東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「愛知県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤が丘 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、子供も話しやすいみたいです。先生自身の進路の話も交えて勉強だけの話ではなく、身近に将来のやりたいことを目指してどんな勉強をしてきたかを話してくださってるみたいで、子供も自分の将来をより身近に感じ勉強に取り組めています。
カリキュラム 目先の点数にとらわれず、1つ先を見て目標を立てて下さっています。テスト前にはしっかり問題に適した指導をしてくださっています。実際定期テストでは、この問題塾でやった、などの問題が多くうれしそうに学校から帰ってきてます。
塾の周りの環境 交通の便は駅近と言うこともあり通いやすいです。わが子は自転車で通っておりますが、駐輪場にも警備員さんのような方が定期的におりとても便利です。
塾内の環境 自習室も広くとってあり、子供も集中して勉強ができる環境が整っているようです。設備も整っており、清潔感のある場所になってると思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤が丘 の評判・口コミ
講師 生徒を第一に考えてくれるところがとても良い。
わるかったところは、今のところないです。
カリキュラム 好きな時に授業が入れられるのはとてもいいと思った。悪いところは今のところないです。
塾内の環境 自習室はとても使いやすいと思った。
授業するスペースはちょっと集中がしづらいのではないかと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 成績を上げるには塾を変えるのもいいなと感じられた。これから活用していきたいと思った。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤が丘 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団より高い事はわかっているのですが、他の個別塾よりも高い気がします。
講師 勉強に対する意欲に波があり、気持ちが緩んでやる気が無い時にお尻叩いたり、上手にほめてくれたりして、やる気を出すよう励ましてくれた。
カリキュラム 模試の結果をみなが、弱点を減らすように、苦手な科目や、単元の授業をふやし、その都度、カリキュラムを見直してくれた。
塾の周りの環境 家から近いので、自分でかよえる。周りには、飲食店が多く、短い時間で食事を済ますことができる。繁華街のビルの中にあるので、弁当を持参しても、食べる場所に困った。
塾内の環境 親は、自習室とか、教室にはいらないので、あまりわからないが、ビルの中なので、換気が悪く、空気が、あまりよくないようです。
良いところや要望 塾は、本人に合うか合わないか、だと思います。うちの子には、東京個別の雰囲気が合っていたのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生は大学生で、歳も近く、つい何年か前に同じように受験生だった、こともあり、子どもたちの気持ちをわかってくれていて、学校の先生とは、また違う感じで接してくれる。この環境が、うちの子には、合っていたのだと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八事 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立高校
料金 教材費を込みでこの値段なら納得できるから
講師 個人に対してよく性格を理解した指導を行ってくれたから、勉強を嫌になることなく取り組めた
カリキュラム 個人に合わせた内容を取り組んでいるのだが、学校の宿題を教えているときもあるので、それよりも大切な本質を教えてほしいと思ったから
塾の周りの環境 地下鉄の駅を出てすぐの立地にあるので、安心して通わせることが出来るから
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で学習できる環境があったが、面積が狭く、複数階に分かれているので、移動が面倒だから
良いところや要望 保護者に面談をする機会が多く、学習状況を把握しやすいから、その点は良いと思った
東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所 の評判・口コミ
料金 正直いうと、もう少し安くなってほしいというのが、希望です。塾も成果報酬で、成績が上がったら、支払うというシステムになると納得できる。
講師 先生は、生徒のやる気を出すことが上手なので、息子もやる気をだして、やれているところが良いと思います。
カリキュラム 教科書を利用したり、参考書は指定のものを購入して、参考書の問題などを行う。
塾の周りの環境 大通りに面しており、車や人も多いので、夜でも心配ありません。
塾内の環境 実際に訪問したことはありませんが、ホームページを見たところ、明るい感じで、いいと思います。
良いところや要望 息子も前向きになっており、この状態を維持し、大学受験を乗り越えられると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)藤が丘 の評判・口コミ
料金 塾は結構高いところが多いがここは他のところと比べると安くてよかった
講師 わからないところをわからないままにしないので着実に伸びていくから
カリキュラム 復習を中心とした授業でとりこぼしがないからよかった。実際成績も向上した
塾の周りの環境 駅から近いので小さい子でも簡単に通うことができるのがとてもべんり。
塾内の環境 自習中でも集中できるように喋っている子などにちゃんと注意してくれる
良いところや要望 先生がしっかりしているところ。教育の質がいいので子供の成績がよく伸びる
東京個別指導学院(ベネッセグループ)一社 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 東京個別指導学院に限ったことではないが、一般的に個別指導を実施している学習塾は少し授業料が高いような気がする。
講師 少人数のクラス編成になっていたので、講師の目が生徒1人1人に届くので、各生徒の進捗状況に即した、きめ細かなオーダーメイドの授業を受けることができる。
カリキュラム 授業の内容が、学校のカリキュラムに合わせた内容になっており、教材も学校で使っている教材に準じたものを利用しているので、学校の授業の復習にもなるので成績向上につながる。
塾の周りの環境 名古屋市営地下鉄東山線一社駅から徒歩1分と大変アクセスが良く、高い利便性を有しています。一社周辺は表通りから一歩奥に入ると、閑静な住宅街が広がっており、治安も良い地域になっています。
塾内の環境 塾の内部は思った以上に広く、自習室も整備されており遮音性も高く、静かな環境で自習に集中することができます。
良いところや要望 この塾に通ったおかげで、第一志望の大学に進学することができました。それもこれもきめ細かで効率的な個別指導が一番の理由だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)原 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 他の個別と比較しても、高いと思います。結果が伴えば、良いのでしょうが、そうでない場合、コストパフォーマンスが悪く感じられ、残念です。
塾の周りの環境 地下鉄原駅から、そのまま駅ビルに入るので、雨の日も濡れずに済みます。
一階にはコンビニもあり、小腹が空いたときなど、買い物にも便利です。
塾内の環境 生徒と先生のコミュニケーションが取れているからか、いつも賑わっています。
座席数に限りがあるので、人気のある時間帯によっては、席が空いていないこともあるようです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
料金 カリキュラムの組み方で料金が変わります。集団塾よりは高いと思います。しかし、曜日や時間、講師を選べたり、自習スペースを自由に使ってその時わからないことも質問できるので、満足はしています。
講師 子供のタイプにあった先生を選んでいただきました。個別の指導なので質問がしやすく、また子供の苦手なところを理解してくださっているので、そこに重点をおく指導が、無駄がなくいいと思います。塾長先生が常に子供のモチベーションを向上するように声を掛けてくださるので、ありがたいです。
カリキュラム 個別の指導なので授業内容や教材はそれぞれだと思いますが、自分の子供は高校受験を目指しているので、まずは学校の内申点をあげるようなカリキュラムを組んでやっていただいております。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので交通の便は非常にいいです。大通りに面して街頭の多い道なので帰り道も安心ですし、同じビルの中にスーパーが入っているので休憩時間に飲み物や軽食を買うにも便利です。
塾内の環境 席がパーテーションで一人づつ区切られているので、集中して勉強することができます。衛生面もよく清潔に保たれています。
良いところや要望 毎月保護者を含めた面談があって、いろいろと相談にのっていただけるところが心強く感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)御器所 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 個別指導ということでやむを得ないのですが、成績の状況を考えると少し高かったと思います。
講師 こちらの性格の事もあるのですが、もっと効率的な勉強の仕方があったと思うので。
カリキュラム 先ほどの項目と同じで、もっと効率的なやり方があったのではと思う。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅からもすぐで交通の便は良かったと思います。
塾内の環境 ちょっと狭かったですが、きれいな環境ではあったのではと思います。
良いところや要望 定期的な面談等は良かったのですが、もっとしっかり勉強をやらせる姿勢がほしいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)池下 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導なので少し高めではないでしょうか。
受験前の苦手科目に絞ってカリキュラムを組んでもらえたので、その分料金が抑えられましたが、全教科ともなるとかなりの料金になるのではないでしょうか。
講師 娘は歳が近いため、話しやすく緊張せずに勉強ができました。
経験に基づいたアドバイスもあり、娘には合っていたようです。
カリキュラム 苦手な教科を集中的にカリキュラムを組んでもらい、得点アップにつながりました。
また、テキストだけでなく子供に合わせてプリントなどもあって、力がつきました。
塾内の環境 個別指導とはいえ、生徒二人に対し講師が一人なので、日によっては騒がしいこともあったようです。
自習室として区切られた部屋がないため、その点が残念でした。
良いところや要望 講義式ではないので、苦手な教科の補完にはとても良かったです。
また、テキストなども子供に合わせて選んでいただけた点が良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)八事 の評判・口コミ
講師 私が選択した講師の方々はとても熱心に指導してくださり、指導内容についてもしっかり説明してくださったのでよかったです。
ただときどき代理で入る講師の中には指導がわかりにくく、少し態度が悪い方もいたので、ここは見極めかな、と思います。
基本的には優しくて話しやすい、比較的よい講師が多かったです。
カリキュラム 面談の際、塾長からカリキュラムは提示されますが、他の方も言っておられる通り、その生徒の進度に合わせた授業を行います。
私の場合も授業の際に講師から別のカリキュラムを提示されました。
室長より講師の方が生徒の実力を把握しているからだと思います。
塾の周りの環境 周りにお店が多くて、夜でも明るいです。
近くに大学があります。
おそらく治安はいい方だと思います。
雑居ビルの中に入っています。
バスや地下鉄など交通機関が多くある場所です。
塾内の環境 新しくて清潔感のある内装です。
個々の環境はパーテーションで区切られています。
そのため他の生徒と講師の話し声がよく聞こえてきます。
人によってはうるさいと感じる人もいるかもしれません。
小学生が騒いでいたときは講師がしっかり注意していました。
自習室は1階だと受付が近い上、人が多くて落ち着きません。
2階だったら比較的落ち着くと思います。
良いところや要望 良かった点は講師に優しくて熱心な方が多いこと。
授業とのメリハリもしっかりつけることができたのでよかったです。
改善点は変更内容をしっかり説明してくださらないこと。
急に講師が変わったり、授業の時間が変わったりしたので、少し困惑した部分がありました。
しかも生徒に直接変更したことを言ってくるので、保護者に変更したことが伝わっていません。
塾長から保護者に向けてもう少し説明が欲しいです。