秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県」で絞り込みました
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 とりあえず高くて、親に負担がかかった。 自分で払うならまだしも、親に申し訳なかった。
講師 初めてだけど丁寧だった。 高校受験に対してきちんと対応してくれた
カリキュラム 大晦日もやって頂いて、不安要素の解消になった。 解けないところをもう1度やり直せた。
塾の周りの環境 駅が近くて楽だった。 車が止まれないため、送り迎えか大変だった。
塾内の環境 自習室は私語厳禁で、集中したい時に思い切り勉強できた。 授業中も集中できた。
良いところや要望 講義と講義の間に飲み物とかを買いに行かせてほしい。 全体的に綺麗で良かった。
その他気づいたこと、感じたこと もっと親しみをもてた方が勉強もやる気が出る。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 指導内容が良かったから高いとは思いませんでした。科目数も多く、良かったですね。
講師 熱心で本人の能力をよく把握していた。センタ-試験対策が成功した。
カリキュラム プリントが中心できめ細かいがやや読みにくい。センター試験対策が良かった。
塾の周りの環境 交通の便はよかった。駐車場はせまく汚くて水溜りがありよくなかった。
塾内の環境 ふつうです。回りも特に騒音はなかったです。中は整理されていました。
良いところや要望 センター試験対策はよかったです。記述対策はもう少しみっちりでも良かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 中3で あるビデオを見せられてからやる気スイッチがはいりました。高校からはそいうった工夫はなかったです。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、意外に高く、設備費やテキスト代が半年に一度いっぺんに引かれるそうなので、大変だと親が言っていました
講師 集団授業ではじめは不安でしたが友達もでき、先生の教え方も上手でとてもわかりやすかったですただ、宿題が毎回多いので、大変でした
カリキュラム 学力調査対策では、予想問題があり、実際学力調査にも同じような問題がでたので、データはとても正確だと思います
塾の周りの環境 新静岡駅から近く、近くにコンビニなどもあるので、便利でした車の通りもわりとあるので、暗くなっても意外と安心でした
塾内の環境 空調がとても効いており快適でした自習ができる時間もあり、先生にも質問しやすかったです
良いところや要望 講師の先生、とても丁寧にわかりやすく指導をしてくれたので成績が上がりやすい環境だと思います
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
講師 講師が、ただ問題集問題の解説をするだけでためにならなかった。
カリキュラム 特にこれといった特徴もなく、いたって普通のものだったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く駐輪場もあり、アクセスの面からいうと素晴らしかったと思います。
塾内の環境 教室にはエアコンがあり全体的に綺麗だったので特に不満はありませんでした。
良いところや要望 特に不満はないのですが、これといった特長が無く有名出なかったら行かなかったと思います。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 私が受けた夏期講習は、教材費など全て込みで安かった。オプションを追加すると高いなという印象を受けた。
講師 勉強が嫌いでも、日常のことに結びつけて例え話をしてくれるから、授業が楽しい。
カリキュラム 教材で何度も練習した問題が、たくさんテストに出た。いきなり難しい問題ではなく、簡単な問題からステップアップしていくからテストに出る難しい問題も解けるようになった。
塾の周りの環境 駅からそこまで遠くはなく、駅から歩いて通える距離だった。大通りに面しているので自転車で通うのには少し危ない気がした。
塾内の環境 エアコン完備で集中できる環境だった。授業をみんな集中してあげるから、自分も集中できた。自習室もあるので、そこで予習や復習ができた。
良いところや要望 なによりも講師の先生の教え方が上手くて、授業が楽しかった。料金がもう少し下がればいいなと思った。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 やはり、小規模な塾に比べて高額だと思います。不満ですが、それなりの仕組みが整っているのでやむをえませんが。
講師 本人が素直に指導に従っているので、講師に問題はないと思っています。
カリキュラム ざっとしか見ていませんが、本人の学力の維持向上につながっているのでそれなりに良いんだと思っています。
塾の周りの環境 近所にあるので、通いやすいくて助かります。三年間、毎週通うことを思えば大きい。
塾内の環境 ざっとしか見たことがありませんが、落ち着いていていいと思っています。
良いところや要望 近所で、それなりのレベルの環境で学習できるところが最大のメリットです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。本人が意欲的に通っていれば親としては問題ありません。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 良い教材や先生を雇っているだけあってやはり少し高いです。 とる気講義の数によって変わるので人によりますが。
講師 数学の先生や英語の先生はとてもわかりやすく熱心だったので成績が上がりました。 楽しい授業をしてくださる方が多いです。
カリキュラム センター試験はあてに来てるので実戦に強くなれる教材です。 難易度が高い問題も多いので大学の2次試験にも対応できると思います。
塾の周りの環境 駅から近いため高校終わりに通ってる人が多かった。 わたしの場合は自転車だったが自転車置き場も結構あるので便利。 周りにコンビニがあるので昼ごはんなど買いに行けます。
塾内の環境 自習室が広くて静かでとても勉強しやすい。 全体的に清潔感がある。
良いところや要望 教材の質や呼んでいる先生はとても良いと思います。また校舎によるかもしれませんが、自習室もしっかりしていて勉強できる環境がちゃんと整えられています。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。講習生として通ったが、上のランクの勉強がしたい場合は、オプションで別途料金なので高くつく。しかし、塾が持っている情報量、テキスト内容、授業等を考えると見合った料金なのかと思う。
講師 毎週のように定期的に通う通塾生ではなく、講習生(夏季、秋季、冬季)としてだったが授業内容がとてもわかりやすく講師の質がいいと感じていたようだ。
カリキュラム 塾専用の教材があり、ポイントを押さえた内容で効率よく進めるスタイルが良かったと思う。
塾の周りの環境 駅の近くにあるが、自宅からは不便な位置にある。しかし駐車場があるので送り迎えに不便を感じたことはない。
塾内の環境 実際に私は見ていないが、子供によると集中できる環境だったよう。また自習室もあり良かった様子。
良いところや要望 俗にいうトップ校を目指すなら、情報量、情報から得たテキスト内容、学習の進め方などを考えると秀英は良いと思う。もう少し料金が安ければいいのにとはおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 受験当日、合格発表は校門に講師の方々が来てくれます。最後まで見てくれてるんだなと感じた
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 高かった。3教科で月に5万から7万ほどしらはっていた。だけど得るものが多かったため不満はない
講師 数学でわからないところがあるとわかるまで丁寧に教えてくれた。数式を紙に丁寧な字で書いてくれた
カリキュラム 無料の教材をくれた。英語検定のときはCDまで用意してくれた。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分から15分ほど。私は自転車で通った。近くにコンビニとスーパーがある、
塾内の環境 休み時間は賑やかだけど授業中は静かで集中しやすい。個別なので話し声は少し聞こえる程度
良いところや要望 先生が合わなかったら変えてくれたり、テストに合わせて授業を勧めてくれてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生同士が仲良しで馴染みやすかった。ふらっと立ち寄ることもできるから居心地がよい
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 通常の授業は普通の料金だと思います。しかし、夏期講習や特別講習は別料金で、結果的には高い授業料だと思います。
講師 志望校決定で具体的なアドバイスがあった。いりいろな学校の特色の説明もあり役に立ちました。
カリキュラム 重点科目は複数の講師がポイントを絞った内容の講義がいくつかあり、選択できたので、良かったと思います。
塾の周りの環境 街中なので立地条件は良いと思いますが、家からは距離があるので、車での送り迎えの時もあり、その場合は駐車場があまりなく不便を感じました。
塾内の環境 自習室とうは静かで環境は良いと思います。でも、完全ということはないので気になるときは耳栓をしたりしたようです。
良いところや要望 講義の選択数は多くあり、充実していると思います。 講習も熱心であり良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え時に駐車場が少ないので、不便を感じます。 もう少し駐車場を増やしていただけると良いと思います。
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は個人的にはたかいと思う。毎月の料金以外に夏期講習などは別料金。強制はないので自由。
講師 講師は面談をしてくれたり、アドバイスをしてくれる。きぼうしたら資料を提供してくれる。
カリキュラム テスト前はテストに向けてテスト対策をする。夏期講習などもある。
塾の周りの環境 住宅街、商店などがある場所で、信号が近いため、駐車場にはいるのに手間をとることがあります。
塾内の環境 塾内はきれいに清掃してくれている。靴箱もきちんと整備されている。
良いところや要望 定期的の保護者会がある。子供との2者面談、親を含めて3者面談がある。
秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ
料金 すごく高いわけではないが、○○講習というのが多くて追加でかかる費用が負担になった。
講師 進学先に悩んだ時にしんみになって相談にのってくれた。相談しやすい環境だった
カリキュラム その都度かかる費用がかなり負担になったが、まわりが申し込むのでやらないわけにはいかない雰囲気だった。
塾の周りの環境 自宅からも通えるところだったので場所は良かったが、駐車場がなく迎えの時間帯がかなり大変だった。
塾内の環境 問題はないが築年数もあったのか少し古びて感じた。スリッパに履き替えるところは面倒に思った
良いところや要望 とくに不満はないが追加の講習などが含まれた内容で金額が提示されていたら分かりやすかった。
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高く、子どもの学力を伸ばせなかった点から考えると不満足だった。
講師 先生との距離が近く相談しやすかったが、子どもの課題の分析や適切な指導・教材選択には疑問が残った。
カリキュラム 個にあったカリキュラム・教材とはいえなかったので、学力は伸びなかった。
塾の周りの環境 交通の便はよく、治安も悪くない立地だった。自転車で通っていた。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気の中で学習していた。自習室もあり利用していた。
良いところや要望 子どもにあった指導方法や教材開発を進めてほしい。
秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ
料金 周囲の塾と比較すると安くはないと思いますが、欠席時の代替日の設定や通塾日以外の日も非常に親切に対応して頂いているので、TOTALで考えるととても割安感があります。
講師 説明が分かりやすいとの事。ある程度のクラス分けもしているので、レベルに合った進め方が出来、クラス全体の理解度が高いと思います。
カリキュラム 私立中学などへの対応は厳しい内容だと思います。あくまで、学校の授業の予習を塾で行ない、学校の授業での理解度を高めることを目的とした内容かと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで目の前にスーパー(人が多い,22時まで)があるので、比較的治安は良いと思われます。今年の夏ぐらいまで駐車場が困りましたが、現在は目の前のスーパーに相談し、22時半ぐらいまでは停められるようになり、唯一の問題点も解消されています。
塾内の環境 目の前の道路の交通量は多いですが、大型車が通らないので騒音はそれほど気になりません。室内も非常に整理整頓がされていて、勉強する環境としては整っていると思います。
良いところや要望 全問でも記入しましたが、休んだ時や通塾日以外の対応を非常に柔軟に対応してくれるところに非常に満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でも同じだと思われますが、講師によって、生徒たちの理解度が違ってくるケースがあります。特に前回の講師が非常に分かりやすかったらしいので、校舎のレベルに応じた講師選定をされてしまうと、校舎別のレベル差が大きくなってしまう傾向が懸念されます。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 高いので一言、だけどそれに伴った成績は付いて来ちゃうので文句はいえないぶぶんだとおもいますね
講師 授業に関係ないことも熱心に教えてくれる例えば、進学の話など自分の大学、高校の体験談などですね
カリキュラム 基本的に秀英では、学校の内容を予習する感じなので学校で発表しやすくなる
塾の周りの環境 唯一都会っぽい所の真ん中にあるのでスムーズに車でいけました。
塾内の環境 やる時には静まり返りまた、先生が面白い話をした時はみんなで笑います
良いところや要望 はいったら、本当につきっきりでおしえてくれます、僕も苦手がほとんどなくなりました
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 世間相場なのだろうが、やはり二人行かせたので高かったように思います
講師 先生が変わるので、良かった様な、悪かった様な感じ せっかく教わって良い先生だったのに、他の校舎へ行ってしまったり、逆に相性の悪い先生に当たったり
カリキュラム 学校中心で良かったが、教材が増えて、やらない所もあったりした
塾の周りの環境 駅の近くだったので交通の弁は佳かったが、駐車場が試験の時は狭かった
塾内の環境 一人一人区切ってくれてあったが、中には騒ぐ子がいてうるさかった
良いところや要望 先生が熱心に指導してくださり、良かったと思います 分からないところも丁寧に教えてくれた
秀英予備校みずほ校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかわかりませんが子供がここに行きたいというので通わせました。色々な追加料金は仕方ないと思います。
講師 希望の高校に対して的確にレベルアップしてくれたと思います。試験の傾向や対策がしっかりしている。
カリキュラム 試験に必要な知識や応用があり、レベルアップしていく感じがしました。
塾の周りの環境 夜がほとんどだったので治安が心配でしたが自転車で10分ぐらいの距離であったし、雨の日は車で送り迎えをしました。
塾内の環境 閑静な住宅街で勉学に集中できたと思います。設備も子供から何も言われることもなく、自主学習もできたのでいいのではないでしょうか
良いところや要望 入塾するときに説明を聞きに行きましたが希望高の情報が色々ありとても分かりやすく、目標設定がしやすい感じがしました。子供の苦手な教科得意な教科、どこを伸ばすのか、そして合格ラインまで導いてくれたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが学習する喜びや考え方行動力が自然とついて来たように思います。秀英さんには希望高の資料やそれ以外のノウハウがあるように感じました。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 料金が高いです。子供の為と思い払っていましたが、毎月家庭の残高が赤字でした。
講師 料金が高いです。入試によく出る問題等を演習はわかりますが・・・通学バス等のサービスを導入していただければと思いました。
カリキュラム 静岡県立の入試によく出題される問題を把握しており、対策の授業、演習をするという事で利用していました。
塾の周りの環境 富士本部へ通っていました。自動車を使い送り迎えをしておりました。全問で返答しましたが。自動車教習所のように自宅送迎があれば・・・と思いました。
塾内の環境 鉄筋コンクリートでのビルディング、空調設備完備と環境的には最高です。
良いところや要望 送迎バス、自動車の要望をお願いしたいです。料金をもっと安く、お願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 子供本意でしたので、授業、演習等で学力が本当についたのか疑問です。塾予備校で勉強は分かります。では学校は何の為にあるのでしょうか?
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は、何につけても、かかりすぎるように思います。次から次へとお金がかかる。
講師 集中力が中々続かずにいるときに、声かけ アドバイし やる気になるようにしてくれた。
カリキュラム 教材や講習など、年間に別料金が色々とかかるので、明細がわかりにくく不便でした。
塾の周りの環境 交通量は多いですが裏が住宅街で静かな環境で、自転車で 通塾で来たので良かった
塾内の環境 教室内は生徒で一杯になっていていますが、自分自身が集中していれば、問題ない。 衛生面では、掃除などもう少しした方が良い。
良いところや要望 先生の移動あ転勤など、急にあるので、子供にあっていた先生がいなくなると、生徒はやりにくいので、先生単位に申し込みなどがあれば良かった。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 色々な選択肢も多く提供されており、魅力的な物が多いのですが、それが当然ながら料金が必要になってきて、レストランで言うセットメニューの様な物でなく、一品料理を頼むようなイメージがあります。
講師 特に話を聞いておらず、どのような講師がいて、各講師がどのような授業を行ってくれているのかわからない
カリキュラム カリキュラムなどは、わかりませんが、全国規模でのテスト実施し、その後のデータがおおいたため、本人の順位や偏差値などが良くわかり良いかと思いました。
塾の周りの環境 家からも比較的近く、途中も比較的大通りに面しており、道も明るい為、比較的安心でした。
塾内の環境 実際、自分は行った事が無い為、内部はわかりませんが、外から見る限りは、ビルも新しいし環境はよいと思いました。
良いところや要望 全国規模での塾であり、非常に生徒の情報が多く、規模も大きい為、テスト結果からの分析や自分の現状の置かれた位置付けが分かることが良いのかなと思います。