- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
ITTO個別指導学院金町水元校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが1対3なので費用が少し抑えられている気がします。季節講習が必須ではなく希望で選べるのはいいなと思います。
講師 先生は話しやすく、年齢の近い方が多そうです。教材がしっかりしているので説明も的確で分かりやすいようです。
カリキュラム 定期的にテストをしてもらえるのがよいと思います。テスト前には受けていない科目のサポートも受けられるようです。
塾の周りの環境 自宅が駅から離れているので、駅近くの塾より近くて良かったです。雨の日はバスで近くまで行くこともできるので便利です。
塾内の環境 予約なしにいつでも行ける自習室完備なのがとても良いです。席はたくさんあるので座れないということはなさそうです。
入塾理由 家から近く、いつでも行ける自習室があること。個別指導であること。
良いところや要望 先生はフレンドリーで話しやすそうですし、集中できる環境を整えていただいているので良いと思います。
総合評価 教材がしっかりしていること、自習室完備なことに満足しています。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料だけでなく、夏期講習、冬期講習、テストとうが、別料金で、どんどん高くなった。
講師 女性の先生がいて、娘と相性が、あったのが良かった。モチベーションの維持に繋がった。
カリキュラム 自習するスペース、環境がもっと充実しているとより良かったと思う。
塾の周りの環境 家から自転車で行きやすかった。大通りぞいで、治安も安心だった。
一点大変だったのは、雨天等のとき、家から時間がかかったことです。
塾内の環境 外から中で勉強しているところが、丸見えだったのは少し気になった。
入塾理由 子供が継続的に続けられるところを探していた。自分からやる気になる指導法に出会えた。
定期テスト 定期テスト専用での対策よりも、普段の授業で、おのづど対策になるようにしていた。
宿題 宿題は、学習具合に合わせて出ていたように思えます。もう少しあっても、良かったかも。
家庭でのサポート 食事の時間、場合によってはおやつを持たせるなど、体調管理にはかなり気をつけました。
良いところや要望 子供の、学習スピードに合わせて、やる気を、引き出してくれるところが、一番良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、講師が直前で変わるのは、出来るだけ前もって知りたいと思いました。
総合評価 子供が、自分から勉強を、続ける気持ち。環境をつくってくれるのは1番いいです。
ITTO個別指導学院上井草校 の評判・口コミ
料金 料金は適正かなと思います。
本人にはスタンスが合っていたようで、期間限定ではありましたが楽しく通っていました。
講師 若い先生でしたが、子供たちと同じ目線で向き合ってくださる方で子供がいつも楽しそうでした。
カリキュラム 教材や指導内容は子どものレベルにある程度合わせてくれていました
塾の周りの環境 駅から近く、明るい道沿いだったので危険に感じることはありまさんでした。ビル前も明るいのでよかったです。
塾内の環境 教室はあまり広くはありませんが、きちんと整理整頓が行き届いており、快適な空間だと思います。
入塾理由 近所の仲良しの友達が通うというので本人が行ってみたいといい、通わせた。
定期テスト 対策は特にありませんでした。求めてもいなかったので、方針に問題ありません。
宿題 宿題は適量で、難易度もほどほどでした。ときとき親に聞くときもありましたが、タブレットで調べたりで自分でトライしていました。
家庭でのサポート 帰宅したら、その直後や翌日に、どんなことを学習したかなどの振り返りを毎回していました。
良いところや要望 特に問題に感じる点はありません。いい先生だったから、が大きな理由であるとは思いますが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、本気で受験を目指すならゆるいかもとは思います
総合評価 学習習慣をつけるにはよい塾だったと思います。先生次第なところがあるかなと思います。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 特に特段高い、安いと思ったことはない。相応の値段ではないかと思います。
講師 とても良い。個別指導ということもあって、理解するまで丁寧に教えてくれていた。分からないところは授業外でも快く教えてくれる。
カリキュラム 個人のスキルや特徴に合わせて、進度や内容を取り扱ってくれていてとても良い。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、栄えていて治安も良い。とてもわかりやすい場所に位置している。子供もよく通る道なので安心である。
塾内の環境 道路側に面しているため、車の音などが聞こえるがそれほど気にならない。
入塾理由 友達からの紹介と評価の高さ、雰囲気で決めた。体験の際、先生の印象が良かったため、入塾を決定した。
定期テスト 過去問や傾向対策として問題をプリントしてくれた。授業外でも丁寧に教えてくれる。
宿題 自分のレベルにあった課題であった。難易度も様々で、簡単なものから難しい発展までその人のレベルに合うものを
出してくれた。
良いところや要望 一人一人に対して誠実に真剣に向き合ってくれる、優しい先生ばかりです。勉強だけでなく、受験にサポートをしてくれるいい塾です。
総合評価 実際に通ってから成績がどんどん伸びていった。個人に合わせたやり方と先生がいるため、安心で和やかな雰囲気で
楽しかった。
ITTO個別指導学院西葛西校 の評判・口コミ
料金 どこもそうですが学年上がるにつれ金額が上がります。
夏期講習、冬季講習はかなりの値段。
講師 塾長や女性の先生が中心
なので授業はしっかり教えてくれます。
カリキュラム 主にプリントやテキストが中心で学校の教科書に沿ってでは無かったです。もう少し学校の授業に沿って欲しかった。
塾の周りの環境 駅からは遠いです。近所の小学生や中学生が多い感じ。
大きい道路沿いで見渡しは良く危ない感じでは無かった。
大学受験の子は少なかったけどポツポツいました。
塾内の環境 あまり広くない。他の指導の声は聞こえます。きれいな教室でした。
入塾理由 少数指導で他の塾よりやや安い。講師の教え方がうまい。塾長始め皆さん感じ良かった。家から近所でした。
宿題 宿題出ます。あまり多くないですが。ぱぱっと終わらせてしまうのでもう少し多くても良かったかも。
良いところや要望 教科書と照らし合わせた授業もやって欲しかったです。
優しい先生で教え方は上手みたいです。
総合評価 優しい先生達なのでメンタル弱い子におすすめです。塾の雰囲気もカリカリ してなくて通い易いと思います。
ITTO個別指導学院深沢校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めだと思います。夏期講習など長期休みの講習では、高目なので、やはり負担は大きいです。
講師 年齢の高い講師が多く、悩みや不安の相談にも乗ってもらえました。
カリキュラム 教材は子供に合わせて設定してくれました。受験前のカリキュラムもあっていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩10分ほどで、教室までの道には交番もあってたいへん治安が良かったです。コンビニも入っていたので良かったです。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。もう少し個々の机が確保されていればいいと思います。
入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をして下さり、この塾を選びました。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師はテキストを中心に解説をしてくれました。
宿題 量は適量で難易度は普通ぐらいでした。復習も適量だったと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや授業の説明や、講習の申し込みも参加することができました。
良いところや要望 エヤコンや加湿器が完備されていたので、冬の時期は大変良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は簡単だったが、変更すると講師が変わるので困った。
総合評価 やる気がある子は適している塾だと思いました。ただし、料金は高目なので、そこは我慢が必要です。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金について妥当であり特に気にする事はありません。ただし親側の問題で働き方改革により収入が減少したのでコース変更を検討中。
講師 熱意を持って指導下さる講師の方々のおかけで通塾に苦が無く通っている。ただし人員が不足する日がまれにあり、その時は質問に伺うのを躊躇うときがある。
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせつつ少し難易度の高いものまで思考力を育てようと感じられる。また本人も比較的飽きずに励んでいるので丁度良いかと思う。
塾の周りの環境 少しばかり繁華街ではあるものの周りの大人たちのマナーも良く治安も良いため特に悩んでいない。また徒歩圏内なので困ることも無い。
塾内の環境 建物自体が大きくないので広さは程々だか空調の効き具合が 良く照明も適した明るさなので不満はない。
入塾理由 学校の友達から分かりやすく指導してもらえると評判が良かったから。
定期テスト 定期テスト対策は特に聞いてないが近隣の学校の傾向と対策に沿った対応をしていると思う。
家庭でのサポート 息子自ら通塾する気持ちがあるので特段のサポートはしていないです。サポートよりも受講料を支払うために副業を行う形での金銭的なサポートをしている。
良いところや要望 特に無いですが受講料金を一月遅らせて欲しいと思う事があるので柔軟に対応頂けるとありがたい。
総合評価 講師の熱意があり、塾内の設備も良いので不満はありません。
ITTO個別指導学院越中島校 の評判・口コミ
料金 柔軟に対応してくれるので、値段が高いけど助かっている。一コマぐらい増やしてもいいとは思ってるし、下の子供も通わせたい
講師 毎回丁寧に指導内容を書いてくれるので助かる。
本人も頑張ってるのがよくわかる
カリキュラム 教材については特に何も言うことはない。
分からないことが分かるるようになってくれれば何も言うことはない
塾の周りの環境 住宅街にあるので、夜は心配だけど、比較的近いので心配はしていない。交通量が多いのでそこだけが心配ではある。
塾内の環境 自習室があるが、本人は使い方がわからないようなので
声掛けなどしてほしいところはある
入塾理由 勉強が難しくなったから。親が教えるのができなくなったから。本人も親のこと素直に聞かなくなったため
定期テスト テストの点は悪くはない。それなりに効果が出ているのだと思うので、通わせて良かった
宿題 本人が苦も無くこなせる量なので、親としては安心している。できれば、別プリントなどで出してほしい
家庭でのサポート 特に家庭のサポートはなく、宿題をやったかの声掛け程度でよいと言われている。
良いところや要望 本人も行きたくないとか言わないので楽しいのだと思う。家庭での負担がないので、そのままであって欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良とかで休んだことがないので、その場合とうしていいのかわからないところ。
総合評価 かもなくふかもなくで、わからないところを無くすことを目的としているので、料金に見合っていると思います。
ITTO個別指導学院中葛西校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾をあまり知らないので現在の塾が安いかどうかはわからない
講師 わかりやすい先生もいるらしいが定期的に講師が違うようなのでよくわからない。
カリキュラム 塾側からやった授業内容や子供の授業態度などをメールで毎回くるので良い
塾の周りの環境 家からすぐのとこにあるので天候不良などがあっても直ぐ行けるし終わってからのお迎えに行く手間などもないので楽です。
塾内の環境 全体的に結構狭い。一人分の席幅もあまりないのでキツキツな感じ。自習室はあるし使ってる子もチラホラいる。
入塾理由 一人じゃ勉強の限界があるから。自ら机に向かう回数をもっと増やすため。このままだと高校受験も危ないので
定期テスト 定期テスト対策はあるが今まで申し込んだことがないのでわからない
宿題 宿題は出されないので、一つでもいいから出してほしいと思う。もう少し自学する時間などを増やしてほしい
家庭でのサポート 塾に通わせてるお友達にどこがいいかなど色々聞いて最後は主人にお任せし、その中から体験に申し込み入塾しました
良いところや要望 定期テスト前に特別講習をしてくれるのは良い。申し込み科目以外でもわからないところがあればきちんと教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の情報量は豊富だと感じた。通塾している子供からしたら教室がもっと広いところが良いらしい。
総合評価 まだ通い始めて間もないのでよくわからないがテストの点数に反映されると嬉しい。子供ももっと勉強内容を理解できて机に向かうやる気が出るといい
ITTO個別指導学院新小平校 の評判・口コミ
料金 月謝に関しては他の個別指導塾よりは安かったと思う
ただ長期休みの際の講習はコマ数を多くとるためかなりの負担になりました
また受験対策のためのテキストなども月謝とは別にかかったので予定外の出費も多かった
講師 個別指導のため、こちらの要求を出来る限りの聞いてくれたこと
他の塾ではなかなか対応していない教科(政治経済)も個別で対応してくれて助かりました
カリキュラム 政治経済については教材選びが検討も付かず自分達ではどうすることも出来なかったが教室長自ら探してくれて対応してくれました
英語については先生が子ども本人の習熟度によって選びながら見てくれました
塾の周りの環境 自宅からは徒歩でも通える距離でしたが、大通りに面しており車通りも激しいのでどうしても行き帰りは心配でした
特に冬場は暗くなる時間も早く、寒い中での通塾は帰ってくるまで心配でした
塾内の環境 塾内は清潔感もあり、とても綺麗でした
大通りに面していることもあり、車の騒音は多少気になります
入塾理由 受験対策のため、学校以外での学習時間の確保がなかなか出来なかったこともあり、強制的に学習時間を確保するため
自宅からも通いやすく、個別指導ということで入塾時期もこちらの都合で決められたため
定期テスト 塾独自にやっている定期テストはなかった
外部の模試を数回受けた
宿題 宿題は殆どありませんでした
振り返り学習でも良いので毎回出してもらえたら良かったと思います
家庭でのサポート 天気が悪い日は車での送迎、年に数回は教室長との面談があり、塾での様子や進学について相談が出来ました
良いところや要望 個別指導なので自分の習熟度によって授業が進むところは良い
もう少し専門的な教育ができる先生がいてくれると良いと思いました
総合評価 アットホームな環境なので子どもはとても馴染みやすかったと思います
先生に憧れるところもあったので目標とする人が近くにいてとても刺激になっていたと思います
ITTO個別指導学院多摩唐木田校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場を知らなかったが、値段を聞いて素直な感想として高いな、と感じた。
講師 子どもが喜んで通っている姿を見たり、実際に成績が上がっているのを見ていると良いのだろうなと感じる。
カリキュラム 具体的に授業内容を見たわけではないのでわからないが、本人にあっているのだと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩10分程度なので本人も安心して通っていた。駅からもかなり近いので沿線の学生さんにとっても良いと思う。
塾内の環境 これも私が実際に体験してはいないのでわからないが、子どもからは特に話しはないので問題ないと思う。
入塾理由 子ども自身がこちらの塾に通いたいと言ってきた為。英語の勉強がしたかったらしい
定期テスト 塾のテスト対策を頑張っていたので具体的にやってくれていたのだと思う。
宿題 宿題、と言うより課題や対策を持ち帰ってきて自主学習している姿は見た。
家庭でのサポート あえて親からは口出しはせず、本人のペースで勉強させた。成績表だけは毎回出させた。
良いところや要望 私自身個別塾に通ったことがないので良し悪しはわからないが、実際に子どもの学力がとても向上したので本人の自信につながったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 値段以外は本当に感謝しているし、これからもぜひお世話になりたい。
総合評価 それまで5年近くやっていたプログラミングを辞めてまで本人が通いたいと言い出したので本気なのだと思ったが、ここまで成績が上がるとはにわかに信じがたい。親としてもどんな教え方をしているのか知りたいです。
ITTO個別指導学院東小金井校 の評判・口コミ
料金 出来たらもう少し安いかコマ数が多くとれたら良かった。
無理に色々とオプションをつけられる所は遠慮していたので、こちらはそこまで無く良かったのかなと思います。
講師 子供が通っていて特に問題なく通えているので良いのかなと思っています。
カリキュラム 少し教材費など高く感じましたが、本人はどんどんやれている様なので良かったんだと思います。
塾の周りの環境 駅から離れていて住宅街にあり落ち着いた環境だと思います。うちの側からはバスが不便ですが駅からは近くまで出ているし電車を使われる方には問題ないと思います。
塾内の環境 小さな設備ではありそうですが教室内はやりやすいみたいです。中も見学できたらいいなぁと、希望です。
入塾理由 いくつか検討して実際に体験をしてみて、本人がわかりやすく通いやすいと思ったところだったので。
良いところや要望 先生から色々と勧めてこないところが良かったです。
こちらにも予算があったり、でもやはりそれを聞こうともせずに勧めてくる塾ばかりだったので。
保護者の意見をまずは聞いてくれる塾は正直ありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 入室時と退室時にきちんとメールでお知らせしてくれるので安心出来ました。リアルタイムなのでとても助かります。
総合評価 個別なので正直高めかと思いますが、集団で他の子と同じ進め方でやっても結局は理解できないんじゃないかと思うと、個別で苦手部分まで見てもらえてる様なので良かったと思います。
ITTO個別指導学院東雲校 の評判・口コミ
講師 親が通うわけではないので、実際のところ分からないが、本人は親しみやすく、話しやすいと言っている。
カリキュラム 親が通うわけではないので、何とも言えないが、本人に合った進め方をしてくれるようで、本人は良いと言っている。
塾の周りの環境 裏通りで暗いが、自宅から近いため特に問題ない。送迎も必要ないし、親としても近いため安心。入室や退室などメールをくれるので、助かる。
入塾理由 本人の希望で体験講座を受け、ここに通いたいと強く申し出たため。
総合評価 通ってる本人がとても良いといっているので。あとは、成績が伸びてくれたらよりいい。
ITTO個別指導学院江東亀戸校 の評判・口コミ
料金 無料体験で丁寧に対応してくれた。
キャンペーンもあって、割引があった。
塾の周りの環境 自転車が置ける。
帰りも夜遅いが明るく、道路に面してるので車で迎えに行きやすい。
繁華街では無いので安心。
塾内の環境 意外と静かで、集中できる環境だと感じた
入塾理由 個別指導、知り合いがいない方がいい。
柔軟な対応。
場所。
良いところや要望 整理整頓されていて、場所もわかりやすく。
家から、近からず、遠からずで、希望にあっていた。
ITTO個別指導学院お花茶屋校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンは高いですが他は平均的か安いのかなと
思います
講師 丁寧に教えていただいてるようです。
やる気があがるような声かけがあったら尚いいと
思います。
カリキュラム オーダーメイドで指導内容を作成してもらえるところ
本人のペースで学習できるところ
塾の周りの環境 ガードレールのない狭い歩道の横を
大きなトラックがたくさんスピードをだして
ギリギリを通るため危ない
塾内の環境 基本的に生徒通しの会話はなく
静かで勉強の集中を妨げるような事はない環境
入塾理由 個別指導もあり体験に行くととても親身に話を聞いてくださり、また熱心な指導に落ち着いた雰囲気の教室と
子供も勉強に集中ができ総合的によかったから
良いところや要望 オーダーメイドで指導内容を決めてもらえて
授業日報が丁寧なので把握しやすい
総合評価 色々と融通を利かせてもらえて集中できそうな
落ち着いた環境がよかった
ITTO個別指導学院鹿浜校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではそこまで高くはないと思う。高いところはものすごく高い。
塾の周りの環境 家からの距離で通いやすさを重視して決めました。
自転車で通い、雨のときは徒歩でも行ける距離で、続けやすいように重視しました。
塾内の環境 雑音はないみたいです。他の生徒に教える声がすごく聞こえたりはあるみたいですが、多少は仕方ないのかなと。
入塾理由 家からの距離で通いやすさや続けやすさを考えて決めました。本人が通いやすいように。
良いところや要望 先生は若い人ではなくベテランの先生がほとんどだと聞きました。
ITTO個別指導学院西新井大師西校 の評判・口コミ
料金 話しやすかったです。料金はどこも似たような感じです。あとは子供と先生の相性もあるとおもうのでなにかあったら連絡する予定です。
講師 子供が楽しそうに見えました。これからを期待できそうだとおもいました。
カリキュラム 夏休みの勉強方法が良かったです。受験対策にむけて子供がついていけるか心配ですが一緒に頑張って行きます
塾の周りの環境 交通状況は駅から近く良かったです。住宅もあり治安は普通だと思います。街灯もあり明るいです。お店もあり人通りもあります。
塾内の環境 雑音はありません。環境整備は整っています。きれいなので勉強にも集中できると思います。
入塾理由 雰囲気が良かったです。気さくにはなしができてこれからの受験にむけてなんでも話せるので心強いです。先生方に期待してます。
定期テスト テスト前に集中講座があるのでこれからをきたいしてます。子供がついて行けるかわかりませんがフォローをしていきまいです。
良いところや要望 対策がありこれからを期待してます。塾についていけるように応援してます。
総合評価 悪いところも無くこれからを期待してます。宿題などテスト対策があるので期待してます。
ITTO個別指導学院木場公園校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 大通りに面していないので車通り、人通りは少ないと思う。子供が自転車で行く際に駐輪場が狭いのが難点かなと思います。建物2階静かな環境なのは◎
塾内の環境 室内は清潔で静かな環境で快適に過ごせる様に感じたところが良かった。
入塾理由 ※自宅から近く通いやすい
※教室内静かで集中できる
※自習室が開校日にいつでも使用できる
学校の宿題などを持ち込んで学習できる、わからないところは聞いてと声をかけてくれる気遣い
※教室内清潔
など
良いところや要望 受験はしませんが今まで勉強する習慣がなかったので、そのあたりが改善できれば良いかなと思います。
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
講師 マンツーマンと聞いていたのに違かったし、講師がやる気がない。
カリキュラム 塾長が途中で変わってしまいあまりいいいんしょうがないのでおぼえていません。
塾の周りの環境 塾の周辺はとくに明るくもなく暗くもなく特にこれといったものわありません。車の通りはそれなりにありました
入塾理由 自宅から塾までの距離が近いし友達もかよっていたのでそこにしました
宿題 宿題わ出されていましたが量が多くてぜんぜんおわってませんでした。
良いところや要望 塾長が変わるまではよく面倒を見てくれてこまめに連絡をくれたが変わった後は特になし
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が変わってからは子供達に対するしどうも悪くなり評価は低いです
総合評価 塾長が変わってからわ指導も悪くなり講師もあまりやる気がなかったので
ITTO個別指導学院日野南平校 の評判・口コミ
料金 どこも似たやつや金額だと思いますが、丁寧に教えて下さるのでこの金額でも安いと思います。
講師 進路を決める際にも学校を紹介してくれたり、丁寧に相談にのってもらえました。
カリキュラム テスト対策や受験対策としてその都度習熟度に合わせて教えてもらえました。
塾の周りの環境 家からすぐ近くなので、通塾時間が少なくとても通いやすかったです。長く続けるなら場所も重要だと思います。
塾内の環境 清潔に清掃されていて、とても綺麗だと思います。集中して通うことができました。
入塾理由 家から近く、通いやすい。
熱心にしつもんにもこたえてくれ、
りかいしやすい
宿題 その都度進み具合によって宿題の量が調整されるので、
ちょうど良い量でした。
良いところや要望 綺麗な方なので、落ち着いて勉強ができました。家よりも集中できる環境でした。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の進み具合を考慮しながら進めていただいたので、
とてもためになりました。
総合評価 もう少し成績をあげたかったので、小学生から通いたかったです。