- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
ITTO個別指導学院幕張本郷校 の評判・口コミ
料金 個別授業なのでやや高いが、成績が上がればよい。 教材費は高い。
講師 まだ通い始めたばかりだが、丁寧な指導をしており、次回の テストに期待が持てる
カリキュラム 子供のスケジュールに合わせて授業を選択でき、春季講習などの余分な費用が発生したいのが良い。
塾の周りの環境 バス停に近く、通うのに便利だ。また、駅にも近く誰もが通う事ができ。
塾内の環境 個別授業なので、余分なうるさい環境がなく、勉強に集中することができる。
良いところや要望 毎回授業終了後に、メールで授業態度や宿題をしたのか、どの科目のどの単元を指導したのか報告があり、とてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の友達も少なく、集中して勉強出来る環境にある。先生も熱心に指導してくれる。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 個別弱なので高めです。普段は感じないのですか、夏期講習や冬季講習は1コマの金額ですの高く感じます
講師 入塾した時の講師は説明も分かりやすく、やり甲斐を持ち通っていたが講師が変わってからは雰囲気も変わりました。
カリキュラム 分からない部分を重点的に勉強していました。教材も市販の格安でも重要性のある物を選んでくれました。
塾の周りの環境 塾の周りにはコンビニなどがなく自転車での移動になります。塾の前に駐車場と駐輪場があるので送り迎えはしやすいです
塾内の環境 住宅内の少し外れた幹線道路沿いにあります。夜は少し暗いですが静かで不満はありません
良いところや要望 周りの雰囲気で自身も受験生だと言う自覚や、勉強をする雰囲気になります
ITTO個別指導学院天王校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導であることを考えるとややリーズナブルだと思います。また授業時間も、50分と80分から選ぶことができ、授業回数についても、設定回数にプラスしてチケット制で授業数を増やせる等、料金の調整が利くところが良かったです。
講師 個別なので、自分に合ったペース配分で勉強ができました。 また、地域密着型で、通っている学校と同じ単元の内容が勉強できました。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習では、授業の時間、回数、内容等、かなり自分の希望に沿って進めてもらえました。
塾の周りの環境 家からとても近かったので、通塾は楽でした。 駅から少し離れているので、ほとんどが同じ学校の生徒でした。
塾内の環境 教室内は靴を脱いで入るので、とてもアットホームな感じで落ち着いて勉強ができます。
良いところや要望 入退室を毎回メールで知らせてくれるので安心でした。その日の勉強の様子や細かい連絡等もメールで送っていただけるので良かったです。 こちらからの問い合わせ等もメールできて、その都度細かいことにも対応していただけて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校で自分から質問できる方ではないので、分からないことを聞きやすい場所があるのは大きいことでした。
ITTO個別指導学院広島牛田校 の評判・口コミ
料金 比較的にやすい、こちらの意見に合わせて回数や時間も調整出来た
講師 指導力がない先生が教えており、子供へのアドバイス・提案などがない
カリキュラム 個人の思いにあわせて苦手な分野、日数、時間を調整できることが良かった
塾の周りの環境 車の通りがおおい
塾内の環境 特に問題はない、静かで騒ぐ生徒もいないことは良かったと思います
良いところや要望 先生の指導力を高めて欲しい。経験値を生徒に提案できるようにしてほしい
ITTO個別指導学院豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的に安いと思います。部活で忙しかったので自分の都合で塾に通う事が出来たので。
講師 わかりやすい講師と質問をしてもわからない講師がいる。小中学生むけで高校の塾としては講師のレベルが低い気がする。
カリキュラム 受験前には通常の時間以外でも別に日をもうけて下さり、なおかつ無料で教えてくださり塾長には感謝しています。
塾の周りの環境 塾の前にバス停があるので交通の便がすごく良いです。ただ車で迎えに行くと駐車場が狭いので車で待つとき不便でさした
塾内の環境 塾がない日でも気軽に自習室が使え静かなので勉強に集中できる環境が良かったです。
良いところや要望 高校生が通ってもレベルがあげれる講師を雇ってもらいたいです。講師のレベル向上を望みます。
その他気づいたこと、感じたこと 選択科目以外の教科の勉強も教えていただき非常に満足しています。
ITTO個別指導学院青木島校 の評判・口コミ
料金 近場の相場からみると、安いようだ。年会費は一気にきて高いなぁと思うが、塾なので仕方ないのかな。妥当
講師 算数がわからなくて入塾した。わかりやすいように、わかるまで丁寧に教えてくれており、苦手意識がなくなった
カリキュラム 問題集の他に、プリントをくれ、学習ができる 宿題をたくさん出してくれるといい
塾の周りの環境 家から近いし、近くにコンビニもあり自転車で通えて便利 治安面でも安心できる場所
塾内の環境 教室内は、いつも清潔で静かで勉強しやすい環境にあると思う インフルの予防対策もされていた
良いところや要望 子供が楽しく通っているのが、いい塾って事 先生に聞きやすい環境がいい 面談もいい機会になるのでいい
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく、宿題の量を増やすと家庭学習が充実する 勉強のやり方を各教科アドバイスしてくれるとありがたいです
ITTO個別指導学院寒川校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導から講師一人と生徒三人まで、料金が異なります。安くすませたい場合は生徒三人での受講人になりますが、平等な時間で指導してもあえないこともあり、不満に感じます。
講師 先生はやるきを出させるための言葉遣いが巧みでした。但し、時間帯によっては、先生一人あたり生徒三人程度を指導することもあり、十分な指導を受けられないと感じました。
カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を購入して、それを使用しながら受講し、宿題をします。教科書の内容が詳しく説明されており、読む気を失うような教材でした。
塾の周りの環境 駅から近く、近隣有料駐車場代を負担してくれるのは利用者の選択肢が増えて良い立地環境だと思います。交番も道路を挟んで目の前にあります。
塾内の環境 塾内は狭いですが、オープンスペースと個人が集中するためのスペースが分けられておりました。特に不満に感じることはありません。
良いところや要望 建物は数年前からありますが、学習塾がオープンしたのはつい最近。なので明るい雰囲気なのがよいです。
その他気づいたこと、感じたこと 同伴した幼い兄弟に対しても優しく対応してくださいました。ホワイトボードを自由に使わせてくださり、自らペンを動かせる楽しみを覚えられました。
ITTO個別指導学院八千代緑が丘校 の評判・口コミ
講師 講師が熱心で、わかるまでとことん付き合ってくれた。 帰りが遅くて心配だった。
カリキュラム 個人の能力に合った指導をしてくれた。 苦手教科にとことん付き合ってくれた
塾の周りの環境 家からはとても近かったが、帰りが遅くなることが多く心配だった。
塾内の環境 自習室のスペースが広く、集中しやすかったと思う。 コンビニが近く、飲食を買うのが便利であった。
良いところや要望 塾の講師の熱意や能力が個々に違うことがわかったが、子供とは相性が良かった
その他気づいたこと、感じたこと 良かった先生が、転勤になったので、下の娘は他の学校に通わせている。
ITTO個別指導学院矢原校 の評判・口コミ
料金 料金は、月々の支払いについては無難な金額だったが、夏期講座などは高かった。
講師 特にないが、あえて言うなら自習が出来たこと。本人も率先して通ってました。
カリキュラム 志望校目指して指導するというよりは、子供にあった指導で解らないところを重点的に教えてもらった。
塾の周りの環境 交通の便は、昼間は本人が自転車で通学していたが、夜は車での送迎が必要だった。
塾内の環境 教室内は入ったことがないので分からないが、1人ずつの区切りがしてあり、回りを見たりすることがなかった。
良いところや要望 この塾にある自習室は区切りがしてあり集中して勉強出来ると、子供からの評価は高かった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後は、先生とも和気あいあいで話をするなど和やかな感じがとても良かった。
ITTO個別指導学院松山東野校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料以外に年度初めに教材費必要です。あとはテスト前や春夏の講習など受講すると別途料金が掛かります。
講師 3(生徒)対1(先生)の指導方法だったが進め方が生徒1人1人にあった速さで分かるまで指導してくれて良かったです。
カリキュラム テスト前には別料金にはなるが通常習っていない教科も教えてもらうことが出来るところが良かったです。受験前には特別講義があり(別料金)作文の書き方なども教えてもらい助かりました。
塾の周りの環境 駐車場があるのですが数が少ないので車での送り迎えをするのは大変かもしれませんね。
塾内の環境 教室内は何部屋かに仕切られているので集中して勉強は出来ると思います。自習室も塾生は無料で使えるので助かりました。
良いところや要望 定期的に保護者と面談があったので先生に何かあれば聞くことが出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いので子供は何でも気さくに質問する事が出来て良かったと言ってました。
ITTO個別指導学院さいたま本郷校 の評判・口コミ
料金 最初は良心的な金額たと思ったが、なんだかんだで徴収され結構な金額でビックリ
講師 連絡ミスが多いし、毎回同じ先生ではないので、分かりづらいところがある
カリキュラム なんだかんだと枠をふやさせる方向に持っていかれてるような気がします
塾の周りの環境 送り迎えができないので、家の近くが第一条件だったので場所は満足
塾内の環境 幹線道路に近いので車通りの騒音はいなめないとおもう。 教室内はきれい
良いところや要望 どこでも良し悪しはあると思うので、ある程度の事は妥協して通ってる
その他気づいたこと、感じたこと 他と比較する事が出来ないのでなんとも言えないが、塾に行ってそんなもの?と友人に言われたらしい
ITTO個別指導学院箕面今宮校 の評判・口コミ
料金 個別指導で、好きな曜日や時間を選択できるので、料金は妥当だと思います。 ホームページに載っている料金の授業料の他に教材費など別で必要です。
講師 入塾してしばらくは、先生との相性もあるので、いろいろな先生の指導を受けられるように調整してもらえます。
カリキュラム 中学入学前に入塾しました。 塾の教材では主に予習をするので、学校の授業も余裕を持って受けられます。 塾の定例テストや、学校の定期テスト対策は5教科書受けられます。
塾の周りの環境 バス停が近くにあります。 車の通行も多いので、夜でも明るいです。 中学生の通学路なので、人通りもあり治安は良いです。
塾内の環境 教室内は、スリッパを使用するので清潔に保たれていると思います。 自習室は、席数は少ないですが、静かな環境で学習することができる。
良いところや要望 塾の入退室時刻のお知らせメールが届くので安心できます。 子供に合わせた指導をしてもらえるので、さまざまな子供に対応できていると思います。 室長は細かな所まで目を配って下さるので、いろいろな事を相談しやすいです。 飲食スペースがあれば良いなと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾申し込み前に料金面など、疑問に思う事など納得がいくまで説明してくれる。 自習室は、気軽に利用しやすい。
ITTO個別指導学院昭和タウンプラザ校 の評判・口コミ
料金 個別指導とは言え、3対1を選んでも、あの価格ですから、やはりお高い授業料でした。
講師 勉強なみならず、精神面でのサポートや、食生活の指導なども行われていた。素晴らしい塾でした。
カリキュラム 明確なカリキュラムで、高額な教材を使用するだけあって、内容が充実していた。
塾の周りの環境 ショッピングモール内にあったので、買い物や、買い食い、食事の誘惑が多かった。
塾内の環境 建物が狭く、手狭なスペースの中で勉強していた。自習室の方が、授業て使う所より広くて、ゆったりしていた。
良いところや要望 講師の熱心な指導があり、目標の高校に進学出来たので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に目標があり、それを実現させる事が可能であれば、どんな高い月謝でも惜しまないと思う。あとは、塾の雰囲気や、先生との関係性が問題となる。塾選びは真剣にしたいと考えています。
ITTO個別指導学院札幌美園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 個別指導塾なので、料金は高めだったが、きちんと料金の説明もあり、納得出来る内容だったと思う。
講師 色々相談に乗ってくれたり、興味を引く話をしてくれた。 塾をやめてからも、メールで相談に乗ってくれた。
カリキュラム その子の、理解度を見て、無理の無いカリキュラムを組んでくれた。
塾の周りの環境 太い、人通りの多い道路に面しているので、安心だった。 家から、徒歩5分以内だったので、それが、この塾をした決めてになった。
塾内の環境 多少さわがしいことも、あったらしいが、その都度、塾長が注意してくれていた。 そのため、さほど支障は無かった。
良いところや要望 なんでも相談出来る環境で、いつも、良い対応をしたもらえた。 3者面談なども有り、安心できあ。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾に通ったことで、良い結果が出せたとおもう。 たくさんある塾の中で、こちらの塾を選んで本当に良かった。
ITTO個別指導学院越中島校 の評判・口コミ
料金 先程も言ったが、どうしても他の塾と比較してしまう。教材の費用や特別講習の費用が追加されるのは
講師 1年間は、進路相談など親身に相談できる先生がいたが、異動となってから塾の魅力がなくなった
カリキュラム 夏期講座など定額以外の費用ぎ高く、受講するか悩むと他生徒はほとんどやると言って断ることができない
塾の周りの環境 特にないが、裏道で街灯も少ないから数回迎えに行った事がある,女の子だと心配かもしれない。
塾内の環境 1階に教室があり、受講風景を見ようと思えば見れた。閉ざされた空間でないのはよい。時間外でも多少の時間は居残り自習しても許される
良いところや要望 先生によって、高くても通わせたくなる。利益追求で追記費用を求める先生は最低。その子にあった弱い科目を進路にあった説明で生徒から受講したいと言われたい
その他気づいたこと、感じたこと 一番親身になり、たった一年しかお世話にならなかった先生とは、数年たった今でも親交があるのは素晴らしい。
ITTO個別指導学院豊中泉丘校 の評判・口コミ
料金 良心的な料金設定だったと思います。特に集団授業は個別に比べてかなりお得でした。
講師 当たりハズレがありました。中には熱心な先生もおられました。
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてくれました。個別は早い者勝ちで組まれてしまいます。
塾の周りの環境 家から自転車で通いやすい距離にありました。近くに飲食店はあまりなく、途中退出もできませんでした。
塾内の環境 自習室はあまり広くなく、テスト前になると座れないこともありました。個別の部屋のドアはカラフルです。
良いところや要望 本人の自主性に合わせて自由に学べる塾だと思います。難関高校を目指す人には物足りないかも知れません。
その他気づいたこと、感じたこと 社員の先生が急に辞めてしまって不安がありました。それから生徒も次々に辞めて、塾を変える事になりました。
ITTO個別指導学院深沢校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。成績があまり上がらないので辞めどきかもしれないと思う。
講師 教えてくれることは、しっかりと教えてくれるようです。 でも自習が多い
カリキュラム どれくらい進んでいるのかわかりにくい。あまり成績が変わらない。
塾の周りの環境 何も問題はない。問題があるとは思っていないので、なにもない。
塾内の環境 大きく言うことはなにもない。割とキレイに見えるのでいいのではないか。
良いところや要望 勉強をする習慣を作れることいがいには何もないかもしれないので、いいのかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく高いので、いつまで続けるかわからない。成績もあまり上がらないから辞めどきかも。
ITTO個別指導学院花畑柏原校 の評判・口コミ
料金 料金について、一コマはやすいが、他の習い事と併用ができればなお良いと感じる。
講師 塾に通う生徒が多くなってきたため、自習室などが使いづらくなってきた。
カリキュラム 個別指導よりも質問しやすく成績も上がってきたためよいと思います。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離だから通いやすい。歩道も整備されているため、通いやすい。
塾内の環境 教室、自習教室がせまいため、もう少し広いほうが良いと感じます。
良いところや要望 個別指導でないぶん、コストは下がるが、もう少し自習もできれば良いと感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 授業の質問についても先生からアドバイスをいただけるため良いと感じた。
ITTO個別指導学院板宿校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 辞めた先生が結構ちゃんと料金を見ていてくれて、いらない分を省いてくれていたので、良心的だったと思います。が、その先生がいなくなってから、倍の金額になった。
講師 初めて入った時、とてもいい先生にあたって、よかったと思ったら、受験に入る年にその人が塾を辞めて、次の先生があまり合わず、次の先生とも合わず、成績がガタ落ちして希望していた学校よりだいぶん下の学校に入ることになった
カリキュラム 自由。自分の調子で進めていく。教科書とか問題集とかは借りて、学校の基礎からしていたと思う。先生と一緒に考えてたらしい。
塾の周りの環境 交通の便は、家から近いしよかったのですが、塾の場所が商店街の中で、その商店街があんまりよろしくない輩の集まりの場所だから、治安はよくない。
塾内の環境 塾内は、全然きれいで、狭いとは思うけど、きちんと整頓されていたと思う。
良いところや要望 先生が辞めると決まった時に、ちゃんと対処していてほしかった。出ないと、大学に行ける学力があったのに、全然届かなくなってしまった。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、塾はあんまりよくなかったけど、先生はよかった。です。
ITTO個別指導学院五福校 の評判・口コミ
料金 塾の内容にもよるけれども以外と高かった
講師 受験対策など念入りにデータを集め合格するよう一生懸命協力してくれた
カリキュラム 冬季講習で、最後の追い込みかなり授業してくれ、合格にかなり近づけた
塾の周りの環境 塾の場所に駐車場が無いため迎えに行く際は、駐車違反になるかと心配にならないかと心配していた
塾内の環境 勉強やる気に起こる雰囲気だった。寒暖の差が激しいときにも、協力してくれた
良いところや要望 一生懸命分かるまで徹底的に教えてくれた。難しいのも積極的だった
その他気づいたこと、感じたこと 責任者がコロコロ変わりすぎて。変わったらまた一から説明が面倒なんです