- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「栃木県」で絞り込みました
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
料金 月々の受講料もとても良心的な価格設定だと思います。
講師 子供がとても分かりやすい教え方で満足しているため、安心して受講させられる。
カリキュラム 子供の苦手分野を即座に見抜き、それに見合ったカリキュラムを立ててくれる。
塾の周りの環境 駐車場の台数が3~4台と少なく、一台一台の間隔が狭く一台止まっていると隣に止めようとする人がいない。
塾内の環境 教室内の蛍光灯も明るく、学習しやすい環境。
椅子においても、座面は少しクッション性があり長時間座っていてもお尻が痛くならない。
良いところや要望 子供から質問する事が苦手なため、講師の方から小まめに声を掛けてくれて助かります。
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので、高くなるのはわかってましたが、
少し高いかな?と思います。
他の個別よりかは、安い
講師 とても優しく子供に接してくれます。
わからない時などすぐに対応してくれます。
カリキュラム 子供に合わせて進めるので、課題などわからない
ものにも対応してくれます。
塾の周りの環境 駐車場が2台しかなく、1台ぶんは自転車が
止まっているので、路駐で待つ車が多いです。
塾内の環境 とても清潔感があり、室内が明るい色なので
子供が入りやすいと思います。
良いところや要望 わからない時など、すぐに気が付き
すぐに教えてくれます。
ちゃんと見てくれてるのがわかる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が若い方ばかりで雰囲気が明るいと思います。
子供には、合っているので良かったと思います。
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してくれる。
毎回担当がかわる時もある。が、気に入った講師を指定することもできる。
まだ、悪かった点はありません。
カリキュラム 分からない宿題がある場合持ち込んで聞いてもいい。
英語を専攻しているが、他の教科でもよいとのこと。
時間も50分から選べるので、慣れるまでは50分で試せるのが気に入っています、
塾内の環境 ちょっと狭く圧迫間を感じた。中は、リフォームされていて、明るさは感じました。外からは勉強している姿は見えません。
駐車場が狭く二台分しかとめられないのが、ちょっと難点です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、先生の印象はよかったです。これから、学校がはじまり、苦手科目がでてきたら、プラスして受講していきたいです。
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
講師 塾長は分かりやすい授業をしてくれるそうです。日によって、担当講師が違うとのこと。子どもとの相性もあるので、決まっていたのが良いような気がします。
カリキュラム まだはじめたばかりでよく分からないのですが、今後受験に向けてのアドバイスをして欲しいです。
塾内の環境 気になったのがスリッパが汚れていたこと。各自、必ず持参にするなと、衛生環境に気を付けて欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別ですが、塾代が安いのが気に入りました。夏期講習なども期待しております。
ITTO個別指導学院足利南校 の評判・口コミ
講師 おもしろい。わかりやすい。少しわかるようになったと、喜んでいました。
カリキュラム 全く勉強がわからず、苦手で、学校の授業についていけてませんでした。受験のため入塾しました。基礎の復習から行ってくれているようで、少しずつわかるようになってきたと話しています。
塾内の環境 仕切りがあり、周囲の状況を気にせず勉強に集中出来ているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がマンツーマン希望な事もあり、何カ所か見学したうえで決めました。完全マンツーマンの1対1の為1対2、1対3に比べ、金額的には少しお高めとなりますが、子供の性格、成績等を考えたら仕切りによって区切られておりきっちり教えて頂く事が可能なので、我が子には合っていると思います。
設定の関係なのか、塾内の様子の連絡が来ないため、様子がわかるとなお安心できると思います
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
講師 説明も体験授業もしっかりとしていただき、体験授業の担当の先生を入塾してからもそのまま継続してくださいました。
カリキュラム カリキュラムもしっかり説明していただきました。今は入塾したばかりなので、良かった点や悪かった点はまだありません。
塾内の環境 塾の駐車場が狭いので少し不便でした。自転車も置いてあるので、ぶつからないか心配でした。
その他気づいたこと、感じたこと 娘に合う先生を見つける事ができ、満点です!!
本人も楽しく通っています!!
ITTO個別指導学院真岡荒町校 の評判・口コミ
講師 入り口のドアでの出迎え 挨拶など 他の塾では見られない 対応の良さが見られました。子供たちの性格などもみて個々それぞれ その子にあった教え方を考えてくれている感じがしました。
カリキュラム 授業の他に 時間外でも 質問に対応してくれて 自習室も自由に使えるので ありがたいです。
塾内の環境 個別授業ということもあり 塾生も 静かで集中出来る環境だと思います。悪い点は 今のところわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も良く、環境的に良いので 継続して通わせたいと思います
ITTO個別指導学院足利南校 の評判・口コミ
料金 集団塾とさほど変わらないのに、生徒に目の行き届く人数の為とてもよい。
講師 アットホームで優しい。子供のやる気にそうように声かけてなどよくしてくれた
カリキュラム 計算、漢字をコツコツともんだいをとく。勉強の習慣がついたと思う。
塾の周りの環境 家からすぐそばだったので散歩がてら送り迎えもあるっていけた。
塾内の環境 少人数制で仕切られた机での勉強の為、サボったり、集中きれたりしない。
良いところや要望 宿題をやらなかった時があっても、授業後に必ずその分をやり遂げてから帰宅するためありがたかった
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
料金 料金は何処の塾もこれぐらいなのかなぐらいだと思います。ただ、1期講習などは別で料金がかかり教科、授業数ごとに料金が変わるので少し高いなと感じることはありました。
講師 分からない問題を分かるまで丁寧に教えてくれたのは良かった。授業が無い先生と授業を受けていない生徒との会話が少しうるさかった。
カリキュラム 高校受験前は受験に向けて担当の先生が受験対策問題を中心に授業をしてくれました。定期テストの後に点数を書いた紙を塾に提出しました。 定期テストで間違えた問題で理解出来なかった問題は担当の先生に解説してもらいました。 普段の授業では、学校の宿題で分からない問題など自分でやりたい内容が出来ました。
塾の周りの環境 病院、コンビニなどが近くにあったので立地はいいのかなと思いました。ただ、夜は少し周りが薄暗いなと思いました。近くに駅などは無いので、大体の生徒が車で親の送り迎えで塾に通っていました。
塾内の環境 教室は無く、薄い壁で個別になるように仕切られている感じでした。その事に対して不満はありませんが、ただ周りの音が直に伝わってくるので少しうるさいなと感じることがありました。
良いところや要望 個別の授業には満足しています。塾全体の雰囲気も悪くないと思います。
ITTO個別指導学院栃木佐野堀米校 の評判・口コミ
講師 基礎から丁寧に分かりやすく指導して頂いた様です。担当講師が面白かった様で、リラックスして受講出来た様です。
カリキュラム 希望した学科を中心に進めて貰える。テストに向けて指導して頂いた様です。
塾内の環境 ほぼ個別指導形式なので、集中して勉強出来た様です。塾内も静かな環境で集中出来た様です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめての個別塾なのでどの様な物なのかと心配していましたが、講師の方などに丁寧に教えて頂き助かりました。長くお世話になりたいです。
ITTO個別指導学院足利南校 の評判・口コミ
料金 高いと言えば高いのかもしれませんが、一教科ずつ対応して頂けたので、こちらとしては良かったと思っております。
講師 とても熱心な担当の先生で、本当によく見てくださいました。おかげさまで、成績も上がりました。
学習以外の話題でも、信頼関係を築いてくださりとても信頼のおける先生です。
カリキュラム 数学と英語をみていただいていましたが、最後の方では入試対策として、小論文やテスト対策にと付き合ってくださいました。
塾の周りの環境 駐車場が少ないので、車での送迎をする際に不便と思われましたが、ほとんど自転車で、通っていたので問題ありませんでした。主要道路に面していたので、迎えの際など迷惑になることもありました。
塾内の環境 幾分せまい感じです。お隣の指導や授業が聞こえてしまうと思いました。でも、行き届いた指導が出来て良いのではないでしょうか。
良いところや要望 個人対応なので、先生との相性が合わないと難しいのかな?と感じます。幸い、わが子は担当の先生をとても信頼し、前向きに通っておりました。本当にお世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 過去の入試の情報や、試験科目などの学習も取り入れてくださったり、学校の定期テストのまえには自習室として解放して頂けたので、とても良かったです。
ITTO個別指導学院足利南校 の評判・口コミ
講師 個別でも、1対2また1対3といったコースガありますが、子供の性格を考えた上でのコースを提案してくれ助かりました。
カリキュラム 1教科、50分で集中して勉強に取り組んでいるようで良かったです。長いだけで、集中出来ないのでは
意味ありませんので。
塾内の環境 個別でないと、落ち着きが無いので、どうしても遊んでしまいがちになります。個別になり、頑張って取り組んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は、個別でなく大人数での塾でした。性格的に
個別があっている子供なので、成績も上がり親子で喜んでます。