東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
料金 料金は他塾よりも少し高めな気がしましたが、個別で、推薦入試用の課題のチェックなどもして頂けたので、料金分の価値はあると思います。ただ、追加の教材が多く、教材費が嵩み、その、教材を使いきれていないところが勿体無いと思いました。
講師 とても人見知りをする子なので、入塾の際に、数人の講師の授業を実際に受けて、その中から自分に合う講師を選ばせて貰えたことが、とても良かったです。こちらの都合で振替授業を行う時も、その講師のいる日時を選ばせてくれ、安心して通わせることが出来ました。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分で、通いやすかったです。夏期講習などで昼食ご必要な際には、近くにレストランやファストフード店、コンビニなどがあり、非常に便利です。
塾内の環境 いつでも使える自習室があり、手の空いている講師がいれば質問も出来る、ということで、環境は良かったと思います。
良いところや要望 自分に合った講師が選べるところ、推薦入試などに必要な課題や自己PR文などの添削もしてくれるところがとても良かったです。ただ、三者面談の際、教室長が生徒に対して「○○はどうですか」など質問しているのが気になりました。生徒への質問は普段の通塾時に行って、面談の時には親に「○○はこうなっています」と説明、報告した方がいいと思います。また、志望校に入れる成績が否か、もしくは、この成績ならこの辺りの志望校や滑り止めにすると良い、といった具体的な話が聞きたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がとても良かったです。生徒の性格に合わせてくれて、とても感謝してます。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金はとても高かったです。夏期講習や最後の追い込みの時にはびっくりするぐらい受講料を請求されました。
講師 大学受験をするにあたって大学の事とか近年の受験の事とか気軽に話しが出来たようで、その点は良かったと思います。
カリキュラム 講師によって進め方が違っていたり、内容がわかりづらかったりと偏りがあったようです。
塾の周りの環境 駅から近く、飲食店もたくさんあるので便利だったようです。ただし、駐輪スペースがないので自転車で行く時には有料の駐輪場を利用しなければならず、その駐輪場も少し離れていたのでそれだけは不満でした。
塾内の環境 教室は少し狭く、生徒2人と講師1人の時は窮屈だったようです。
良いところや要望 入塾を決める際の面談時にはとても丁寧に説明をしてくれて、不安がっている息子をたくさん励ましてくれました。とてもきれいな若い講師だったせいもあって、息子はすっかりその気になって通塾する事になりました。動機はどうであれ息子のやる気スイッチを押してくれた事には大変感謝します。
その他気づいたこと、感じたこと もう少しベテランの講師がいてくれると安心します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 やはり、料金は高いと思います。夏期講習と同時だと負担は重いですが、相場価格なのかなとも思います。
講師 通い始めたばかりなので、まだ良くわかりませんが、性別に関係なく、優しく丁寧に教えてくれるようです。担当講師を決めるらしいのですが、どの先生も問題なく誰にするか決めかねているようです。
カリキュラム 個別指導だからか、時間が一定していないので、予定がわかりにくい。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺も人通りがたくさんあるから、安全。あと、踏切を渡らず行くことができる。
塾内の環境 環境は良いと思います。騒音も気になりません。全体的に広さは、さほど広くありません。
良いところや要望 WEBで、カリキュラムが確認できたりすると助かります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 サラリーマン家庭としてはもう少しリーズナブルだとありがたいかな、という希望はある。
講師 本人的にはわかりやすい指導をしてもらえたようなので、良いかと。
カリキュラム 都度なんやかんやテキストや問題集などを購入したので、コピーやPDFで良いのではないか。
塾の周りの環境 歩いて行けたから立地的には良かったと思います。夜も遅くならないし。
塾内の環境 広がらず狭からずですが、集中して勉強が出来る環境であったのではないかと。
良いところや要望 面談も定期的にあり、都度そのときの学力や、足りない部分を把握して対策出来たから良いのではないか。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題もなく、また特筆もなく、可もなく不可もなしだが通った本人が良いのであれば良し。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 ここだけに限らず、塾代は高いと思われる。
夏期、冬期の講習はもっと高い
講師 厳しさが足りないと思われる。
課題やらない、急遽の休みなどでもお咎めなし、うるさく言われない
カリキュラム あまり厳しい感じではないです。
課題忘れや、急遽の休みになってもお咎めなしでした。
休みは振り替えで授業してくれます
塾の周りの環境 駅に近いので、電車の人は良いかも。
ほとんどは親の送り迎えなので、駐車場がないのは痛い
塾内の環境 マンツーマンか1対2かを選択できたかと思う。
なので、環境は良いかと思う
良いところや要望 駅から近く、歩きや電車の人は良いかと思われる。
遊ぶ所もないので、寄り道の心配がない
その他気づいたこと、感じたこと 他の所を知らないので、何とも言えないが、
環境はあっても本人次第という印象
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
個別なのでこんな物かな…とも思いますが、2教科でこの値段か…と思いました。
でも、コマ数での料金のため、主に英語と国語を見てもらっていましたが、苦手な社会も隙間に入れてもらえたらと、柔軟に対応して頂きました。
講師 年齢の近そうな講師で、講師自身も大学受験を一般で経験しており、経験談など役に立ちました。
女子私立難関校の過去問がとても難しく、マーク式ではなかったため、講師でも分からないかも…、解けないかも…という言葉があったようでした。
期間が短かったにも関わらず、学習の予定をきちんと立てて頂かて良かったです。
最初に自分に合う講師を見つけるために、こんな人が良いというアンケートに答え、それにあった人を紹介されて一回授業を受けます。
その方と合わないな…と思うと講師を変更することができます。
自分に合う合わないがあまりわこらない…と言っていましたが、丁寧に説明してくれる講師を選んだようで、とても良かったです。
カリキュラム 高3の冬に入塾したため、あまり季節の講習は受けていませんが、冬季講習はとても細かく設定されていました。
日数の提案もとても多かったです。
予算の都合上、大幅にカットしてしまいましたが、内容も苦手の克服に勤められるように出来ていたと思います。
塾の周りの環境 駅から1分くらいと近く、ビルの1階にはコンビニもあります。
お腹が空いた時にはこちらのコンビニを利用出来たようです。
駅前といえども、静かで変な人もおらず、夜遅くなってもほとんど心配いらなかったです。
塾内の環境 教室は一人一人仕切りで区切られていて、静かに勉強できる環境でした。
自習室は一つ上の階にあったようで、そちらも静かに勉強できる環境だったようです。
良いところや要望 塾に入る時と出る時かな?メールで連絡が入ります。
ただ、自分がメールの確認をなかなかしていなかったのであまり意味を持ちませんでした。
娘から帰ると連絡が入り、最寄り駅までむかえにいっていたので…
塾のアプリがあって、塾の内容や休みの連絡時間変更等が行えたら良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 都合で行けなくなった時も日にちの変更等が出来たようでした。
先生の都合で予定してた日がお休みになることもありましたが、そちらの連絡もスムーズでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野 の評判・口コミ
料金 高すぎることもなく、安いこともないが、適正価格かと思われる。
講師 個人的な得手不得手を理解して、正しい方向性を示してくれる。結果が伴い、偏差値71まで上げられた。
カリキュラム 個人的な得手不得手を理解した上で、教材やカリキュラムを考えて、都度見直しながら正しい方向へ導いてくれる。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校からの帰路途中で立ち寄って、授業開始前から自習室を利用できる。
塾内の環境 自習室があるので、開始前から利用する人も多くて、良い刺激を受ける。
良いところや要望 個人を尊重して先生とも相性も良く、選定しているように思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 志望の高校を選ぶにあたり、親身になって考えてくれる。情報密度も高いので、参考になります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
料金 個別指導なので少し割高感はありますが、子供の性格上、集団より個別のほうが向いているので妥協しました。
休んだら振替ができるので、無駄なく通塾できると思います。
講師 体験で数学を教えてもらった時に、子供がわかりやすかったと言っていた。
初回の授業は事情によりオンラインになってしまったが、音声が使えなく先生が画像を出さないので、チャットのみでほぼ自習のようになってしまったのが残念。
カリキュラム 子供に合わせて目的に適した教材を選んでくれるとのことで、そこは良い点だと思う。
悪い点は、授業を受けないとメンバーズサイトに登録できず、教材もそのサイトからではないと注文できないので、教材がくるまでは学校で使っているもので教えてもらうため、オンライン授業だと先生がその内容がわからないところ。
塾の周りの環境 駅前なので雨が降ってる時はバスで通塾でき、人通りも多いのでその点は少し安心です
下が駐輪場なので、自転車を停めるところもあり便利です。
ただ、駅前でごちゃごちゃして道が狭いので、人や車にぶつからないよう注意が必要だと思います。
塾内の環境 周りで授業をしてるとそれなりに声は聞こえますが、比較的落ち着いた雰囲気だと思います。
室内もキレイに維持されています。
自由に自習ができる点も良かったです。
良いところや要望 体調不良や、塾を忘れてたなどの時、すぐにリモート切り替えて授業をしてくれるとのことで、臨機応変に対応してくれるところは良かったです。
また、入室と退室の連絡がもらえるのも安心です。
先生もたくさんいるので、合う先生に変えられます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんが各生徒のことを良く覚えているので、子供も名前を呼んでもらえたらうれしいだろうなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 高めだと思いますが、成績に反映すれば
納得できるかなと思ってます。
講師 3人の講師から勉強のやり方や進め方など合う講師を選んで
1人に決められるところが良い点です。
カリキュラム 先生2人と親子の4者面談で目標の評定や点数を定めて、やるべき勉強の仕方や宿題を出してくれる所が良い点です。
塾の周りの環境 駅のそばですが踏み切りや電車の音は勉強していて
気にならないみたいです。
塾内の環境 2対1のもう1人の生徒とは席が離れており
静かで集中出来る環境みたいです。
良いところや要望 過去の合格大学名や人数など知りたいです。
生徒の目標になるようなもの、やる気の出るものが教室に貼ってあると良いなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりなものになるとは思ってたので、これも普通だと感じてる。
講師 話を聞いていないのでよくわからない。
成績がそれほど上がってないので普通なのだと思った。もちろん本人のやる気の問題もあるのだが。
塾の周りの環境 当たり前だが、駅近くに教室がある。
乗り換え駅でもあり乗降客が多く人通りも多い。また繁華街も近いため、環境的に最善とは言えないが利便性は高い。
塾内の環境 入館したことはないのでよくわからない。
本人も不満を漏らさなかったので普通なのだと感じた。
良いところや要望 特に思ってること感じたことはない。
成績がもう少し向上してくれると嬉しいとは思ったが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
本人のやる気の問題もあり、成績が向上しないところもあったのだと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。さらに夏期講習や冬季講習が加わると、家計への影響は無視できない。
講師 講師陣が積極的に学校の学習カリキュラムを理解してくれて、定期試験対策や不得意科目の学力向上に努力してくれる。
カリキュラム 部活が終わって帰宅してから受講できるよう、日程調整もできて、どうしても通えない時はオンラインでの受講も可能。
塾の周りの環境 駅から近いところにあり、繁華街からも離れた位置にあるので、比較的治安も良い。
塾内の環境 自習室が併設されており、机ごとにパーティションで仕切られているため、集中できる環境が整っている。
良いところや要望 塾の開始直前でも、電話連絡だけで自宅からのオンライン受講に切り替えられるのは助かる。
夜のお迎えのために、自家用車の停車や駐車列が酷い。近隣への配慮も考えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 推薦入試や一般入試、どういう教科に注力するか、きめ細かい要望に応えてくれると思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
料金 他所と比較したわけではないが、毎月落ちる金額は大きな金額でした
講師 講師が受験をしてからの年数があまり過ぎていないので、実際の体験をきくことができた。
カリキュラム 足りない部分は中学に戻ってやり直せるような問題集や参考書を教えてもらった
塾の周りの環境 駅から徒歩で3分かからない距離なので、雨の日も苦痛でなかった
塾内の環境 他がわからないので、良いのか悪いのかわからずこれが普通かなど
良いところや要望 急に行けなくなった時に、違う日に受講する事ができたのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際、スケジュール変更は可能だったので急に行けなくなった時には安心できた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 良かった訳ではないが、料金は個別なので納得できる。悪かった点は特にありません。
講師 良かった点、勉強をする気にさせてくれる。悪かった点、忙しそうで話しかけにくい時があった。
カリキュラム 良かった点、個別に相談出来る所が良い。悪かったてんは特にありません。
塾の周りの環境 良かった点は、オフィスビル内なので静かな環境であるが、逆に夜はビル内に人があまりいないので、ちょっと怖いかも。慣れれば大丈夫かな。
塾内の環境 良かった点、塾内は清潔感がありきれい。
悪かった電話は自習室がもう少し広いといいと思う。
良いところや要望 本格的な指導はこれからなのですが、志望校合格に向けて一緒に考えてくれることを期待できそうです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部 の評判・口コミ
料金 個別なので、ちょっと高いですが、家庭教師が来るよりは、同じくらいの値段で回数多くできるから、良かったです。
講師 とても丁寧な対応をしてくださいました。
勉強嫌いの息子が、帰ってきたら「今までで1番楽しい算数だった」と大喜びでした。
カリキュラム 夏期講習に間に合うように、早めにスケジュールを組んでくださいました。
塾の周りの環境 駅前で通いやすいです。周りにお店もあるので、遅くなっても、周りが明るいです。
塾内の環境 キレイに整列した机と、集中出来るよう配慮された空間だと思います。
良いところや要望 最初の申し込みのお電話から、初回授業以降も、丁寧な対応でした。
料金 基本的に、個別なので集団塾よりは料金は高いです。(講習費用については、まだわかりません)
講師 本人の希望通り、優しく親しみやすく教えてくれる先生のようです。
カリキュラム まだ期間が短いですが、現在は教材等は本人にあっていると思います。
塾の周りの環境 駅前なので人の目もあり、安心して通える場所にあるのがとても良いです。
塾内の環境 周りの話し声などもそれほど気にならず、割と集中できているようです。
良いところや要望 まだ通い始めてからの期間が短いので、どのようになるかわかりませんが、本人の目標などにあった指導をしてもらえたらありがたいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 入会金無料なのが、保護者にはとても助かります。
月謝は高めで、親は正直もう少し安い所に通わせたかったのですが、大学受験指導がしっかり出来る塾の中で、本人が一番気に入ったようなので、高めでも仕方ないかな、という感じです。あとは結果が出てくれば、、、
講師 1ヶ月、いろいろな先生の授業を体験してから
担当講師を選べるので、子供と相性のいい先生に指導して頂きたい、という親の希望にもあっていて
良かったです。
カリキュラム オーダメイドでカリキュラムを作成して頂けるとの事なので、大学受験に向けて計画的に勉強を進めていけそうです。
そのカリキュラムによって夏期講習もコマ数を提案されるようなので、金額が恐ろしいですが、こちらの予算で調整も出来るようです。
塾の周りの環境 所沢駅周辺は自転車置き場のない塾も多い中、
自転車置き場が完備されているのはありがたいです。
塾内の環境 他で体験した塾は、教室内が密集していて、
周りの授業の声が気になってしまったようだが、
こちらは程良い距離が保たれており、周りの声も気にならず、本人は勉強しやすいそうです。
自習室も綺麗で集中出来る環境のようです。
良いところや要望 日曜や土曜の午前中も自習室を開けて欲しい。
家ではダラダラしてしまうので、
休みの日は毎回自習室に行く習慣が出来ると
ありがたいので。質問出来る先生がいなくてもいいので、
自習室をもっと開放して頂きたいです。
料金 高いが、先生のレベルも高い。
夏期講習なども提案されて自分で決められるので、良心的だと思う。
講師 わかりやすい、宿題が出ない大まかな見通しを教えてくれるため、自分で勉強が出来るこむけだとおもう。
カリキュラム 決まった教材がないのがいいところとわるいところ。
その子にあったテキストを購入、それ以外にもプリントもらってくることもあり。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。
女の子は心配かも。
近くにコンビニもあるので自習室使用の時などつかえそう。
塾内の環境 自習室もあってしずか。ぜんふうまることはないので使いやすい。
教室も常に静か。
良いところや要望 教室がきれい。塾長が女性ということもあるのか掃除も行き届いている。
先生たちもあいさつや電話対応などしっかりしていた。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 一コマの設定料金が高い。季節講習でのコマ数の提案も多いので、それだけ授業料に跳ね返って来る。
講師 相談しやすい環境ではあったと思う。
ただ最後の方は、講師の急な休みがあり、急遽交代する事が度々あった。
カリキュラム 授業の進め方や、進み具合はちょうど良かった。
教材はこんなに使いこなせるのかと言う程、次々と教材の購入をさせられた。
季節講習は沢山のコマ数を提案してきて、それが妥当なのかと了解するが、請求金額を見ると驚くほどの金額で、それが講師の給料に移行するかと思うと、そこまでのコマ数を提案するのはおかしい。
塾の周りの環境 駅近で明るく人通りが多いので、立地条件は良く治安も良いとおもう。
塾内の環境 別館での授業だと、本館から道隔てて移動が必要。
別館は少々騒がしいようです。でも本館も別館も綺麗で整理整頓もされている。
良いところや要望 授業料がもう少し安くなれば、下の子達にも通わせたいが、今の状態では無理です。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 他校と比べて高い。しかし、その分しっかりしたカリキュラムである。料金表は分かりやすい。
講師 若い先生が多いので、多少不安があるが、いろいろな先生を選べる点は良い
カリキュラム 他校と比べて、カリキュラムはしっかりしているが、あくまでも受験対策のみ
塾の周りの環境 駅に近くて良いが、他の塾は駐輪場が用意されているが、こちらはなかった。
塾内の環境 自習室と授業を受ける部屋が違うため、集中して、授業が受けられる。あまり混まない点が良い。
良いところや要望 他校と比べて、しっかりしたカリキュラムである。大手でもあり、情報量も多く対策も各人に合わせてもらえている。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 少し高めの料金かなと、あとせめて月々の設備費代分、安ければな。と、思います。
講師 とりあえず体験学習の時ですが、自分に合った好みの先生を付けて頂けた。悪い点は、まだ、解らずです。
カリキュラム カリキュラム、教材等は、今後の対応で、レベルを見ながら指導して頂ける。とのことなので、安心しています。
塾の周りの環境 人通りが多い駅前の場所で、なおかつ、自宅から4-5分なので、立地など、ベストだと思います。
塾内の環境 教室内はとても静かでした。普段、静かな場所で勉強などしていないので、逆に落ち着かない様に見えました。見る限りでは。
良いところや要望 こちらの方向性を、一番に聴いて頂き、それに向かって進んでいただいているので、後は、本人のやる気だと思います。