東京個別指導学院(ベネッセグループ)の評判・口コミ
「東京個別指導学院(ベネッセグループ)」「埼玉県」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷 の評判・口コミ
講師 第1希望の講師ではなく第3希望の講師が担当になった。ただし複数の科目も担当してもらえるらしい。
カリキュラム 定期テスト対策として無料で受講できるコマ数がある。当日の授業をキャンセルしても別日に振替ができるのはありがたい。
塾内の環境 整理整頓されていて学習に集中しやすい環境。自習スペースがもう少し広くて、個々のデスクももう少し大きい方が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に問題はなく通塾している。今後科目やコマ数を増やしていきたいと考えているが、料金が高額になるため本人と相談して決めていきたい。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
講師 最初の面談で講師の希望を伝え、それに合った数人の授業を受けたあと決められた。学校の教師よりも教えかたが上手い講師が多かった。
カリキュラム 個別なので内容や進め方を個人に合わせてもらえてとても良かった。
塾内の環境 白を基調とした清潔感のある空間で自習スペースも多い。通常の授業は静かなことが多いが、季節講習のときは小学生が多く騒がしいこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くはないが教材や季節講習の押し付けもなく明朗会計。学校が忙しくなり通えなくなってしまったが面倒見も良くとても良い塾だと思う。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)北浦和 の評判・口コミ
料金 個別指導のなかでも、料金は高いと思う。ただ、夏期講習、冬季講習などは、個別に時間設定できるので、助かった。
講師 塾長がとてもいい人で、選択していない教科を空き時間に指導してくれた。
カリキュラム クラブチームに通っていたので、予定がはっきり分からないときも、対応してくれた。
塾の周りの環境 駅前だったため、人通りも多く、治安もいいところだったので、安心だった
塾内の環境 席がブースごとになっていて、いつ行っても、静かで集中できそうだった
良いところや要望 子供が大変慕っていた講師が、途中でやめることになってしまい、その後、その教科は成績が落ちてしまい、あがることがなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がなければ、どんなにお金を払っても、成績はのびない。そのやる気おいかにひきだしてくれるか、が塾に一番のぞむこと
東京個別指導学院(ベネッセグループ)志木 の評判・口コミ
料金 個別と考えると普通かもしれませんが、塾側の希望通り支払うと相当額になる。
講師 子供が話しやすい先生をトライアル期間に選んでいただいたこと。
カリキュラム 目指している高校向けの教材を選んで、その子に合った進度で進めていったこと
塾の周りの環境 駅に近かったが、周りの音も遮断さく、個別で授業をやっていたことが良かった。
塾内の環境 雑音がなく、自習室を使いたがるような環境が出来ていたと思います
良いところや要望 この塾の特徴である個別指導により、生徒一人一人の長所短所をしっかりと見ている
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高いです。成果が上がれば安い事になるかも知れませんが、結果も出ず、これ以上の出費も耐えられないため、10月で終了しました。これから受験の時期でしたが、志望高判定の模擬テストもほぼ終了したため、家で親が過去門での模擬テストを行いながら本人の実力を確認するということになり非常に不満の結果となりました。
講師 模擬テスト対応が不足、模擬テストのアップにつながらなかった。
カリキュラム 個別指導でしたが、目標に対する指導取組が甘かったように思えます。塾長が模擬テストスケジュール等を加味してもう少し対応してほしかったです。
塾の周りの環境 学校の帰り道であり、立地は良く、自習室もあり講習時間外でも利用できるので学校帰りに良く利用していたようです。
塾内の環境 教室内に自習室があり、わからないところは講師に聞く事も可能でした。冷暖房完備で静かなので家よりは勉強もはかどったと思います。
良いところや要望 通常授業の補講としてグループ講習を利用するなら良いのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 進路指導もあまり無かったので、受験対策として選ぶには価格が高いと感じました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
料金 2対1の指導の割には、少し高めに感じるが、自習に塾が開いている時間利用できるのはよい
講師 苦手な分野を丁寧に指導してもらい、繰り返し解く習慣が身に着いた
カリキュラム 学校のカリキュラム、教科書にそって指導してもろうので、定期テスト対策に有効
塾の周りの環境 駅前で遅くまで人通りがあり、明るいので治安が良く、学校帰りに駅からそのまま寄れること
塾内の環境 ビルの中にあり、騒音もなく静かな環境で学習できる。トイレがフロア全体の人が使うため治安が心配
良いところや要望 子どもの成績が伸びてきているので今のところは満足している。こどもが先生を選べるところが良い
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 月謝制です。一般的な料金だと思います。テキスト代は別料金です。
講師 高二で理系大学志望なのに、全ての教科に国語は大切と国語をやらされていたので辞めました。
カリキュラム テキストを買うと言っていたが、向こうから出されるプリントをやっていました。実力にあっておらず簡単でした。先生との雑談も多く辞めました。
塾の周りの環境 駅か治安は駅近で静かで良かったと思います。ら近くて良いのですが、自転車置き場が少なく困りました。
塾内の環境 仕切られているので、周りを気にせずに勉強に打ち込めます。静かです。
良いところや要望 何かあれば教室長に相談できます。先生は当たり外れがあると思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
講師 熱心で一人一人に合った対応をしてくれます。また、勉強のこと以外も話を持ちかけてくれたりして、非常に話しやすいです。
カリキュラム 一人一人に合ったペース、合った教材で授業をしてくれます。学校で使っている教材を使ったりしているので、非常に満足しています。
塾内の環境 自習室や授業のスペースが一つ一つ仕切りがあり、集中しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も非常に熱心で、環境も非常に良いのでとても満足しています。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾 の評判・口コミ
料金 市内にはもっと値段の安い個別の塾はあるが机の「並び方や教師や通っていいる生徒の「質を考えたら適正価格だと思う
講師 子供の性格や特性に合わせて担当してくれるので人見知りの子供でも時間をかけてなれてくることができる
カリキュラム 子供の成績や目標にああせてカリキュラムを組んでくれるので無駄がない。
塾の周りの環境 駅前の商業施設の中に入っているので治安の心配がない。電車の音はするが妨げにばるほどではない
塾内の環境 一人ひとり仕切りがきちんとしているので勉強に集中できる環境だと思う
良いところや要望 定期的に「面談をしてくれる。電話連絡もくる。熱心な先生が多いのがよい
- 学校種別:公立大学
料金 個別なので、高めです。仕方がないですが。受講の数で料金がかわります。
講師 よい先生でしたが、子供の能力よりも上回ってないかんじがした。
カリキュラム テスト前は、テストに適した問題をやってほしいなと思いました。
塾の周りの環境 駅前なので、治安が心配でした。歩道も細いし、大通りを曲がると人気がないから、駐輪するときとか心配でした。
塾内の環境 大通りに面しているので、多少の車の音は仕方ないです。雰囲気はまあまあ集中できます。
良いところや要望 面談もやってくれるので、様子がよくわかります。塾長も落ち着いた感じでよかったです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)狭山市 の評判・口コミ
講師 若い先生が多いので、大丈夫かな?と保護者としては心配でしたが、子供的には、親しみやすくよかったようです。
カリキュラム まだ塾に行き始めたばかりなので、まだわかりませんが、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれたり、定期テスト前には、無料の講習もあるようなので、期待しています。
塾内の環境 駅からすぐなのでよかったです。自習室がいつでも利用でき、わからないことがあれば、先生に質問もできるので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 設備がキレイで、しっかり管理されてる感じがありますし、まだ入ったばかりですが、講習や定期テスト前の対策などには期待しています。お値段が他と比べてとても高いのが難点ですが、そのお金を払ってでも、他の塾よりは成果が出ることに期待します。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)せんげん台 の評判・口コミ
料金 高校受験の時に入ったので金額的には高かった。教材費は持っている教科書などで対応してくれたのでそんなにはかからなかったが有名な塾はやはり高い
講師 わからないところを遡ってわかりやすく説明してくれた高校も親身になって色々調べてくれた
カリキュラム 中学3年生の特別プログラムがあり、受験に特化した対策でお金はかかったが、受験対策にはなった
塾の周りの環境 最寄りの駅前にあったが、夜遅くまでだったので送り迎えが必要であった
塾内の環境 2人で1人の先生に教えて貰っていたが、他の子供との間に壁があり周りは気にならない、自習スペースが少し小さく、飲食禁止ではあったが食べている子もいて気になった
良いところや要望 先生の指導面はとてもわかりやすく満足だった、塾長との面談もあり親に対してもわかりやすく説明があったのでよかった
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入った時間や出た時間がわかる仕組みがあり、親としては安心感があった
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり申し上げて高いと思いますが、成績も伸びているので不満はありません基本的に授業料以外の料金はかからないようになっています
講師 勉強の仕方が良く理解できたと子どもが言っていたこと、定期的に面談をしてくれることが、子どもの塾での様子や勉強の進捗状況が把握でき、また保護者の子どもに対する不安や悩みに応えてくれるので、とても安心してお任せできます
カリキュラム 基本的に学校で使われているものを使用して、補足的な教材はプリントや必要があれば参考書等を購入するという形を取ってくれるので、経済的にも助かります
塾の周りの環境 学校帰りに直接塾に行けるので自習室を利用しやすいこと、駅のロータリー内なので、人通りは多いのですが、交番もあるので比較的安全と思います
塾内の環境 塾内はとても静かで、集中しやすい環境かと思います設備も新しく、すっきりとしています私語は目立つので、友達と話に夢中になるという生徒は見掛けません
良いところや要望 大学受験に向けてのサポートがとてもしっかりしていると思いますこの塾を選んだのは子ども自身ですが、この塾にしてよかったと思っています
東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので、よくわかりません。
いくつかの塾を体験した後、子供本人がこちらの先生が一番良かったとのことで選択しました。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだよくわかりませんが、小学校6年生から中学受験を目指すために、いろいろと提案をしてくださってます。
塾内の環境 塾内はしっかり整理整頓されてて明るくきれいで、落ち着いてるように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、まだよくわかりません。
塾内はしっかり整理整頓されてて環境は良いと思います。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南浦和 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので、集団塾とは格段に高かった。他の個別指導にも体験したが、そこよりも高かった。しかし、先生がとても指導力があり、相性がよかったので、感謝しかない。振替制度も充実しているので、休んだからといってその分の授業がなくなるということもなかった。
講師 個別指導だったので、最初に何人かの先生にあたり、どの先生と相性がいいか聞いてくださり、2年間同じ先生に週1の80分の授業を持っていただいた。とてもわかりやすく娘も私も信頼していた。
カリキュラム カリキュラムや教材は娘に合わせたものを選んで頂き、苦手なところにはその分プラスで買い足したり、娘にとって無理のない程度で手厚い指導だった。お陰で、定期テストの成績も最初は学年10位からのスタートで2位まで伸びた。定期テスト前は、英数以外の理社国もコマ数を追加すれば同じ先生が見てくれて、すごく頼りになった。 ずっとクラブチームで競泳をしていたので、中々塾に通う時間を作るのが大変だったが、春季、夏期、冬季講習もちょうどいいコマ数でご指導していただき、勉強と競泳の両立ができた。
塾の周りの環境 交通の便は、徒歩10分もかからないので、雨の日も苦にならず通えました。また、最寄り駅の塾通りと呼ばれる塾が沢山立ち並ぶところにあり、コンビニやファーストフード店も多数あり、周りも明るく治安もよかった。何も問題なく通えた。
塾内の環境 教室内はとても静か。パーテションで区切られていたり、自習室もとても充実している。隣の席との仕切りがあるので、図書館などに行くより塾のが近いため、定期テスト前などよく利用していた。勉強するには、とてもいい環境だと思う。
良いところや要望 個別なので、先生と合う合わないも重要な要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝している。その子に合った教材を与えてくれ、定期テスト対策をして、英検を受ける時もご指導頂けたり、かなり親身になって勉強のサポートをしてもらえた。
その他気づいたこと、感じたこと 要素だと思う。娘はとても合ったので、今でもずっと感謝2年間ずっと同じ先生で、通いの家庭教師という感じで、信頼していた先生がご家庭の事情でお辞めになられた時は、精神的に辛かった。それも中3の大事な受験の時期だったので、動揺したし不安だった。1人の先生に絶大なる信頼を置いていたので、そのあとがちょっと慣れるまで大変だった。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 2人個別にしては良心的な価格だと思う。ただ、施設費が割と高かった
講師 同じ中高一貫私立出身だったので、授業の進度や状況をわかっていて、本人にとっては相談しやすく安心感があったようす。ただ優しすぎてあまり怒ってくれず勤怠が甘くなったりした。
カリキュラム 使用している教材にそってやってくれていましたが、学校で配布されたプリントの問題などにも対応してくれたり、解き方を教えてくれた
塾の周りの環境 駅から近く、一番の商店街を抜けてくるので、人通りが多かったのは安心したが、ブックオフが途中にあったので、よく寄り道をしてきたのが良くなかった
塾内の環境 ビルのワンフロアで広くはなく、集中できるかと言えばそこまでではないと思う。また自習スペースも狭かったので、行っても空いてないかもと思うとなかなか足が向かなかったようすでした
良いところや要望 最初の室長さんの面談がしっかりしていて良かったです。どの程度できるのか、軽く問題を解いた後にしっかり学力レベルや本人の癖など見抜いてくれた。講師だけでなく、トップの方も優秀で頼れると安心して預けられるという印象を抱く
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が、決まった曜日と、個人の都合が多い時は予約が制限されるところは仕方ないがやはり利用しづらい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)所沢 の評判・口コミ
料金 料金はあまり他と比較したこと無いので詳しくはわからないが個別にしては安い方だと聞いている。
講師 個人の成績だけでなく、性格、趣味に合わせて接してくれるので堅い雰囲気は無く勉強できる。
カリキュラム 個人に合わせた無理の無いペースで進めてくれるので、やりやすい。
塾の周りの環境 比較的駅から近く、交通量の多い車道を歩く様な事も無く通えて治安も悪く無い。
塾内の環境 余計な物は無く整理され、一対一か、一人の先生に2人ほどで個室での授業なので静かに集中して勉強できる。
良いところや要望 学校の授業と違い、個別にカリキュラムを作って個人に合わせて教えてくれるので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間や、授業終了後に先生と結構フレンドリーに接しているのが良い雰囲気。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川口 の評判・口コミ
料金 説明会の時他の塾を名指ししてソコより良心的とアピールしていましたが・・・まあ他の方と塾の話をしても高校の塾はかなりかかると聞いてたので仕方ないと思っています。
講師 合格したからよいもののもう少ししっかり塾選びした方がよかったかも
カリキュラム 受験対策で入ったので定期テストに役に立ったのかわかりません。夏期講習や冬期講習など言われるままにコマ数を増やさないと受からないと言われ仕方なく倍くらい増やした。正直あまり成果出てない気が。。。
塾の周りの環境 駅近で良かったがあとで気づいたのだがもっと最寄りの駅で同じ塾が有るのに気づき同じグループならそちらも有るのを進めて欲しかった。説明会の時、家の近くに塾が無いと話したのに・・・(同じ系列でも経営競争で紹介してくれないのか不親切)
塾内の環境 面談の時しか行かないので詳しくは分からないがまあ普通だと思います
良いところや要望 成績が上がらないとコマ数ばかり増やされて、講師の教えがどうなのかは疑問です。親はコマ数減らさないと受験に受からないと言う言葉を言われたら従うしかありません。受験が終わっても塾から何の一方もなく退塾しました。こんなもんでしょう。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかよくわかりません。短期コースのためあまり高いイメージはなかった。
講師 自宅から近かったのと、本人にやる気が出て、教室も個別感があってよかった。
カリキュラム 細かく解説が書いてある教材で見やすかった。また、読みやすい内容が多かった。
塾の周りの環境 とにかく自宅に近いのと、駅に近いので大変助かった。自転車でも通えた。
塾内の環境 個室感があって静か、整理整頓されている。雑音は多少あったが、概ねよかった。
良いところや要望 駅に近いので助かった。金額も手ごろだった。室内環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありません。質問がしつこいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指 の評判・口コミ
料金 複数の教室の料金を比較したが大きな差はなく、通いやすさを重視しました
講師 成績も上がらず、授業内容や指導方法について印象に残ることはない
カリキュラム 途中で授業開始時間が遅くなり、夕食や入浴等の時間調整に苦労した
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通学できる距離にあり、駅から近く照明も明るく安心でした
塾内の環境 新しい高層マンションの一角にあるため、室内照明も明るく衛生的でした
良いところや要望 受験する大学を検討する際に保護者を含めた面談があり、わかりやすい