秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県」で絞り込みました
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 テストの点が上がらず効果が分からないため、効果がないなら高いと感じた
講師 学校のワークが終わってないとフォローしてくれて、電話をくれます。定期的に面談があり、勉強の仕方を子供と親に教えてくれるのがいいなと思います。
カリキュラム 学校では細かく教えてくれない数学の解き方のコツをわかりやすく教えてくれたみたいで、学校で同じ問題が出た時につまづくことなく解けたところがよかったです。
塾の周りの環境 街中なのでいつでも明るい、警備員さんが常時外にいてくれるので安心できる。駐車場も横にあり、駐車券をくれるので有り難い。
塾内の環境 警備員がいつもいてくれるので安心できる環境、いつでも自習室を利用できる
入塾理由 サポートが手厚いこと、立地環境がよく自習室を利用できるところ
良いところや要望 立地がよくきれいな環境で、生徒も落ち着いた子が多く、勉強するにはとてもよい環境だと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供があまり塾のことを話さないので、こちらから塾に問い合わせると様子を教えてくれるのが良いところだと思います。勉強のやり方やコツを教えてくれるのもありがたいです。
総合評価 勉強のやり方コツを教えてくれるけど、点数にまだ反映されてされないので普通の評価としました
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 通常授業だけなら相応に感じるが夏期講習と別に合宿があったりと突発的な費用がある
講師 定期的に面談と保護者会を実施するなかで有益な情報を提供してくれる。
カリキュラム 結果がでているので良いと思います
塾の周りの環境 自宅から距離はありますがバスで子どもだけで通塾できるのが便利です。
市街地にあるので時間を潰す施設もまわりにあります。
入塾理由 合格者の占有率が高く実績があり的確な指導を受けられると思ったから
定期テスト 定期テスト対策は過去の実績も交えながらしっかりやってくれていると思います。
宿題 丸付けはないので量や難易度はあまりわかりませんがそこまで多くはないと思います。
家庭でのサポート 基本的には送り迎えは毎回しています。またオンラインの保護者会があります
良いところや要望 とにかく実績があることが一番です。また保護者からの連絡もしっかり対応してくれます。
総合評価 かかる費用は安くありませんが結果が付いてきます。
集団授業と個別指導の両方あるのも強みだと思います
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 初めての塾で基準などわからないのですが、もう少し安いと嬉しいです。
講師 入会前や入会後の面談で保護者と子どものやる気を出してくれました。
カリキュラム 最初は授業について行くのが大変だったと思いますが、丁寧に教えてくださるおかげで今は内容が理解できているようです。
塾の周りの環境 駅前なので仕方ありませんが、駐車場が少なく送迎時は混雑してしまってます。もう少し駐車場があると嬉しいです。
塾内の環境 掲示物など興味深い物がたくさん貼られていていいと思います。受付なども整理整頓されていると感じました。
入塾理由 夏期講習を受け、面談もしていただき、本人が通いたいと言った為
良いところや要望 本人のやる気を出してもらい、高校受験で希望する学校に合格してほしいです。
総合評価 他のところがわからない為比較はできませんが、本人も嫌と言わず通い続けてくれてるから
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業料はコマ数によって変わりますが学年が上がると金額も上がってくるので高いと思います。
講師 子供のやる気を出してくれて受験に向けて頑張っていた。分からないところはしっかり教えてくれる。
カリキュラム 夏期講習、秋季講習、冬季講習がありお金はかかりますがやりきった後は子供も満足してました。
塾の周りの環境 駅から近く歩道も整備されていて危なくないです。駐車場もあり夜間は交通整理をしっかりしてくれるのでお迎えも安心です。
塾内の環境 教室は広くも狭くもない。自習室は狭いが集中してできるみたいです。
入塾理由 塾講師の内容と授業、塾の通いやすさ。本人も講師の雰囲気が良いと選んだ。
定期テスト 定期テスト対策を行い、分からないところを集中的に教えてくれる。
宿題 多くも少なくもなく真面目にやれば問題ない量です。間違っていたところに関しては答え合わせをして教えてくれます。
家庭でのサポート 送り迎えや行きたい大学のリサーチをしていた。定期的に三者面談があり子供の現状を把握できた。
良いところや要望 塾の振替など電話をしてすぐに対応してくれた。自習室も整備されているのでやる気のある子は頑張れる。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の内容には満足している。もう少し料金が安ければ良いのですが。
総合評価 やる気のある子はどんどん伸びると思う。テスト対策や受験対策もしっかりしてくれる。
秀英予備校草薙校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 高いとは思いますが、仕方ない面もあると思います。勉強してくれればいいです。
講師 テスト対策などもしっかりしてくれていると思います。
カリキュラム テキストはそれなりにあると思います。悪くはないと思います
塾の周りの環境 送り迎えしていますが、不便ではないです。そんなに時間もかからないので。もう少し駐車スペースがあればよいです。
塾内の環境 環境は悪くはないと思います。特にうるさくもないと思うし。
入塾理由 学校に沿って授業をしています。受験に向けて少しずつやっていけると思います。
定期テスト テスト対策などはしっかりしてくれていると思います。でも自分ががんばらないと。
宿題 宿題もしっかり出てると思います。悪いところは個別に対応もしてくれます。
家庭でのサポート 送り迎えと面談ぐらいです。他のサポートはとくにしていません。
良いところや要望 とくに要望はありませんが、もう少し金額が安くなるとたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 夜が少し遅いのが気になりますが、仕方ないと思います
総合評価 普通によいと思います。塾に行ってなければ勉強もあまりしなくなると思います。
秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大手で、情報がたくさん入ってくるので仕方がないと思うが、ほかの塾に比べて高いと思う。
講師 悪くはないと思う。
カリキュラム 教材がとても多い。頭のいい子はいいと思うが、とてもやりきれないと思う。
塾の周りの環境 交通の便はよいが、送迎時は半端なく混む。駐車場が少ないのと、悪天候時や近くの塾の送迎が重なると、大変。
塾内の環境 きれいに整頓されている印象。落ち着いた印象を受けました。階段が多い。
入塾理由 他の塾と比べて、熱意を感じたし、丁寧に対応していただけたから。
良いところや要望 一番は、高校受験に関する情報が豊富であること。講師が熱心なことです。
総合評価 高校受験の情報が多く得られ、熱心な指導をしてもらったので、比較的満足だが、高いから。
秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週2回の2コマだけでこんなにかかるの?とは思うけど月にしてみればこんなもんか
講師 わからないところを丁寧に教えてくれるみたいでいいと感じていますよ。
カリキュラム 難しいところは遅くしてくれて、わかるところはグングン進めてくれるみたいで
塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えの必要がなくらくですね。友達と自転車で行けるところにあるので帰りも友達と帰ってくるみたいで安心
塾内の環境 たまに自習室でうるさい子もいるみたいでが、まあだいじょーふだとおもってます
入塾理由 算数が難しいとのことで、近くにある塾を探してみたところここがヒットした。
良いところや要望 自習室があいている。算数がちゃんとしている。おかねもそんなにたかくないとおもう
総合評価 満足しております。文句もありません。6年生までは個々に通わせるよてい
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立中学校
料金 ここの料金は他のところと違って少し高いけど教え方や環境がかなり良く子供にもいいと思った。
講師 1人1人しっかり講師の方が生徒にわからないとこを丁寧に対応してくれてて納得いくまでしっかり説明してくれてた。
カリキュラム 同じ中学で勉強し終えた内容や次に学校でやる授業を少し早めにやれることで学校での授業にいい影響があった
塾の周りの環境 人ので出入りが頻繁にあるので車で送り迎えする時は塾の前までは自転車などがいっぱいで危ない
楽しくおしゃべりしてどいてくれないので
塾内の環境 建物も比較的まだ新しくエアコンもしっかり効いていて机や椅子も綺麗で使いやすい。
入塾理由 お友達のほとんどが今通ってる塾に行ってる見たいだと息子から言われそれなら私も安心して行かせられると思い高校受験も近づいてきてるので他の子と差があかないように
良いところや要望 若い講師の方が多くて服装にも気をつけている。通ってる時間が平日の夕方なのですが塾の前が大通りなので見張りを立てているところがいい
総合評価 息子も行くたびに嫌がらず講師の方が優しくて楽しく塾に行ってくれるので良いです。
投稿時期:2025年
料金 週3なのに割と安くていいとおもいました。指導も丁寧でした。教材の分を加味しても安いと思いました。
講師 子供の性格に合わせた指導をしてくれて良かったと思いました。丁寧だし、スピードもはやいのにしっかり復習してくれました。
カリキュラム 教材がレベルにあったもので解説も詳しくてよかったと思いました。質問にも丁寧に答えてくれてとても分かりやすかったようです
塾の周りの環境 うちは家から近買ったのであまり詳しくないですが悪くもなく良くもなくという感じでした。治安もいいですし、特に目立った悪い点はありません
塾内の環境 集中できる環境が揃っていてとても良かったと思います。自習室が使いやすいと子供たちがよろこんでいました。整理整頓が良くされていていいと思いました
入塾理由 口コミがよくて、周りの子たちも通っていたからいいなと思いました。
良いところや要望 いいとおもいました!教員の質が良くていいと思います
総合評価 教員の質がいいし、とくに目立ったトラブルもなく和気あいあいとしていてよかったです
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 教材を最初に全部買わされます。使わないものもあったので高く感じました。
講師 面談などもあり、真摯に生徒一人一人と向き合ってくださったと思います。
カリキュラム 進度は学校のテストに合わせてもらえるので、定期テスト対策は心配することありませんでした。
塾の周りの環境 駅から近いです。それなりに道も明るいですが、駐車スペースが狭いので、授業が終わる時間帯に送迎の車が混み合うように感じました。
塾内の環境 特に気になったことはないと思います。真面目な子が多いのかなと思います。
入塾理由 友人の勧めで入塾しました。高校受験を目的に通い始めました。アクセスもよかったです。
良いところや要望 講習がたくさんあるので、お金と時間に余裕があるば、十分に成績伸ばせると思います。
総合評価 とにかく高かったです。成績は伸びました。集団も個別もとてもよかったとは思います。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 このサービスでこの値段は安すぎです、これからも子供にやらせていきたいです。本当にオススメです
講師 教師の態度がすこし気になりました。そこを、改善してもらえれば、とてもいいと思いました。なのでそこが悪いところです
カリキュラム 詳しく教えてもらい理解が深まりました。教材も、カリキュラムがとても丁寧にでき、よく分かりました
入塾理由 友達が通っており、いいなとおもい紹介して貰った。非常に素晴らしい塾だった
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 かなりの負担ですが、講習を通して良さそうであれば、来年から通わせても良いかなと思います
講師 一人一人をかなり分析してから苦手な所を集中的に学ぶ様です
現在通塾中ですが、休み明けのテストで結果が出そうなので満足しています
カリキュラム テキスト等はかなり分かりやすくまとめられている印象です
難関校への挑戦まで幅広く学べるので、少し上の学力での通塾がおすすめかもしれません
塾の周りの環境 自宅から車で30分程などで、送り迎えや待っている時間の工夫が必要
主に夕方以降22時くらいの終了なので翌日の部活や生活パターンの変化を覚悟しないと通いきれない
塾内の環境 綺麗で立派なビル一棟が予備校になっています
トイレのウォシュレットが壊れていたのが気になりました
入塾理由 通学先で夏期講習のチラシを頂きました
学力向上と経験の為に通い始めました
良いところや要望 休み期間中の学習時間が日中も可能であるともっと便利です
土日祝日の通塾があると便利です
総合評価 まだ通い始めて浅いですが、生徒の個性に合わせた学習がされていると思います
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 別に他の塾と比較して、安くも高くもないように思います。
だとうなりょうきんだと思いますあ
講師 子供の話からでは、わからない所をわかるまで丁寧に教えてくれたと言っていました。
カリキュラム 子からの話では、授業話では、とにかくわかりやすかったといっていました。勉強嫌いな子供でもちゃんと通えるいいものだと思います。
塾の周りの環境 駅前ということで、親の送迎だけではなく、バスや電車で通いやすではないかと思います。ただもうすこし駐車場が広ければいいと思います。
塾内の環境 子供の話では、いつもきちんと整理されていて、何がどこにあるかすぐにわかる様にされているいっていました。
入塾理由 英語と数学が平均よりおとっていたため、向上させる為通わせる事になりました。
良いところや要望 別にこれといって要望はないですが、受講料は安ければもっといいなと思います。
総合評価 場所的にはいい所にあって、授業の仕方などはわかりやすくなっていて、子供が嫌にならない感じにはなっているではないかと思います。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 授業や先生がきちんとしているのであまり高くは感じなかった
気がする
講師 信頼のおける先生たちばかりだったので安心して通わせていました
授業の質も高いです
カリキュラム 特別授業や講習がわりと多くあったので常に勉強してる感があってよかった
塾の周りの環境 駅から近かったので通いやすいと思う
車での送迎もしやすかった
時間が重なると混むときもあったが想定内の混みかた
塾内の環境 教室もたくさんある上 玄関のホールはテーブルと椅子が置いてあり先生の近くで自習することもできた
入塾理由 先生がちゃんとしてた
信頼できる感じだった
近くて通いやすかった
定期テスト 広く深く対策してくれているようでいつもとても有意義なものであったと思う
宿題 量は多かったと思う
しかしこういうものだと文句も言わずに頑張っていた
結果良かったと思う
家庭でのサポート 送迎と父母参加の説明会は出席し先生と色々な情報を共有しました
良いところや要望 先生たちが子供たちとフレンドリーに接してくれるので質問もしやすくとても良かった
感謝しかない
その他気づいたこと、感じたこと 勉強は大変だけど先生のサポートのおかげで子供は楽しく通っていました
雰囲気の良い塾だと思いました
総合評価 頑張れる子に対してとても誠実な塾だと思いました
安心して通わせることができました
秀英予備校裾野駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 夏期講習や受験対策、勉強合宿など通常の塾費用とは別で都度お金がかかるから。しかも高い。
講師 3者面談で子供の苦手なところや自宅学習の方法などいろいろアドバイスがもらえたから
カリキュラム 中学の中間・学期末テストを過去の出題傾向から予想してテスト対策などを組んでくれたのでそこは頼りにしていた。あとは子供がやるかどうか。
塾の周りの環境 駅前通りで通いやすかったけど、送迎の際には道路わきに200mくらい車が並んでしまうため、その時は気が引けた。
入塾理由 集団塾で一番初めに体験をした場所で、面接をした当時の校長先生がとても印象が良く子供も気に入ったみたいだったからそのまま決めた。
定期テスト 定期テスト対策は中学校ごとに過去の出題傾向からやってくれていたようです。
宿題 自宅でできるであろう量の宿題を出されるのでちゃんとやる習慣があれば問題ないと思う。
良いところや要望 塾の予定表が全学年向けの為非常に小さく見にくかった。なので変則(塾の都合・学校行事等)授業の場合、気を付けてみないとわかりにくい。しかも基本わかりにくい予定表だった。
総合評価 親身になってみてくれる校長先生だったのでとても頼りにしていました。ただその先生が異動になってしまったので、現在中学1年の子供を通わそうかどうか悩んでいます。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は高いと思います。内容は充実していますが、学年が上がるにつれてもっと高額になると思うと、成果がでなければ、退会も考えます。
講師 リラックスさせながらも、ポイントを押さえた授業をしていただけるのが良い点です。異動があるため、先生が変わることがあり、慣れるまで時間がかかります。
カリキュラム 教材は考えて作られており、基礎と発展した学力をつけられるのがよいと思います。
塾の周りの環境 藤枝駅北口から車で5分ほどかかります。
塾の前が交通量の多い交差点で、夜の送迎は大変です。また、駐車場が限られているので、神経を使います。
塾内の環境 建物自体はリフォームして、より勉強をしやすい環境になりました。
入塾理由 学校では習わない難しい問題に挑戦してほしかったから。またテスト慣れをしてほしかったから。
定期テスト 定期テスト対策は、過去問題を踏まえた上でのプリント学習や個別質問に対応していただきました。
良いところや要望 本音ではもう少し料金を下げていただきたいとおもいます。
総合評価 長年の実績から、テストや受験に強い塾だと思います。学年が上がるにつれて、特別講座を勧められるようなので、料金のことを考えると取捨選択が必要かと思います。
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 購入したテキストは全て使用し授業して貰えるので、教材に関しては適正かなと思います。
また、5教科の学習を行っているため、負担は大きいものの適正なのかなと思います。
講師 中学に進学し、当初は集団クラスに所属していましたが、本人に授業が合っていない様子があり相談したところ早急に返答を頂け、個別の体験も行う事が出来ました。
現在は個別で先生との関係も良く、担当の先生も小まめに連絡をくださり、塾での様子を教えて貰えています。
個別での対応のため、先生へ質問もしやすく、わからないまま次へ行く事が無くなり、本人の理解も深まっている様子です。
カリキュラム 学校の進度に合わせて教材を進め、本人が苦手な部分は前の学年の教材を使用するなど、子どもの理解度に合わせて学習が進むため、苦手な科目も理解出来るようになりました。
教材も使いやすく、何度も繰り返し取り組んでいます。
塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、子どもを送って行った後に寄ることも出来て便利です。
最近まではファーストフード店も隣にあり便利でしたが、今は移転し少し不便を感じています。
立地は大きい道路に面しており、送迎を行うには便利です。
塾内の環境 教室はもちろん、自習室も静かで集中して勉強ができるようです。
個別クラスのため、机も広く1人1人のスペースが区切られているため、集中できるようです。
また、集団クラスとは違い、イスも座わりやすく疲れにくいと言っていました。
入塾理由 授業体験に参加し、子どもが通ってみたいと希望した事と通塾している友人がおり、塾の様子を聞くことが出来、一緒に通えたため入塾しました。
定期テスト 定期テスト前に何教科の対策を行いたいかをきかれ、本人の希望で対策時間を増やす事が出来ます。
本人の苦手な部分を中心に、得意科目については伸ばせるような内容になっているようです。
宿題 量は多くなく負担無く行えています。
集団クラスの際は量が多くて、宿題忘れもありましたが、今は適度な量で負担無く行えています。
家庭でのサポート 塾の送迎は親が毎回行っています。また、受験対策の説明会なども多く、可能な限り参加しています。
本人が苦手な科目については、本人が理解しやすい副教材はないか探し、インターネットを利用して解き方を見たり情報収集をしています。
良いところや要望 生徒の学力に合わせて指導してもらえらため、学習することに対して子どもの負担が少ないようです。
また、アプリにて出席管理も行え、いつ何の科目を勉強するか保護者も見ることができ、安心して通塾させられます。
問い合わせにて先生に質問をしても、回答が早くとても助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 建物の経年劣化が少し気になります。壁など汚れている部分もありもう少しきれいだと良いなと思います。
また玄関前に駐輪場がありますが、自転車が駐車場の通路にまではみ出しており、車の通行の邪魔になってある事があるので、改善して欲しいです。
総合評価 先生の熱意もあり授業もわかりやすく全体的には良いと思いますが、高校生のマナーの悪さが目につくため、4にしました。
投稿時期:2025年
料金 勉強部屋の光熱費を考えると高くはない。公共施設よりも深夜まで使えて良いと感じた。
講師 首都圏から来てくださる講師はレベルが高く、教え方が上手なかたが多く、もっと来てほしいと感じました。
カリキュラム 学校のカリキュラムが多かったため、学校のカリキュラムをしてゆく中で、質問を受け付けてくださるのがよかった。
塾の周りの環境 駅に近いため、通い易かった。駐車場に比較的にゆとりがあったため、首都圏からも優秀な講師が来てくれていて、とても良かった。
塾内の環境 駅の近くに校舎があり、首都圏から講師が来ていると、駐車場に講師の車が停まっていたため、その日は質問ができる塾で勉強をしていた。
入塾理由 通い易い場所だったため。自習室があったため。駐車場も比較的自由に使えたため。
良いところや要望 興津校を存続してほしい。小中学部だけではなく、高校生も自習できるようにすれば、自習室目的で入塾する高校生が多いと思う。
総合評価 興津校は、小中学生部という枠にとらわれて、首を締めてしまっています。
高校生や、社会人にも、自習スペースを解放すれば、かなりの利用者があるのに、事業形態として、非常に勿体ないと思う。
秀英予備校高洲校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
講師 別に悪くはなかったが、他の塾に行っていないので、良いとも言い切れない。
カリキュラム 始めにテストを受け、学力を見た上で、講習をしてもらえたので、良かった。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので便利で、自分で通わせていた。近くにファミリーマートもあるので、困ることは無い。
塾内の環境 建物の中は、可もなく不可もなくという感じだった。雑音は無かった。
入塾理由 家から近く、本人が自分で通える位置にあったからそこを選んだ。
定期テスト 夏期講習だったので、テスト対策を行うという形での授業では無かった。
宿題 夏期講習を受けただったので、宿題は無かった。塾で行う程度だった。
家庭でのサポート 自分で通わせていたので、特に親としてサポートはしていなかった。
良いところや要望 夏期講習を終わった後に、継続して塾に入らないか電話がしつこく、面倒だった。
総合評価 塾には夏休みに家でダラダラするよりかは良いと思い、夏期講習を受けた程度ですが、まぁ良かったのではないかと思います。
秀英予備校富士岡校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立高専
料金 他の塾に比べて、自習室があるところは比較的値段が高いが、ここは安く感じた
講師 授業じゃなくて、自習室利用の際も先生に質問することができてよかった
カリキュラム 自分がわからないことを授業終わりに気軽に聞くことができたからよかった
塾の周りの環境 大きい通り沿いにあったから夜遅くなっても安心して通うことができた
雨の日でも駐車場完備のため送り迎えしてもらうことができた
塾内の環境 隣が道路で交通量も多いため、多少車のエンジン音などが聞こえてくるがあまり気にならない
入塾理由 自宅から近く、自習室もあったため通うことを決めた
大通りから入りやすい場所にあった
良いところや要望 自習室完備していて、自習で塾に行った時わからないことを質問したら答えてくれたからよかった
総合評価 授業もわかりやすく、先生への質問もしやすい環境だから勉強がしやすい場所だった