- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
ITTO個別指導学院島田駅前校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく、他の塾とくらべても高すぎないところが3点
講師 ほかのじゅくとの違いが分からないのでなんとも言えない。なので3点
カリキュラム 子どもがいやにならずに学習を実施できている点では良いじゅくだと思う
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、送り迎えがらく。
ひと通りも多く安全である。
塾内の環境 みた感じはとてもキレイにそうじもされていて清潔感があるので好感がもてる
良いところや要望 スケジュールがちょくぜんになることがあり、予定がたてづらい時がある
ITTO個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ
料金 少し値段セッティングが高いように思う。
苦手な教科をと思っていたがすすめられるのは5教科対策の、時間も100分、それをゴリ押しされると、80分コースにはなかなか変えれない…
講師 先生により授業に集中できたりが変わるみたい。
嫌いな先生もいるようで、その日はあまり集中できずに終わる事もあるようです。
カリキュラム 夏期講習は半強制的に受けなくてはならない。
回数もある程度指定されるのでなかなか忙しい長期休みとなる。
夏休み中に苦手克服できてるといいのですが…
塾の周りの環境 家からは近いので送迎なく通わせる事ができる。暗い道などもないので終わる時間が遅い日でも安心。
塾内の環境 数回しか入ったことないが、狭いので結構ザワザワとしていたように思う。
良いところや要望 お休みした際の振替などはすぐ決めてもらえるのでその点はいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと お休みや振替をアプリなどでできるようになると、もっと楽になると思う。
ITTO個別指導学院二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 とても高いので、あまり子供には満足するようなカリキュラムを受けさせることは出来なかったかなと後悔しています。
講師 講師1に対して生徒3のシステムを受講していたが、授業風景は観たことが無いため何とも言えないが、自習室で勉強すると言って毎日通っていたため、通常授業より時間外自習でうまく塾を利用していたと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習など季節になると別途授業料が発生するオプションが多い。個人に合ったカリキュラムというよりはカリキュラムに当てはめていく印象を受けた。
塾の周りの環境 田舎なので遊ぶようなところはないが、夜は暗いので遅くなると心配した。
塾内の環境 プレハブみたいな作りなのでハイテクとは言えないが、教室、自習室と複数ではないが確保されていた。
良いところや要望 自習で分からないところは講師がサポートしてくれるところがあったと聞いてます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と言う環境で無理矢理入塾させても子供が自らの意思で取り組まなければ無意味と思う。
ITTO個別指導学院豊中駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は教科を選べて柔軟性があるとおもいます。
苦手な教科を重点的に取ることができるので無駄はないと思います。
講師 子供にとってよさそうです。ほかにはとくになにもありません。通うのもとくに問題はなさそうです。
カリキュラム カリキュラムは子供にとってあっているようです。ないようも分かりやすいと言っております。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく、夜も人通りもあるため安心して通うことが、できているようです。
塾内の環境 教室の広さはちょうど良いと言っております。友達との距離感も良いと言っております。
良いところや要望 連絡してで困ってることはありません。とても丁寧にきめ細かく連絡いただけていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休みで気になったことはありません。病気で休んだときのフォローもしっかりしてくれていると思います。
ITTO個別指導学院呉広校 の評判・口コミ
料金 まあ普通だと思う。ただ夏休みの夏期講習などをプラスすると料金は嵩むと思うけどこれはどこの塾も同じ事なので仕方ないかな。まあ、無駄にならないように現状をよく見極めてカリキュラム設定をすれば良いと思う。
講師 とてもわかりやすく教えてくれている。また、生徒に寄り添う指導のやり方で他の生徒にも評価が高い。
カリキュラム 教材も今のレベルに合わせて変えてくれるので効率よく学習できる。ポイントを丁寧に理解できるまで教えてくれるのでわからないままカリキュラムを進めることはない。弱点部位もピンポイントで説明してくれて、対策も絞り込んで教えてくれるので達成感によるやる気がでる。
塾の周りの環境 駅やバス停が無いので車で迎えに行くか、自転車で行くしか無い。周りの治安は良い方だと思う。ただ車の駐車場が無いので迎えの時間の時は迷惑だと思う。
塾内の環境 教室内はあまり広くは無いが、整理整頓はされており特に環境的には問題ないと思う。コロナ感染対策もできており安心して通わせる事ができている。
良いところや要望 とにかく個別指導の内容は先生にもよるのかもしれないが素晴らしいと思う。すぐにとはいかないが結果もでてきている。後教室やトイレも清潔に保たれており安心して通わせることができている。
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、カリキュラム変更や追加を結構進めてくるのでやめて欲しい、じっくり考えながら決めるのでアドバイス程度にしてくれたらやりやすい。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 料金はほかの塾と比較して、リーズナブルだと思われます。満足できています。
講師 基本的にひとりの講師が親身になって教えていただけているようです。
カリキュラム 特別な教材はなく、学校の教科書をベースにされています。夏休みは夏季講習も実施されています。
塾の周りの環境 国道に面しているので、送り迎えの車両の出入りは少ししづらいところがあります。
塾内の環境 教室のなかは整頓されていて、勉強に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 講師の先生は比較的若い方が多いようですが、教えることに熱心なかたが中心で満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて、コストパフォーマンスもよく、おすすめできると思います。
ITTO個別指導学院岸和田荒木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は普通だと思います。家計負担はあまり感じておりません。ありがとうございました。
講師 自宅から近くてきれいな学習院でした。先生も良く相談に乗ってくださいました。
カリキュラム 教材はよくわかりませんが楽しそうに週に2回通学しておりました。感謝しております。
塾の周りの環境 自宅から10分程度でしたのでよかったです。雨天時は私の自動車で送迎しましたが駐車場があり助かりましたました。
塾内の環境 建物は綺麗でした。学習環境はよくわかりません。
個人的には良い環境で学ばせていただき感謝しております。
良いところや要望 体調不良時に休みの電話連絡しました。
特に問題ありませんでした。
ITTO個別指導学院南彦根校 の評判・口コミ
講師 以前の塾長は子供の事を理解し、対応していただきとても満足してましたが、塾長が変わったことにより、それが薄れてきたかに思う
カリキュラム 結果は理解できた部分もあり普通にしてます
塾の周りの環境 自宅からかようのには、若干の距離はありますが、駐車スペースも確保され問題ないかと思います
塾内の環境 とても綺麗な建物で、環境的には満足しています
。それが決め手となったことろもあるので
良いところや要望 塾に要望するところはいまのとこありません。個人的な意見はありますけど、先生の対応は問題ないかと思います
ITTO個別指導学院幕張校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。子供のやる気を考えたら見合ってるかなと。以前の塾は、子供のやる気が上がらなかったので。
講師 複数の講師がいるからか、授業の振替はしやすいです。
講師もフレンドリーな方が多く、子供は授業を受けやすいようです。
カリキュラム 教材の量も多過ぎず、料金も高過ぎないかと思います。夏期講習の費用は、やや高めかもしれませんが、致し方ないかなという感じです。
塾の周りの環境 すぐ近くに京成幕張駅があります。
我が家は徒歩・自転車圏内なので、通塾は楽です。
塾内の環境 室内は細長く、決して広いとは言えないかなと思いました。玄関がゴチャゴチャしてるので、靴箱を置くなどすれば綺麗になるのではと思った。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはLINEなので取りやすいです。夏休みの休憩時間が少し短いかなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がすごく狭く、子供たちが使いにくそうにしている。
漢検が塾に通ってない兄弟姉妹も受けれるのがありがたかった。
ITTO個別指導学院木場公園校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的だと感じますが、特別講習を含めると結構な額になります。今後受験が近づくにつれてさらに上がると思うと怖いです。
講師 担任制ではないので、当日教室に行ってみないと誰が担当か分からないところが微妙に不安ですが、どの先生も熱心に指導してくださっているようなので、満足しております。
カリキュラム 教材は学校に合わせて選んでくれていて、通常の授業に加えて希望者はテスト前に特別講習を受けることができます。時間が遅くなりがちなのが少し不満ですが、しっかり復習する時間ができるのは有難いです。
塾の周りの環境 夜でも比較的人通りや人目がある場所にあるので、通塾時の不安は少ないです。通い慣れた小学校からも近いので自宅からも近く安心です。近くに駐車場があり、車の出入りが多いところは心配です。
塾内の環境 それなりの広さがあるのは良いです。個室ではなくスペースがパーテーションで仕切られているだけなので、周囲からの音に関しては集中力が途切れないか心配ではあります。
良いところや要望 電話連絡もメールでの連絡にも対応していただけるので安心です。今後とも生徒に寄り添った対応をしていただけると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾以外にも対応してくださる意欲を感じて感謝しております。最近だと今後の受験校選びに関して面談してくださると言ってくださったのが有り難かったです。
ITTO個別指導学院新潟河渡本町校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。夏や冬に講習案内を受けるのですが、もっと安価でも良かったと思います。
講師 前に通っていた塾の講師の教え方が上手で成績も少し上がっていたのですが、閉塾になり、こちらに通うことになりました。
何人も講師がいますが、担当していただいた方とは合わなかったようで成績も伸びませんでした。
カリキュラム 教材は多かったように思います。
もう少し少なくてもいいと思います。
塾の周りの環境 家からも近く、駐車場もあるので雨の日は車で送迎ができるので助かりました。
近くには商業施設もあるので便利でした。
塾内の環境 玄関が非常に狭く、人数が多いため、靴がいつも溢れかえっていました。
良いところや要望 当日休んでも振替授業をしていただいたのは良かったです。電話はつながりにくいと思いました。
ITTO個別指導学院新潟長岡台町校 の評判・口コミ
料金 今のところ、まだわかりませんが、これからもっとかかるかなと思っています。
進学のためには仕方ないのかな
講師 講師によりますが、ウチの息子には合う方がたくさんいました。
勉強がわかりやすくなったと言っています。
カリキュラム 毎日やる事が明確で、しっかりしどうしてくださっています。勉強が楽しくなるように頑張ってほしい
塾の周りの環境 駅が近いので心配です。
夜、遅くなる時は自転車は危険かなと思い、送迎しています
塾内の環境 個別になっていて、周囲の声もあまり気にならないと言っています。よかったと思います
良いところや要望 通い始めてまだ何回もいっていませんが、本当に勉強がわかるようになったと言っています。
まだまだこれからですが…
進学のため、頑張ってほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾は知りませんが、こちらでお世話になる事ができ、本当によかったと思います。
ITTO個別指導学院福井森田校 の評判・口コミ
料金 基本的な料金体系から見直してもう少し安くして欲しいです。継続的に通えるような料金を希望します。
講師 現状の課題について前向きな回答を頂けて、目標に向けての対策が分かった所が良かった。
カリキュラム 季節講習でピンポイントで授業のコマ数を追加出来る所が良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くです。交番の隣なので治安の心配が少ないです。駐車スペースはあまりありませんでした。
塾内の環境 もう少し自習スペースが広いと更に良かったです。教室自体もあまり広くないのでもう少し大きい場所を希望します。
良いところや要望 通塾していて途中で一端休止したり、もう一度再開したりする場合のペナルティが他の塾に比べて少なかったのが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の学校に対してある程度の期間の情報を蓄積しているので、通っている学校別の傾向や対策なども相談出来たのが良かったです。
ITTO個別指導学院JR百舌鳥駅前校 の評判・口コミ
料金 入会金・年会費が少しお高いかなぁ?キャンペーンなどあればいいなぁ。と思いました
講師 体験では塾長自ら教えて下さり子供がとてもわかりやすかったと言ってその場で入会を決めました。
塾の周りの環境 夏場は明るくていいのですが街灯が少なく冬場の夜などは危ないかなぁと思います
塾内の環境 先生がとても考える時間・質問の時間を取ってくださるので子供は良いと言っています
良いところや要望 入会したら子供にクオカードや図書カードなど少しの金額でいいので頂けたらやる気がもう少し出たかなぁ。と思います
ITTO個別指導学院新潟柏崎校 の評判・口コミ
料金 週2回通う場合、もう少し安くしてもらえたら
行かせたいと思う方も増えると思いますが。
講師 良かった点
分かりやすく教えてくれている
悪かった点
今のところ、子供から報告はありません
カリキュラム まだ夏期講習しか行ってなく、通塾は夏期講習が終わってからなのでよくわかりませんが夏期講習については、自分がよくわからないところを中心に進め理解できたようで良かったです。
悪かった点は、子供から報告は受けていないのでわかりません
塾の周りの環境 立地は良いのですが駐車場がないのが困ります。
できれば付近の駐車場と契約していていただいてもらえると助かります。
塾内の環境 集中できているようであっと言う間に時間が過ぎると言っています。
スリッパ置き場が、狭くごちゃごちゃしているのが気になりました。
良いところや要望 今は夏期講習で色々な先生に教えて頂いていますがそれぞれ教え方が違い、それもそれで良いようです。
理解できたと喜んで帰って来た時は行かせて良かったと安心してます。
ITTO個別指導学院高松国分寺校 の評判・口コミ
料金 高い上に、夏期講習と9月の月謝を一気に請求されて困った。一括請求されるなら、他の塾を選んだ。説明のときは夏期講習の料金だけでいいと言っていたのに、契約したら夏期講習8月31日まで、月謝を9月1日までに振り込みと。1日しか変わらないのは一括請求と同じ。
講師 丁寧に説明してくれるのは良い。先生によってはあまり見てくれないと子供が言っていました。
カリキュラム 何度も解ける様に教材に書きこむのはやめてほしい。プリントを使うと言っていたのに使っていない。
塾の周りの環境 ザグザグやマルナカがあり、送迎ついでに買い物ができて便利。子供もご飯を買いに行けてよい。
塾内の環境 自習室が静かでよい。授業中も静かと子供が言っていました。整理整頓もされてます。
良いところや要望 夏期講習は1、2年の復習をお願いしたのにあまりしていない。初めに伝えているのに伝わっていない。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
料金 料金は入塾時にセルフリーディングの料金がかかると知り、思ってた料金より高かった。塾代は毎月かかるもので、新潟にしてはどこの塾も全体的に少し高めだと感じる。
講師 女性の先生で、話しやすく、授業内容もわかりやすい点がよかった。分からない点もしっかり見てくれるから助かる。
カリキュラム 通常の塾の他に、夏期講習も受講しているが、1学期でわからない基礎の部分をしっかり復習できるので、分からないままという事がなく助かる。本人も先生に質問しやすい環境で、少しずつ分かってきている様子。
塾の周りの環境 車通りが多い点と、駐車場が分かりづらい。自転車で行かせる時、駐輪場がないところが気になる。
塾内の環境 基本的には整理整頓されていて、勉強に集中できるように感じる。もう少し広い環境だと有難い。
良いところや要望 毎回、授業後に担当の講師から授業のようすについて報告メールが来るのが有難い。
ITTO個別指導学院日進駅前校 の評判・口コミ
料金 分かりやすかった。年会費が良心的。悪い点はないが、もう少し安いと助かります。
講師 丁寧だが、現状を、子供にはっきりと言ってくれたところが良かった。もっと厳しく言ってくれても良かった。
カリキュラム 個人のレベルに、あわせてくれて良かった。子供に合わせて、テキストではなく、プリントを用意してくれた。悪い点はなし。
塾の周りの環境 家から近い。周りが夜でも明るく、人目もあり、安心して通える場所にある。駐車があったら良かった。
塾内の環境 静かで、他の人が気にならない配慮があった。自習室の机が小さいと思った。
良いところや要望 子供に、自習室のの使用をすすめたり、家での勉強の仕方(宿題ではなく)を教えたり、声をかけて欲しい。
ITTO個別指導学院甲斐篠原校 の評判・口コミ
料金 もう少し費用が安いともっと通いやすいと思います。初期費用が大きい。
講師 何件か話しを伺いにいきました。最終的に本人が決めましたが、雰囲気が良かったようです。
カリキュラム 厳しすぎないのが、プレッシャーにならなくてよい。数学の受講ですが、高校受験にむけて他の教科も質問などできるようで、良かった。
塾の周りの環境 昼間は自転車で通える距離が良い。夜は外灯が少ないところをかえるので、心配。
塾内の環境 静かな環境ではあるが、夜は虫が入ってきて、肌についたりして気になる。
良いところや要望 料金を安くしてほしい。教室が空いてる時間などがわかると良い。
ITTO個別指導学院南彦根校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やや高めとは思うが、その分丁寧に指導してもらえるなら問題ない。
講師 丁寧に指導してもらっているが、毎回違う講師なので、どうなのかと思う。
カリキュラム 夏期講習は苦手な部分を克服できるようカリキュラムを立ててもらっている
塾の周りの環境 道路に面しているので、自転車だと少し心配だが、車で送迎の場合は駐車場が大きくて止めやすい
塾内の環境 まだ新しい建物なので、綺麗で清潔感があり整理整頓されているとおもう。
良いところや要望 担当の方を含め丁寧に対応してもらえるので安心感がある。夏期講習は料金を含めもう少しこちらの要望を先に聞いてほしい。