子供は別に困る事もなく通っていました。
カリキュラム 教材についても子供に聞いてみて特に困ったことはなく学校のテストに合わせてと、高校受験の為志望校の出題にあわせて貰っていたと思います。
塾の周りの環境 家から近くないと通いづらいと始めに考えていた為、家から一番近い塾をと探して決めました。近所の同級生も通っていたので助かりました。
塾内の環境 子供に聞いてみると、普通に勉強出来る環境やったと言うてますのでなんの問題もなく通っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いだったので言われる通りお金を払い勉強して来ただけなので、こんなものかぁと言う感想しかありません。
ITTO個別指導学院醍醐池田校 の評判・口コミ
料金 通常の月謝に更に、テストターボという定期試験対策講座代が三カ月に一度加算されます。また夏季冬季の講習代も授業料とは別なので結構な額になります。
講師 適切な年齢が離れている講師が、ほとんど変わらずに対応して貰えるので前回の講義からシームレスに続きができる点がいいです。
カリキュラム 基本プリントなのですが、基礎を終えないと次に進めない仕組みになっているのですが、量が多い。
塾の周りの環境 自宅から近いのですが、夜街灯が無い道路が多く、通う時間が夜なので、防犯的に危険
塾内の環境 大人しい生徒が多く、一人ひとり木の板で仕切られているので、生徒同士のちょっかいはありません
良いところや要望 塾が終わった翌日に講習中の様子が一言コメントで送られてくるのが安心します。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が少ないので講師との相性が生徒の成績に結びついていると感じます。子どもはどうやら相性いい様です。
小学生 大学受験対策
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は、安くも高くもなく、平均的だと思います。満足でもありませんが、不満もありません。
講師 評判の良い予備校なので、悪いウワサは、聞いた事が、ありません。先生も良い人ばかりで、とても良い予備校です。
カリキュラム 悪いウワサは無いので、とても良い予備校だと思います。カリキュラムもしっかりしているので、安心できます。
塾の周りの環境 交通の便は、とても良い環境なので、便利だと思います。治安も良いと思います。
塾内の環境 カリキュラムが、しっかりしているので、安心できます。先生も良い人ばかりで、とても良いと思います。
良いところや要望 カリキュラムが、しっかりしているので、安心できます。先生も良い人ばかりで、とても良い予備校だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は、ありません。先生も良い人ばかりで、とても安心できます。
ITTO個別指導学院太秦校 の評判・口コミ
料金 料金に見合った内容でもなく、結果が如実に現れなかった
講師 生徒を見る心と目が養われてない。本当に生徒のことを考えてるのか?疑問。
塾の周りの環境 周辺道路は交通量も多く、生徒の自転車を停めておく場所も狭かった
塾内の環境 個別といいながら、一つのテーブルに3~4にんの生徒が座っていて、ザワゾワしていたから
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾では月に一回保護者が、出向いての面談が、あったけどただの負担でしかない。
ITTO個別指導学院京都西院校 の評判・口コミ
講師 生徒本人が分かりやすいと感じていた点、担当者が親身になって話してくれる点が良かった。
カリキュラム 夏期講習での復習から入試に向けての対策、また学校の定期試験対策とまんべんなく充実している点が良いと感じた。
塾内の環境 静かで集中しやすい環境であると思う。自習室も利用しやすいところが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気を出してくれているので満足です。今後の進路先についても相談しやすく、信頼できる。
ITTO個別指導学院金閣寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くもなく安くもない
講師 うちの子どもには最適な講師の方でしたが、不満をお持ちの生徒や保護者が複数おられました。 万人受けするのは難しいとは思いますが、生徒一人一人に合わせた指導法が出来れば、もっと伸びた生徒が増えたと思います。
カリキュラム いわゆる[勉強]というものから数十年遠ざかっている親の私が見ても、理解が深まるよう工夫されている教材でした。
塾の周りの環境 観光客が多い地域ですが、自宅からバス一本で通える便利な場所です。
塾内の環境 民度が高い地域性からか、生徒の皆さんのマナーも良く、落ち着いた雰囲気で学習できる環境です。
良いところや要望 個人的には不満は一切なく、良い塾だと思います。 子ども本人の頑張りがあっての成績アップはもちろんですが、講師の方や職員さんや他の生徒さんにも支えていただき、感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 席によって、冷暖房の効きの差が激しい点だけが気掛かりでした。
ITTO個別指導学院山科小野校 の評判・口コミ
料金 料金は、明朗会計でわかりやすい料金設定になっていたし良かった
講師 特にないが子どもはたのしく通っていたし先生も、距離も近くてわかりやすく教えてもらっていたようだ。また入退室もメールで連絡があり、おそくなっても少し安心できるところがあった。
カリキュラム 英語、数学が得意ではなかったのて、テキストを中心に基礎、受験対策まで丁寧に教えてもらった
塾の周りの環境 住まいから近く五分くらいで行けるので、安心した。また地元学区内にあり、仲良しの子が多く良かった
塾内の環境 何箇所か、見学に行った。中には、賑やかで本当に勉強してる?の所もあったが、一番勉強出来る環境がある所を選んだので良かった
良いところや要望 特になにもないが、今後今まで通りに勉強を教えてもらったら良いと思う
ITTO個別指導学院京都西院校 の評判・口コミ
料金 まあ、適正なものだと思う。ここに入っているときはそれほど負担が大きく感じられなかった。
講師 できたところで丁寧な対応だったと思う。優しく親切に教えてもらえてた。
カリキュラム 学校の授業に合わせた内容で教えてもらい、理解力が増したと思う。
塾の周りの環境 周りの環境は全く悪いところがない。便利です。中の環境に問題を感じたよう。
塾内の環境 あまりよろしくなかった様子。それが原因でやめている。生徒の質なのかな。
良いところや要望 まあ、基礎学力を身に着けるのには、いい塾だと思う。ただ,けじめがつけられない子が多くいたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校での成績は何とか普通くらいのものとなりましたが、その塾で勉強しようとするとうるさい子が結構いたようです。いやですね。