- 自立型学習
ITTO個別指導学院の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「東京都」で絞り込みました
ITTO個別指導学院東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は、他のところと比べると、リーズナブルで、良心的だと思いました。
講師 教え方は良いが、人によってバラバラだったため。わかりやすい講師と、わかりにくい講師で、子供が分かりにくい講師に当たることが多かた様子。
カリキュラム 教材は、子供にとって簡単すぎたようで、すぐに終わってしまったため、時間を持て余していたようです。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、明るく子供が通うには通いやすかった。
塾内の環境 狭かったので、夏場は、クーラーが効きすぎて寒かったようです。
良いところや要望 突然の変更にもスムーズに対応していただけたので、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習、もう少し内容が子供に合ったものだと、塾に行ってしっかり勉強できたなと思いました。
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
料金 料金は、比較的良心的だったと思います。長期休みの講習も教科を、自由に選べて設定できるので、満足です。
講師 年齢の近い講師が多く、分かりやすく根気よく教えて頂いたと思います。
カリキュラム 到達度に合わせたカリキュラムを組んでもらい、季節講習も自由に受講できる科目でカリキュラムを組めるので良かったです。ただ、教材は沢山ありましたが、あまり利用出来てなかった印象がありました。
塾の周りの環境 車で送り迎えしている方が多かったです。駅前だったので、夜遅い時には迎えの人が来るまで、講師の方が一緒に待っていてくださる時もありました。
塾内の環境 自習室は狭かったので、余り利用出来てませんでした。もう少し広く個別に利用出来ると良かったです。
良いところや要望 学期ごとに3者面談があり、直接塾長から子どもの塾での様子を聞くことが出来て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前は手厚く指導していただけたので、良かったです。メンタル的にもサポートして頂き、モチベーションを高めることができました。
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じます。テスト対策はありがたいですが、その月の出費はかなり負担になります。
講師 とても親身になって考えてくださる講師の方が多く、安心して任せることができています。
カリキュラム しっかり娘に合わせたカリキュラムをたてて勉強することにより、分からないままで終わることなく理解できているから。
塾の周りの環境 商店街の中で、明る場所にあり、人も多く安心して通わせることができる。
塾内の環境 生徒が縦に並んで勉強をするので、集中して勉強できることができて、私語を減らせる工夫ができている。
良いところや要望 講師の方々が、生徒一人一人の進み具合をしっかりと把握してくださっており、親ともコミュニケーションを取りながら予定を組んでくださるので安心して任せることができる。
ITTO個別指導学院西国立駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だから高いです。特に受験対策としての夏季講習、冬季講習はかなり高額を請求されます。
講師 先生方は優しく、日頃のフォローアップには良いと思いますが、受験には熱心ではなく、直前の追い込み時期にも土日は休みで自習室も使えないので受験向きではありません。
カリキュラム 個別だから融通がきいて良かったです。集団授業より苦手分野は分かりやすいと思います。
塾の周りの環境 大きな道路沿いなので、通いやすかった。夜は少し寂しくなるので迎えに行ったりしました、
塾内の環境 騒がしい子も時々いますが、集中出来る子ならどんな環境でも大丈夫だと思います。
良いところや要望 個別だから日程や科目など融通をきかせていただき良かったです。しかし面談期間の途中で連絡もなく急に室長が変わったり、授業時間に行ったら誰も先生が来ていなくて仕方なく帰ってきたり、連絡した事を何度も忘れられていたり、不信感を感じる事はたびたびありました。
その他気づいたこと、感じたこと 最後の時期に受験の相談も思ったように出来なかったのが残念です。
ITTO個別指導学院足立佐野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
料金 まぁ、平均ょり安いかなと思います講習はまぁまぁかなと感じました。
講師 発達の事等理解した上で対応してくれ子供が苦痛にならずに通えた
カリキュラム 本人が言わずとも開いてる事が増えて分かるようになった事が増えてきて楽しいとがんばれたのが良かったです。読み取りやすいとは子供が言ってました
塾の周りの環境 自宅からはちかったけど、少し狭く感じたのと通りに面していたので少し不安に感じるところもあった
塾内の環境 自習室などもあり、自由に利用でき質問も出来たりと子供は楽しんでました。
良いところや要望 要望に対応して頂けましたし。子供のペースでがんばれたのかなと思います
ITTO個別指導学院平和台校 の評判・口コミ
料金 通常の塾よりは割高かと思いますが、マンツーマン指導の塾としては適正だと思います
講師 マンツーマン指導なので、子供特長等を理解した上での指導をしてくれている点が良い点です
カリキュラム 息子から聞く話では自由度も有り適度に指導してくれてると感じてます。又、強引な季節講習の参加誘致等されない点は良いと思ってます。
塾の周りの環境 交通手段が自転車で通える範囲なのと、メインはサッカーをやっているので、時間の融通を利いてくれるのも良い点です
塾内の環境 マンツーマンでの指導なので、比較的集中して勉強出来てると思います。本人の特性もふまえながら授業してくれてると思います。
良いところや要望 メインはサッカーをやっているので、学業に関しては最低限の部分をクリアしてくれればと思ってます。その部分を補填してもらえてるので満足してます。
ITTO個別指導学院小宮校 の評判・口コミ
料金 塾はどうしても高い感覚があり、経済的にも負担だったのは正直な気持ちです
講師 講師がフレンドリーなのでとても相談し易かった。子供もサボる事無く通えていたのだ雰囲気が良い塾でした。
カリキュラム 教材は本人にあっていたのか休む事無く毎回毎回塾へ通っていた。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすく遅刻する事無く続けられた。また、雨の日も大丈夫だった。
塾内の環境 自習室もあり、早く着いた時は宿題が出来ることが良かったようだ。
良いところや要望 弱点を補えるという安心感があるところです。学校では聞けなかった事が聞ける事です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や事務局からの連絡は、とても丁寧だった。預けて良かったと実感した。
ITTO個別指導学院深沢校 の評判・口コミ
料金 少し高めだど個人的思っています。もう少し安ければ5教科お願いしたいです。
講師 親切で、親身になって指導してくれます。自習時間でもいろいろと教えてくれます。
カリキュラム 子供の予定に合わせてカリキュラムが組めるところが大変良いと思います。
塾内の環境 自習室は席数が少なく、なかなか利用できないようです。もう少し増やして欲しいです。
良いところや要望 施設の更なる充実と、5教科でのセット料金などあると良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教え方が好きな先生もいて、子供は一生懸命に頑張って勉強しています。成績が上がることを望むばかりです。
ITTO個別指導学院文京小石川校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べるとそこまで高くはないのですが、時給に換算するともうちょっと成績に反映されてもいい気がする。
講師 塾に行ってるだけで勉強した気になり、みになっていないことが多い。その場だけで理解しているだけで実際家で復習したときできていない。友達みたいに仲良くなるのはありがたいのですが、緊張と集中している環境でやっていただけたらありがたいです。私が子供の時通っていた塾はあくびをしただけでも怒られたのでみんな集中していたように思えました。
カリキュラム わかりやすく丁寧に案内してくれて、おすすめコースも生徒のことをよくみていてくれてるのだなとは思います。季節講習は限られた時間のなかで予定を組んでくれるので習い事ともかぶらずできてありがたいのですが、成績がいまいちあがらない。
塾の周りの環境 大通り沿いで明るい道だし近くにコンビニやスーパー、交番もあるからわりと安心
塾内の環境 割と静かに感じたのですが狭いのかなとも思った。半分隔離状態のほうが集中しやすいみたいです。
良いところや要望 先生が親切だし臨機応変に対応してくれるのでありがたいです。要望があるとしたら休んだ時に振替の日を先生から提案してくれると気持ち的にありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を教えるだけじゃなく、勉強の仕方やノートのとりかたを内容にあわせておしえていただきたいなと思います。これからもよろしくお願いいたします。
ITTO個別指導学院原町田校 の評判・口コミ
講師 子供の状況に合わせ親身に聞いてくださった。
カリキュラム 子供の進み具合で合わせてくれるようで良いと思う。
塾内の環境 子供は良いと言っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 印象は良いです。
ネットを使用して当日の勉強内容のお知らせは良いです。
今後に期待したです。
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
講師 年齢の近い先生が何人かの先生に、これまで指導してもらえれば良かったなって
カリキュラム 教材は子どもに合わせてカリキュラムがありとても良かったと思う
塾の周りの環境 交通の手段は子どもが近くにあり夜でも人通りがあります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は子どもだったら変更する。
ITTO個別指導学院西八王子校 の評判・口コミ
料金 特に問題ないと思いますが、使わない教材があるような気がしました
講師 一生懸命に教えて頂きました。ただ、授業のみで、いろいろ相談に乗って頂ければ助かりました。
カリキュラム わかりやすい教材だったと思います。カリュキュラムについては特に問題ないです。
塾の周りの環境 前面道路が交通量が多く、危険な気がしました。自転車置き場が狭いと思います
塾内の環境 前面道路が交通量が多く、うるさいと思います。子供は気にしてませんでした。
良いところや要望 家で宿題はやりますが、予習、復習はしないので良いです。また、順位など出るので目標をもてる
その他気づいたこと、感じたこと 塾のまわりの環境など、配慮があると良いと思います。レベルが合わない時に、対応策の提案がほしい
ITTO個別指導学院平和台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて料金は安くキャンペーンなどもあって価格的には満足している。
塾の周りの環境 自宅から塾までが近くて1人でいかせても、不安と思う事はないから。
塾内の環境 塾があまり広くなく密集している所は最初からあまりいい印象がないから。
ITTO個別指導学院日野本町校 の評判・口コミ
料金 値段は個人指導たったので割高でした。その割に講師は大したことがなかったです。
講師 教え方に工夫が見られない。勉強を教えてもらうというより勉強に対するモチベーションのあげかた、保ち方などを教えてほしかったです。
カリキュラム 教師同様余り工夫が見られませんでした。ありきたりのカリキュラムと教材だったように思います。
塾の周りの環境 家から近いのがとりえでした。少し狭いので圧迫感がありました。
塾内の環境 時間がくれば理解していようといまいと授業は終わります。あまり真剣になってくれていたとは思えません。
ITTO個別指導学院八王子みなみ野校 の評判・口コミ
講師 子供は気に入っているようです。
塾の周りの環境 自宅から近く、大きな通りを通って通えるため、子供一人で通っても比較的安全なので。
塾内の環境 基本的な設備は整っていると思うが、自習室の状況が、よくわかっていないので。
良いところや要望 メールでその日の学習状況を報告してくれることは良いと思います。
ITTO個別指導学院上北台校 の評判・口コミ
料金 料金設定が分かりやすく、夏期講習等の料金についてもよいと思う。
講師 丁寧な指導でこどもが分かりやすく受講できていた。また、講師の方が、優しい方でした。
カリキュラム 受験に対しての教材がよく、わかりやすい内容の教材で、こどももよく理解できたと思います。
塾の周りの環境 駅からそれほど遠くないため、通わせることにあまり心配はしませんでした
塾内の環境 勉強には、集中できる環境にあったと思います。ただ、もうすこし広い教室のほうが良い
良いところや要望 受験に対する勉強が効率的にでき、対策も立てやすくなる。また、夏期講習等の学校が休みの時に勉強がしやすい
ITTO個別指導学院江戸川平井校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。もう少し安ければいいのとは思っている。安くない。
塾内の環境 環境としては悪くなかったのではないかと思う。勉強はできていたと思う。
良いところや要望 勉強はしっかりとできていると思われる。やる気があれば問題はない。
ITTO個別指導学院足立佐野校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしますが、まあ妥当な範囲じゃないですかね。できればもう少しお安いとよいのですが
塾の周りの環境 家から近いんで、自転車で通える。バスで通うことも可能。
塾内の環境 普通の塾ですから、当たり前ながら勉強に不要なものはない。道路に面してるから気が散る子には向かないかも
ITTO個別指導学院品川戸越銀座校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
講師 とても丁寧に教えてくださっているようで、宿題も不足があると少し居残りさせてやらせてくれている。ラインでもメールでも言葉遣いが丁寧で好感が持てる。
カリキュラム 学校のシラバスを渡したところ、高等部までの息子独自のカリキュラムを作ってもらえたのがとても良かった。
塾内の環境 パーテーションで細かく区切られ、清潔に保たれていて良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回、メールにて進捗や状況を報告してもらえるので助かっている。
ITTO個別指導学院八王子めじろ台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく優しく丁寧に教えてくれています。
カリキュラム 過去の復習からスタートしましたが、とても分かりやすいようです。
一人ひとりの能力、理解度に合わせて進めてくれるので、部活との両立もしやすい。
テスト前には普段取っていない科目も増やせます。
塾内の環境 とても静かで集中できる。
自習室は授業がない日でも利用でき、テスト前は軽食を持参して長時間利用可。
その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成績があがればと思います。