東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野 の評判・口コミ
料金 1対2の個別指導なので授業料は安くはないです。特に大手の塾ですと、どこもこれくらいするのではないかと思います。
講師 講師は専任制で、たくさんの講師がいるようです。何回か受講しましたが、まだ子供に合う先生にあたっていないようです。
カリキュラム カリキュラムなどは良く考えて作られていると思います。季節講習は通常の授業を希望により、増やす形のようです。
塾の周りの環境 ふじみ野駅のすぐそばなので、立地は良く治安も良いと思います。駅前なので飲食店も多いです。
塾内の環境 教室内は綺麗で勉強に集中できる環境です。冷房も強めに効いています。
良いところや要望 自習スペースが快適に使えるところが良いです。塾長さんは気さくで話しやすいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木 の評判・口コミ
料金 中学に比べて少し高いなとの印象です。
やる事自体はあまり変わらないのになと思います。
塾の周りの環境 駅近のため明るくていいです。また最寄りの駅のため学校帰りに行けるのもいいです。
塾内の環境 席は一つ一つ離れているため、集中できると思います。整理整頓はされています。雑音もないです。
良いところや要望 先生がたくさんいて、こちらで相性のいい先生を選べる事はいいと思います。
志望校に合格する事を願います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 個別なので高いことは高い。
何教科週何コマとるか、家庭の状況で選択出来る。
講師 子どもに合わせたカリキュラムを組んでくれる。
合う先生を選んだがいない期間があるので残念(応援はしてます)。
カリキュラム 教材は必要なものを購入で無駄に買うことはなさそうで良かった。
季節講習はその子に必要なカリキュラム(コマ数)を提示してくれる。
塾の周りの環境 繁華街に近いので明るい。食事に困らない。
自転車範囲内(高校も)
塾内の環境 教室はワンフロアだがスッキリしていて清潔感がある。授業スペースと壁際に自習スペースがある。自習でも集中出来ている様子。
良いところや要望 個人に合ったカリキュラム作成、時間に余裕がある時は日本史も触れてくれるのはとてもありがたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 高額だと思うので、もう少し安価だといいと思います。明細はわかりやすくていいと思います。
講師 子供自身が先生を選べたので、いろいろと話しやすい・聞きやすい。
カリキュラム 通い始めたばかりなのだまだわかりません。授業の進め方は良いと思います。
塾の周りの環境 良かった点 駅に近いので夜でも明るく安心。
悪かった点 自転車置き場がない。
塾内の環境 机の配置など、集中しやすいと思う。悪い点は思いあたりません。
良いところや要望 通い始めたばかりですが、学校の授業がわかるようになってきたと言っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場がわからないが、もう少し、お値段がお手頃で有れば授業数を増やせる気がする
講師 良い講師と良くない講師に差がある。
特に、男性講師はあまりおすすめではない
カリキュラム 良いところ
教材は学校のものを中心にやってもらっている
塾の周りの環境 良いところ
通学経路にある
悪いところ
もう少し駅から近ければ
塾内の環境 良いところ
自習室も広く明るくきれい
良いところや要望 希望に合わせて1ヶ月前に授業を変更できる。推薦用に小論文などにも対応してくれている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 予算をオーバーしてしまいましたが、その分しっかり指導してくださると期待しています。
講師 まだ通ったばかりでわかりませんが、お話を聞きに行った時は印象が良かったです。
カリキュラム まだ数回しか授業を受けていないのでわかりませんが、使う教材のコピーをいただけて購入する時に助かりました。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います。自転車置き場が少し遠いです。
塾内の環境 自習室しか見ていないので授業の様子は見ていないのですが、自習はしやすいようです。
良いところや要望 熱心に指導してくれそうでした。担当の講師の方も子供の意見をしっかり聞いて選んでくれているようでした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木 の評判・口コミ
料金 5月から値上げするとのことで、旧料金からすると割高に感じますが、他塾と比較すると特別高くも安くもないのではないかと思います。
講師 入塾初期で、担当講師を決める段階なので、今は毎回違う方に担当していただいていますが、親切丁寧な講師の方が多いようです。
カリキュラム まだ本格的に始まっていないので判断できませんが、入塾前の説明では個別のカリキュラムを作成していただけるとのことなので期待しています。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は良さそうに思います。建物が古めなところは少しだけ気になります。
塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、ざわついた雰囲気もなく、集中できる環境だ思います。
良いところや要望 他塾と比較して、自習室の開放時間が早いのが良いです。教室長も親身になって話を聞いていただけます。
料金 他の個別指導塾の資料も請求しましたが、1番料金は高かったです。でも子供がここの塾が1番良いと言ったのでここに決めました。
講師 自分に合った先生を納得いくまで選ばせてくれたので、質問もしやすく勉強もはかどったと思います。
志望校を決める時に悩んでしまった時も、すぐに塾長が面談をしてくださって助かりました。
カリキュラム 教材もカリキュラムも、子供の苦手なところを重点的に考えてくださったので良かったと思います。
塾の周りの環境 目の前が大通りなので、少し危ないかな、と思ったくらいでした。
塾内の環境 少しせまいかなと思ったのと、自習室が少ないような感じがしました。
良いところや要望 先生や塾長も子供の受験の為に親身になってくださって、初めての受験でしたがなんとか志望校に合格できました。ただ、受験が終わった後の自己採点を塾にもやって欲しかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 個別指導なので仕方ないとは思うが一教科で高いと思った。
講師 何人かの講師の中から本人が気に入った人を選べて楽しく学ぶ事が出来たました。
カリキュラム 適切な教材を勧めてくれて購入しました。
購入もネットでなので手間がなく良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く電車で通っていたので、夜遅くなっても安心して送り出せました。
塾内の環境 教室を訪問した時、皆さん静かでした。
コロナ禍でしたが隣とも距離があり良かったです。
良いところや要望 子供のレベルやするべきことなど、面談で教えてくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講師など講師と生徒の都合の合う日が中々なく調整するのが大変でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 料金は比較的高めだと思います。個別指導なのでしょうがないかもしれませんが、夏期講習などを取るとなるとかなりします。一教科週一回から通えたとおもいます。取り方は自由です。塾で購入した教材は比較的使いますが、使わない物もたまにありました。教材もそこまで安いイメージはありません。
講師 塾長から講師まで生徒想いだった。相談にも乗ってくれるしその子一人一人に合わせて指導してくれる。とっても雰囲気の良い塾で低レベル~高レベルな生徒までどんな子も対応されていました。生徒は先生達のこと皆んな大好きでした。
カリキュラム 教材は自分に合ったものを用意してくれるのはもちろんのこと、先生オリジナルで自分専用のを用意してくれてサポートしてくれてました。季節講習は少し高めでしたが受けない子も自習室を自由に使えたので先生に質問などできました。無料の講習もあってよかったです。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分圏内です。塾の下にはコンビニもあり、近くにはなんでもそろっています。夜遅くなっても駅自体がとても明るいので塾~駅までの心配などもなにもいりません。塾専用の自転車の駐輪場もあります。
塾内の環境 清潔感はかなりある塾で、自習室と授業を受ける場所は同じ構造です。縦はひと席ずつ壁でくぎられていて、横は通路挟んで席、そして壁。のような感じでした。整理整頓もされていたし、なにより利用者の質は高めなので生徒間でのトラブルやはしゃいでうるさいといったことはありませんでした。
良いところや要望 良いところはとにかくみんな仲が良かった事と、塾長から講師の方がとっても熱心でした。担当の講師だけでなく授業を受け持っていない講師の方もたくさん良くしてくれました。まさにアットホームでした。塾の入塾退出管理は全員カードだったので、カードをタッチすれば親元に連絡が行くようになっています。
その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調などで休んだ場合、振替ができました。お金はかかったと思います。講師都合の休みの場合は、同じ日時で代わりの講師にするか、別の曜日に振替(無料)をし、いつもの担当講師と行うかの二つで選べたとおもいます。(自分都合の場合も同様だが担当と要相談)
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導型の塾は少々高いかもしれませんが、駅から近い、設備の広さ、清潔さや授業の振替のしやすさなどからすると妥当ではないかと思います。春期、夏期などの講習は授業単価が下がるのでお得だと思います。
講師 体験の最初の授業(数学)で、躓いた箇所を見つけ今後の進め方などを指導してくれました。何から手をつけていいのか分からなかった状態から一先ず目標(計画)ができたようです。
カリキュラム 週1回や2回の授業で数学や英語と科目を決めても、1回分を他の科目に変更も可能らしいので定期テスト対策の時に試してみたいと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので明るく、近くにコンビニもあり便利。駅近は通いやすいと思います。
塾内の環境 自習の個別ブースがたくさんあり、飲食も取れるらしいので部活後の学校帰りにも利用できそうです。
自習室は集中できたそうです。
良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、自習室の利用だけでも先生方が気に留めて声かけをしてくれるそうなので、反抗期の子どもの思いを聞き出して教えて頂けたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでその時その時で対応してもらえそうで安心しております。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
料金 他の塾より高いが、振替ができたり毎週授業が、あるので実は高くないのでは?と思った。
講師 入塾した時に数名の先生の授業を受けてから選べるのがいいなと思う
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良い
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くなっても安心。
塾は4階にあり、3階は病院が入っているビルですが、時間帯によってはエレベーターがなかなか来ない
塾内の環境 塾内はとてもキレイになっている。人数も多すぎないので、集中しやすそう
良いところや要望 子供が大人しい性格なので、質問しやすい環境をつくっていただけると嬉しいです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部 の評判・口コミ
料金 良かった点:長期休暇中の講習料が割安
悪かった点:とにかく割高で負担が大きい
講師 良かった点:自分と合う講師を選べる
悪かった点:とくになし
カリキュラム 良かった点:個人に適したカリキュラム、教材を選んでくれる
悪かった点:特になし
塾の周りの環境 良かった点:駅前なので安全
悪かった点:自転車置き場がない
塾内の環境 良かった点:静かで集中できる。自習できるスペースもある。
悪かった点:特になし
良いところや要望 個別に対応してもらえたり、当日まで振替ができるところが良いと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)和光 の評判・口コミ
料金 料金は、以前通っていた個別の塾に比べると安いので良いと思う。
講師 教え方が分かりやすく、丁寧に教えてくれるのでよかったと思う。
カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分からないが、すぐにテキスト購入など、やる気が途切れないのでよかった
塾の周りの環境 学校に行く最寄駅で、駅の目の前で夜でも安心出来る立地にあるので良い
塾内の環境 教室はすごくキレイで、雑音などなく、他の子たちもうるさくなく、静かに勉強していた。
良いところや要望 高校生なので、親が見れるわけではないので、
宿題などで毎日勉強できるようにして欲しい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので集団塾と比較すると当然高い。ただ目的は理解を深めることなのでやむを得ないと思っています。
講師 塾長はコミュニケーションが良好で良かった。講師も若いが穏やかで優しい人が多い印象。
カリキュラム 教材は自分で用意するとのこと。それ自体は特に問題なし。テストの不明点を丁寧に説明してもらいましま。
塾の周りの環境 繁華街でやや治安が不安。夜なのに塾帰りの子供も多いエリアである。夜は酔っ払いもそこそこいる。
塾内の環境 次々に生徒がくるが、皆静かだし、大声や話し声も塾内ではほぼ聞いたことがない。それだけみなさん集中して勉強してるかと。
良いところや要望 個別指導塾なのでやはり個別の理解に合わせて授業を進めていただけるところ。親の疑問や不安を聞いていただけるところ。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何回かしか行けていませんが、数学の不明点は都度塾で質問し、解決できています。今までの集団塾では出来なかったかとなので良かったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 他の塾より料金的には高いと思う。しかし設備や個人個人をしっかり見てくれるところを考えると相応とも思う。
講師 塾なので当然ですが、学力を上げる事や受験先となる大学についての情報がたくさんある。子供の弱点を素早く把握してくれて、これから先の勉強の進め方など的確にアドバイスしてくれる。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわかりません。ベネッセグループなので、いろいろとノウハウやデータがあるところが信頼できる。
塾の周りの環境 繁華街にあるので人通りは多い。駐輪場がもっと近くにあると良いと思う。
塾内の環境 授業ブースと自習ブースが数多くあり、全てがついたてで仕切られていて、集中して勉強しやすい環境だと思った。
良いところや要望 先生方も親や子供に感じが良いです。これから学力として反映されるように期待しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 少し高く感じますが、個別としては安く、大手なのでデータも提供していただけるので、変えてよかったと思います。
講師 まだ通い始めて日が浅いためわからない。個別に合わせてくれるのでよいと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からない。難しすぎずよいと思います。
塾の周りの環境 駅に近くて駐輪場がないため、いちいちお金のかかる駐輪場にとめなければいけないのが難点です。
塾内の環境 きれいなビルの中にあるため、よいようです。本人も気に入っています。
良いところや要望 多人数の塾から中学受験のために、変更しましたが。個別に合わせてくれるため、本人のついていけないなのど、学習以外の悩みがなくなったように思います。上の子も中学進学に合わせて塾を変更しようかと悩んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾は、スケジュールや進捗も多人数の塾によりも融通がききます。
サッカーなどの他の習い事をしているため、
スケジュールにもあわせてくれるためとても良いようです。
本人も多人数にあわせるのよりも、よく教えてくれると言っています。
個別という選択肢はよかったように思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越 の評判・口コミ
料金 個別ということもありましたが、とても高かったです。季節講習に関しては、コマ数を提示されるので、親が制限しないと、お金をいくらでも取られてしまいます。また、個別のカリキュラムを組んでくれると謳っていましたが、それは、先生の力量によりけりで、親から見ていると、勉強量が足りないように感じることも多々ありました。
講師 3科目取っていましたが、3科目とも講師が違いました。皆、子供と年齢が近いこともあり、子供はすぐになつき、関係性は良好でした。
カリキュラム 教材は、必要なテキストを購入するだけなため、購入ノルマはなかったです。季節講習は、その子に必要なコマ数を、掲示されるのですが、そのコマ数が多く、驚きました。しかし、自分で、必要なコマ数を選択することができるため、自分で勉強できることと、できないことをしっかり考え、親も一緒になって必要なコマ数だけを取るようにしました。
塾の周りの環境 駅のコンコースを降りて、すぐの場所にあるため、交通の利便性は高かったです。ただ、メイン通りの出入り口が8時で閉鎖されてしまい、それ以降の時間帯は、裏口からしか出ることが出来ず、その裏口の通りが、飲み屋街と面しているため、女の子を歩かせるには、不安な場所でした。
塾内の環境 綺麗に整理整頓が行き届いている塾でした。
自習室は、パーソナルスペースが一人ひとり区切られているため、集中しやすい環境だったと聞いています。
自習室を利用している学生も、多くいました。日曜日はやっていなかったため、そこは不便でした。
良いところや要望 子どもの良い面を見つけて、伸ばそうとしてくれるところです。先生方は、みな優しく、親身になってくれたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で、一人一人の先生が、熱心に指導してくださいました。みな優しく、良いところをたくさんほめてくださったため、子供も一年間乗り切ることが出来たように思います。
親としては、定期テスト対策や北辰テストの補修などを、もう少し積極的に行っていただけたら、尚のこと良いな・・・と感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、受験や勉強に対して親身になってくれるので不満はありません。
講師 年齢が近い講師が多く、質問や相談がしやすいと言っていました。教え方は分かりやすく、特に問題ないそうです。
カリキュラム 受験前になると指定の教材を設定してくれました。英検対策のテキストなど教室内で貸出されているのを利用できたので良かったです。
塾の周りの環境 駅に近いので明るいです。授業で夜遅くに帰宅になってしまうこともありますが安心です。
塾内の環境 雑音がある方が集中できる人は最適です。ですが講師によっては声が小さく聞づらい場合があるそうです。
良いところや要望 冬は暖房が強く、夏は冷房が強いので体温調節が少し難しいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの提出が遅れると講師が毎日ランダムになるので早めに提出した方がいいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 個別学習なので仕方がない事かと思いますが、やはり料金は高めかと。
講師 仕事に対する責任感を感じる事が出来なかった。
カリキュラム 日々の学習に関しては、学校の授業の少し前乗りという感じを受けました。受験もいうイメージからはちょっと遠いのかなと感じました。
塾の周りの環境 自宅から近く通塾には問題ありませんでした。ただ自転車置き場などはなく、徒歩で通うしかったですね。
塾内の環境 ビルが雑居ビル的な感じでエレベーターとかの利用に少し不安感がありました。
良いところや要望 個別なので個人に合わせた学習は出来ると思いますが他の子達との差がわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 進学という観点での指導が今ひとつ親には伝わり難かったです。模試とかの案内もほとんどありませんでした。