秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県」で絞り込みました
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います
講師 熱血な先生方がおおく塾生のやる気を盛り上げていた テンポよく授業を進めていた
カリキュラム 教材は難しい問題が多く解くのが大変だったがこれで力がついたと思います
塾の周りの環境 駅から近いしバスも通ってるので通いやすいが駐車場や周辺に車を止めることのできるスペースがないので送迎の車で混雑していた
塾内の環境 塾内はとてもキレイで掃除が行き届いていた勉強に集中できる環境だった
良いところや要望 先生方が熱血的な方ばかりなので自然と生徒も目標に向かって頑張っていた生徒同士競い合いがあってよかった
その他気づいたこと、感じたこと 用事で休むと振り返えがないからどんな用事よりも塾を優先させないといけなかった
秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ
料金 料金は受験の年は特別講座も多く、高いと思いましたが、内容、うけてみて、その必要性も理解できたので、その金額で仕方ないとは思いますが、一般的に考えると、高めな印象があります。
講師 保護者会も多く開催機会があり、先生方から受験に関するいろんな情報を頂き、秀英と家庭で一緒に受験生活をフォローすることができたと思います。成功例だけでなく、先生が失敗例も教えてくださったのもすごく印象に残っています。受験生の気持ちをポシティブにゴールにむけてメンタル面もサポートしてくださいました。このメンタル、雰囲気作りは家庭で親がやるのはとても難しいので、本当によかったと思います。
カリキュラム 通塾合宿は集中して勉強に取り組むことができ、いまもその勉強スタイルが基礎になっていると思います。受験そのものの雰囲気でのぞむ模試も本番に備え、やったことで本番はリラックスしてのぞめたようです。他、詳しい教材については具体的にはよくわかりませんでしたが、いいタイミングで必要なカリキュラム、講習を組んでいただいていたと満足しています。
塾の周りの環境 塾は電鉄の駅から近く、人通りも多く、明るいところにあったので、治安もよく、なにより通いやすかったです。
塾内の環境 教室内にも何度も入りましたが、建物内は静かで、勉強に集中できる環境を整えてあったと思います。
良いところや要望 中学受験に関しては、業界NO.1だったと思います。情報量の多さ、確実さも魅力です。要望としては高校生が大学受験を考えて通う場合に魅力が少なかったように思います。希望大学別講座とか、特化したものがなにかあれば、高校になっても、通ったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 前問でも少し書きましたが、印象として「中学受験のための塾」というイメージです。難関大を目指すところまでフォローできるシステムがあればよかったなと思います。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 大手進学校でもあるので高額。また夏期講習や苦手教科を克服するための追加金額が高い
講師 希望する進学高についてどのような勉強をすればよいかアドバイスを細かくしてくれるところ
カリキュラム 過去問題集など充実している。苦手な教科についても改善できるように専用の教材があること
塾の周りの環境 商店街の中にあるため、通学するのに安心できる。雨の日の迎えは車が混雑して大変
塾内の環境 自習室があるため、苦手教科を残って講師に教えてもらえながら勉強できる
良いところや要望 進学校への合格率が高い。過去の実績から傾向を出しており安心して任せられる
その他気づいたこと、感じたこと 大手進学校なのでやはり受講料が高い。下に子供が2人いるが通わせるか悩む
秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は皮革的低価格で、これをきっかけに塾通いを始めようか迷っている生徒には良いと思う。
講師 授業がわかり易かった。質問に的確に答えてもらったり、学習方法を教えてもらったりできた。
カリキュラム テキストの内容が豊富で、十分な練習問題をこなすことができた。
塾の周りの環境 通いやすい場所にあるが、幹線道路に面していて車の通りが多い。
塾内の環境 教室内の環境はよく整っていると思う
良いところや要望 普通に考えれば十分良い塾だと思われる
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のみ通塾したが、その後塾生への勧誘の押しが強くなく、当方の判断を尊重してくれるのは大手の余裕かなと思った。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 周りと比べると高い。講義内容を考えると仕方ない感もあるが、かなり圧迫される
講師 子供の特徴をとらえて、それにあった講習を提案、実施してくれている
カリキュラム 子供の苦手をすぐに把握してくれてそれに見合った講習を提案してくれる
塾内の環境 環境は普通だが、周りの子たちに影響を受けて今までとは集中具合があがった
良いところや要望 送り迎えのバスなどが欲しい。まだ中学生だし暗くなって自転車で買えるのは無理
その他気づいたこと、感じたこと 料金と通学手段さえもう少しなんとかなれば入れてあげたい塾である
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
講師 相談にいつでも乗ってくれる。数か月に1度、集団親子説明会がある。
カリキュラム 学校の授業にそってやっている。テスト前はテスト対策していた。
塾の周りの環境 近所がスーパーや食べ物店が多く、人、自転車、車の通リが激しいので駐車場に入る時に危ない。駐車場が狭い。
塾内の環境 建物が古く耐震が心配でした。施設内は広く、一人ひとりの席がしっかり区切られている。自習室もある。
良いところや要望 電気や冷暖房がかかるのはわかるが、諸経費が毎月かかるのは高い。
その他気づいたこと、感じたこと 決めた曜日、時間に行けないときは、他の日に振り替えできるのはよかったです。
秀英予備校高松校 の評判・口コミ
料金 やはり、家ぐらいの家庭状況で一番の負担は料金です。毎月の金額の為負担も大きい
講師 子供に分かりやすい授業方法で子供の理解も得られている。また、人柄も子供に信頼されているようだ
カリキュラム お世辞にも優秀とは言えないわが子ですが、それでも理解を深めていけるように工夫されていると感じる
塾の周りの環境 自宅から自転車で通学できるため、親の負担も少なく済む。大通りに面しているため夜の通学も不安感が少なく済む
塾内の環境 子供から特にそうのような様子を聞くこともないですし、集中して勉強に取り組んでいると感じるので
良いところや要望 講師の方のコミュニケーション能力が高く、子供も積極的に勉強に向かっているので助かっています
その他気づいたこと、感じたこと これから先、受験が近づいていくにつれて不安はやはり大きいです。
秀英予備校浜松北高前校 の評判・口コミ
料金 高いのか安いのか、他の塾と比べたことがないのでなんとも言えませんが、成績や本人のやる気が上がったので良いと思う
講師 元気の良い雰囲気、聞きやすい声、的確なアドバイスが良かった。
カリキュラム 分からない問題は、自習室での質問や授業終わりに聞けるので、テスト前の確かめに良い
塾の周りの環境 駐車場が無い事に加え、送迎時の路上駐車も難しい立地の為大変です。
塾内の環境 清潔感があり、廊下や壁には目標やテストの結果など掲示されているのでモチベーションアップなる
良いところや要望 メールでの細かな変更連絡があり助かる。 また、送迎時の専用駐車場が欲しい。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
料金 やはり高額に感じましたが、通う期間が短かったのでよかった
講師 個人で通っていたので、レベルに合わせて教えてくれたのがよかった
カリキュラム 教材を持ち込むこともあったが、教えていただけた
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも学校からも近かったので通いやすかった。
塾内の環境 人数が少ないので、環境はよかったと思います。あとは本人次第な気がします
良いところや要望 家から近かった 8月終わりという時期でも入塾できたので助かった
その他気づいたこと、感じたこと ちゃんと教えてくれたようで安心しました
秀英予備校中島校 の評判・口コミ
料金 やや高めの設定かなと思いましたが、きちんと指導してくれるので助かっています。
講師 積極的に生徒や保護者に関わってくれます。学校の指導よりも細かく、試験のポイント説明も丁寧です。
カリキュラム 本人には多いかなと最初思いましたが、どうにかついて行ってている状況です。予習復習が必須です。
塾の周りの環境 幹線道路に面しており交通量が多いのと、駐車場が他施設を借りているので不便です。
塾内の環境 一般的な教室です。特に不満等はありません。冷暖房も完備されています。
良いところや要望 週3回の授業と、予習が小テストができていないときは終わるまで帰宅させないところが徹底していてよいと思います。
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 当初から設定された金額に加えて、受験直前に多くの講座が追加料金でありどこまで受講するか困った。
講師 志望校にそった指導を個別に合わせて行っていた。志望校の情報に長けていた。
カリキュラム 実際に出題される問題と類似した問題が複数あり、テストに強い印象を持った。
塾の周りの環境 駐車スペースがあまりなく、面談等の時大変困った。送迎時も路上駐車で混み合い苦慮した。
塾内の環境 授業を阻害するものは見当たらない。予備校入口すぐに講師の待機場所(机等)や面談室があり成績不振の時も速やかに相談できた。
良いところや要望 送迎時の駐車スペースの確保と追加講座の年当初での事前告知(料金と内容)を希望
その他気づいたこと、感じたこと アプリ等を使った学習の進捗や成績情報を確認できるシステムを入れて欲しい。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
小学生~中学生 大学受験対策
料金 どこの塾も同じだと思いますが、料金はそれなりにかかってくると思います。
講師 仕事ではなく、親身になって相談にのって頂けたので、とても信頼出来る講師の方でした。
カリキュラム 過去の実績から、試験で出題される問題に対応できるように作られていると感じました。
塾の周りの環境 車での送迎となってしまうため、時間を常に気にしながら行動をする必要がありました。
塾内の環境 自習する時間、教室も用意されており、講師の方も見ていただけるようになっているところが良かったです。
良いところや要望 もう少し保護者と講師との面談があった方が塾での様子が分かるかなと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 知識として、勉強したことは身についていきますが、子供自身の勉強方法が身に付くことを期待してはいけないと思います。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習としての値段は破格で大変驚きましたが、普通に通うとやはり値段が少ない高く継続は困難でした。
講師 親も交えた説明会で熱意を感じました。親にも丁寧な説明で信頼できました。
カリキュラム わかりやすい教材ときちんと中身のある教材を割高ではない値段で提供していただいたと感じます。
塾の周りの環境 整備された駐車場があり送り迎えにはありがたいと思いますが、台数が少なかったので出入りに苦労しました。
塾内の環境 教室の大きさと人数はまずまず合っていたかと思います。冷房などもあったので快適な環境で勉強できました。
良いところや要望 大人数で高いところを目指し値段が高い。普通に勉強して普通に受験を目指していたので、場違いな感じがしました。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 他の学習塾に比べても、決して高い料金が高いわけでもなく、指導の内容からみても、適正だと思いました。
講師 とても親身で、言いづらい事も敢えて言ってくれた事。長所を伸ばしてくれた事。
カリキュラム 模試を中心にカリキュラムされていた事、反復学習ができるようにテキストが工夫されていた事。
塾の周りの環境 街中にあったため、交通の便もよく、近いため、自転車での通いもできました。
塾内の環境 個別に仕切りがある自習室があった事と、床が絨毯だったため、靴音もなく、静かでした。
良いところや要望 とても親身で、言いづらい事も敢えていってくれた事。長所を伸ばしてくれた事、最後まで勇気づけてくれた事。
その他気づいたこと、感じたこと 街中にあったため、帰りの時間帯が繁華街が賑わしくなる時間帯だったので、心配な面はありました。
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 目指すところが高いので、料金が多少高額になっても通塾させていましたが、決してリーズナブルな価格ではありません。うちはオプション講習を全て受講したため、かなりの出費となりました。
講師 どの先生も子供への声掛け、励まし、アドバイスを行ってくれ、気持ちよく通塾していました。
カリキュラム トップ高を目標にしたクラスだったため、周りの生徒も皆、同じ目標を持ち高いレベルの問題をみんなでこなしていました。トップ高講座、春期、夏期、秋期、冬期講習等、オプション講習もたくさんあり、目標に向け集中出来る教室でした。
塾の周りの環境 駅からも程近く、歩いて行ける距離だったので便利でした。ただし、駐車場が不便で車での送迎は時間差をねらって送迎していました。
塾内の環境 空調設備、防犯施錠等、先生方も気を遣ってくれていました。交通量の多い道路沿いなので、騒音という部分では満点ではないかもしれませんが、トータル的に学習環境は良いと思います。
良いところや要望 良い友達、良い先生に囲まれ、お互いに助け合い高め合いながら受験生活ができました。ほとんど毎日通塾し、夏休みは朝から晩までお昼持参でした。みんながいたから頑張れたと思います。
秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ
料金 高いの一言につきる。科目ごとやテストごと、料金がかかる。大変だった。
講師 人によって教え方が違い、わかりやすさも違う。あたりはずれが大きく、それにより学力の定着が違いすぎる。
カリキュラム 集中講座ばありがたかった。また、定期的なテストは本番を想定していたため、経験になった。
塾の周りの環境 街中でかよいやすかった。自習室の解放もあり夜遅くなるが楽だった。
塾内の環境 同年代の人と集まる場だったので刺激となり集中したいときと相談したいときが楽だった。
良いところや要望 やはり料金を安くしてほしいこと、講義の質を上げてほしいことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 進路の相談も、適切なデータを元に分析してアドバイスしてほしい。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、質や環境などを考えると値段相応なのかと思われます。
講師 年齢が若くて優しい元気で明るい先生で、子供に合っていたようです。
カリキュラム 教材は子供に合わせてくれて、苦手なところは徹底してやってくださいました。
塾の周りの環境 駅の近くで大通りにあるので行きやすいと思います。近くには学校がいくつもあります。
塾内の環境 自習室が合って皆静かに真剣に取り組んでいます。環境はいいです。
良いところや要望 子供に合っているところが一番なので、ここに通わせてよかったと思います。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金はさすがに高く、もう少し遅い段階から通っても良かったのでは、と思わせるほど高いが受験まであと少しなので通わせるしかないと思っている。我々の頃に比べるとびっくりするほど高い。
講師 それぞれの授業科目の講師のレベルが高い。講師の出身大学がトップレベル出身者で占められていて講師としての経験もかなりあって多くの一流大学への合格者の実績もあり市内にある予備校、学習塾の中でもトップクラスだと思うのでここを選びました。まだ大学受験はこれからだが今の成績で希望校に合格できそうなレベルになっています。
カリキュラム カリキュラム、教材などは希望大学のレベルに適し充実した内容になっており十分満足している。季節講習では過去の問題集などの試験問題の傾向などもあり充実していると思う。
塾の周りの環境 周りの環境は繁華街にあるが、鉄筋の校舎なので教室は外の騒音は全く聞こえない。治安も良く、立地も学校と家からも近く問題は全くない。
塾内の環境 教室は掃除会社が担当していて綺麗に整理整頓されている。雑音は街中にあるが教室内は静かで勉強にはとても良い環境にある。広さも生徒数に対しても十分快適にいられる空間になっている。
良いところや要望 良い所は合格実績が良かったこと、家や学校からも近かったこと教師の質もかなり評価してよいレベルだと思う。いまは苦手科目の授業を集中的に受けているので安心している。
その他気づいたこと、感じたこと 昔と言ってもちょっと前に留学生を自宅に受け入れていたので英語はそれほど予備校での授業から重要視しなくても良い科目になっているのが良いと思う点。授業料を除けば高い点数をあげても良い予備校だと思う。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 それなりに大手なので、いい値段はした。もう少し安いと嬉しかった。
講師 わからないところは、納得がいくまで教えてもらえたようだ。先生は優しかった。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで、無理なくついていけたと感じる。
塾の周りの環境 街中なので、交通量が多く、送り迎えに時間をとられてイライラする。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて、外からも見えるので、かなり気を使っていると感じる
良いところや要望 子供が一人で通える場所にあると親としては有難い。校区内にあると嬉しい
秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してくださり、子供も今の時期ぐどれだけ大切かを理解できたかと思います。
カリキュラム これから本格的に始まりますが、予定を見る限り、充実した時間を過ごせるかと思います。
塾内の環境 教室の雰囲気も、集中できる環境かと思います。集団授業でどれだけ力にできるか、楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、やる気のある、一歩先を目指している子達が集まる塾だと感じました。
期待しています。