秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「愛知県」で絞り込みました
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 プレミアムコースは月3回の国数英なので、少し割高のような気がしますが、難度問題の授業なので、やりがいは高いと思います。
講師 志望校合格に向け、熱心に指導してくださりそうで、質問対応時間があり、わからない事がそのままになる心配がなさそうで安心です。
カリキュラム 夏季講習は、1.2年の総復習で見直しができ、授業でもわからないところは、動画で確認できるので、とても良かったです。
塾内の環境 教室はそれほど広くはなく、夏季講習の時も、まわりの生徒さんもムダ口なく静かで集中していたようです。
良いところや要望 数学は単体でゼミがあるので、苦手なら受講しやすいですが、理科や社会は単体の講座がないので、あればうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎月、統一テストがあり、理解度がわかりやすいところがよいですが、間違えた所のフォローをしっかりしてもらえるといいです。
秀英予備校守山校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルで安心して通い続ける事ができ、他の習い事も行けそうです。
講師 良かった点、親に対しての口だけではなく子供との学習の向き合い方が全ての教科担当の先生方が満点以上です。
悪い点は通い始めて1カ月半になりますが見当たりません。
カリキュラム 良かった点、とても子供にあっていると思います。
塾の周りの環境 立地は駅の近くで通いやすいですが、車の送り迎えは距離があります。
塾内の環境 教室がとても広く、静かで、ルールがありとても良いので、時間がある限り行かせようと思いました。
良いところや要望 良い所は、1カ月半になりますが子供のモチベーションを大事に考えてくれるので、全面的に信用しています。
中学生 その他
料金 他の集団塾と比べて、年間でかかる費用は、あまり大差ないです。
教材代が少し高めだと思いますが、多いので仕方ないかとは思います。
講師 教え方がとてもわかりやすいです。
すぐに答えを教えるのではなく、考えさせながら教えてくれます。
カリキュラム 通塾以外にオンラインもあります。
また欠席しても、動画を見られるので、すごく良いと思います。
ただ教材が多くて、値段も高めかとは思います。
塾の周りの環境 駐車場は少ないけど、先生が誘導してくれるので、送り迎えはとても、やりやすいです。
塾内の環境 とても集中できるようです。
雰囲気も勉強に気持ちが向くような感じみたいです。
良いところや要望 料金のこと・授業内容など、丁寧な説明があったので、安心できました。
特に欠席しても、動画が見られるため、わからないままになることがないのが、すごく助かります。
秀英予備校大府校 の評判・口コミ
料金 とても安いわけでもなく、とても高いというわけでもなく、妥当な所だと思います。
講師 コース選択の時など相談にのっていただいて
対応がとても良かったです。
悪かった点は特にありません
カリキュラム 季節講習はまだ行ってないので分かりませんが、カリキュラム、教材はうちの子供には合ってると思います。
塾の周りの環境 特に交通量が多いわけでもなく、騒音などもなく通いやすい立地だと思います。
塾内の環境 授業中は生徒も、まわりの環境もとても静かだと言っていました。
良いところや要望 子供がとてもわかりやすいと話してくれたので、沢山学んで欲しいです。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高めと感じるが、通塾以外の解放日にも 先生に質問ができるところがよかった。また、解放日に塾に通えなくても、家庭内でweb上見守りがあり、勉強への刺激になっている。
講師 各教科の先生が 生徒を見ていてくれ、授業態度に問題があると、保護者連絡をしてくれたり、苦手を把握して教えてくれる点がよかった。
悪かった点は、集団塾なので一クラスの人数が多いこと。
カリキュラム 季節講習は 先取り授業をしてくれること。
他の塾では 復習というところが多い中、うれしい取り組み。
教材については、その教材を覚えれば、学校配布の教科書は見なくてもテストで80点以上はとれるとのこと(子供の感想)。
塾の周りの環境 駅前の交差点付近の立地。
片側3車線に隣接。人や車の往来が多く、安全なようで危険も感じる。
塾内の環境 教室は広い。
雑音はしない。
勉強に邪魔になる無駄なものは置いていない。
ロビーには 各大学のパンフが20種ほど陳列されていて、中学生には 高校 大学と 先を考える刺激になるのではと思う。
良いところや要望 ノート提出で Aがもらえる指導をしてもらえるのか聞いてみたい。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しい。以前、兄弟が通っていたため、入塾金免除はありがたい
講師 丁寧で親切。上から目線での言い方でないところが好感持てる。チューターは年齢が近いのは良い
カリキュラム 秀英アシストについては特に教材はないので、子供の方からお願いをすれば対応していただける。
塾の周りの環境 千種駅からすぐなので立地は最高。JRと、東山線の乗り入れ駅、治安もよい。
塾内の環境 自主勉強に最適。自分の席が確保されている為いつでも開校している時間は使い放題。
良いところや要望 自主的に勉強する子には最適な環境。部活をやっている子はいいが、やっていないので、学校帰りに行くとまだチューターのいない時間になる。
秀英予備校滝ノ水校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。
が、先生方の対応が素晴らしいのでお値段以上に感じます。
講師 先生方がとても丁寧で親切です。
子供も先生の話が面白いと言って、塾へ通うのが楽しい様です。
カリキュラム 教材は沢山あってリュックが重そうです。
カリキュラムや季節講習はまだよくわかりません。
塾の周りの環境 コンビニやスーパーがあるので休憩の買い出しがしやすい。
明るい道沿いにあるので夜遅くてもそれほど心配ではない。
塾内の環境 綺麗な校舎です。
整理整頓されていると思います。
集中できると子供から聞きました。
良いところや要望 テスト2週間前からほぼ毎日自習室で勉強するように指導してくださるので、子供はそれが当たり前だと思って通っています。おかげで家で勉強していなくても「ま、いっか」と思えるので家庭内も平和です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾から帰ってくると、とてもいい表情をしているので、楽しく充実した授業だった事が伝わります。
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
料金 料金については5教科セットで高かった。
模試や講習会も必須で組み込まれ、高く感じたし、
正月講座の映像授業を講師でなく、画像で、遠方までいかされたのは無駄に感じた。
講師 メンタルのささえにもなり教師の一生懸命さが伝わってきた、親の相談によく、のってもらった。
カリキュラム 教材がよかったが量が多いようだった。
受験直前は何を、やりこんだらいいかというくらい、教材がおおかった。
塾の周りの環境 家から遠い
女子のため送迎がいり、夜遅くおわるのは中学生にはつらい。
塾内の環境 電子黒板を利用していたが、これがいいのかどうかはわからなかった。
良いところや要望 5教科セットで遅くなったのがよくない。
送迎バスなど、だしてほしく、親の送迎の負担が軽くなるとよい。
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
カリキュラム 他の塾と比較したことはないし、カリキュラムについてよく知らないけど、娘が第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思っている。
塾の周りの環境 自宅最寄りの駅から徒歩3分、自宅からは車で約10分。私のヨガスタジオからは徒歩1分。駐車場もあるし、仕事帰りに迎えに行くのも楽にできて、アクセスは抜群!これ以上のところはない。
良いところや要望 とりあえず、第一志望に合格できたのは、この塾に通ったおかげだと思って感謝している。受験前の追い込みは、学校だけでは無理だった。娘は地頭は良いがのんびり屋さんなので、追い込む環境にしていただいたのが良かったと思う。講師やカリキュラムのレベルより、やる気になるかならないか。それがすべて。
その他気づいたこと、感じたこと 今は、高校受験の延長で通っているけど、大学受験に向けて、そろそろ塾を変えてもらわないとなと親の私は思ってます。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 なかなか上手く話せない子どもに寄り添って優しく指導していただいた。
カリキュラム 受験直前、テスト前と時期に応じて対応していただいたので、塾の熱心さが感じられた。
塾の周りの環境 家から近く、悪天候でも送迎がしやすい。近くに大手の塾があったことに感謝している。
良いところや要望 アプリで連絡を取り合えるのが良かったと思う。テストも多く良かった。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾より高め ハイレベルコースにすると、驚くほどの金額になる
講師 先生により理解度に差が出る 好き嫌いがでる 先生の異動が多い
カリキュラム 教材は多い 季節講習は外部生もいるので、レベルは高くない ペースは早い
塾の周りの環境 最寄り駅からは近い 交通量が多い 主要駅ではないので、通いづらい
塾内の環境 建物自体は新しくないが、大学受験コースと一緒の校舎でとても大きい
良いところや要望 テスト前や季節講習になると授業時間が変わるので、他の習い事や学校の予定と噛みあわなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、動画で自習する感じ。 質問の時間があまりない。
秀英予備校国府宮駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習、個別指導を教科書代のみで無料で受けることができたので良かった。
講師 ゴロ合わせの歌や裏技的な解き方を教えてもらい、役に立ったと言っていた。
カリキュラム 冬季講師のみ利用し、テキストは標準的なもので、本人には物足りないようだった
塾の周りの環境 駅に近いので電車通学には便利だが、送り迎えだったので、踏切で時間がかかったり、車を停めて待つ場所が少ない。
塾内の環境 教室が広く、コロナ禍において人との距離は保てるように思った。
良いところや要望 冬季講習、個別指導を無料で合計6日程利用できたので、どんな塾なのか知りやすかった。
秀英予備校大府校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月授業料とテスト代がかかります。1、2年生は春期講習、夏期講習、冬期講習の費用がからないので助かります(テキスト代はかかる)
講師 子供は先生に対しての不満もなく、授業も分かりやすいようです。ただ通い始めたばかりで、まだ講師の方をよく知らない
カリキュラム 秀英予備校では塾で予習をやって、学校で復習するという指導をされています。そのため、内容が理解出来ている状態で学校の授業を受けるため、授業に関して安心しています。あと、毎月テストがあり子供が苦手な教科や場所、希望する高校の合格難易度も分かり良いと思います。
塾の周りの環境 家から少し離れているため、車で送っていっています。治安は悪くないのですが、夜遅くなるため徒歩や自転車は少し不安があります。
塾内の環境 私は教室を見たことがないのでわかりませんが、子供は教室は授業に集中できる環境と話しています。校舎の中は入った時、きれいなイメージがありました。
良いところや要望 防犯が心配でしたが、塾生しか入れないように対策がされているので安心して子供を預けられます。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日にオンライン学習会もあり、子供のモチベーションが保ててるのが良いです。
秀英予備校鳴海校 の評判・口コミ
講師 気難しい息子と相性が良い様で自主的に塾へ通ってくれ、学校の授業に対応しているだけでなく高校受験対策にもしっかり対応していたカリキュラムとテキストが良かった。
カリキュラム カリキュラムやテキストに選択の余地はないものの学校の授業への対応力や高校受験への対策もしっかりとできており、内申書の成績が向上し高校受験でも当初の志望校に合格できた。
塾の周りの環境 交通手段は、徒歩か自転車もしくは自動車と交通手段が限られる立地ですが、国道1号線に面しているので交通量が多いので自動車での迎えもしにくい反面治安的には然程悪くなく比較的安心です。
塾内の環境 建物は、比較的新しく建物内も綺麗で気分良く勉学に励める環境であり、各務教室ともに広く清潔なので良い環境です。
良いところや要望 ブランド化された予備校なのでノウハウに問題がなく、実績も十分なのでこれといっていうことはない
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習が行われていないので、もっと強力な対策を行なって欲しい
秀英予備校東海校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、それにみあったものをていきょうしてくれています
カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、その子にあわせたもので頭にはいりやすい
塾の周りの環境 遠いので通うのが大変、自転車だと45ふんかかりました。たいへんでした
塾内の環境 設備はさすがに整っています。外観も会社のようでビックリしました
良いところや要望 価格が高いですがよいカリキュラムをくんでくれるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 他には遠いのですが、駐車場もあまりないのでまってるばしょがない
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思う年間でいくら使わされたか覚えてないがもう少し考えて欲しい
講師 子供から悪い話は出ないところと、単純に成績が上がったので良かった
カリキュラム 要所、要所で講習会があり勉学に集中できる環境を作ってくれるところが成績向上につながった
塾の周りの環境 駅に近いが車の通りが多いため車の騒音が気になる。また駐車場が狭い
塾内の環境 正直この質問に関してはわからないが、子供からの苦情がなかった
良いところや要望 子供が行くのを忘れてても塾のほうから電話が来て丁寧な対応だった
その他気づいたこと、感じたこと 塾は勉学の向上を目的に行かしていたので結果、総合的に良かったと思う
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 料金については、月三回+模試で、高いと思うが、本人がしっかり生かせるかどうかと思う。
講師 面談がしっかりしている。
質問に対してわかりやすい説明をしてくれる、
カリキュラム カリキュラムなどについてはわからないが、教材書き込みなので再度解くことはできないようだ。
塾の周りの環境 大きな駅の前だが、バスなどの本数は少ない。立地はいいと思う。
塾内の環境 自習室があり、まあ静かに自学習できるのではないかなと思う。問題集や参考書もある。
良いところや要望 家でできないので、自習室使える時間がもっとあるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 月三回なので自習室を活用しようと思ったが、水曜日と土曜日休み。GWも休みで自習室使えないのは残念
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的良心的なほうだと思います。他はもっと高いと思うので。
講師 講師については熱心だが、特別教え方がうまいとは思えないから。
カリキュラム 悪くはないですが、めちゃくちゃ良くもない。教材は次から次にもらうが、やりきれないものが多く、過剰に思えました。
塾の周りの環境 自宅から車で10分、主要駅からは徒歩5分とアクセスが良いから。
塾内の環境 教室も自習室も問題ない。
良いところや要望 授業が始まると、本社の守衛さんみたいなところに繋がって、講師や事務スタッフと電話が繋がらなくなる。
その他気づいたこと、感じたこと いちいちチェックしてないです。結果、希望通りの高校に入れたので、問題ない。大学進学向けには、別の塾に変えるか考え中。
秀英予備校一宮本部校 の評判・口コミ
料金 自習コースなので、もう少し安いとたすかります。
コース自体を安くしたら、弱点教科の授業が気軽に受けれるのになと思います。
講師 自習コースはわからない箇所だけ質問するのですが、教えてもらう時は一対一なので、わかるまで教えてくれてるそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりで不明ですが、余計な教材を売りつけてはきませんでした。
塾の周りの環境 少し駅から歩くので学校帰りに徒歩で向かうのが心配です。特に日が短い冬場等。
塾内の環境 集中してできるそうです。
仕切りがあり半個室のようなブースで話し声も聞こえないそうです。
良いところや要望 スタッフの方々が感じが良いので色々と聞きやすい。
スーツを着て、キチンとしているな。とかんじました。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 いつから、どれぐらいの金額なのかがわかりにくい。
必要な費用だとは思うが、わかりやすい配慮をしてほしい。
例えば、webで掲載するとか。
講師 丁寧な説明でわかりやすい。
清潔感のある印象で、ハキハキしている。
カリキュラム 費用の説明が子供を通してになっているのでわかりにくい。
説明のプリントなどの配布をしてほしい。
塾の周りの環境 駅前で自宅からも近いので利便性はいいです。
自転車でもいけるのはありがたい。
塾内の環境 自習室はいつでも利用可能で、子供は家では勉強せず
塾の自習室のほうが集中できるとのことです。
良いところや要望 塾の説明会はオンラインでもよいのではないでしょうか。
遅い時間に駐車場もないので改善してもらえるとありがたい。