東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
高校生 その他
料金 1回の指導時間80分ほどの授業料だったと思う。無料体験から入ったので4回ほど無料で別教科の指導を受けられた。授業内容はかなり柔軟に個人に合わせて対応してくれるので、オーダーメイドな授業と考えれば、費用は高すぎず安すぎずという感じがする。
カリキュラム メインがAO入試対策だったので一般的な教科は数学を少し指導してもらっただけだけど、苦手な部分はコピーされた計算問題をくれて、それをやっていたのと、手元に持ってるワークを指導受けたので、塾用として教材は何も購入していない。必要のない、または使わなそうな教材を買わされることはないので、余計な出費は出ないと思う。定期テスト近くなると定期テスト授業をしてくれる。普段は生徒2対先生1だけど、定期テスト対策は4~5人に先生1人。その代わりに授業料も通常より安い。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。繁華街のど真ん中。大都市大宮だけあって学力の高い先生がそろっている。駅に近すぎて駐車場が教室にはないのと、路駐もできる環境にはないので、電車かバスで通学するのが1番ラクそう。車で送迎するなら駅前のロータリーとか利用してどこかで子どもと落ち合うしかないかも…。電車やバス通学の中高生が学校帰りに通うのが良さそう。駐輪場はどこかにあるのかな…先生に聞かないとわからないけど、普通のオフィスビルの中なので、入り口に自転車を停めて…という一般的な塾の環境ではない。15時から22時くらいまで自習室が開放されてるが、周辺にマックやてんや、牛丼屋やコンビニなど飲食店が多いので中抜けして食事も取りやすい。お弁当持参も可能。
塾内の環境 自習室が充実してる。たくさん席がある。
大学入試のプレゼン対策のできるパソコンを投影できるスクリーンもある。椅子も長時間座ってても身体が楽な良いイスが入ってる。広々したワンフロア。
定期テスト 定期テスト対策は時期になると参加の可否のの案内が来る。通常授業より安い値段で、通常授業とは別の時間帯で個人の都合に合わせて登校、基本は自習形式で学習を進め、分からないところは先生が指導してくれる。普段は生徒2対先生1だけど、定期テスト対策では生徒4~5人に先生1人。
宿題 AO入試対策だったので、毎回、子どもが家で準備したプレゼン内容に対して、塾では内容を指導され手直しのアドバイスを受け、また家で直してくる…の繰り返しだった。
家庭でのサポート 年に2回くらい三者面談があった。送迎のいらない年齢だし電車通塾だったので送迎はなし。長時間自習室を利用するので、毎回おやつのオニギリや土日は夜お弁当を作って持たせていた。
良いところや要望 何よりも個別指導は良い。授業形式の塾と違って苦手対策を重点的にオーダーメイドの授業をやってくれるので、ムダがないと思う。その代わり学費はお高め。数教科受講しようと思うとかなりな金額になる。1番苦手な科目を重点的に指導を受けるのなら、それなりの金額でおさまるけど…。。
総合評価 とにかく困ったら何でも教室長先生に相談してみたら良いと思います。教室長先生の長年の指導経験で適切なアドバイスをもらえます。公立校の先生よりよほど良いアドバイスが来ますよ。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 1対1や2対1の授業のため、他の集団で受ける塾に比べ割高ですが、理解度に沿って教えてくれるため、値段相当だと思います。
講師 苦手な科目や科目ごとの単元で理解不足があれば、それに合わせて教えてくれ、着実にステップアップすることができた。
カリキュラム 教材はわかりやすく、覚えるポイントがまとめられているため、理解が早かったと思います。
塾の周りの環境 息子は自転車で通っていましたが、駅前に立地し、人通りも多いため、一人で通うことができました。建物も新しくキレイで環境は良かったです。
塾内の環境 自習室は静かで、施設は新しく、とても勉強に集中できる環境でした。
入塾理由 個別指導が利用者に合わせて、科目や時間など調整でき、講師が優しく子供に合っていたため
良いところや要望 どの講師も、変に個性的な方はおらず、とても親身になって見てくれていました。
総合評価 集団の塾から移ってきましたが、目標としていた学校にも合格することができ、個別指導を受けるにはとても良い塾でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北与野 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて少し安め
講師 個別なので良くも悪くも運次第、しかし質の良い講師が多いと思われる
カリキュラム 学校が少し変わっていたので、一般的な教材を少し早めに終わらせるようカリキュラムが組まれていた。
塾の周りの環境 北与野駅のすぐ裏にあるので埼京線がすぐ近い、また駅の前には大きめの書店もあるので参考書も買って行きやすいその地下には一応スーパーもある
塾内の環境 以前は自習スペースがブース型だったが今は通常の席に変わったので特に仕切りはない
入塾理由 学校の時間割に合わせるために柔軟な個別を選んだ、また娘の学校の特質上普通の学校のカリキュラムをこなしていなかったので、その補完
宿題 宿題は基本的に復習かキリのいいところまで終わらせることだった
良いところや要望 やはり時間割を講師と相談してかなり柔軟に変えられたこと、また授業がおわっても質問があれば授業を少し延長してくれること
総合評価 講師によって良し悪しが変わるだろうが、総合4
娘はあたった講師が良かったらしいので高3まで続けると言っていた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 勉強に対する姿勢が意欲的になり、英検を受験することになり、費用対効果を感じられました。
講師 個別指導ということで、多くても1人の先生が2人の生徒を指導するので、先生の目が行き届いていると感じています。
カリキュラム 普段の授業から、アドバイスをいただき。夏期講習を受け、苦手な事苦手取り組みました。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で送り迎えをしておりますが、自宅から近いので徒歩で10分程度でアクセスでき、便利です
塾内の環境 同じ小学校の児童が少ないので、勉強に集中して取り組んでいるようです。
入塾理由 自宅から近く、体験授業で良い印象でした。同じ小学校の児童が少なく、勉強に集中しやすい環境。
定期テスト 定期テスト対策については、普段より予習復習を行なっているようです。
宿題 宿題は無いようで、自宅での勉強は、自分で考えて行なっています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思う。授業以外にも自習などでも教室を利用でき、わからないところは適宜質問できたので良かったと思う。
講師 子供と年齢が高く相談や質問がしやすい雰囲気だったようです。その点も意識して担当講師を決めてくださいました。
カリキュラム 受験に必要な内容を重点的に指導してくださいました。カリキュラムを立てる際、受験のプロ、という感じがしてとても安心しました。
塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度、それほど治安が悪い場所ではないし、周りにコンビニや薬局などちょっとした食べ物を買う場所もあり良かったです。
塾内の環境 広く感じました。個別学習スペースも狭さは感じず、広く綺麗な印象でした。
入塾理由 子供が調べてみつけ、友達も通っていていい評判だったから。いきたいと子供が言ったから
定期テスト 定期テスト対策はなし。受験対策のみの受講でしたのでありませんでした。
宿題 宿題は各個人のペースに合わせて必要なところを提示してくれていたようです。勉強しやすくなる環境を作っていただけました。
家庭でのサポート あまり細かいことは聞かず子供のペースに合わせて無理なく学習できるような声かけをしました。
良いところや要望 電話してもすぐに対応していただき有り難かったです。不満な点はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などで休んだ場合も学習できる環境を作ってくださりありがとうございました。休んでもフォローしてくださる体制が有難いです。
総合評価 受験対策のみの受講でしたがノウハウをしっかりご存知の講師の方学習カリキュラムを組んでくださりとても頼りになりました。ありがとうございました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)和光 の評判・口コミ
料金 1教科の指導料が高い。夏期講習など、本人に合わせたスケジュールを組むので、それなりのお値段になる。
講師 個人的に取り組み方が違うので、自分に合った進め方ができると思う。うちは基礎がなかったので、その辺を中心に指導して頂いてる。
カリキュラム 先程の様に、個人に合わせて授業ができるので、それに合わせた資料などで進められた。
塾の周りの環境 駅前にあり、近くにはスーパーやコンビニなどもある。駅のロータリーでてすぐなので、車の送迎も行いやすい。
塾内の環境 個別だが、部屋はワンフロアである。パーテーションでの仕切りなので、声は聞こえると思う。実際に授業を受けた訳ではないので、どの程度かは不明。
入塾理由 集団よりわかりやすいと思ったので。他に断られた経緯もあったため。
定期テスト 定期テストに合わせて、1週間に取っている授業数の倍の時間がテストに取れる。一コマであれば、二コマ授業してくれる。
宿題 個人的に進めるので、本人のやる気と時間がさけるかどうかで、先生との話し合いがあるのだと思います。
家庭でのサポート 2、3か月ごとに面談がある。方向性など先生とコミニュケーションがとれる。
送迎もできる時はしております。
良いところや要望 塾長が熱心である。授業前に連絡すれば日にちを変更できる。先生も自分で決められた。
その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いように見えます。兄弟のように接してくれるところは良いかと思いますが、勉強の先生としては最初は不安がありました。子供は楽しく行くので、今はよかったかなと思ってます。
総合評価 子供は休む事なく頑張って通っているので、先生にも恵まれたのだろうと思っています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 普段の授業代はいいのですが、休暇に入ったときの講習代が高い
塾側からコマ数を決められてしまうのでその分は払わないといけない
講師 子供と相性のいい先生にあたればいいのだけれど正直合っているのかどうかがわからない
カリキュラム 授業での状況や講習の内容は面談でとても細かく教えてもらえるのでよくわかる
塾の周りの環境 駅から近いので送れない時は自分でも行けて便利である
周りも明るいし、ひともおおいので多少夜遅くても心配ない
塾内の環境 個別の部屋になっているわけではなく、多くの学生が来ていているので授業中は他の人の声など気になると思う。2対1なので相手の授業も気になると思う
入塾理由 中学受験を希望していたため、受験校の情報も入るし家から近かったので
定期テスト 普段から学校の授業に沿って授業をしているが、その他の取っていない科目も見てもらえるのがありがたい
宿題 宿題はこちらに合わせてある程度は調整してもらえるので学校の課題がある時でもこなせる量
家庭でのサポート 通塾の送り迎えや面談での状況把握をして学校への負担とならないようにする
良いところや要望 とても細かくサポートをしてもらえたと思う。受けている科目以外も気にかけてもらい面倒見ていただいた
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は良かったので続けたかったが、休暇中の講習が多くなるので部活との並行や急な予定などが難しい。続けられなくて残念だ
総合評価 とても細かく面倒を見ていただいたのとある程度の成果はあったので入って良かったと思っている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 講習に別料金がかかるのが痛い。他の塾もおなじだから仕方ない。
講師 自分と合いそうな若い先生で、勉強もだが、大学の話などもしてくれて良かった
カリキュラム 本人に合わせた授業なので、苦手な分野や、論文をしっかりまなべた
塾の周りの環境 駅近で人通りがあるので夜遅くなっても安心。自転車置き場も確保されているので自習にも気軽に通うことが出来た。
塾内の環境 ビルの中なので広いわけではないが、適宜にスペースが確保され、自習のスペースもあるので良かった
入塾理由 近いくて自転車でかよえ、一通りも多く安心。先生も選べるので本人が納得して通える
定期テスト 成績に合わせ本人の苦手を聞いて、大学に必要なカリキュラムを組んでくれた
宿題 覚えてない割と楽な感じでは無かったかな、学校の勉強には影響が無かった
家庭でのサポート 面談がある、ちゃんと連絡来て都合を聞いてくれる。お迎えはしていない。
良いところや要望 堅苦しくなく、プレッシャーを感じる雰囲気ではないので、通いやすい
その他気づいたこと、感じたこと 休みはスケジュールを子供と直接話して振り替えてくれていた。親はなんも心配することが無かった
総合評価 ベネッセ関係なので、安心して通わせられた。先生も歳が近いと大学の情報が聞けて良かった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。子供の理解度を認識して対応してはいただいたものの、最終的に結果として現れなかったから
講師 優しい先生だったとは思う。しかし、指導能力としては子供の成績アップにはつながらなかったので、評価としては低くつけている
カリキュラム やはり成績にあらわれなかった事が、指導力が低かったのではと思っている
塾の周りの環境 どの塾も、通う塾生の努力する気持ちが低いと、そこまで必死には対応してくれない。結局は経営なんだと思ってしまう
塾内の環境 コロナ期間ではあったものの、衛生面にとても気を遣ってくれており、安心して通わせる事ができたと思う
入塾理由 通う本人が通いたいと言ったから。塾の体験でも分かりやすいと感じたから。
定期テスト あったが、結局は成績アップにはつながらなかった。もっと、基礎の基礎を徹底的に指導してほしかった。
宿題 宿題はあったようだが、やって来なくても厳しく言ってくれなかったところは、もう少し対応して欲しかった
家庭でのサポート 繰り返し繰り返し間違った問題をアレンジして解かせていた事で、勉強のやり方を覚えてくれた
良いところや要望 塾朝との面談が行えるところは良かったと思う。実際に担当してくださる先生も同席してくれるともっと良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと 自主勉強する空間があることは良かったと思う。通っていた時は、塾がない日でも通っていた
総合評価 うちの子には残念ながら合わなかったのかもしれません。もう少し、親身になってくれる先生に教わりたかった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 通い続けるには家計への負担は大きかった
夏期講習などはさらに追加料金もかかり希望通りのコマ数は受講させることができなかった
講師 自分に合う講師を選択することができたため、いろいろ相談しながら授業笑勧められたよう
カリキュラム 本人に合ったレベルの教材を、本人と相談して決めていただけたので、自分で見本の教材の中身を確認して続けることができそうなものを選択していただけたのはよかった
塾の周りの環境 駅から近いが、夜遅くなると酔っ払いなどもいて1人で帰宅させるのは不安な時もあった
また駐輪場がなかったので不便を感じた
塾内の環境 自習室を比較的使いたい時に自由に使えていたのがありがたかった
入塾理由 個別指導で教わりたいことを自由に選択できたため
また競争がなく本人の性格に合っていると思われたため
定期テスト 過去問題を用意していただけたこともありましたが、基本的には特に定期テスト対策という授業はしていなかったように思う
良いところや要望 入退室の連絡が届くのは安心だった
定期的に面談があったのでこちらの希望を伝えやすかった
総合評価 苦手なところを自分のペースで進めていただき、他人との競争がないためプレッシャーもなく進めららた
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
講師 講師が自分の受験体験を話してくれたりして、ためにななりました。
カリキュラム いつまでに何をどこまで、進めていかなければならないか指導していただいた。
塾の周りの環境 とにかく駅の近くにあっ他ので、通うのにはとても便利で買いたいものも近くですますことができ良い環境だった。
塾内の環境 塾内の環境設備は特に問題はなかった。主に勉強する場所ではなかったので。
入塾理由 しっかりと面倒見てくれると思える感じがしたので、お世話になることにした。
定期テスト 定期テスト対策は希望していなかったので、特にしてもらう事はなかった。
宿題 特に宿題というものはなく、いつまでに何をどこまでやるかだから。
良いところや要望 子供にあった対応をしてくれたのでいろいろ面で助かる事がありました。
総合評価 最後までやる気が途切れることがなかったので、そうなるようにしてくれたのかと。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 料金は高かったイメージです。自身が中学生の時に塾に通った経験が無い為、相場料金がわからず。
講師 比較的若い先生が多く親身に相談に乗ってくれていたようで、本人も気に入っていた為
塾の周りの環境 駅前にあり自宅から徒歩で15分、自転車でも10分程度で通いやすかったと思います。近隣には飲食店も多く、たまに休憩時にマックなど行っていたようです
塾内の環境 生徒数も多く先輩もいたので環境はよかったかとと思います。設備は把握していません
入塾理由 部活の先輩が通っていて勧められたため、本人の希望で決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと聞いています。その際は夜遅くまで学習していました
宿題 本人曰く量は多かったようで苦労していましたが、行きたい高校の為、頑張っていました
家庭でのサポート 妻が一緒に見学に行き通塾を決めました。その後も何かるたびに娘と一緒にいっていました
良いところや要望 目的は果たせたため、結果通ってよかったのだと思います。塾代は高い
その他気づいたこと、感じたこと 部活をしながらの通塾だったので眠い目をこすりながら頑張っていました。要望はありません
総合評価 しっかりと個人と向き合い対応してくれたので結果的に良い塾なのだと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部 の評判・口コミ
料金 一コマ単位の値段は高かったです。本人がやりたいって言うので言われた通りに入りました。自習室も毎日使っていたので、そこは良かったです。
講師 色んなことを教えて頂いたみたいです。本当に良かったと言っています。試験を失敗してしまった時など親身になった話を聞いてくださり本当に助かったと言っていました。色んなアドバイスを貰いました。とても感謝しています。
カリキュラム うる覚えや取りこぼしなど丁寧に教えて頂きました。わかるまで何度も何度も教えて頂いた事。
塾の周りの環境 駅前なのでとても通いやすかったです。交番も近くにあり安心でした。駐車スペースは無いので道路が渋滞してました。
塾内の環境 綺麗な教室で皆さん黙々と勉強していて静かでした。ふざけている人など1人も居ませんでした。
入塾理由 体験授業で大変分かりやすく教えて頂いた事です。通学途中にあったので便利でした。
定期テスト テスト範囲を計画立てて分かりやすく教えていただきました。
宿題 宿題は出てたみたいですが、その辺はよく分かりません。きちんとやっていたみたいですが。
良いところや要望 面談があり、今の状況など分かりやすく教えていただき今後どのようにしたら良いのか提案が有り、こちらの要望をいれて指導して頂きました。
総合評価 本人が良かったと言っているので良かったんだと思います。無事に大学生になれましたから。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
料金 高いと、思う。科目が増えると割引などもなく、生徒二人をみているので、片方の生徒と、関係のない話をしていたりして、時間の無駄も多かったと、思う。
講師 教えてもらう内容は悪くないと思いますが、先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。ざっくばらんな雰囲気で、雑談も交えながら、の方が、生徒との関係性を築いていけるのかもしれないが、高い授業料を払っている親からすると、手痛い出費になります。面談など、定期的にあって、フォロー体制は良いと思いますが、値段のわりに成績があがらなかった。
カリキュラム 教材で使っているテキストは、子どもも、分かりやすくてやりやすい、と言っていたので、良かったと思う。通常授業や季節講習は、予習と復習をバランス良くやっていたと思う。それでも子どもの成績があがらなかったので、本人のやる気が伴わなかったのだと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、治安環境は良いと思います。専用の自転車置場がないので、送迎や有料駐輪場を使わなくてはならないので、そこが難点でした。
塾内の環境 教室内は静かで明るく、スペースは十分と感じました。冷房が寒いと言っていた。
入塾理由 家から近く、通うのに便利で、周囲の環境も、良かった。集団より、個別が良かったので?
定期テスト 定期テスト対策は、1コマのみ無料で、希望する教科?単元をやって頂いたが、足りないと思う。
宿題 宿題の量は適正だったと思います。特にすごく苦労していたり、終わらない、というほどではなかったと思います。
家庭でのサポート 送迎したり、定期的にある面談に行きました。教材購入のためにネットの登録をして、そこから購入した。
良いところや要望 通いやすかったけれど、成績があがらなかったので、それに見合った授業料とは言えなかった。
その他気づいたこと、感じたこと さすがベネッセの塾なので、教材のテキストは、とても良かったと思います。数字を、受講していましたが、他の教科のも購入したかった。
総合評価 教材のテキストは、とても良かったが、やはり先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。高い授業料を払って、成績があがらなかったので、続けられなかったのが残念でした。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高め と、口コミで知りましたが、質がよければ高めでも仕方がないのかなと思います。
講師 塾長さんのお話が面白く、解りやすく、講師の方も塾に通う子供達に寄り添っているのが感じられたので決めました。
カリキュラム 学校で使う教科書を使ったり、一コマの時間もあっという間に終わったと、子供が話していたので授業内容も子供に合っているんだと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、電車の音等気にならないので驚きました。
駐輪場がもう少し広いと嬉しいです。
塾内の環境 とても静かで集中できそうです。以前の塾は個別なのにうるさくて集中できなかった、と子供が言ってました。
良いところや要望 成績が上がり、勉強の仕方が身につく事を願いたいです。
願うは偏差値50を目指して指導をお願いします。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
料金 月額は2対1にしては高くないと思いますが、夏期講習など、塾の提案通りにすると高いかな、と思います。受けさせてやりたいのは山々ですが、我が家は余裕がないので授業数を絞って受けてもらいました。
講師 我が家は一人っ子なので、お姉さん的に接してもらい、大学の相談にも乗ってくれたので大変ありがたかったです。
カリキュラム 本人の苦手な所は克服できるように、得意な所は伸ばせるように指導して頂きました。
塾の周りの環境 自宅から近いのは良かったです。
駅に近いので少し賑やかな感じもあります。
行き帰りは暗過ぎず、人通りがあるので 比較的安心でした。
塾内の環境 教室内は仕切りがありますが、他の授業している声が聞こえる感じでした。
自習スペースは集中できる環境だったようです。
入塾理由 自宅から近くて、授業の振替が当日でも出来、先生がお姉さんのような感じで接してくれたので、本人が通いやすかったようです。
定期テスト 定期テスト対策はありました。
テスト直前はテスト範囲に集中して、繰り返し英単語を覚えるなどの対策をしてくれました。
宿題 実際のところは本人しか分からないですが、少なめだったようです。たぶん、多いとヤル気を無くしてしまうから、先生がそうしていたようです。
良いところや要望 塾長と先生方の連携は良かったように思います。
とにかく本人がヤル気になるように仕向けてくれました。
総合評価 親以外に色々と相談できる歳の近い年上の方がいてくれて、本人は心強かったようです。
勉強以外の方がお世話になったかもしれません。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 まわりと比べて妥当だと思ったため。
しっかりみてくれて個別しどうだと、それなりに高額になってしまうが、クラス授業のような授業料で通えるのがいいと思う。
講師 まだ、そこまでわかりません。
これから面談等を重ねていくうちに、いろいろ見えてくるかと思います。
ですが今のところも、先生方の対応に不満はありません。
カリキュラム 学校の進度より少し先を進んでいて、予習になる。
あまり先に進みすぎても、学校の勉強と塾の勉強とで、いっぱいいっぱいになってしまう心配もありましたが、それもなく安心です。
塾の周りの環境 駅から近い。辺鄙なところにあると送迎もむずかしく、今後一人で通わせることもためらうが、回りが明るい駅の真正面なので、その点で心配がいらない。
塾内の環境 個別でしっかりとみてくれる。一人一人のパーテーションがあり、まわりの目が気にならない。また、駅から近いが、そとの音や雑音が入ってこない。
入塾理由 自分も子供の頃通っていて、よかったため。
また、駅からも近く、送迎や今後の通いかたにも柔軟に対応できるため。
宿題 我が子には適しています。難しすぎると、通うこと自体嫌になってしまうのではないかとの懸念点もありましたが、適量で、適当なレベルで、ちょうどいいてす。
良いところや要望 目標とする中高一貫校に合格できればよいです。いろいろな学校の情報や、古くからこの土地にある塾なので、教えてもらうことができます。
総合評価 まだ結果がでていないので、詳しくはわかりませんが、子供のぎ勉強をするようになりまして。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べ高い
負担が多く2教科やらせたくも厳しい
家庭勉強もしない
講師 担任と合うか見極めるが難しい。
なかなか変えるのも気まずいので悩むところです
カリキュラム まだ習い始めて間もないのでよく分からないが、子供のレベルに合ったものを子供と一緒に選べるのは良かった
塾の周りの環境 駅が近いが治安の良くない街なので心配。自転車置き場から教室までが少し心配です。
エレベーターもあるのですが、人気の無いので少し怖い
塾内の環境 綺麗で勉強しやすい環境であります。
他の生徒との距離もあるので
そこらへんは問題ないです
入塾理由 始めたばかりです
個別の方が子供に合っていた
集団だと授業についていけるかわからなかった
定期テスト あります。受けている教科以外のものも教えてもらえるのがとてもよいです
宿題 宿題の量が少ないのか、あまり家庭で勉強をやらないのが心配になります。もう少し厳しくしてほしい
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろん、個人面談など参加しました。
もう少し積極的に参加して行く予定です
良いところや要望 先生が優しく丁寧。塾長や受付の方も親切です。
他の塾にも問い合わせしましたが、ここが1番印象もよかった
総合評価 学費が高いから少し悩むところです。もう少し様子を見て教科を増やすか検討しています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 高くて週に1回しか授業が受けられなかったが、自習室は常に解放されているため、勉強には行けた
講師 3ヶ月間の短期でお金にならない生徒だったから、相手にしてくれるか不安でしたが、とても面倒見が良く親切だった
カリキュラム 小論文と面接のみの授業だったので、必要な本は個人でおすすめされ、それのみで強制して無駄な教材を買わされることはなかった
塾の周りの環境 駅から程よく近いので、近すぎてうるさくもなく、遠すぎて大変なこともなかった。近くにコンビニもスーパーもあるので便利だった
塾内の環境 ビルの2階で静かで、白を基調とさした教室なので安心感と清潔感があり、落ち着いた静かな集中しやすい環境だった
入塾理由 通学途中にある駅で駅から徒歩でいける範囲で、個別のところ。本人の希望する塾
定期テスト 推薦の勉強のみで学校の勉強は見てもらわなかったので、定期テスト対策はしていない
宿題 授業を効率よく進めるためなな、問題は宿題でやり、授業では答え合わせと直しを一緒にしてくれた
家庭でのサポート 何もしていない。送り迎えも駅から近いのでしていないし、勉強も本人と先生にお任せ。
良いところや要望 子供とのコミニュケーションはバッチリだが、もう高校生にもなると親とのコミュニケーションはないので何もない
その他気づいたこと、感じたこと 短期でお金にならない生徒にも親切で適当な扱いもされず、面接練習は授業外にしてくれて本当に助かった
総合評価 下の子のときもお世話になろうと思えるくらい、とても親切で丁寧に教えてくれて感謝しかないです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和 の評判・口コミ
料金 大学受験の為に本人希望で通っているので、他の個別に比べたら金額は高いなと私は思います。季節講習は本人の出来、目標次第でコマ数は増えますので予定コマ数を面談で聞く時はドキドキします。もちろん決定ではないので減らすことも出来ます。
講師 個別なので自分に合った講師を指名できます。入塾して直ぐに子供に合いそうな講師を3人ぐらい試させてもらい決定させてもらいます。
カリキュラム 大学受験目的で高3から通ったので、志望校に必要な科目の必要な参考書を買う様に言われ本人が買いに行ってます。参考書も講師の方からのアドバイスもあるので良いみたいです。
塾の周りの環境 駐輪場もあり便利です。急な雨の時には傘も貸して頂けて有り難かったです。駐車スペースはないので雨の日に車での送迎は近場までかと思います。
塾内の環境 自習室も広く個々の席があり良いと思います。西陽は眩しいらしいですが。教室は賑わう時間帯はいろんな教科の会話が飛び交っていますが、本人は気にならないと言っています。
入塾理由 自習室も活用したいと通いやすい場所にある塾を本人が希望した。
定期テスト 大学進学の為なので定期テスト対策はないですが、聞けば教えてくれるようです。
宿題 個別なので、当人の出来をみて考えて出してくれていると思います。
家庭でのサポート 面談で保護者のしなければならないことも話してくれますし、本人のやる気を維持出来る様に振る舞うぐらいしか出来ません。
良いところや要望 当日の体調不良でも予定時刻前に連絡をすると振替を行ってもらえます。
総合評価 個別なので月謝はかかりますが、個別ならではで当人を良く理解して下さり、やる気を維持させてくれていると信じてます。