秀英予備校の評判・口コミ
「秀英予備校」「愛知県」で絞り込みました
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
料金 あまり値段の相場はよくわからないが他と比べて遜色なかったと思う
講師 講師の方は非常に熱心で、生徒ともコミュニケーションを積極的にとっていた
カリキュラム たくさん宿題があり、学校の宿題とも重なり、部活もやっていたので大変だった
塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えのときは路上駐車が絶えなかったのだ、近所迷惑だと思う
塾内の環境 あまり入ったことはないが、子どもに聞くと、綺麗に整備されているようであった
良いところや要望 学校以外の友達もでき、そのおかげもあり続けることができたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿も参加したが、志望校へ合格させるという熱意は伝わってきた
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 競合他社の塾と料金比較して、平均並で、指導力もあり、満足しています。
講師 教育熱心な先生で、メリハリのある、指導方針なので飽きません。
カリキュラム 基礎からの応用力が身に付く、メリハリのある指導方針なので、飽きません。
塾の周りの環境 公共交通機関が整っており、立地環境が良いので、通いやすいです。
塾内の環境 老朽化が進んでおりますが、設備はしっかりしており、落ち着けます。
良いところや要望 定期的に保護者懇談会があり、授業方針を把握でき、安心できます。
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 学年を重ねるごとに金額が高くなるので、大変だ
講師 覚王山の先生は、元気もよくわかりやすい説明を受けている。生徒から好かれていると思う
カリキュラム 内容は十分で、単元別にわかりやすい内容だと思う。ただ、一年分が一冊なので、上下巻で分けてほしい
塾の周りの環境 駅前で電車通学の人はよいとおもう。ただ、車で送迎されている方は駐車場がないので不便だと思う
塾内の環境 コンクリートでしっかりとしたつくりの建物なので、音が静かで勉強しやすい環境だと思う
良いところや要望 先生の元気の良さや、教室の雰囲気の良さがよい。生徒の質も高いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 先生も元気がよく、学校の友達も仲良いお子さんが多く通っているので、みんなで切磋琢磨している
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だったと思います。別にかかるものもなく、シンプルでした。
講師 とても熱心な先生で、息子も刺激を受けてました。やる気を出させてもらい、通わせてよかったです。
カリキュラム 年末特訓など、入試に向けてしっかりやっていただきました。先生のおかげで、受験も万全でした。
塾の周りの環境 駐車場は、せまいのでいまいちでした。車の通りも多く、立地はあまりよくないです。
塾内の環境 空調は、あまりよくなかったようです。とても乾燥してると言っていました。
良いところや要望 学校とは違い、ライバル意識が強くなりよかったです。先生の指導の仕方も、学校の先生よりメリハリがあり、けっこう楽しんでいました。
秀英予備校浄心校 の評判・口コミ
講師 教え方が良いらしく、学校の先生より分かりやすいと言ってました。
若い先生で情熱もある感じです。
カリキュラム 小テストがあり学んだ事の確認や復習ができて、良いと思います。
教材の量が多くて娘はビックリしてましたが、1年間かけて使っていくんだという実感が出てくるのでは
塾内の環境 学校の教室といった感じですが、清潔感があります。
冷暖房完備なので勉強に集中できると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が塾に入りたいという希望が達成できて満足しています。
今のところ塾の宿題も頑張ってやっており、やる気が出ているので成果が出たらなぁと思っています。
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
講師 面接では親切でした。入塾テストを客観的に見てくだいました。
カリキュラム 子供はわかりやすいと言っていました。時間帯や進み方も良い
塾内の環境 清潔感があり広さも十分でした。
悪い点はありません。オープンな感じがしました。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからの判断になりますが期待しております。
子供のやる気が出るといいと思います。
秀英予備校中央台校 の評判・口コミ
講師 丁寧で、後からフォローの電話があったこと。どこが弱点かと、その対策を提案してくれた。
カリキュラム 予習学習と、本人のペースで学習できること。少し、内容が多いような気もしたが、やらないより良いと感じた。
塾内の環境 学校の友達が居ない。清潔で、学校のような雰囲気。少人数で集中出来そうだと感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾とくらべて、価格と環境、総合的に良かった。補習は無料で受けられるので、その点も評価が高かった。
秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 もっと安いに越したことはない。カリキュラムと照らしあわせても
講師 丁寧で熱心な指導はしてくれていたようである。但し、個人への配慮はやや足りない。
カリキュラム 学習塾独自の教材で個性があってよい。子供も飽きずにやっていた。
塾の周りの環境 交通の便は車で送り迎えが前提だが、もっと駐車場広いともっとよい。
塾内の環境 静かな環境で学習できていたようである。ただ、机などは少し年季が入っている。
良いところや要望 保護者への説明は丁寧で、信頼性はある。子供への対応もよかった。
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 教材費が高額で授業料と別にかかったので負担が大きかったです。
講師 先生が分かりやすく楽しく教えてくれて人見知りの娘も楽しく通えたようで良かったです。
カリキュラム 教材が高額でもうすこし安いといいなと思いました。夏休みや冬休みの集中講座は良かったです
塾の周りの環境 自宅から徒歩15分ぐらいかかり帰りは夜道で危険だと思ったので車で迎えが必要でした
塾内の環境 とても清潔で明るく勉強しやすそうな環境だなぁとおもいました。
良いところや要望 送迎バスがあるといいなぁと思いました。授業は分かりやすく教えていただけたようで自宅で先生の話もよくしてくれました
その他気づいたこと、感じたこと 高蔵寺校は近所での評判がとてもよく娘の友人も通っていたので安心して通わせることができました
秀英予備校高蔵寺校 の評判・口コミ
料金 講習の度にお金が掛かる。 全体的に高い。 兄弟割引はいいと思う。
講師 塾長さんがとても良かったです。 全体的に明るい先生が多いので質問もしやすい。 駐車場が狭いのが難点。
カリキュラム 受験生の時はお盆特訓や年末特訓などありました。 過去問も含めて色々と対策授業が充実してたと思います。
塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車でも通えて良かったですが、車だと駐車場が狭く、迎えの時間は混雑して大変でした。
塾内の環境 友達が多かったので、ザワザワはしてたと思います。 なので、うちは自習室は使いませんでした。
良いところや要望 自宅ではなかなか勉強できない子はいいと思います。 問題集も色々あって、過去問や対策も沢山やってくれるので助かりました。
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
料金 あまり相場はよくわからないが、苦しくない料金設定だと感じたため
講師 先生は子供が親しみやすく、友達もできる良い雰囲気の学校だったと聞いているため
カリキュラム 宿題なども多く、学校の宿題もあったので、子供は時間がなく大変だった
塾の周りの環境 駅からは遠く車での送迎は必須であり、迎えのときは必ず路上駐車が多くなっていた
塾内の環境 自習室が完備されているため、混雑している図書館に行かずとも勉強できた
良いところや要望 先生たちと子供は学校のように仲良くなれ、違う学校の友達も増えた
その他気づいたこと、感じたこと 受験後も入ってもらおうと子供にいろいろ説明していた。致し方ないと思うが
秀英予備校覚王山校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないため、高かったのか安かったのかはわからないが、感覚的には塾は高いなと感じる。
講師 定期テストの対策をしてもらったので、その点ではよかったが、それ以外には特にエピソードは思い当たらない。
カリキュラム 定期テストの傾向の蓄積があるため、テスト対策ができたので良かったと思う。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすかったのと、街中であるので、一人での通塾も心配はなかった。
塾内の環境 自習室が利用でき、テスト前は開放があったため、それを利用して、家で学習するよりはよかった。
良いところや要望 周りの生徒も比較的成績の良い子が集まっており、その中で学習できたことによりいい刺激になった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれと言ってないが、もう少し少人数での講義であったほうがよかったと思う。
秀英予備校犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 周りとくらべて特に高いわけでもなく普通でしたよ、教材の割に安いです。
講師 親身になって下さり、とても親切でした、学習にとても良い環境です。
カリキュラム 教材も学力にあわせとても生徒思いで、無理がない感じでしたよ。
塾の周りの環境 駅に近く、大変便利な場所にあります、わりと安心感がありました。
塾内の環境 環境がよく学習に打ち込める環境です、清潔で明るい雰囲気でしたよ。
良いところや要望 学習に適した最良な環境が整っています、安心感があり任せられます。
その他気づいたこと、感じたこと たまに騒がしい生徒もいますが、注意してくれる学習塾でした、安心感あります。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は、標準的ではあるがその他に、教材費が必要である。
講師 通い始めたばかりなので特に悪いところは感じない。授業でわからないところは、個別に指導もしてくれる。
カリキュラム 定期テスト前は、時間を延長して集中的指導。夏季・冬季の講習もあり充実しています。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良い。飲食店・コンビニ等があり人通りも多く治安良い
塾内の環境 教室内は、整理整頓が行き届き勉強する環境としては申し分ない。
良いところや要望 この塾の特徴は、わからないところはわかるまで丁寧な指導であると思います。
秀英予備校名古屋本部校 の評判・口コミ
料金 最終的に公立はダメでしたが、それなりに満足いく内容のご指導を頂けたと思います。
講師 親身になって相談に乗って頂き、細やかな配慮もあり、とても感謝しています。
カリキュラム 特にカリキュラムについては不平不満もなく、満足するものでした。
塾の周りの環境 街中なので帰りにコンビニに寄り道したりと色々と誘惑はあったと思います。
塾内の環境 自習室もあり、講義のない日も通わせて頂いたりしたので、便利でした。
良いところや要望 やっぱり自習室があるというのが良かった点だと思います。何度も通わせて頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生方には感謝しております。良い塾だったと思います。
秀英予備校小牧駅前校 の評判・口コミ
料金 受験生になるとどこも同じ位でしたが、中1、中2は教科数を減らせば、授業料が安くできたので良かった。
講師 面倒見がいい先生がたくさんいて 一人一人をしっかり見てくれた
カリキュラム 受験生になると 講習が増えるのはわかるが 強制ではないがすべて参加すると 金額が凄いことになった
塾の周りの環境 駐車場が狭くて、お迎えの時は時間を少しずらすなどして大変だった。隣りがコンビニだったので 昼ご飯やおやつを買うのには便利だった。
塾内の環境 外見より中は 結構古かったので トイレがあまりキレイではなかった、階段も狭くて少し勾配が急だった。
良いところや要望 三者面談はあったが、親と合う前に子供と先生の面談をしてほしい
秀英予備校春日井本部校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生で、息子は質問もしやすいと言っていました。個別の先生も息子には分かりやすかったみたいで良かったと言っていました。
カリキュラム まだ春期講習だけだったので詳しく分かりませんが、これからのは息子に合ったペースだと思います。
塾内の環境 まず清潔感もあり、電気も明るくて良かったです。先生達も会えば直ぐ挨拶もしてくれて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと とても気に入りました。息子も少し不安はあったみたいですが、今は1人で通っています。
秀英予備校瑞穂通校 の評判・口コミ
講師 すごく熱心に色々教えてもらえて、スポーツも応援して下さり良かったです。
カリキュラム 5教科対応しているのと、確認のテストがあるのが良かったです。
塾内の環境 環境も良く通いやすいです!
雨の日もバスや地下鉄で行けるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 通える曜日があったのと、本人も体験ですごくわかりやすかったようなので良かったです。
秀英予備校岩倉駅前校 の評判・口コミ
講師 生徒のことを理解しようと思って下さっているのはわかります。ただ、相談をしたい、聞きたいことがあるときに、先生と予定が合わず、話ができないので、モヤモヤしました。
カリキュラム 授業はわかりやすく、程よく他の生徒と競い合う環境が、うちの子には合っているように感じます。
厳しすぎるわけでも、緩すぎるわけでもないところが良いかなと思います。
塾内の環境 駅前ですが、外の音は気にならないと言っているので、集中して勉強できる環境なのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾が初めてで、まだよくわかりませんが、教材も使いやすく、授業もわかりやすいらしく、本人のやる気も上がっているので、うちの子には合っているのだと思います。
秀英予備校知多校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧な先生方で面談や体験を子供達が安心して受けれました。
カリキュラム 英語の授業にAIを使ったりするそうで、発音上手にできるようになるかなぁと期待してます。
塾内の環境 ステップアップの生徒は曜日により人数が違うそうなので、少ない人数だといいなぁと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 兄弟割引とかがあるので下の子も一緒に通わせることができました。先生方の力を借りて理解できてない部分を補っていけそうな塾なので、今月からの入会を決めました。