東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりに。でも1対2なのでびっくりするほどの値段ではありません。受講コマ数にもよると思いますが…。
講師 担当講師を決める前に何人かの講師に教えていただき、その後気に入った先生にお願いすることになりました。どの先生も教え方が良く、丁寧で、理解したかどうかちゃんと確認してくれるので良いそうです。他の塾もいくつか見ましたが、この塾は、講師陣がしっかりしている印象です。
カリキュラム 教材は持ち込み可です。学校の授業内容や課題も見てもらいたいので助かります。カリキュラムや季節講習は、まだ始めたばかりなのでよくわかりません。
塾の周りの環境 駅前ですが、通学とは違う路線のため、塾からの帰りは毎回車で迎えに行くことになってしまい、少しだけ不便を感じます。
塾内の環境 自習室がとても集中できるようです。
スマホが禁止なので、スマホ断ちできない息子にとって良い環境です。
良いところや要望 塾長がとても親身に話を聞いてくださり、質問するとすぐに的確な答えが帰ってきます。
大学入試に関する知識がないので、そうしたことも教えていただけそうな所が親としても心強いです。またベネッセ系列なので、安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 受講科目は数学です。高校入学からまるで勉強せず、基礎からみてもらわなければなりません。大学受験を一年後に控え、間に合うのか大変不安ですが、この塾、塾長、そして担当の先生を信じ託してみようと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 1対2の指導、中学生にしては高いです。だらだらと授業で時間がたつのではなく、わからない問題を教えてくれるのは効率がよさそうです。
講師 まだ通いはじめのためわかりませんが、塾長はとても話しやすく、熱心でした。悪い点は少しあたり外れがあるかもしれない点です。
カリキュラム パラパラと確認したのみですが、よさそうです。学校で使用しているワークとテスト問題との関連、どこから出題しているか調査していただけると心強いです、
塾の周りの環境 駅前で明るく、ヨーカドーがすぐ近いので、時間調整に便利です。通塾もしやすいです。
塾内の環境 ブースに仕切られ、職員の目も届きやすくサボりずらそうでよいです。
良いところや要望 良いところは、入塾料がかからないところ。初月は、カリキュラムが柔軟なところです。期末2週間前に入塾しましたが、テスト前までに1ヶ月分の授業をいれてくれました。悪い点は、料金が高いので、週一でも週変わりで2科目教えてほしい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
しかし成績が上がるのなら金額に見合うと思う。
講師 わからない事にすぐに答えてくれる。
優しい。
悪いところは今のところ特に見当たらない。
カリキュラム 学校の勉強についていけないので教科書、学校の問題集を使っている。
他の教材は勧められなかったので学校の勉強の補習になる。
塾の周りの環境 駅に近いので便利がよい。
駅から歩いて5分以内で着くので治安もよい。
塾内の環境 パーテンションで仕切られているので自習室が集中しやすい。
人の出入りで雑音は気になるところもある。
良いところや要望 駅に近く、きれい。
自習用で勉強しながらわからない事は聞く事ができる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 入会金がないのが助かります。
料金は、他社と比べるとキリがありませんが、授業でなく自習室を利用している際に分からない点を質問出来るみたいなので良いかと思います。
講師 まだ講師は確定していないが、講師の希望を聞いてくれて自分に合った講師を選べるためよいと思います。
また、事前の塾の説明は丁寧にしてくれて、分かりやすかった。
カリキュラム これからなので、よく分かりませんが、自分のペースや学校のテストや模試などの予定に合わせてくれる点や季節講習もきちんと指導してくれるため良かったと思います。
塾の周りの環境 学校まで自転車で通学しているため、塾に自転車置場がないのが残念です。
駅に近いため、電車で通う時は安心でいいと思います。
塾内の環境 整理整頓されていますし、自習室も集中できる環境だと思います。
良いところや要望 授業がない時でも、自習室を使用できる点や参考書等も設置されており環境はとてもいいと思います。
駅に近いのも魅力的です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
料金 思っていたより高額でびっくりしたが、それで成果が出れば良いと思う。
講師 信頼出来そうな塾長の説明で入塾を決めました。こちらの希望をとても親身に聞いて下さり、高3の10月末でしたが出来る所まで引っ張ってくれそうな感じがしたので。
塾の周りの環境 駅ロータリーの為下校後に通いやすいし帰宅もしやすい。明るいし真下にコンビニもある。
塾内の環境 無駄無くすっきりさっぱりしていて良い。
照明も明るく静かに良い環境で勉強が出来ると思いました。
良いところや要望 これからなのでわかりません。
保護者も安心出来る進捗状況などの様子を教えて頂けたら嬉しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
料金 他の塾の資料と比べると少々割高と感じましたがテスト前の無料定期テスト対策補講、自習スペースをたくさん使って欲しい。と言われたのでこういうところのサポートが手厚いので納得のお値段です。
講師 まだ入塾したばかりですが褒めるばかりでなく時に厳しく指導してくれてるみたいです。
悪いところは今のところありません。
カリキュラム 教材はまだ未購入です
何回か授業をしてから本人にあったものを使うようです。
季節講習は普段の一回分の受講料より安くなり受けやすい環境だと思いました。
どちらもまだ受けてないので悪いこらはありません。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思います。
駅前なので仕方ないんですが塾専用の駐輪場がないところが残念です。
塾内の環境 塾ないは綺麗です。
駅前なので多少の雑音は聞こえますが問題ないようです。
良いところや要望 子供自身自分がどこまで理解してるかよくわかってないのでそこを明確に理解させて頂きたいです。
苦手意識をなくして欲しいと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 個別でも二人同時だと空白の時間もあるので、もう少し低料金が良い。
講師 良かった点、、、こちらのニーズに合わせてくれる
悪かった点、、、その日の内容がわからない
カリキュラム 苦手な箇所の補助なので、本人の持参した教材で受けれるのが良い。
悪かった点はなし。
塾の周りの環境 エレベーターを降りてから教室がわかりにくかった。
塾内の環境 半個室に区切られて良い。整理整頓されている。
悪かった点なし。
良いところや要望 体験は親は見れないので、講師のレベルがわからず子供に合っているかわからない。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、環境やアドバイス、先生方の雰囲気等見ているとこの金額で良いかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、自分に合う先生を何人か体験出来るところがとても良いです。
本人も分かりやすい先生が多く満足して受講しているようです。
カリキュラム 良い点は、自分に合った教材、持っている教材を使用出来る点が良いです。
塾の周りの環境 駅近く、駐輪場は有料の場所ですが近くにあり明るい場所にあるので安心して通えます。
塾内の環境 良かった点は、受講の席も自習の席も集中出来る環境。
悪かった点は、特にまだありません。
良いところや要望 遅めの入塾になってしまい今から間に合うのか不安な気持ちでしたが、室長の十分すぎるほど丁寧なアドバイスや情報量も豊富で最後まで諦めず頑張るモチベーションも上げていただき、ここなら安心して受講する事が出来ると感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
料金 高いなと思ったが二対一授業なのでこんなものかと諦めた。夏期講習冬季講習が別なのが負担だった。
講師 若い講師が多かったようです。出身大学は普通らしい。教え方はわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム いちおう苦手分野を集中してやってくれていたようだが本人の資質の問題であまり集中しなかった様子
塾の周りの環境 駅近で安全で通学途中下車すれば良かったので体力温存には大変良かったが、ロータリーに停めにくいので迎えに行くにはふべん
塾内の環境 狭くて自習スペースが確保できず、他の授業も聞こえてきて集中出来ないので結局近くの市民センターに行っていた。
良いところや要望 受験情報に大変詳しく、親身になって考えてくれたのは良い。いつでも相談できる雰囲気だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とあと一人くらいしかじっくり話す機会が無かったので、どんな講師陣なのかわからなかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 個別なのでとても高く、1教科しか取れず勿体なかった。費用がもう少し良心的だったら、もっと取りたかった。
講師 年齢の近い講師が多い。自分に合った講師を選ぶことが出来、合わない時は変えることが出来る。個別なので、丁寧に教えてもらえる。宿題は多いようだった。
カリキュラム 個別の講師が提案してくれたテキストを購入し、進めていたのでとても安心感はあった。身近な分の宿題は多く大変そうだった。
塾の周りの環境 駅近くで店もすぐ近くにあり、とても明るく安心感があった。ただ、店があるということで誘惑もあった様子。
塾内の環境 自習室もあり、授業があいたときに自習室を使って勉強出来て良かった。自習室では、取っていない教科も講師に質問することが出来た。
良いところや要望 成績も上がり、フォローもとても丁寧だったので良かった。授業が始める前に連絡すれば、振替もすることが出来て、とても良かった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず、また安くもないですが、まあまあの値段で利用出来ています。
講師 個別にカウンセリングをし、保護者とも面談して、きめこまかく見てくださっています。
カリキュラム 教材は大学受験用のしっかりしたテキストがたくさんあり、それを使っています。
塾の周りの環境 駅からまあまあ近く、学校の帰りにそのまま寄って自習して帰ることもできて便利です。
塾内の環境 自習室があり、無料で利用出来るので、講義がないときはそこで落ち着いて勉強が出来ます。
良いところや要望 自習室があり落ち着いて勉強できること、テキストがあること、保護者とも面談をしていることです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室があることがとても良いです。おかげで講義のないときでも勉強が出来ます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木 の評判・口コミ
料金 料金はコマを選択する仕組み。夏期講習は、相当なコマを選択してので請求時にびっくりした。
講師 講師の方々がしっかりしてる。カリキュラム変更などあれば、自宅の我々保護者に電話で連絡してくれる。
カリキュラム 教材は市販の参考書で、講師から指定され、自分で購入する仕組み。メルカリで買った。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、雑居ビルのため、駐輪場がないのが困る。
塾内の環境 自習室があり、勉強する環境は良い。ただし食事をする場所がない。外の非常階段で食べてる。
良いところや要望 塾長、講師のかたも保護者との連絡が密で助かる。子供と同じ情報が共有できる。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 個別対応のため集団塾と比べるとどうしても割高になってしまう。夏季や冬季講習はやおさら
講師 子どもと合う講師と合わない講師がいて、常に最高の状態で学習できている訳ではなかったから
カリキュラム 個別に合うカリキュラムを組んでくれて伸ばしたい箇所にきちんと対応してくれたと思う
塾の周りの環境 駅前なので、夜遅い時間は酔っている大人などもいて少々危険な感じがした
塾内の環境 学習に集中できる環境が整っているから長時間でもしっかり勉強出来ていた
良いところや要望 短期講習が過剰にカリキュラムを組まれたため、使い切れずに困ったことがあった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 仕方ないと思ったが集団で行う授業よりやはり高く、負担が大きかった。
講師 講師の先生が若く、息子とのコミュニケーションがよくとれていたようです。
カリキュラム こちらの希望どおり、志望校に絞った内容で対策ができたと思う。
塾の周りの環境 自宅から自転車で15分ほどの立地であり、非常に便利だった。繁華街であったので、少し心配はしました。
塾内の環境 個人個人が集中して授業を受けられる環境だったと思います。特に問題はなかったかと。
良いところや要望 若い先生が担当してくれたみたいで、授業に入りやすいように息子と会話をし、進めてくれたのでよかった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 個別のためか料金は少し高めのような気がします。受験期は単価も上がるし、コマ数も多くなるので、負担といえば負担でした。
講師 年齢が近いので、疑問点は聞きやすかったようです。保護者的にはもう少し厳しくてもよかったのかもと思うこともありました。
カリキュラム 個別ということもあり、お値段が高い。特別講習前の面談で、カリキュラムを決めるのですが、これもあれも必要と言われ、もう少し減らしたいと言えない雰囲気。仕方ないと諦めたという感じでした。
塾の周りの環境 治安は良いところなので、あまり心配はしませんでした。天候の悪い日やとても遅くなりそうな時は迎えに行きましたが、車を止められるところがないのが少し困りました。
塾内の環境 自習室はあったようですが、人がいると集中できないと言うのであまり利用していなかったようなので、詳細は分かりません。
良いところや要望 講師とのマッチングをしてくれたのが、良かったです。理解度に合わせて指導してくれたところは良かったと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 やはり個別なので高い。ただ、しっかりと見てくれることを考えると妥当と思う。
講師 どの先生もフレンドリーで接しやすく、指導もわかりやすい。また、先生をこちらから指名できるので、一番相性がよい先生に教えていただくことが可能。
カリキュラム 個別なので個々の希望に合わせてカリキュラムを組んでいただけるので助かる。
塾の周りの環境 駅からは遠くはないが近くはない。
塾内の環境 特にうるさくて困るといったことはない。授業を妨害するような子供もいない。
良いところや要望 日程変更なども柔軟に対応いただき、内容についても希望に合わせていただけるので感謝しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 大手だけあって若干割高感がありますが、成果次第かと。立地上の理由もあるのかもしれません。
講師 まだ結果が出ていないのでなんとも言えませんが、若い方で少々不安があります。
カリキュラム 教材費やオプションにかかる費用が若干気になっていますが、成果次第かと思います
塾の周りの環境 駅からすぐ近くで駐輪場もあるのでアクセスは良いです。ただ、駅から近すぎて車での送り迎えは駐停車場所に少し困ります。
塾内の環境 小さな建物ですが、大変きれいで環境は良好かと思います。すぐ近くに離れの別会場があるようです。
良いところや要望 今の所、おまかせしている状態ですが、担当の先生が若く若干不安があります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度値段が高いの仕方ないと思って、通わせていました。
講師 個別なので、初めに何人か交代で指導してもらったあとで、どのぜんぜんに教わるか選ぶことができ、愛称のいい先生しめいあすることができる。
カリキュラム 内容については、どのような内容がいいのかはわらないのてお任せしていましたが、面談で確認してしながらカリキュラムを決めてきました。
塾の周りの環境 家から近い塾を選んだので、自宅から自転車で5分ほどのところに通っていました。駅からは大通りにあるので行きやすい場所です。
塾内の環境 自習室は先生が空いているときは質問することもでき、いつで自習室を使える環境てした。
良いところや要望 個別なので佳くも悪くも自分次第で、やるひとは毎日自習室に通って勉強しているし、面倒くさがって自分の授業がある時しか行かなかったりしていて、そこそこの伸びとなりましたが、行かないよりは確実に良くなったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時々先生の都合で先生が変わることはありましたが、いろいろと都合もあると思うので、そこは仕方のない事だと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
料金 料金は特に悪いわけでもないが、補修でこの料金か、と言う思いはあった。
講師 先生は、個別に教えてくださり、子供にとっては止めになったようである。
カリキュラム 基本的に持ち込み教材で、苦手なところを教えていただいたので、教材については意見なし。
塾の周りの環境 駅に近く、送り迎えが楽だった。駅前なので明るく、時間が遅くても安心だった。
塾内の環境 自習室などもあり、勉強には集中できたようだ。具体的には、中に入ったことがないので不明。
良いところや要望 特に要望はないです。悪いところも思い浮かびません。色々と親身に教えていただきました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、ある程度高いのは仕方ありませんが率直に高いと感じます。
講師 皆さん真摯に教育に向かわれています。年齢が近いことで親しみ易さもあります。
カリキュラム 個別指導だけあって、ニーズにあったカリキュラムを組んでいただけます。
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも明るい環境です。大宮駅西口にあるため、東口との比較では、環境も良いと感じます。
塾内の環境 コロナ禍以降、オンライン授業の導入が遅れたことはマイナスでした。
良いところや要望 個別指導だけあって、ニーズにあったカリキュラムを組んでいただけますが、その分、具体的なニーズを伝える必要があります。