個別指導 スクールIEの評判・口コミ
「個別指導 スクールIE」「新潟県」で絞り込みました
中学生~高校生 苦手克服
料金 先生が、数学の分からない問題を聞いても、問題を解くのに時間がかかって待たされることがあった
講師 受験対策については指導をしてもらえなかった
カリキュラム 授業の形式が分からないところを質問して、先生が答えてくれる形式だった。
生徒が積極的に質問をする必要がある
塾の周りの環境 自宅から塾までの交通の便がよかった。
自習室も利用したが、スペースが狭くて、環境としては課題があった
塾内の環境 設備は普通だった。自習室も利用したがスペースが狭くて環境としては課題があった。
入塾理由 個別指導のために丁寧に教えてもらえることを期待した。先生によっては、偏りがあった。
良いところや要望 受験対策に寄り添ってもらえるとよかった。もう少し受験対策の提案が欲しかった。
総合評価 第一志望の高校に入学できたのはよかった。大学受験については課題があった。
個別指導 スクールIE巻校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導で通常の相場なのかもしれませんが、家庭教師ではなく通塾でこの金額は少し高いと感じました。
講師 勉強以外で子供の興味があることにも関心を持ち、子供との距離を近づけてくれた。授業の合間に好きなアイドルなどの話を交えて雑談してくれていて、配慮してもらってらいたと思います。
カリキュラム 実際に学校で支給されたワークを使って教えてもらい、子供のペース合わせて進めてくれていたので良かったと思います。
塾の周りの環境 送迎しており、わずかな駐車場があったが出入りしづらく使用しませんでした。早めに着いたりすると時間まで待っているのに困ることがありました。
塾内の環境 広くはないが清潔感があり、明るくキレイでした。静かな環境で勉強できたと思います。
入塾理由 問い合わせの際、対応が良かったこと。他にも無料体験した中で子供に合うと感じたため。
宿題 宿題は、毎週出されていました。子供に合わせた量を出してもらっていたと思います。
良いところや要望 授業の振替、変更してもらったことはないが子供と合わなかった場合には講師の変更が可能なところは良かった。
総合評価 子供への対応も親への対応もとても良かったと思う。学力の面であまり効果が感じられなかった。
個別指導 スクールIE見附校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものとなる。休んでも振替ができるので損をすることはあまりない。
講師 教師にあたりはずれがありるため結局はどんな先生にあたるかで全てが決まる
カリキュラム 長期休みの講習は充実している。講師が個人にあった教材を用意してくれる。
塾の周りの環境 駅からはやや遠い。周りにはコンビニやスーパーがあり迎え待ちに使える
塾内の環境 コロナウイルスの影響で換気しているのもあるが個人的に冬は寒い。明かりが明るすぎて目がチカチカする。
良いところや要望 自習スペースが自由に使えるのが良い。講師と生徒との距離が近く良い学びにつながっている。
その他気づいたこと、感じたこと 振替などの融通が聞きやすい。去年から今年 は生徒がとても少ないように感じる。
- 学校種別:私立専門学校
料金 毎月の出費は痛かった 効果があったのかはわからないが本人の力では勉強できないなら利用するしかないと思う
講師 個別指導なのでよかった 納得できるまで教えてもらってよかった
カリキュラム 塾代が高かった 本人やる気が向上しなかった 勉強が好きにならなかった
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で再補修もしてもらった 個別指導だった
塾内の環境 人数はいたがワンツーマンで指導してもらったので感謝している 本人にやる気がなっかたので成績はいまいちだったが
良いところや要望 勉強のやり方心構え 勉強のメリットを教えてほしっかたやる気がでるようにしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも別の日によていをとって再補修してもらったのでありがたかった
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 もう少し細かく料金設定してもらってもよさそうだなと思いました
講師 分かりやすく教えてくれていたようで、子供も喜んでいた。
勉強の様子も丁寧に伝えてくれた。
カリキュラム 夏期講習だったので、きちんとこちらの要望を聞いて授業を組み立ててくれた
塾の周りの環境 スーパーなどがあり、塾自体の駐車スペースはないが、大通りに面しているので安全だった
塾内の環境 静かで、中学生くらいの子達が多い印象でしたが講師もあいそもよく居心地がよさそうだった
良いところや要望 コロナで急な変更なども迅速に対応していただき、とてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったので担任制ではなかったが、どの先生も優しくてよかった
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 地域の平均的な金額でしたが、やはり時間単価はたかいと思いました。
講師 マンツーマンで指導してもらい、わからない所の克服にとても良いと思いました。
カリキュラム 学校のテスト対策に合っていたと思います。また講習内容も充実していました。
塾の周りの環境 駅まえなので他の塾も近くて、しつこく他の塾からも誘われて困りました。
塾内の環境 人数が少なく、混雑しているわけではありませんが作りが古い感じがしました。
良いところや要望 突然の急用で行けなかった時の連絡が取りずらいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別教育はとても良い事だと思いますので、これからさらに良くなる事を期待しています。
個別指導 スクールIE柏崎校 の評判・口コミ
料金 結論から言うと、高かった。講習も1コマの金額が高くあまり受けさせることが出来なかった。
講師 苦手な所を重点的に教えてくれた。自主学習スペースが利用しやすかった。
カリキュラム 色々揃えたがあまり身にならなかった気がする。季節講習の料金が高かった。
塾の周りの環境 迎えにいっても車を止める場所がなく、大変だった。
塾内の環境 教室や自主学習スペースに入ったことがなく、分からないが娘は落ち着くと言っていた。
良いところや要望 連絡などは常に頂いたり、助かった。 定期的に面談があり子供の状況など教えて頂いた。
その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、振替日をすぐに探して頂いた。穴を開けることなく通うことが出来た。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて追加料金が発生して、かなりの出費となった。塾ありきの現代の風潮を変えて欲しい
講師 個別が合っていたのか、成績が伸びた。
当初考えていた、進学先から、ワンランク上の学校に合格した。
塾の周りの環境 子供が、1人で通えず。送迎が、必須だった。仕事の時間が、一定でないため、仕事に影響が少なからずあった
良いところや要望 今は通っていないため、特にはない
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 塾長さんも気を遣ってくれて、入会金無料のキャンペーン中に入塾できたので、よかったです。
講師 体験授業などを通して、子どもと相性の良い先生をつけていただけてよかった
楽しく勉強ができているようです
カリキュラム 学力テストの結果などから、苦手なところなどを中心に、本人に合わせて進めてくれている感じがすごく良いです
塾の周りの環境 大きい道路に面しています。主に夜間なので、騒音はそれほど気になりません。出入り口や駐車場が、やや狭いです
塾内の環境 整理整頓されています。学習スペースは細かく仕切られていて集中できると思います。自主学習スペースもあります。
良いところや要望 問い合わせから資料が届くまでがすごく早く、体験授業も素早く予定を組んでいただきました。本人がやりたいと言ったタイミングを逃さずに進められたので、ありがたかったです。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 いろんな習い事をしているので、安いほうが嬉しいが、ここはこの値段でしょうがないと思う。
講師 うちの子はシャイで最初は講師の先生に聞きたいことが聞けず、もじもじしていたらしいのですが今は疑問や解き方を聞きやすくなったとは言ってます。
カリキュラム ツタヤとかで買う参考書のとあまり変わらない気がする。でも苦手なところを重的に教えてもらってよかった。
塾の周りの環境 他の塾と比べたら送迎がしやすい場所だったり、街頭が多い場所だったりしたはいいと思う。
塾内の環境 学校の授業に比べると、勉強をちゃんとしに来る人が多いからかうちの子も集中して勉強できていたらしい。
良いところや要望 咳やくしゃみをすると気を使ってしまうといっていました。 うちの子はハウスダストアレルギー持ちなので、ほこりが待っているとダメなため空気清浄機を置いてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 頭痛が続いてかなりの期間休んでスケジュール変更は簡単だったが、体調がよくなってからも塾へ行っていいか迷っていたらしいです。
個別指導 スクールIE柏崎校 の評判・口コミ
料金 春夏秋冬の講習が高い。1コマが高いので、授業料と合わせると支払いが大変だった。
講師 分からないところをしっかりと見てくれる。よく、褒めてくれる。
カリキュラム その子供の成績にあったカリキュラムだった。なので、子供も取り組みやすかった。
塾の周りの環境 塾の前に車を停めるスペースがなく、塾の前に車を停めることがほとんどだった。
塾内の環境 自主学習スペースもあり、塾の日ではなくても勉強が出来た。科目事の先生がいる時は質問も、出来た。
良いところや要望 問題が解けたり、テストの成績が1点でも上がると凄く褒めてくれていた。娘の塾の様子も良く教えてくれていた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスケジュール変更の対応や、料金のことを相談で来てよかった。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてじゃっかん安いのでここが良い。冬期講習と夏期講習も安い
講師 丁寧に教えてくれるが、担当講師が一年で3回も変わるから、ここが満足しない
カリキュラム とても分かりやすい教材そっろっていて満足している。でも高いのがやや不満
塾の周りの環境 駅か少し遠く、通り道じゃっかん暗いのが不満。でも近くに大型スーパーが有るからいい
塾内の環境 他の生徒もあまりしゃべらなく静かに授業を受けているので満足している
良いところや要望 もう少し講師を固定して欲しい。入れ換えが多いと戸惑うことが多くなる
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
料金 他と比べると料金が高いですが、集団で、すでにやる気のある子どもたちを相手にする塾よりも、こちらの塾の方が個別指導ということもあり、またやる気スイッチが入っていない子どもにとってはよいのではと感じます
講師 まじめなかんじでよいと思います。他の塾ではフランクな感じがしましたが、子どもにとってはこちらのほうが合うかと思い、決めました。
カリキュラム 弱いところを明らかにして、そこを集中的に指導していくという方法が気に入りました。親が感じている弱点を講師も同じように感じていたことに感心しました。
塾の周りの環境 自転車で通える距離ですが、冬の降雪時には徒歩で行くのは少々厳しいという距離です。
塾内の環境 自習室もありますが、現在は誰も使っていないと子どもから聞いています。使っていないなら一人で自習するにはもってこいなのではと伝えているところです。
良いところや要望 時間や日にちの変更についても融通が利き、子どもが4人いる我が家にとっては都合がつけられることはありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先日全国模試の結果をオンラインで見られるという1枚紙をいただきましたが、情報が省略されすぎており、戸惑いました。もう少しわかりやすい紙をいただけるとありがたいです。
個別指導 スクールIE巻校 の評判・口コミ
料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。
講師 講師は男性でした。
塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。
塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。
良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 料金は高めだと思います。 また長期休暇になると、コマ数を増やすのにとてもお金がかかります。 結構強めの圧がありました。
講師 現役の高専生講師にとても親身に教えていただきました。高専受験は専門の勉強が必要なので、とてもありがたかったです!
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて作成していただき、弱点をピンポイントで学習できるのでありがたいと思いました
塾の周りの環境 クラスが終わる時間になると、塾の前が迎車でいっぱいになります。
塾内の環境 講師の両サイドに生徒が座ります。特に狭いとは感じませんでしたが、自習室などは無かったと記憶しております。
良いところや要望 講師の都合でのコマ変更などもありました。 直前の連絡だと振替なしなのはキツイですが、個別指導だけにしかたないですね
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 月額だったので、それほど意識しなかったが、季節講習も含めると年間でそれなりの額を払っていた。成績が思うように伸びなかったので、コスパはよくなかったと言わざるを得ない。
講師 子ども説明・解説がわかりやすい、親身に相談に乗ってくれると聞いていた。
カリキュラム 塾独自のテキストではなく、市販のものを使用していたようであった。なので、受験のための塾というよりは、授業の補助的な役割であった。
塾の周りの環境 通っていた高校から、また駅からもそれほど遠くなかったが、電車の本数が少なく迎えに行くことが多かった。田舎なので、治安はよかった。
塾内の環境 個別指導教室とパーティションで区切って自習室があった。静かではなかったが、利用者がそれほど多くなかったこともあり、よく寝ていた。
良いところや要望 開いている時はいつでも自習できたこと、講師が良かったことが良かった。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾と比較した結果、今の所が一番安いとわかり受講するきっかけとなった
講師 最初は数人の講師が選べて、良ければ選任できる所が、良いかなと感じた。
塾の周りの環境 周囲も明るく、人通りの多い所ですので、安心できる環境と思います。
塾内の環境 道路に面しているが防音対策もされていて、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 個別指導で望んでいた環境でしたので、特に問題は感じなかったです
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別なので高いのは仕方ないかと思っていますが、他の個別と比べると料金はやや高めです。
講師 子供の性格を理解し、相性の良い講師をつけてくれていると思います。
カリキュラム 受験対策というより、通常の授業での学力定着を希望しているので、その辺対応はしっかりやって頂いています。
塾の周りの環境 交通量もそこそこあり、小さなお店などがありますが、遅い時間になるとひっそりするので送迎は必要かなと思います。
塾内の環境 教室自体が小さいので、他の生徒さんの授業の声とかが気になるかなとは感じます。
良いところや要望 面談の機会もあり、塾での様子や学習状況など教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策で通っている生徒さんがほとんどの中、授業内容定着の対応をして頂いているのでありがたいです。
個別指導 スクールIE新津西校 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく、ちょうどいい料金体系でしたのでこの評価になりました。
講師 とてもわかりやすく親身になって教えてくれたところだと思います。
カリキュラム とてもわかりやすく丁寧に解説してくれているところだと思います。
塾の周りの環境 とても家から近いので、遅い時間の授業を受けたとしてもわりと安心して通学できたことです。
良いところや要望 基本的にはよい学校だと思いますが、テンションの高すぎるスタッフに引いてしまいました。
個別指導 スクールIE春日新田校 の評判・口コミ
料金 このぐらいするのは仕方ないんだろうけど、教室費などの負担が大きい
講師 色々子供に合わせて臨機応変に対応してくれてるのがありがたいです
カリキュラム 学校の教材と合わせて選んでくれてると思います
塾の周りの環境 交通手段は車ですが、少し家から遠かったり、駐車場が狭いのが難点
塾内の環境 自習室があり、利用も自由に出来るのが良い。ちょうどいいサイズだと思う
良いところや要望 子供とのコミュニケーションもよく取ってくれており、嫌がらず通っている
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も対応良くしてくれます。少し夏期講習などの講習コマ数が多い気がする