秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「静岡県」で絞り込みました
秀英予備校富士宮駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思う。自習室が設置されていて利用しているため、総合的には価格は満足している。
講師 授業内容は把握していないが、徐々に成績が上がってきていることから良い指導をしていただいていると感じている。
カリキュラム 教材を見たところ、基礎から応用まで幅広く取り扱われている印象だった。
塾の周りの環境 市内の中心地にあり、立地はよい。ただし、車での送迎が多く、待機街の車で周囲に迷惑をかけている印象がある。
塾内の環境 教室に入ったことがないのでわからない。外部に騒音が聞こえてこないので、問題ないと思う。
入塾理由 学校の内申点をあげることと、受験対策として通学させている。実績が高いために選んだ。
定期テスト 定期テスト対策は行われている。実技科目についても対策が行われているよう。
宿題 宿題は把握していない。ただ、特に宿題の提出がないとの先生からの指摘はないので問題ないのだと思う。
家庭でのサポート 家だと集中できないので自習室に通わせている。塾だけでなく、学校の授業態度や宿題の提出を欠かさないように口を酸っぱくして言っている。
良いところや要望 学校で成績を上げることを重視している点も良い。受験対策も含めてバランスが良いのではないかと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストの1位を独占しているようなので、進め方は良いのではないかと思う。遠くから送迎で通学している生徒も多いので、地域でも評判が良いのだと思う。
総合評価 トップ校で一番の成績をおさめているようなので、実績面から受験対策はばっちりだと思う。
秀英予備校浜北校 の評判・口コミ
料金 本人の実力が向上したこと。
休まずに通塾出来たこと。
希望する高校に入学できたから。
講師 本人が不満な事も言わずに休まず通ったし、実力も向上したのは、講師も良かったということです。
塾の周りの環境 比較的自宅からは近い方だが、送り迎えには車を利用することが多いし、他の親御さんも同様なので、塾周辺が混雑して地元の方に迷惑かけることが多かった。
入塾理由 本人の希望。
授業内容が充実していること。
通塾するのにわりと近い。
定期テスト 定期テストなどの指導はしてくれていたと思う。
宿題 よくわからないけど、本人が不満なことをあまり言わずにやっていたので、よかったと思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、帰宅後の食事の準備や後片付けなどしてあとはあまり口を出さないこと。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が希望する高校に進学出来て、その後大学、就職とまあ順調に進んでくれたので、感謝してます
総合評価 本人が希望して通塾して目標を達成できたことは本人にとってもいい経験になったと思う。
秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝の料金は知らないので、高いか安いかはわかりません
講師 長男、長女とも同じ塾に通いましたが、教え方もよく、わかりやすいらしい
カリキュラム 一応、進学校への合格を目指す塾なので、授業のレベルもそこそこ高いです
塾の周りの環境 駅から近いが、電車で通っている生徒は、ほとんどいません。自転車が、夜は。両親が送迎している場合がほとんどです
塾内の環境 中まで入ったことはないので詳しくはわかりませんでした、問題ありません
入塾理由 長男、長女も同じ塾に通っていたので、割引もあり、安心感があったから
定期テスト 定期テスト対策よりは、受験のための模擬試験が頻繁にありました。
良いところや要望 進学校への合格を目指すには、レベルや、過去の実績をみてもいいです
総合評価 実績がありますし、経験豊富です
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金については、結構高いと感じたが、どこも同じぐらいなので、しょうがない
講師 とても熱心に指導をしてれたので、良かったと思います。学校では出来ない事もホローしてくれた
カリキュラム 教材はとても良い内容だと思ったので、とても良かったと思います
塾の周りの環境 とても学校に近いので、立地条件的にはとても良かった予定、通いやすいし駅にも近いので、とても良かったです
塾内の環境 塾の環境は、とても静かなので勉強するには適した環境であったと思います
入塾理由 学校からも近くて立地条件が良かったのと、周りの友達も通っていたので
定期テスト 定期テスト対策については、とても良く対策をなってくれたと思います。
宿題 塾の宿題については、とてもカリキュラムがしっかりしていたので良かったです
家庭でのサポート 塾の帰りだと結構遅い電車となってしまったので、夜遅くに迎えにいっていた
良いところや要望 とても講師が熱心に取り組んでいるため、やる気が出て良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題になる事はないから良いですが、最終的に目標とする学校に合格出来たので、良かった
総合評価 最終的に自分が目標とする学校に合格出来たので、良かったです。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 平常の授業料はそんなに高くはないと思ったが、夏休みなどの特別講習は別料金でそれが高く感じた。
講師 わからないことはわかるまで教えてくれ、常に生徒に声をかけてくれるのは子供は嬉しかったようだ。
カリキュラム 分かりやすい教材を使い、学校の授業に沿ったかたちでやってくれたのは良かった。
塾の周りの環境 駅近くで、明るい雰囲気で、帰りが遅くなっても、安心して通わせることができ、送り迎えも安心できた。また環境もとても良かった。
塾内の環境 教室もいつもとてもきれいで清潔感があった。先生方も服装もきちんとしていて、雰囲気が良かった。
入塾理由 自宅からも近いし、先生方が若くて、親切な指導だと聞いたのと、学校と違うやり方で教えてくれるようなので、そこにきめた。
定期テスト 学校の授業に沿ったかたちでやってくれたので、テスト範囲もその中で指導してくれ良かった。
宿題 量販店多すぎず、子供ができる範囲の分量で、分かりやすい教材だったので良かった。
家庭でのサポート 送り迎えも安心して行え、食事や健康に注意して送り出すことをした。安心でないと困るのでそれも気を使った。
良いところや要望 先生がいつも丁寧に教えてくれ、楽しい話題をたくさん提供してくれたようなので、いやがらずに通えた。
その他気づいたこと、感じたこと やり方がうまいのでやる気がでて良かった。話題も豊富で楽しく学習ができたようだ。
総合評価 若い先生が多く、わかるまで教えてくれ、さらに楽しい話題をたくさん提供してくれたので良かった。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 前の塾と同じくらいなので、高いとも安いとも思いません。3科目でこの値段なら妥当だと思いますが、毎月のテスト代や設備費などは少し高いと思います。
講師 子供が、算数の授業がとても分かりやすかったと言っていたからです。
カリキュラム 先生の解説が分かりやすく、教材も分かりやすいと子供が言っていたからです。進度は、学校より少し先の内容をやってくれるので、予習にもなって良いです。
塾の周りの環境 人通り、車通り、学生が多いので、子供だけで安心して通わせられるのが良かったです。コンビニも近くにあるので、良かったです。
塾内の環境 比較的新しいのもあり、設備は整っていて綺麗です。冷暖房も完備されていて、快適に勉強をすることができると言っていました。
入塾理由 先生の対応が良かったからです。場所が通いやすく、子供だけで歩いて通える立地も良かったからです。
良いところや要望 休んだら補修をしてもらえるところが良いです。先生が親身になって対応してくれたり、授業も分かりやすく楽しいと言っています。
総合評価 料金も高すぎず、先生の対応も良く、設備も整っているなど、今のところほぼ満足だからです。
秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 通塾が初めてなので、率直な感想としては高額(話には聞いていたものの)だと思いました。希望する子が行けるような料金相場に近づくと、親の負担も減り、子供達の能力アップに繋がると思います。
講師 授業内容は拝見したことがないため、判断しかねますが、問い合わせや説明会での講師のお話し方は、分かりやすく丁寧な印象を受けました。
カリキュラム 講義に直接出席できない時のバックアップ体制もなされているので心強いかと思います。
塾の周りの環境 駅が近いこともあり、車での送迎は周辺が渋滞して厳しいものがあります。自転車で通える距離なので、普段は自転車で通っています。近くにコンビニもある点は、親として安心感があります。
塾内の環境 受付が一階で、授業は上の階でしているそうですので、現状不満無く参加させてもらっているようです。
入塾理由 本人のスケジュールに合う方が秀英なこともあり選びました。
定期テスト 予想問題や、出題傾向を重点的に対策してくださっているそうで、塾ならではのメリットがありそうです。
宿題 宿題にアップアップしている様子も窺えましたが、踏ん張りどころとは理解出来ているかと思います。
家庭でのサポート 特段思いつきませんが、雨の日は送迎することくらいでしょうか。
良いところや要望 要望はなく、この場をお借りし、感謝の意をお伝えしたいのと、受験が終わった頃に、良いところについても本人より詳細なお話が出来るかと思います。
総合評価 塾の資金として、貯金が目減りしていく様は、なかなか厳しいものがありますが、自分の生き方や働き方をも改めて考えるきっかけになりました。
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 他の塾とほとんど変わりませんが個別だと同じ金額で1教科のみ、集団、映像だと同じ金額で3~5教科選択できるので総合的には安く感じた。
講師 質問がしやすいかと思う。
先生が親しみやすく話しやすいみたい。
カリキュラム まだ教材が準備出来ていない(届いていない)みたいでプリント等で対応してくれています。
塾の周りの環境 学区内ではないが送り迎えは楽な方だと思う。ただ始まる時間、終わる時間は込み合うので車が止められ無いこともたまにある。
塾内の環境 建物は新しくない。トイレも少ない。でも子供への配慮があるように思う。
入塾理由 時間、曜日、金額、送り迎え等通いやすいと思ったから。
集団、映像、個別と選択肢も多かったから。
良いところや要望 毎週、決まった曜日、時間に通うが都合が悪い時や、体調不良などは代替えしてくれるみたいで助かります。
秀英予備校三島本部校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと周囲からも聞きますが、安易な入塾がない気がします。
講師 話が上手で、小さい声の子の意見もきちんと拾って広げると言っていました。
塾の周りの環境 人通りも多く、学生もちらほら歩いてて立地も良いので、子どもだけで歩いて通塾している姿も見掛けます。駐車場とガードマンもいて、お迎えもしやすいです。
塾内の環境 トイレがきれいになったと言っていました。掲示物も最新のものに更新されています。
入塾理由 やらなきゃいけないという環境に入れることで本人の意欲が湧くことを期待して入塾させました。
良いところや要望 出された宿題がきちんと出来る子には向いていると思います。親にやらされているからやらなきゃに変えられる教師の力はあると思います。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
料金 通常授業は平均的な料金かと思いますが、季節講習はやや高いように感じます。
講師 先生方は熱心に指導して下さっているようで、授業内容も分かりやすいようです。帰宅の際にも少し声をかけてくれたりして、親しみやすい雰囲気です。
カリキュラム まだ通って間もないのですが、今のところは授業も分かりやすく、何も困ったところは無いようです。
塾の周りの環境 駐車場が少ない為、毎回車で送迎する際に混み合うのが大変です。駅からは近いので、学校帰りの高校生には便利だと思います。
塾内の環境 車通りの多い道に面していますが、教室は静かで問題ないと思います。
入塾理由 高校受験を意識し始めて、通塾を検討した。姉が以前通っていて、本人にも合うと思ったから。
定期テスト まだ受けていませんが、各中学のテストスケジュールに合わせて対策をしてくださるとの事で期待しています。
良いところや要望 大手なので、受験のデータが揃っていて、先生方のアドバイスも的確であると思います。
総合評価 授業も分かりやすく、子供も楽しみに通っているので、これからの成績アップに期待したいです。
秀英予備校富塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾との料金を比べたところ、授業料が少し安いのではないかと思いました
講師 まだ入塾したばかりの為、定期テストの前後に、電話で様子を確認し声をかけてくださり、良いと思います。
カリキュラム 今回の定期テストで、入塾してからの範囲で良い点数が取れたと言っていました。
塾の周りの環境 静かな環境で、勉強に向いていると思います。通りに面しているため、自転車でも通いやすいです。また、治安は悪くないと思います。
塾内の環境 教室、塾内他の場所も、きれいにされており、雑音なども無いとのことです。
入塾理由 体験授業を受けてみました。本人がその時の雰囲気が良かったと感じたため、入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト対策として、普段よりも長い時間、自習室を解放してくれたため、勉強する時間が増えました。
宿題 普段使用しているテキスト内に、予習復習の項目があり宿題として出されています。量は多くなく、難易度は中くらい。
良いところや要望 まだ少ししか通っていないのですが、雰囲気が良く、勉強しやすい環境のようです。
総合評価 1ヶ月ほど通った様子では、特に問題がないため、その評価にしました。
秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ
講師 フレンドリーに話しかけてくれるのがいいと思います。
質問などすると丁寧に親身に答えてくれるのでよかったです。
カリキュラム 静かな雰囲気で、勉強するにはいいと思います。
もう少し楽しい雰囲気であってもいいのかなと思います。
塾の周りの環境 立地はいいです。
静かな所にあるので渋滞とかもなく家が近く通いやすいです。
また、駐車場も広いので停めやすくよかったです。
塾内の環境 生徒の私語もなく静かに授業を受けれます。
塾内も綺麗で清潔感もあります。
雑音などもないです。
入塾理由 家から近かったから。
資料も見てみるときちんと指導してくれそうだったから。
難関校の合格者も多かったから。
定期テスト 宿題なども量もちょうどいい感じです。
良いところや要望 先生がフレンドリーに話しかけてくれるところがいいです。
宿題の量もちょうどよく、生徒も私語などなく真剣に勉強に取り組んでます。
秀英予備校浜松本部校 の評判・口コミ
料金 自分が元々想像していた値段よりも安かったので良かった。お手頃な値段だと思う。そんなに家のお金を使わずに済むと思ふ。
講師 生徒のことをしっかりと考えてくれる優秀な先生が多かった。授業内容もとても分かりやすかった。
カリキュラム わかりやすい解説が付いていてより理解しやすいようになっていた。問題数も多く力が身につくと思った。
塾の周りの環境 塾の周りが交通量が多く車の送迎が難しいかもしれないが、駅から徒歩圏内にあるので子供だけで通わせることも出来ると思う。
塾内の環境 他の教室からの声が聞こえてくることがあるが、そこまで気になるほどではなかった。自分の勉強に集中できる環境だと思う
入塾理由 ママ友の評判が良くて入塾してみました。勉強時間を設けることが出来て成績upに繋がったと思います。
良いところや要望 自習スペースが広く子供たちが集中して取り組める。様々な課題に取り組みやすい。
総合評価 全体的に子供の勉強に役立つと思います。勉強の習慣づけするのにも向いていると思います。
秀英予備校伊東校 の評判・口コミ
料金 同じ地域の他の塾に比べて値段は1番高い。模試費も毎月かかる。
講師 話し方がハキハキしているのは良い。
通いたてで、塾についての不明点があり、説明をもっとわかりやすくしてもらえると助かる。
カリキュラム 図解が少ない教材だと感じた。
やってもやらなくても良い問題が多くあるようで、やらなくても良いからやっていなくて、家で結局やらせる事になっている。
塾の周りの環境 駐車場がとめにくくて狭い。
コンビニや駅は近く、ご飯を買ったりするのは不便ない様子。立地は悪くないが、送り迎えはほとんどの人が路上駐車をしている。
塾内の環境 メンバーにやっては、授業中にぎやかな様子。
集中出来る環境であれば良いなと思う。
入塾理由 同じ学年の女の子も何人か通っていて、成績が上がると評判が良かったから。
宿題 5教科のコースに通っているが、各教科1~2ページと、少なく感じた。
良いところや要望 通塾週2回の他にオンライン授業が週1回あり、質問が出来るところ。
総合評価 出来る子ばかりでなく、出来ない子にも分かる説明と指導をお願いします。
秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ
料金 最初は、上の子だけにしようかと思ったのですが、兄弟だと多少割引がきくので
講師 学校の授業での、苦手科目を減らしたくて.
その度に相談したり、子供も書いたりしてました
カリキュラム ひとりひとりに合ったカリキュラムもありますが、クラス全体でのカリキュラムもあって、どちらもつまずくことはありませんでしたね
塾の周りの環境 お天気が悪い時には、ジムの方が玄関まで出てきてくれたりしました。迎えの時間が間に合わない時があったんですが、待っててくれましたね
塾内の環境 清潔感溢れる構内のしつないでした。
ゴミ箱はありますが、定期的に回収してくれてます
入塾理由 学校のお友達がもともとそこにかよっていたから。
だから、兄弟で通うことにしました.
定期テスト 学校のスケジュールと似たような流れで、予定を汲みやすかったです
宿題 テストが近くなると学校よりも多くなりますが、それ以外は少なくて不安になる時もありました
良いところや要望 講師の方が本当に面白い上に、親切です。学校でいやな事があっても、この講師に話すとスッキリするみたいです
総合評価 最初は不安でしたが、徐々にその塾の良さがあいまみえてくるので、逆に今では下の子もここに入れようか?と話し合ってるとこです
秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ
料金 これまでほとんど塾には通ったことがなく、お金の掛からない中学生活を2年間過ごしました。なので比較となる経験はありません。今回の塾選びで、他の塾も何校か調べて比較的高いかなと思っています。
講師 親と一緒に来年の受験に向けた勉強への取り組み方講習などがあり、その内容は親から見ても納得できるものでした。面談で先生の話を聞いていても、今後の準備のプロセスが明確でした。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないことも多いですが、本人が分かりやすいし何より楽しいと言っています。続けられそうに思えることが何よりです。
塾の周りの環境 住居から歩いても通えるくらいの距離で助かっています。塾のある場所は市役所のすぐそばで治安も良く、夜でも通うのに不安がない環境だと思います。ほかの塾生も勉強にしっかり取り組む姿勢の子供たちが多くて助かります。
塾内の環境 整理整頓されています。とても静かで勉強するのに適した環境だと思います。これまで問題に感じたことはありません。
入塾理由 新中3になる前に高校受験用の勉強を始めようと思い、3月中に春期講習を受け、本人が授業内容に満足していたため継続して塾生になることにしました。
定期テスト まだ定期テストの時期になっていないのでわかりません。過去問題を把握しているようなので、精度の高い準備ができるのではと思っています。
宿題 今のところテキストは山のように頂いてきましたが、進めるスピードが適度なのか本人は多すぎるとは感じていません。多少難しい問題もあるそうですが、講義を受けていればわかるとのことです。
良いところや要望 今のところ講義内容についての要望はありませんが、やはり経済的な負担はありますので、夏期講習やプラスでおこなう講義などは塾生価格があれば良いなと思います。
総合評価 まだ始まったばかりなので最高とは言い切れませんが、スタートは上々で本人がやる気になっているところが一番良いです。家でも勉強量が増えて、納得しながら進めているようなので良さそうです。あとは結果がついてくれば。
秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ
講師 本人にも、保護者にも、丁寧な態度を感じられます。子供の質問にも理解するまで答えてくれているようです。
カリキュラム 教材について中身を見ていないが季節講習などで予習復習をしてくれていることは承知しています。
塾の周りの環境 大通り沿いなので通うにあたって、人通りという点で安心である。店舗も多いので夜でも明るい。駐車場の完備もありがたい。
塾内の環境 教室と事務関連の環境が分かれていて、全体的に静かで勉強しやすそう
入塾理由 本人が成績を上げたい希望があり、どうしても通いたいと望んだため
定期テスト テスト範囲と日程を子供を通して把握した上で、学校の問題集も利用してくれたようです
家庭でのサポート 通塾のために家族で手分けして送り迎えをしています。その他とくにありません
良いところや要望 本人にも、保護者にも基本的に丁寧な対応をしていただいてると思います
その他気づいたこと、感じたこと 基本的には満足しているが、費用のかかる講習を受けるように生徒を促すなど上手いなと思う
総合評価 本人が真面目に通っていることもあり、テストの結果にて成果が出ていると感じています
秀英予備校大手校 の評判・口コミ
料金 金額は高いが昔からあるので実績もあるという安心感で選んだ。もう少し金額が安ければ5教科全て受講できたかも
講師 講師うんぬんよりも、結果的に子どものやる気が出なかったので期待していたほどの効果は出なかった。
カリキュラム カリキュラムうんぬんよりも、結果的に子どものやる気が出なかったので期待していたほどの効果は出なかった。
塾の周りの環境 送りは良いが、迎え時間が混雑していて、車で待機するスペース不十分に感じた。ガードマンはいるが何かとうるさく言ってくるので車を止めれない
塾内の環境 車どうりが多い場所であるが、雑音には配慮されている感はあった。自習室は少し雑音が気になるかもしれない
入塾理由 近くで子どものレベルによって、クラス分けしているので学習しやすいと思ったから。
定期テスト テスト対策はあったが子どものやる気が出なかったので、思ったほどの効果は出なかった。
宿題 宿題は出ていたが、子どものやる気がなかったのでほぼやっていかなかった感じ。
家庭でのサポート 自主性を重視していたので、サポートはほぼしていない。もっとサポートが必要だったかもしれない
良いところや要望 他の塾もそうだと思うが、できの良い子には力を入れるが、そうでない子にはそれなりといった感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾に通わせても結局はその子のやる気次第だと感じた。その子にあった塾を探さないといけない後悔もある。
総合評価 良いか悪いかは結局のところ、その子のやる気次第なので何とも言えないが、出来の悪い子にも学力を上げる努力は無い
秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ
料金 月額費用はそこまで高くないが年一回請求される教材費が高くて家庭を圧迫した
講師 普段あまり勉強しなかった息子が学習習慣を身につけてくれたので良かったと思う
カリキュラム 授業はややできる子供に合わせて進めるようにおもう。
なのである程度ついていけない子供はしんどい。
塾の周りの環境 息子を平日の夜に自転車で往復で通わせいたが、3年間でとくに問題はなかったため治安はそこまで悪くないように感じました。
塾内の環境 他の塾ではイジメの話なども聞いていたので
この塾はイジメ等はなかったと思うので良いと思う。
入塾理由 送り迎えが困難であり息子が自転車で通える距離に距離にあったためこちらにした
良いところや要望 先生のレベルはそれなりに高いと感じましたが、もう少し教材費を安くして欲しいです。
総合評価 先生のレベルや授業のレベル、教材の内容などを加味しても値段相応といったイメージです
秀英予備校袋井駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習のたびに余分なお金がかかり、さらに教材費なども負担でした。
講師 メインの先生2人くらいはよかったようですが、個別の時は相性が悪かったようです。
カリキュラム 難しい問題から簡単な問題まで幅広く、分からないところは講習の無いときの自習室で解決できてよかったようです。
塾の周りの環境 駐車場が無いので、保護者も入れての面談や全員が集まる時はコインパーキングに停めなければいけなかったのは本当に不便でした。
塾内の環境 入口の自動ドアが壊れて主導になっていたり、エアコンの効きが悪かったり、いろいろ大変だったようです
入塾理由 友達も通っていたため。また、説明会のときの先生の印象がよかったため
定期テスト ありました。学校別に対策してくれたのでとても助かっていたようです。
宿題 宿題はほとんどなかったようで、あっても負担になるほどではなかったようです。
良いところや要望 先生が高校受験に詳しく、とても親身になってくれました。
子どもも先生との相性がよかったようです。
総合評価 子どものモチベーションを上げるのが上手なので、個別より全体にしてから一気に成績が上がりました。
個別は先生にも当たり外れがあり、全体授業が合っていました。